Ланч бокс своими руками из контейнера

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать ланч бокс своими руками из контейнера . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать ланч бокс своими руками из контейнера .

Еду удобно брать с собою в ланч-боксах. И рано или поздно, а обычно через неделю-другую домашней еды, возникает проблема, как разнообразить меню: доедать вчерашние макароны желания нет, пельмени надоели, обычные бутерброды – скучно… Предлагаем оживить содержимое ваших ланч-боксов с помощью интересных рецептов и разобраться, чем же вкусно-сытно-полезным их заполнять.

Содержание

  1. Вкусная пауза с ланч-боксом
  2. Что положить в ланч-бокс: оригинальные рецепты
  • Салат из лосося с овощной соломкой
  • Овощные наггетсы из цветной капусты
  • Свекольный фалафель
  • Сэндвич с сыроедческим сыром и авокадо
  • Томатно-сырные кексы

Вкусная пауза с ланч-боксом

Ланч-бокс-вкусный перекус

К сожалению, перекусы на работе очень редко могут похвастаться полезностью.

Обед в офисе-искусство

Вкусная пауза на работе – дело ответственное. Ее задача не просто усмирить голод, а восполнить запас тех питательных веществ, которые вы не получили при основном приеме пищи

Главным поставщиком энергии в течение дня часто становятся продукты, богатые на соль, жиры и простые углеводы – те, которые быстро усваиваются (и мы снова голодны) и провоцируют набор веса. Поэтому, если вы решились правильно питаться для продуктивной работы, хорошего самочувствия и настроения, непременно обратите внимание на компактную коробочку под названием ланч-бокс и задумайтесь над тем, чем ее наполнить.

Обед в офисе-как собрать ланч-бокс

Ланч-бокс-что на обед

Итак, чем же наполнить ланч-бокс, чтобы набрать (и не перебрать) нужное количество питательных веществ: белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витамином и микроэлементов. Вариантов – миллион, на самый взыскательный вкус и под настроение. Это всевозможные салаты, каши, холодные закуски, десерты, сыры, ягоды, овощная и фруктовая нарезка, сухофрукты и орешки.

Ланч-бокс-вкусный перекус для офиса

Готовить для ланч-бокса лучше с вечера. Тогда наполнить его перед работой будет совсем не сложно. Вложитесь в несколько минут.

Сочетания продуктов-для ланч-бокса

Классические сочетания продуктов для ланч-бокса:

  • Каша или паста, виноград, черри, брокколи
  • Твердый сыр, огурец, морковь, ягоды, хлебцы
  • Отварное филе с овощами, виноград, сухофрукты или орехи

И вам ничто не мешает создать собственный идеальный ланч-бокс на каждый день для оптимального рациона питания.

Что есть в офисе-полноценное питание

Что положить в ланч-бокс: оригинальные рецепты

Делимся вкусными идеями наполнения ланч-бокса для тех, кто ест в офисе. Это сытные и вкусные перекусы, которые добавят сил и настроения. Кстати, ничего сложного.

Салат из лосося с овощной соломкой

Консервированный тунец или горбуша отлично заменят лосося при его отсутствии. А еще можно экспериментировать с овощами и зеленым наполнением. Например, кресс-салат заменяется базиликом (и его легко вырастить на своем подоконнике). А тот, в свою очередь, подружится с томатами. И это уже совсем другая история другой салат.

Лосось-с овощной соломкой

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного лосося
  • ¼ красного лука
  • 2 ч. л. каперсов
  • 5-6 оливок
  • веточка петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок лимона (по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 6-7 виноградин
  • 7-8 цельнозерновых крекеров
  • небольшой пучок кресс-салата

Приготовление:

  1. Смешайте рыбу, нарезанные оливки, красный лук, петрушку и каперсы (если нет, можно заменить маленькими маринованным огурчиками). Сдобрите оливковым маслом и соком лимона.
  2. Наполните ланч-бокс салатом с лососем, добавьте кресс-салат и крекеры. Положите в отдельные ячейки нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, дополните виноградом. И вкусный обед для офиса – пальчики оближешь – готов.

Овощные наггетсы из цветной капусты

Овощные наггетсы-для ланч-бокса

Это любимое всеми блюдо готовится легко и быстро. Кроме того, овощные наггетсы не такие калорийные, как, например, куриные, но при этом не менее вкусные и сытные. К слову, можно всем, кто соблюдает пост.

Еще рецепты для вкусного поста:

Ингредиенты (для основы):

  • 800 г цветной капусты
  • оливковое масло

Ингредиенты (для кляра):

  • 400 мл миндального молока (как сделать)
  • 300 г рисовой муки

Ингредиенты (для хрустящей корочки):

  • 300 г рисовой муки
  • 3 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. морской соли

Ингредиенты (для соуса):

  • 6 ст. л. меда
  • 6 ст. л. томатного пюре
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. черного перца
  • щепотка гималайской соли

Приготовление:

  1. Разделите головку капусты на крупные соцветия. Соедините ингредиенты для кляра и хрустящей корочки в отдельных емкостях. Обмакните кусочки капусты сначала в кляр и сразу – в посыпку. Разложите кусочки на противень и подержите в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
  2. Выньте противень, сбрызните капусту оливковым маслом и еще раз командируйте в духовку минут на пять. Готовые наггетсы подружите с соусом. И пробуя, сумейте остановиться, чтобы осталось что-то для ланч-бокса.

Свекольный фалафель

Свекольный фалафель-вкусный обед

Фалафель в сочетании с зеленым салатом и авокадо, с которым не так давно мы и салат делали, и яйца запекали, – это отличное решение для вкусной паузы на работе. Вкусно и полезно. И можно есть хоть каждый день.

Фалафель-подача

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 4 ст. л. нутовой муки
  • 800 г консервированного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • щепотка морской соли
  • перец и любимые специи (по вкусу)
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Запеките в духовке при 200 градусах кружочки очищенной свеклы, предварительно покрыв противень пекарской бумагой и сбрызнув оливковым маслом. Готовьте свеклу до мягкости. На это уйдет около 30–40 минут.
  2. Измельчите блендером остывшую свеклу, нут, чеснок. Присоедините нутовую муку (можно экспериментировать и с другой мукой) и тмин. Добавьте специи и доведите до однородной консистенции.
  3. Большой ложкой содержимое выложите на противень. Выпекайте полчаса до румяности, в конце присыпав семенами кунжута.

Сэндвич с сыроедческим сыром и авокадо

Сэндвич-с авокадо и редисом

Сэндвич-на безглютеновом хлебе

Ингредиенты (для сэндвича):

  • 200 г зернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • небольшой пучок листового салата
  • горсть редиса
  • щепотка семян конопли
  • 0,5 ч. л. оливкового масла

Ингредиенты (для веганского сыра):

  • 80 г сырого кешью
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. воды
  • 5 капель лимонного сока
  • 2 ч. л. семян льна
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Замочите с вечера кешью. Утром, спустя 8–10 часов, все ингредиенты для веганского сыра смешайте в блендере.
  2. Разогрейте в микроволновке хлеб с двух половинок в течение нескольких минут. Смажьте каждую половинку сыроедческим сыром из орехов кешью. Накройте сверху хлеб слайсами огурца, авокадо и листьями салата.
  3. Покройте всю длину сэндвича кольцами редиса, сбрызнув их оливковым маслом, и уже в ланч-боксе присыпьте семенами конопли.

Обед в в офисе вкуснее с коллегами. Делитесь.:)

Еще рецепты на скорую руку:

Томатно-сырные кексы

Сырные кексы-с томатами

Нежные томатные кексы с сыром займут почетное место в вашем ланч-боксе и посоперничают за него, например, с кусочком морковного пирога или овощной фриттатой.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. перца чили
  • 50 г твердого сыра
  • соль и зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком. Пюрируйте в блендере, добавьте яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец и любимую зелень. Постепенно введите муку с разрыхлителем и измельченный на терке сыр.
  2. Распределите тесто по формочкам, заполнив их на ¾ высоты. Выпекайте томатные кексы в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Еще вкусные рецепты кексов вы найдете по этой (апельсиновые) и этой (с цукатами и изюмом) ссылкам.

И мы надеемся, что смогли вас убедить в том, что вкусная пауза важна и нужна. А с ланч-боксом, наполненным домашней едой, она еще приятней. И здесь уместно вспомнить выражение, о том, что наше здоровье – в наших же руках. Стоит только приложить совсем немного усилий и заранее, как минимум накануне рабочего дня, подумать, чем вкусным и полезным себя побаловать.

Ланч-боксы и контейнеры для еды — что лучше

Миллионы рабочих, школьников и туристов со времен промышленной революции ежедневно упаковывают свои обеды в контейнеры, чтобы потом насладиться вкусной пищей. Прообразом первых ланч-боксов можно считать японский бэнто — деревянный ящик с секциями для суши и риса, появившийся в начале XII века.

Современные технологии позволяют изготавливать контейнеры из стекла, пластика, металла и комбинировать различные материалы для облегчения конструкции или расширения возможностей.


Контейнеры для еды и их возможности

Емкости для еды используются для временного хранения фруктов и овощей, транспортировки, заморозки и разогрева готовых блюд. Сразу разберемся в отличиях контейнеров для еды и ланч-боксов.


В контейнерах для еды можно переносить продукты, но они не рассчитаны на тряску и могут раскрыться в самый неподходящий момент в вашей сумке.


Контейнеры бывают общего назначения и специализированные, например, лимонницы. В таких емкостях лук, лимон и другие фрукты-овощи дольше сохраняют свои полезные качества и внешний вид.

Контейнеры, созданные для хранения продуктов в холодильнике, бывают герметичные и негерметичные. Герметичность достигается за счет резиновой прокладки и может регулироваться верхним клапаном. Если нет резинового уплотнителя или фиксаторов — такой контейнер герметичным назвать нельзя.



Особенность ланч-боксов


В отличие от контейнеров для еды, ланч-боксы рассчитаны на транспортировку обеда. Внутреннее пространство может разделяться на несколько вертикальных или горизонтальных секций. У них привлекательный внешний вид, в комплекте к некоторым моделям идут столовые приборы.


Заморозка и разогрев

Полипропиленовые контейнеры подходят для хранения продуктов в морозильных камерах, выдерживая температуру до -300°C.


В такие пластиковые емкости можно наливать горячие первые блюда и разогревать еду в микроволновке. Перед покупкой обращайте внимание на маркировку.

Графическая маркировка контейнеров для еды


На дне каждого пищевого контейнера есть схематическое изображение основных свойств и возможностей материала, из которого он изготовлен. Цифры и пиктограммы несут массу полезной информации, если понимаешь их значение.


Изображения отличаются в зависимости от производителя — некоторые пиктограммы интуитивно понятны, другие требуют расшифровки.


  • Бокал и вилка — емкость для пищевой продукции.
  • Снежинка — можно хранить в морозилке.


  • Две тарелки и вода — контейнер можно загрузить в посудомойку.
  • Микроволновка и круг — можно греть в СВЧ.


  • Микроволновка, перечеркнутая крестом — нельзя греть в СВЧ.

Буквенно-цифровая маркировка контейнеров для еды





Материалы изготовления пищевых контейнеров

Кроме пластиковых бывают металлические и стеклянные контейнеры. У каждого вида емкостей свои преимущества и недостатки.

Стеклянные контейнеры


Плюсы: емкости из стекла легко моются, красиво выглядят, подходят для хранения еды в холодильнике и разогрева в микроволновке.


Пластиковые контейнеры

Плюсы: весят меньше, стоят недорого, занимают мало места. Хороший контейнер выдержит заморозку и разогрев в микроволновке.


Минусы: пластик со временем темнеет или желтеет, его труднее очистить от жира, он гнется и ломается. Крепления, защелки и резинки со временем снашиваются и выходят из строя.


Металлические контейнеры


Плюсы: в металлической емкости можно транспортировать первые блюда. Такие контейнеры не подвержены деформации, долго сохраняют тепло, их удобно переносить благодаря ручкам на крышке.

Минусы: нельзя разогревать в СВЧ-печи. Как правило, стоят дороже стеклянных и пластиковых.

Советы по выбору

Выбирая контейнер для первых блюд, лучше брать модели с воздушным клапаном или таймером. Если нет клапана, по мере остывания жидкости, крышка всасывается внутрь и так плотно прилегает к емкости, что ее трудно открыть. Чтобы вернуть ее в первоначальное состояние, необходимо снова разогреть содержимое контейнера.

Чтобы не соблазнять коллег запахом котлет и не оставлять за собой дорожку из борща, лучше выбрать контейнер с уплотнительным ободком — не пропускает запахов, предотвращает расплескивание содержимого.


Резьба, защелка-фиксатор или просто плотно прилегающая крышка — вариантов много, но действительно надежным можно считать только резьбу.

Защелка-фиксатор подойдет для хранения и транспортировки на небольшое расстояние: в садик, в школу, на работу. Со временем они разбалтываются, и крышка начинает отходить. Лучше выбирать модели с несколькими защелками, чтобы снизить риск случайного открывания ланч-бокса.

Плотно прилегающие крышки лишены недостатков фиксатора, но протечки не избежать, если перевернуть емкость вверх тормашками.

Резьбовое соединение крышки и емкости — походный ланч-бокс для транспортировки жидкости, часто многоуровневый, встречается крайне редко.

Когда есть возможность разогреть еду, почему бы не сделать это прямо в контейнере? Цена ланч-боксов для СВЧ не отличается от стоимости емкостей, в которых греть нельзя.


Каждый день отмывать контейнер от остатков еды — так себе удовольствие. Поэтому лучше выбрать специальные емкости, которые легко очищаются под струями теплой воды.

Ланч-бокс и контейнеры для еды схожи по внешнему виду, функционалу и возможностям. Основное отличие ланч-бокса заключается в возможности безопасно транспортировать готовую еду. Контейнеры для еды больше подходят для хранения готовых блюд в холодильнике, при необходимости их можно взять с собой.


Среди ланч-боксов встречаются модели с зонированием внутреннего пространства и многоярусные емкости, в которые можно положить несколько разных блюд. Контейнер для еды — простоя прозрачная коробочка без изысков, ланч-боксы напротив, выглядят привлекательно с эстетикой точки зрения. А что лучше — решать вам.


Легкие овощные салаты — самое простое, что можно придумать для летнего обеда на работе. Но здесь важно учитывать нюансы. Листовой салат, смешиваясь с овощами, размокает, увядает и неизбежно теряет витамины. Этого не случится, если использовать специальный ланч-бокс для салатов GoEat. В нем предусмотрен отсек для зелени, который надолго сохранит листья салата свежими и хрустящими.

Режем ломтиками 5–6 помидоров черри, огурец, сладкий перец и четверть цукини. Измельчаем кубиками по 70 г ветчины и сыра. Рубим полукольцами фиолетовую луковицу. Смешиваем все ингредиенты в контейнере. Несколько веточек руколы кладем в специальный отсек. На работе нужно будет лишь порвать их руками и положить в салат. Кстати, в этом ланч-боксе есть отдельная емкость с крышечкой для соуса. Она подобрана точно по размеру, поэтому не перевернется. А фиксирующее кольцо не позволит салату рассыпаться.

Обед для ударников труда


Обед, пусть даже офисный, в мужском понимании включает несколько блюд. Для этого не придется носить с собой гору тяжелых контейнеров. Их все успешно заменит один ланч-бокс MB Square. Он состоит из двух секций, в одной из которых два отделения. Герметичные крышки снабжены клапанами для разогрева в микроволновке. Емкости удобно ставятся одна на другую и прочно скрепляются ремешками.

Запекаем в духовке при 200°C баклажан, кабачок и томат, затем очищаем их от кожицы и измельчаем. Смешиваем овощи с 3 ст. л. красной фасоли и рубленой зеленью, заправляем томатным соусом с щепоткой соли. Этой начинкой мы наполним питу.

Основным блюдом станут котлеты с грибами. Разделяем 500 г мясного фарша на лепешки, кладем по 1 ст. л. зажарки из луковицы и 200 г шампиньонов, лепим котлеты и жарим до румяной корочки. На гарнир можно сварить бурый рис или картофельное пюре. Все три блюда легко уместятся в ланч-боксе, и у вас еще останется место для свежих овощей.

Видео

Что положить в ланч-бокс: оригинальные рецепты

Делимся вкусными идеями наполнения ланч-бокса для тех, кто ест в офисе. Это сытные и вкусные перекусы, которые добавят сил и настроения. Кстати, ничего сложного.

Почему мы бросаем идею обедов с собой?

Допустим, вы вдохновились идеей здорового питания и решили начать собирать ланч-бокс. В первые несколько дней или даже недель всё идет отлично: вы рады переменам, отмечая очевидную экономию бюджета и улучшение самочувствия. Однако через некоторое время вам начинает казаться, что брать еду из дома с собой скучно, однообразно и вообще не для вас.

Главная ошибка, которую большинство людей совершает с ланч-боксами, — отсутствие разнообразия.

Нам кажется, что ежедневные домашние рационы, состоящие из одних и тех же блюд, вряд ли смогут соперничать с меню кафе или ресторанов, куда мы привыкли ходить на обед.

Читайте также: