Леденцы с цветами внутри как сделать

Обновлено: 05.07.2024

В такую жаркую погоду хочется вкусных, но лёгких сладостей и напитков. Как быстро создать ароматное цветочное настроение?

Предлагаем вам леденцы с цветами — красивую, вкусную и простую в приготовлении сладость.

Доведите до кипения на среднем огне 200 г сахара и 190 мл воды. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту (3 г), и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте 3 г соды, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное, дождитесь, пока осядет пена.

В готовый сироп добавляем 300 г сахара, и снова отправляем на огонь на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.


Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру (130 г) и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление налейте сахарный сироп и разложите засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга, прогладив между 2 слоями бумаги. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы.


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.


Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.


Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.


Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.


Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Смотрите видеорецепт


Яркие, веселые, сладкие домашние карамельки! Сделать леденцы в домашних условиях проще простого. Понадобятся только сахар, вода и немного лимонного сока. Не нужны даже формочки, карамель будет отливаться ложкой. Дети смогут полакомиться сладостью без вреда для здоровья!

Карамель на палочке домашняя

Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя
Карамель на палочке домашняя

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для карамели.

Шаг 2:

Шаг 2.

Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.

Шаг 6:

Шаг 6.

Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат - шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.

Шаг 11:

Шаг 11.

При желании насыпьте сверху украшения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги.

Такую карамель можно сделать разноцветной, добавив в сироп пищевые красители или взяв вместо воды фруктовый сок.
Будьте осторожны при варке карамели! Помните, что сироп очень горячий!

Похожие рецепты

Леденцы Петушки на палочке

Домашние леденцы в формочках

Домашние леденцы без формочек

Леденцы без сахара в домашних условиях

Карамель на палочке

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Булгур с луком и морковью на сковороде

Булгур по турецки

Желе из облепихи на зиму без варки

Булгур с грибами и луком на сковороде

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Новогодний Салат Тигр с говядиной на Новый 2022 год

Новогодний Рыбный Салат Тигр на Новый 2022 год

Новогодний Салат Тигр с курицей На Новый 2022 год

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Бланманже классический

Остальные категории

Десерты рецепты на скорую руку

Десерты без муки рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ (1 место) конкурса Лучший рецепт недели 3-9 февраля

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Рецепт простой, но исполнен и подан великолепно !

Покоряют итоговые фото. Чёткий фокус на объекте и красивое размытие интересного фона.

Использована новогодняя атрибутика, но тут так всё органично, по цвету и общему оформлению.

Хороший и правильный текст и пошаговые.

Жаль, что 1 место только одно.
2 место, только потому, что продукты недорогие.

Отзыв 2: Невероятно притягательное фото. Поймала себя на мысли, что смотрю-смотрю, и не могу насмотреться. Всё гениальное просто.

Отзыв 3: Очень понравился рецепт тем, что готовить невероятно просто, а результат просто сногшибатнльный. Фотографии готового блюда очень яркие и красивые.

Оцените еще такой вариант домашних леденцов Петушки на палочке.

Увидела рецепт и вспомнила, что тоже когда-то делала такие леденцы, только в силиконовых формочках. А еще я тогда добавляла лимонную кислоту вместо сока. На этот раз приготовила все по этому рецепту. Готовность карамели проверяла так же, окунув палочку с холодную воду. Готовится сироп очень быстро, а готовые конфетки застывают еще быстрее. В сироп добавила каплю красного красителя. Не очень полезно, зато цвет стал яркий. Сироп наливала чайной ложкой на пергамент. Леденцы получились вкусные, как в детстве, когда нагревали на газу сахар в ложке)) Я забыла дождаться, когда сойдут пузыри, поэтому карамель получилась с дырочками внутри. Дочке понравилось)

ledentsi

Как бы вы отреагировали, если бы вам предложили съесть настоящий цветок? Не удивляйтесь! Оказывается, существует большое количество цветов, которые можно есть! При добавлении различных цветов в повседневные блюда мы можем придать им пряный аромат и необычный вкус. Цветы используют при приготовлении салатов, варенья, из них заваривают чай. Но на этом возможности использования цветов в кулинарии не заканчиваются. Представляем вам новый кондитерский шедевр – леденцы, внутри которых находятся настоящие цветы.

ledentsi

Эти необычные красивые конфеты создает кондитер Джанет Бест в кондитерской Janet Best of Sugar Bakers Bakery. Создавая конфеты, Джанет использует только высококачественные компоненты и съедобные цветы, которые выращивают в специальных закрытых помещениях, защищая их от попадания вредных и токсичных веществ с улицы. Леденцы, которые выпускает Джанет бывают самых разных вкусов. А вот цветочки практически не имеют привкуса, но добавляют элемент уникальности изделию. Такая конфета порадует не только желудок, но и глаза!

ledentsi рис 2

ledentsi рис 3

ledentsi рис 4

ledentsi рис 5

ledentsi рис 6

ledentsi рис 7

ledentsi рис 8

ledentsi рис 9

ledentsi рис 10

ledentsi рис 11

Съедобные цветы: леденцы с лепестками внутри обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Darina

Читайте также: