Лапша для рамена своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Соавтор(ы): Thuong Tan. Тхуонг Тан — специалист по лапше и основательница стартапа Noodelist, который занимается производством лапши быстрого приготовления на растительной основе. Получила степень бакалавра по международному бизнесу и маркетингу в Университете прикладных наук Хаага-Хелия и магистра делового администрирования со специализацией на управлении брендами класса люкс в Парижской школе моды IFA Paris — Polimoda/Шанхайском университете. Основная цель Noodelist — производить высококачественную лапшу из растительных ингредиентов, питательную, вкусную и экологичную.

Лапшу рамэн быстро и легко готовить, она прекрасно подходит в том случае, если вы спешите и у вас мало времени. Однако это доступное блюдо не очень питательно, и некоторым лапша рамэн кажется безвкусной, а для других она слишком мягкая. К счастью, есть различные способы, которые позволяют довести лапшу рамэн до совершенства. Помимо приложенного к лапше пакетика со специями, в нее можно добавить множество других приправ и ингредиентов. Проявите немного фантазии, и вы сможете очень быстро приготовить вкусное и питательное блюдо!

Изображение с названием Cook Ramen Noodles Step 1

Доведите воду до кипения. Налейте в небольшую кастрюлю 2½ стакана (600 миллилитров) воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. [1] X Источник информации

Добавьте приправы. Разорвите приложенный к лапше пакетик со специями. Засыпьте его содержимое в кастрюлю и размешайте воду. [2] X Источник информации

Дайте бульону покипеть в течение одной минуты. В результате порошковые специи полностью растворятся в кипятке, после чего можно будет перейти к следующему шагу. [3] X Источник информации

  • Можно также сварить лапшу в отдельной кастрюле с водой. [5] X Источник информации

Варите лапшу около двух минут. После того как лапша начнет разделяться, достаньте ее из бульона с помощью палочек для еды или щипцов. [6] X Источник информации Можно также перелить бульон в сервировочное блюдо через дуршлаг.

Изображение с названием Cook Ramen Noodles Step 6

  • Еще один способ заключается в том, чтобы обдать лапшу холодной водой. [8] X Источник информации
  • Некоторые ингредиенты следует добавлять в последнюю минуту, после того как вы переложите лапшу в сервировочную миску.

Подайте лапшу рамэн. Переложите лапшу в достаточно большое и глубокое сервировочное блюдо. Если вы добавили в кастрюлю яйцо-пашот или жареное яйцо, попробуйте выловить его половником и положить поверх лапши, когда та уже будет в миске. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например готовое мясо.

Изображение с названием Cook Ramen Noodles Step 9

  • рыбный соус;
  • японский порошок карри;
  • пондзу;
  • паста мисо;
  • тайская паста карри.
  • цитрусовые соки, например сок выжатого лимона или лайма (добавьте их непосредственно перед подачей на стол);
  • масло, например животный жир, масло чили или кунжутное масло;
  • специи, например хлопья красного перца, семена кориандра или белый перец (перед сервировкой семена следует достать).

Изображение с названием Cook Ramen Noodles Step 11

  • попробуйте добавить такие быстро готовящиеся овощи, как молодой шпинат, стручковая фасоль, зеленый лук или кресс-салат;
  • из дольше варящихся овощей можно добавить брокколи, стручковый горошек, горох мангетот или тертую морковь.
  • У вас нет под рукой свежих овощей? Не беда, вместо них можно использовать замороженные овощи! Предварительно подержите их под проточной горячей водой около 30 секунд, чтобы они разморозились.
  • Не добавляйте слишком много мяса, чтобы сполна насладиться вкусом самой лапши и бульона. [16] X Источник информации
  • Наиболее популярны и аутентичны тонко нарезанная свиная грудинка или лопатка. [17] X Источник информации
  • рыбные котлеты;
  • тонко нарезанную редьку дайкон, корень лотоса или грибы шиитаке;
  • тертые нори;
  • маринованные побеги бамбука.
  • Добавляйте все, что, на ваш взгляд, будет удачно сочетаться с лапшой рамэн. Не бойтесь экспериментировать, но при этом следите, чтобы все как следует сварилось.
  • Вам не нравятся супы? Сварите лапшу и смешайте ее со своим любимым соусом и овощами.
  • Добавьте в соус немного чесночной соли, мисо или соевого соуса. [19] X Источник информации
  • Чтобы получить ароматную лапшу рамэн, попробуйте добавить в нее немного кальмаров, креветок, крабового мяса и/или лососины.
  • Попробуйте добавить в лапшу немного нарезанного лемонграсса. Эта трава особенно хорошо сочетается с морепродуктами.
  • Подносите поближе к кастрюле то, что хотите положить в нее, чтобы не расплескать кипяток.
  • У вас нет под рукой плиты? Не проблема! Лапшу рамэн можно приготовить в кофеварке и даже в микроволновой печи!
  • Ешьте лапшу рамэн сразу после того, как она будет готова. Если лапша рамэн постоит какое-то время, ее вкус ухудшится. Если одной пачки для вас слишком много, разделите ее пополам. [20] X Источник информации
  • Добавляйте в лапшу рамэн дополнительные ингредиенты и приправы по своему вкусу. Однако помните, что они не должны заглушить вкус самой лапши и бульона.

Дополнительные статьи

готовить стейк в духовке

приготовить картофельное пюре

приготовить мини–кукурузу

сделать безе

замачивать орехи

приготовить рассол для индейки

Об этой статье

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Итак, тебе понадобится:

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. :)

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Как приготовить рамен

Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира, в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто — процесс приготовления не быстрый, — но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе — бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, — как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Тонкоцу-рамен

по рецепту бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико


Ингредиенты для бульона (на 6 порций)

Свиные кости с жиром — 1,5 кг (для наваристости можно добавить свиные копыта и хвосты)

Кунжутное масло — по вкусу

Крупная луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Корень имбиря — 1 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Ингредиенты для лапши (на 6 порций)

Пшеничная мука — 100 г

Вода — 40 мл

Пищевая сода — 1,5 г

Соль — 1 г

Топинги

Вареная мариновання свиная шейка (нарезать на слайсы толщиной 1 см) — 800 г

Масло чили — 3 ст. л.

Чесночное масло — 3 ст. л.

Маринованные древесные грибы — 100 г

Маринованные в соевом соусе яйца (с полужидким желтком) — 6 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

Свиные кости, жир и копыта выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, пока кости полностью не погрузятся в воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

В это же время займитесь луком, чесноком и имбирем: помойте и нарежьте их крупными частями. Разогрейте сковороду и налейте кунжутное масло (можно заменить любым растительным). Выложите на сковороду и жарьте имбирь, лук и чеснок до обугливания, все ингредиенты должны почернеть.

После первого закипания бульона нужно вылить его, а кости промыть холодной водой. Очищенные кости вместе с обугленными овощами и остатками масла, на котором жарили, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шумовкой снимите всю пенку, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Бульон должен вариться долго — в идеале от 24 часов, но попробуйте варить его хотя бы восемь, в совсем крайнем случае, если не можете столько ждать, варите бульон четыре часа. Периодически открывайте крышку и доливайте воду — кости должны быть погружены в воду.

Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Растворите соду в воде, добавьте соль. Этот раствор добавьте к муке и замесите тесто. Примерно на полчаса накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно слегка поднялось. После этого раскатайте тесто и сделайте из него длинную лапшу. Лапшу отварите в течение 2–2,5 минуты в кипящей воде, выложите в суповую миску. Лапша должна быть упругой и не переваренной.

Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте топинги. Прямо в тарелку можно добавить несколько капель вашего любимого ароматного масла, а также приправы и семена. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Читайте также: