Лапша из кукурузной муки своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Кукурузная лапша с овощами - это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!

Кукурузная лапша с овощами

Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.

Готовится: на плите

  • Кукурузная лапша - 40 грамм;
  • Зелень - по вкусу;
  • Морковь - 50 грамм;
  • Лук - 0,5 шт;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Сок лимона 1 чайная ложка;
  • Куркума по вкусу;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Болгарский перец – 50 грамм;
  • Брынза – 50 грамм.

Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото

Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.

1 Главный ингридиент - гнутая вилка. Ну и еще по мелочи
Творожный сыр – 200 грамм
Свекла – 6 штук маленьких (одна с фотки сбежала)
Растительное масло – 3 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль – ½ ст. ложки
Черный перец
2
Для маринада смешиваем все, кроме свеклы и сыра. Желательно использовать гнутую ложку.
3 Тонко порезать две свеклы и уложить в маринад. Уложенную в маринад свеклу обмазать маринадом и мариновать полчаса
4 Чеснок надо потереть и смешать со свеклой
5 Свеклу потереть, посолить, поперчить, попробовать. И немного масла
6 Теперь все в кулинарное кольцо. Три слоя свеклы, два сыра. Первый и последний - свекла.
7 Можно приукрасить, хотя на вкус не влияет.
8 Вот так. Можно есть по-македонски. Сто грамм приветствуется

Уже высказались (278):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кабинет

ТоптОконкурс


Новый конкорц Пасхальный
Падробнасте тута
Новые презы! Конкорц Нопитге 2021 никто ниатменял

ТоптОбъявы


Выпеть за ейо здаровье можно здесь. -->
Баивые стограм принять тут -->

К сайту прикручена мобильная версия
Мнения и пажэлания суда --> сюда можно постить частные объявы типа еду в н-ск, давайте нажремсо или продаю няшных котят мимими. объявы слать на мыло або в двуличку. размещаемое от неразмещаемого администрация, по традиции, отличает на глаз


Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных блюд во всём мире. Но особенно, на её родине, в Италии. С чем только её там не готовят. С томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами. Этот список можно продолжать практически бесконечно.

Вообще, в мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты. Сами итальянцы говорят, что у каждой итальянской семьи есть свои собственные рецепты приготовления пасты. И передаются они из поколения в поколения. Во всей Италии очень популярны семейные застолья, когда за общим столом собираются все родственники. Тогда-то каждая хозяйка пытается удивить всех своими особенными блюдами.

Разнообразием способов приготовления всё не ограничивается. Так как, кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, существует паста из кукурузной муки. И она, несомненно, заслуживает внимание любителей вкусной и необычной еды.

Более того, такая паста может привнести разнообразие на повседневную кухню любой семьи. А ещё повысить жизненный тонус, благодаря массе полезных веществ. Чем же так хороша кукурузная паста?

рустичелла главная rustichella.it

Отличительные особенности кукурузной пасты

Для начала, давайте разберёмся, что же такое кукурузная паста. Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Потому что основа, из которой производится эта паста, это семена кукурузы.

Как и пшеничная паста, кукурузная прекрасно сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным свойствам и составу кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо полезнее, чем пшеничная или любая иная.

Сравнение состава пасты


Данные цифры показывают различия состава и калорийности, которые обеспечивают лучшее переваривание кукурузной пасты. И, как результат, мощно стабилизирует работу кишечника .

Витамины и микроэлементы

В кукурузной пасте содержится практически полная линейка витаминов группы В. Кроме того, присутствует значительный процент витамина красоты – РР. Кукурузная мука богата минеральными солями. Особенно высоки проценты калия, железа, фосфора, цинка, магния, меди, селена и каротина.

Благодаря комплексу этих полезных веществ в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Значительно положительное влияние на центральную нервную систему оказывают витамины группы В.

Также кукурузная мука может замедлять брожение углеводов. И блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

О глютене

Еще более важно, что такую пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным. А выпечка без него была бы не такая вкусная.

Однако, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен. Более того, если они съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Таким образом, кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

Все выше описанные данные позволяют отнести пасту из кукурузной муки к более щадящему питанию. Оно исключает патологичное брожение. Или по другому, бродильную диспепсию, как один из главных факторов риска многих серьезных заболеваний .

Где и как производят лучшую пасту

Найти качественные кукурузные макаронные изделия непросто. В первую очередь, в них важно исходное сырье – мука. Следует помнить, что использовать нужно муку только от проверенных поставщиков.

Далее, паста должны быть сделана по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Паста из Абруццо знаменита на весь мир.

Местные производители этого региона используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. По факту – эта горная воды является одним из важнейших составляющих во вкусе приготовленной пасты. И самостоятельным источником полезных веществ. Дело в том, что она значительно обогащена минералами.

В приготовления продукта задействованы специальные формы для теста – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой. Это делает более гармоничным сочетания пасты с соусом в готовом блюде.

Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта. И придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус.

Итак, надеемся, что польза и преимущества кукурузной пасты уже очевидны. И теперь “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам воспользоваться оригинальным рецептом пасты из кукурузной муки. Другие рецепты приготовления пасты ищите на нашем сайте.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками


Количество5 порций Время на подготовку25 минуты Время приготовления2 часов Общее время2 часов 25 минуты

За основу был взят рецепт домашней лапши удон. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Весьма простое и обыденное блюдо, но включает в себя много витаминов!

Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.

Рецепт домашней лапши из кукурузной муки

Рецепт домашней лапши из кукурузной муки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Картофельное пюре запеченное с сыром

Картофельное пюре с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Инструкция:

Из указанных продуктов замесить тесто. Можно довериться хлебопечке, закинуть все продукты в нее и ждать результата. Дать тесту настояться минут 20.

Затем присыпать рабочую поверхность обычной мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Присыпать мукой сверху и свернуть в рулет. Затем рулет нарезать на лапшу.

Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Можно добавлять ее в суп, можно сделать с ней рагу с мясом - вариантов масса.

Видео приготовления домашней лапши из кукурузной муки

Читайте также: