Кутабы с мясом как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Делать не сложно, гавное - тонко раскать тесто. Пирожки очень вкусные, сочные. Замечательные сочные пирожки, есть нужно сразу после приготовления.

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Кутабы с мясом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для кутабов с мясом возьмите говяжий или бараний фарш, лук, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замесите пресное тесто из воды, соли и муки. Положите его в пакет обмякнуть и ферментироваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

К фаршу добавьте соль,

Шаг 4:

Шаг 4.

черный молотый перец и немного воды при необходимости. Фарш должен быть слегка текучим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очень тонко раскатайте из теста лепешки, на одну половину положите фарш, размазывая его. Залепите края.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте кутабы с мясом на сухой сковороде с двух сторон,

Шаг 7:

Шаг 7.

прикрывая крышкой. Они вздуются слегка, потом осядут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые кутабы с мясом смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте сразу с горячим чаем.

Кутабы с мясом - очень вкусные, сочные, аппетитные! Пока жаришь, дети не отходят от плиты.

Кутабы с мясом

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы с мясом по-азербайджански

Репчатый лук - 500 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Лаваш круглый - 32 Штук

Сливочное масло - 150 Грамм

Йогурт натуральный - 500 Грамм

Баранина - 800 Грамм (мякоть)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Гранатовый соус - 2 Ст. ложки (или паста из алычи)

Сумах - По вкусу

Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.

Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.

Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.

Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Ма.

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Гранатовый сок - 2 Ст. ложки

Репчатый лук - 2 Штуки

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 120 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Баранина - 400 Грамм (мякоть)

Вода - 0,5 Стакана

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Корица - 1 Щепотка

Сметана - 120 Грамм

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

0,5 кг баранины, 1 большая луковица, около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.

Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.

А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные.

Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук , из которых готови.

Кутабы

Кутабы "Скоростные" с мясом и сыром. )))

Фарш домашний 500 г.

Сыр с плесенью 70 г.

2 ст.ложки сметаны

300 г. сыра любого, у меня Российский

Лаваш армянский 3 упаковки

Для мясной начинки:

Сметана, для смазывания краев

Пол стакана ряженки

3 зубчика чеснока

Масло топленое для смазывания кутабов

Для Сырной начинки:

Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).

Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.

Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.

Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.

Кинзу измельчить, добавить в фарш.

Теперь делаем соус.

Кутабы с мясом и гранатом

Кутабы с мясом и гранатом

лук репчатый – 2 шт.

корень имбиря – 1,5 см

масло сливочное – 50 г

мята, кинза – по 0,5 пучка

жирный бараний фарш – 300 г

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать.

Кутабы с бараниной

Кутабы с бараниной

500 г мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 г топленого масла, соль, перец, корица по вкусу.

ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана воды, соль.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше, вырезать кружки. Положить на каждый кружок столовую ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом топленом масле .

Кутабы

Кутабы

Тесто-2 ст.муки пшеничной,вода ,соль.Начинка-зелень петрушки,укропа,зелёный лук,можно шпинат,кинзу..ну короче кто что любит,творог,зёрна граната.Сливочное масло.

Кутабы можно делать с картошкой,с мясом,и с зеленью.В даном случае кутабы с зеленью.И так:нарезаем зелень всю которую любим,лук зелёный надо притомить на сковородке на сливочном масле ,и тоже добавляем к нарезаной зелени+зёрна граната,солим перчим и всё.но я ещё добавила 200 грм творога.Тесто:замешимаем крутое тесто и оставляем его в кульке полетиленовом что.

Мясные Кутабы

Мясные Кутабы

лавашане (это постила, приготовленная из темной кислой алычи). -200мл.

Фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500гр.

репчатый лук - 250 гр.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром п.

Кутабы с зеленью и брынзой

Кутабы с зеленью и брынзой

Репчатый лук- 2 ср. шт.

Различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук

Лимонная кислота, если нет щавеля

Вода теплая кипяченная 1/2 ст.

Мука пшеничная-2 ст.

Соль, сода 1/2 ч. л.

Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.

Азербайджанские чебуреки

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Фарш мясной - 500 г

Масло сливочное - 20 г

Специи - 1 горст.

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его .

Лаваш и кутабы

Лаваш и кутабы

Петрушка - 1 пуч.

Мука пшеничная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.

Делим тесто на 10 порционных частей (~80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть

Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.

Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Яйцо (желток) – 1 шт.

Фарш телячий (говяжий) - 300 г

Баранина бескостная – ок. 1 кг

Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубка

Луковица (крупная) – 1 шт.

Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.

Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стакана

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кипяток ½ ст.
  • Для начинки:
  • Зелень 400 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр. или из овечьего молока
  • Масло сливочное для смазывания

Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.

Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.

Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.

Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.

На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.

Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.

Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Телятина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:


1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо.


2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто.


4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.


5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде.


6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 110 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде.


2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла.


3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.


5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу.


6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза.


7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень.


9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.


10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами).


11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода (теплая) – ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Тыква – 250-350 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов.


3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера.


4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка.


6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде.


7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Зелень (любая) – 400 гр.

Процесс приготовления:


1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.


2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.


3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.


5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.


6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Зелень – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут.


2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.


3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера.


4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки.


5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки.


6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края.


7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 350 гр.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов).


2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом.


3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу.


4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера.


5. Заворачиваем содержимое, как конвертик.


6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш.


7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут.


9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.


10. Сразу же подаем к столу в горячем виде.


11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат (свежий) – 500 гр.
  • Щавель – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Кутабы с мясом по-азербайджански могут выступать как самостоятельное блюдо или служить оригинальным дополнением к супам и бульонам. В традиционном национальном рецепте при приготовлении используется бараний фарш и курдючный бараний жир, но можно использовать и нежную молодую говядину. Пресные лепешки из муки и воды начиняются тонким слоем фарша и очень быстро обжариваются на сильном огне, что позволяет сохранять внутри ароматный мясной сок.

Кутабы с мясом

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Говядина 200 г
Говяжий жир 80 г
Репчатый лук 50 г
Вода 50 мл = 50 г
Соль 3 г
Черный перец молотый по вкусу

Выпечку можно сделать более подходящей для диеты или детского питания, если взять овсяную или кукурузную муку вместо пшеничной, а говядину заменить мясом индейки или кролика.

Очистите луковицу, отрежьте половину и разделите ее еще на несколько небольших кусочков. Нарежьте на куски размером не более 2 см говядину и жир. Достаньте емкость для фарша. Пропустите через мясорубку мясо и жир. Лук очистите и измельчите. Добавьте к фаршу. Налейте в глубокую миску слегка теплую воду для теста. Приготовьте скалку, доску, чистое полотенце или салфетки. Просейте муку. Заранее отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и оставьте его пока в холодильнике. Совет: вместо полотенца можно использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.


Замесите тесто. В миске с водой растворите соль. Добавьте небольшими порциями муку, постоянно ее размешивая. Для лучшего замеса можно использовать миксер с насадкой для теста. После размешивания продолжайте месить тесто на доске до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и упругим. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.


Приготовьте начинку. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш холодную воду и вымесите в ровную гладкую массу.

Лук можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке в кашицу. Он станет более незаметным в фарше, но сохранит свой вкус и аромат.



Пожарьте кутабы. Достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кутабы по очереди, равномерно обжаривая их с двух сторон в течение 3-4 минут. Готовые кутабы смазывайте сливочным маслом и кладите на блюдо или керамический поднос.


В пост я уже готовила это блюдо с зеленью. Решила попробовать и с другими начинками. Мне нравится, что тесто в кутабах постное, очень тоненькое, а жарятся они без добавления масла! Про вкус даже говорить не стоит, у нас они исчезают за раз!

Сохраняем рецептик (на 25 штук):

Тесто:
3 части муки (у меня было около 530г)
1 часть воды (у меня было около 300мл)
Соль

Мясная начинка:
600г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
Соль
Чеснок
Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)

Сырная начинка:
300г любого твердого сыра (у меня был легкий)
Любая зелень

Тесто

Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.



Мясная начинка

Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.



Сырная начинка

Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.


Мясо-сырная начинка

Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.



Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.




Это безумно вкусно! И совсем не жирно! С начинками можно экспериментировать бесконечно! Можно сделать сладкие с творогом, с творогом, отварным яйцом и зеленью, ягодами, ветчиной и сыром, рыбными консервами и рисом и т.д. Еще мне нравится, что готовить их очень быстро!

КБЖУ на 1 кутаб с мясом: 109.2/7.9/0.8/18.1
КБЖУ на 1 кутаб с сыром: 112.6/6.2/1.9/18

Видеорецепт:

Читайте также: