Лакомство своими руками для человека
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Как приготовить полезные конфеты своими руками?
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
- Калории: 350
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.
- Калории: 377
- Белки: 7
- Жиры 16
- Углеводы: 50
Продукты:
- изюм — 100 г
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
- Калории: 480
- Белки: 13
- Жиры 32
- Углеводы: 36
Что понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис -50 г
- ореховая паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин — на кончике ножа
- стевия в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
- Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.
ПП-трюфели с протеином
Эти конфеты было не достать.
Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.
- Калории: 316
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 11
Что потребуется:
- сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
- какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
- молотый миндаль — 4 ст.л.
- кокосовое масло — 2,5 ст.л.
- молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
- Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
- Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.
Рафаэлло для тех, кто на диете
Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.
Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.
- Калории: 246
- Белки: 25
- Жиры 12
- Углеводы: 9
Что надо:
- виноград – 15 шт.
- творог мягкий, но не жирный – 100 г
- протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
- кешью молотый – 70 г.
Как сделать:
- Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
- Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
- Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
- Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.
Самые низкокалорийные творожные конфетки
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
- Калории: 212
- Белки: 11
- Жиры 10
- Углеводы: 22
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 100 г
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
- подсластитель в порошке — по вкусу
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
- Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
- Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.
Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!
А уж полезнее насколько!
- Калории: 400
- Белки: 12
- Жиры 30
- Углеводы: 40
Продукты:
- очищенный обычный арахис — 100 г.
- СОМ — 10 ст.л.
- мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
- чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
ЕС
- Мёд
- Сахар
- Масло сливочное
- Сода
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Мускатный орех тертый
- Корица
- Имбирь сухой в порошке
МК
- Сухие ингредиенты теста
- Мука
- Молотый имбирь
- Разрыхлитель
- Корица
- Пряные специи смесь
- Молотая гвоздика (по желанию)
- Для влажных ингредиентов теста
- Масло сливочное комнатной температуры
- Коричневый сахар очень мелкий
- Яйцо цельное
- Экстракт ванили
- Меласса (патока) светлая
АС
- Для домика
- Мука
- Сливочное масло
- Яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Молотый имбирь
- Корица
- Молотый кардамон , ванилин, корица
- Для глазури
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Молоко
- Разрыхлитель
- Мука пшеничная
- Какао порошок
МК
- Для малинового желе
- Вода
- Сахар мелкого помола
- Сок лимона
- Малина свежая
- Листовой желатин
- Для баварского заварного крема
- Молоко ц/з
- Яичные желтки
- Сахар мелкого помола
- Сок маракуйи
- Листовой желатин
- Жирные сливки 33-35%
- Заварное безе
- Яичный белок
- Сахар мелкий
- Лимонный сок или кислота
- Слой из взбитых сливок и малины
- Сливки жирностью от 33%
- Свежая малина
ЮМ
- Яичный белок
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Мука
- Соль
МК
- Для бисквита:
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Для крема:
- Сыр творожный сливочный
- Сливки 33-35 %
- Сахарная пудра
- Джем ягодный
ЮМ
- Печенье савоярди
- Маскарпоне
- Сметана
- Сахарная пудра
- Мандарины
- Апельсин
- Какао
МК
- Для бисквитного теста
- Яйца
- Сахар мелкого помола(или сахарная пудр)
- Молоко ц/з
- Какао (лучше алкализованное)
- Горячая вода
- Пшеничная мука (или рисовая)
- Лимонный сок
- Для начинки
- Шоколадная Нутелла
- Сахарная пудра
- Сливки жирные холодные от 33%
- Фундук
ЮМ
- Яблоки
- Ежевика (замороженная)
- Корица
- Мед
- Мандарин
ЮМ
- мука
- какао
- сахар
- подсолнечное масло
- яблочный уксус
- вода
- разрыхлитель
- цукаты
- корица
- посыпка
ЮМ
- Подсолнечное масло
- Мед
- Мука ржаная
- Сода
Что вы найдете в нашем каталоге?
Сладости – это углеводные бомбочки, которые делают нашу жизнь более вкусной и веселой. Мы предлагаем вам различные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, отличным вариантом на каждый день станет выпечка. Например, накормить неожиданно пришедших гостей или приготовить аппетитный завтрак можно с помощью пряного сырного печенья. Приятно, что приготовление сладости по этому рецепту не отнимет у вас более получаса.
Еще одним вариантом из теста может стать простое овсяное печенье с изюмом. Это идеальный вариант перекуса или быстрого завтрака для всей семьи.
Как пользоваться каждым рецептом приготовления сладостей?
В каждой карточке вы найдете:
- полный перечень ингредиентов;
- инструкции по приготовлению;
- необходимое время;
- изображение конечного результата.
Вне зависимости от ваших предпочтений вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления сладостей. Для поклонников здорового питания и вегетарианцев также есть отдельная категория, которая позволит вам подкрепиться чем-нибудь вкусненьким.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне! Следуйте приведенным рекомендациям, открывайте новые вкусы и радуйте себя и своих близких!
МК
Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.
В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.
Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.
У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.
Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.
Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.
Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.
Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Показать полностью.
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Сладости, салаты, еда - своими руками (рецепты) запись закреплена
Вы такой сыр еще не ели.
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь". Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях. и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет. "панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр.
Сладости, салаты, еда - своими руками (рецепты) запись закреплена
Шашлык из курицы с ананасом
Грудки куриные — 2 шт.
Показать полностью.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
Сладости, салаты, еда - своими руками (рецепты) запись закреплена
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Показать полностью.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
Сладости, салаты, еда - своими руками (рецепты) запись закреплена
● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
● Масло сливочное - 400г
● Мука - 2 стакана
● Сахар - 0,5 стакана
● Молоко сгущенное - 2 банана
● Шоколад молочный - 300 г
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель.
. хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем. нарезаем. и наслаждаемся!
Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана сгущенного молока
● 1 1/2 стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
● 400г конфет-ирисок
● 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 1/4 стакана воды
● 1/4 ч.л. соли
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г
Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
Читайте также: