Крюк для теста своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Я только что получил новый настольный миксер - хороший тяжелый миксер на 500 Вт с 5-литровым баком. До сих пор я делал хлеб вручную и замешивал его на столешнице.

Поэтому первое, что я попробовал, - это использование миксера с замешивающим крючком, но я обнаружил, что тесто имеет тенденцию наматываться на крючок и просто вращается вместе с ним.

Я предполагаю, что делаю что-то не так , но я не уверен, что это моя техника или мои ингредиенты. Я использую те же рецепты хлеба, что и раньше. Есть идеи?

Редактировать :

Спасибо за весь вклад, ребята. Вот еще немного информации:

  • Смеситель представляет собой Kenwood KMix KMX-50.
  • Я пытался отрегулировать высоту крючка для теста вверх и вниз, я не уверен, насколько далеко он должен быть от поверхности чаши. Какие-либо предложения? Я не думаю
  • Я сомневаюсь, что это проблема объема / количества - я использую килограмм муки, который составляет около 1,3 кг веса, указанного в спецификации.
  • Я смешиваюсь на низкой скорости.

Я попробую предложение Собачатины и попытаюсь добавить воды. Посмотрим, как это получится. Спасибо за все ваши предложения!

Может быть, это слишком маленькое тесто для миски, так что оно не хватается по бокам, чтобы тянуть его? Похоже, что ответом будет меньшая чаша или больше теста. (У меня нет миксера на стенде.)

У меня есть небольшая резиновая пробка, которая идет туда, куда вставляется насадка, это мешает тесту взбираться на крючок. Не думайте, что это произошло с одним из них?

Килограмм муки дает гораздо больше, чем 1,3 кг теста. Стандартное, простое в работе тесто будет использовать 600 мл воды на кг муки. Таким образом, если вы на самом деле делаете 1,6 кг теста, вы перегружаете миксер. Если вы используете 1 кг муки и 300 мл воды, ваше тесто будет слишком жестким.

Я думаю, что я наконец нашел решение, которое сработало для меня: я начал с заметок @ monte-hill о том, как тесто становится слишком влажным, заставляло его залипать, и добавил кое-что, что я узнал в другом месте.

Моя ошибка заключалась в том, что я выливал все жидкости в чашу для смешивания в самом начале.

Лучшее решение, которое я нашел, что работает, это постепенно добавлять жидкости. Я положил около половины плюс немного в чашу в начале, а затем запустить миксер. Как только вся жидкость будет поглощена, я добавляю остальное. Я пробовал это уже пару раз, и это полностью изменило результаты и процесс!

Хорошая точка зрения. Рейнхарт (известный автор хлеба) на самом деле предлагает использовать лопаточку для перемешивания и переходить на крючок только после того, как тесто собралось вместе.

У меня есть тот же самый миксер (мне это нравится), и я делаю опозит. Я начинаю со всех жидкостей в миске и постепенно добавляю сухие ингредиенты.

Есть две основные причины, по которым это произойдет. Недостаточно теста и недостаточно воды.

При изготовлении теста для хлеба вручную нужно более сухое тесто, чтобы его можно было удобно обрабатывать. Вы также не хотите быть в тесте, поэтому лучше делать небольшие партии. С другой стороны, при использовании настольного миксера тесто должно быть более мягким и глубоким, чтобы обеспечить хороший контакт со стороной чаши.

Тесто в вашем миксере должно быть достаточно сухим, чтобы оторваться от стенок чаши и оставить стороны относительно чистыми. Он должен оставаться достаточно влажным, чтобы оставаться очень мягким и липким на ощупь. Как плюс - более влажное тесто приведет к намного более хорошей консистенции для вашего хлеба.

Поиграйте с рецептом, пока не найдете консистенцию и объем, с которыми ваш миксер справится хорошо. Каждый раз, когда я приобретал новый миксер, мне приходилось корректировать свой рецепт хлеба.

Я не уверен, что это проблема количества. В спецификации на миксер указано, что пределом является 1,3 кг теста, а я использую килограмм муки, поэтому оно должно быть правильным.

Вы смешивали, используя высокую скорость?

Использование относительно низкой скорости уменьшит вероятность того, что тесто обмотается вокруг крючка.

Я думаю, что это проблема самого микшера. У меня никогда не было миксера, но у моего старого ручного миксера без имени была точно такая же проблема. Мой новый ручной миксер Bosch отлично подходит для теста.

Я добавляю всю воду, но только около 3/4 муки и позволяю крючку делать большую часть замешивания таким образом. Затем, когда я добавляю немного муки, тесто начинает подниматься.

Но тогда я согласен с этим, потому что остановка, чтобы снять его с крючка, иногда дает мне возможность почувствовать тесто. Когда тесто чуть не упало с крючка - оно готово.

Это кажется меньшей нагрузкой на мотор для первой части разминания.

Вы не делаете ничего плохого. У меня была проблема с лазанием теста с моей 25-летней Кухонной Помощью. Король Артур продает миксеры КА (и использует их), и они предложили замесить эту конкретную партию вручную. Я перепробовал все. Я переключился на рецепты хлеба, одобренные Kitchen Aid. Я вложил деньги в новый крюк для теста KA, у меня была сбалансированная чаша, и у меня все еще было тесто, поднимающееся на крючок. Наконец, после долгих исследований, я купил миксер Ankarsrum.

С Ankarsrum у меня не было никаких проблем с тестом, поднимающимся на крючок теста. Лопатка отлично работает на тесте с наибольшей гидратацией (и с тестом на более низкую гидратацию) под 8 чашками муки. Крюк вступает во владение большими партиями. Приятно наблюдать, как тесто стекает с конца крючка обратно в миску. KA лучше подходит для сливок холодного твердого масла и приготовления теста для печенья. Анкарсрум лучше замешивает хлебное тесто, а машины подбирают все остальное. Тебе нужна другая машина или колени от руки.

У Bosch Universal также есть сильная фанатская база с пекарями, но я также слышал некоторые жалобы на лазанье теста на этой машине.

Сначала начните с жидких ингредиентов, включая дрожжи и сахар, но не добавляйте соль. Смешать соль с мукой. Запустите машину на низком уровне и добавьте достаточно муки / соли, чтобы получилось густое тесто. Смешайте до однородного состояния не менее 3 минут, затем добавляйте немного оставшейся муки, пока тесто не поднимется на крючок. Ваше тесто готово.

Я слышал, как люди опрыскивали крючок антипригарным спреем перед его использованием. Это может помочь.

Это работает только в том случае, если у вас есть начальное очень влажное тесто, которое начнет гидратироваться при перемешивании. Я пробовал это много раз, и кажется, что это не поможет после первых 30 секунд или около того.

Я также обнаружил, что добавление жидкости постепенно облегчает проблему, но не устраняет ее.

Тесто не бросается вокруг дна миски за крючок, как должно, но цепляется за крючок и происходит только минимальное замешивание.

Проблема заключается в том, что чаша не шире, и поэтому крючок также должен быть тонким, удлиненным и иметь форму винта, а не ширину и располагаться по бокам чаши, как профессиональные миксеры. Я использовал смесители Hobart в школе. Дорого и дорого, но никогда не бывает этой проблемы, независимо от консистенции и количества теста.

Я считаю, что это проблема дизайна, а не стоимости. Профессиональные смесители стоят дорого за качество сборки и долговечность жизни. Они не стоят дорого за правильную конструкцию чаши и крючка.

Если у вас есть миксер Kitchen Aid, я подозреваю, что проблема в плохом расположении крюка для теста с миской. По словам торгового представителя Kitchen Aid, с которым я говорил об этом, если вы получите точную правильную высоту чаши (отрегулировав винты), то эта проблема станет намного лучше. Тем не менее, я пробовал это и не удалось; Я подозреваю, что угол также может нуждаться в корректировке, и КА не дает вам никакого способа отрегулировать это.

Есть и другие ответы на этот вопрос, которые дают уловки, чтобы избежать этой липкости. Можете ли вы объяснить, почему вы сидели, ничто не перестанет торчать?

Дрожжи будут работать быстрее в зависимости от количества, которое вы добавляете. Если положить меньше дрожжей, тесто будет расти быстрее . 1 часть свежих дрожжей имеет тот же эффект, что и 1/3 сухих.

У меня тоже есть эта проблема, и я сделал 2 вещи, которые полностью решили эту проблему. Сначала я отрегулировал высоту чаши. Вы можете найти информацию о том, как это сделать, в брошюре с инструкциями, прилагаемой к машине, или найти видео на YouTube. Это очень просто, и вам нужна только отвертка. Во-вторых, я использовал более высокую скорость, когда я разминался, как скорость 3. Надеюсь, это поможет ~

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308

В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие параметры

Модель: Kitfort KT-1308;

Основной цвет: черный;

Дополнительный цвет: серебристый;

Основные характеристики

Мощность (Вт): 600 Вт;

Число скоростей: 6;

Количество насадок: 3;

Объем чаши (л): 4.2 л;

Материал чаши: нержавеющая сталь;

Материал корпуса: пластик;

Длина шнура питания: 1.2 м;

Кнопка отсоединения насадок: нет;

Особенности

Импульсный режим: есть;

Вращение чаши: нет;

Универсальный измельчитель: нет;

Крюки для замешивания теста: есть;

Дополнительная информация

Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;

Отсек для шнура питания: нет;

ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости

УПАКОВКА


Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.



На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Внутри коробки находятся:

5. Венчик для взбивания;

6. Насадка для смешивания;

7. Крюк для замеса теста;

8. Руководство по эксплуатации;

9. Гарантийный талон.


Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.


ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.

На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.

В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.


В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.


Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.


Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.


Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.


В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.


На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.

На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.


На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.


В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.


Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.


Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.

Крюк для теста.

Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).


Насадка для смешивания (лопатка).

Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.


Венчик для взбивания.

Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.


В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.


ТЕСТИРОВАНИЕ

Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.

Переходим к приготовлению.

Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.


Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.




Результат: отлично!



В большинстве выпечки часто требуется взбить яичный белок. В нашем случае взбитый белок пригодится для приготовления бисквита. Для этого потребуется четырех крупных яйца и насадка-венчик.


Первые пару минут будем взбивать белок на 3-4 скорости, после выставим регулятор на 5-6 скорость и продолжим взбивать, примерно, минуту. Как только белок побелеет и хорошо увеличится в объеме, начнем постепенно добавлять сахар. После того как весь сахар будет введен в массу, увеличиваем скорость работы до максимума и взбиваем белок до состояния острых пиков. В результате всего через 4 минуты 15 сек. получается крепкая и блестящая масса. Полученную массу можно также использовать и для приготовления безе.


Очень понравилось с применением насадки-венчик готовить блины, оладьи, кексы и картофельное пюре. Пюре с применением венчика получается воздушным и практически без комочков. Насадку-лопатку при приготовлении пюре использовать не рекомендую, так как с ее помощью не удастся добиться однородной и воздушной массы.

Результат: отлично!

Для получения продуктов с однородной консистенцией подходит такая насадка как лопатка.


С ее помощью получается идеально перемешанный фарш. То же самое касается и начинок для пирогов: идеальное смешивание происходит в считанные секунды.

Удобной оказалась лопатка для замеса бисквитного теста. Чтобы взбитая масса из белов, сахара и желтков не осела, вводить муку рекомендуется аккуратно и небольшими порциями. Для этого лучше всего подойдет эта насадка и выбор низкой скорости работы.

Результат: отлично!

ИТОГ

Резюмируя, можно сказать, что нареканий за несколько месяцев работы планетарный миксер не вызвал. В эксплуатации он интуитивно понятен, с ним справится даже ребенок. Во время готовки, создается ощущение, что рядом присутствует еще одна пара рук, настолько он экономит время и силы.


Когда нужно раскатать скалкой большое количество небольших круглых лепешек из теста — готовка может превратиться в очень утомительное занятие.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Однако, чтобы облегчить труд, можно изготовить для этого простое приспособление. С этой задачей справится любой мужчина.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Основные этапы работ

Первым делом из широкой доски (желательно толщиной не менее 40 мм) необходимо нарезать заготовки, из которых будет собираться приспособление. Это основание с крышкой, ручка-рычаг и крепление для нее.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Если нет широкой доски, можно склеить щит из узких досок или использовать фанеру. В общем, вариантов много.

Все заготовки надо хорошо отшлифовать. Потом соединяем основание с крышкой при помощи мебельной петли, и прикручиваем крепление для ручки-рычага.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

На последнем этапе покрываем деревянные детали эпоксидной смолой, смешанной с отвердителем. Распределяем ее равномерным слоем при помощи кисточки.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Подробно о том, как сделать своими руками простую приспособу для быстрого приготовления лепешек из теста, смотрите в видеоролике на нашем сайте.


Когда нужно раскатать скалкой большое количество небольших круглых лепешек из теста — готовка может превратиться в очень утомительное занятие.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Однако, чтобы облегчить труд, можно изготовить для этого простое приспособление. С этой задачей справится любой мужчина.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Основные этапы работ

Первым делом из широкой доски (желательно толщиной не менее 40 мм) необходимо нарезать заготовки, из которых будет собираться приспособление. Это основание с крышкой, ручка-рычаг и крепление для нее.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Если нет широкой доски, можно склеить щит из узких досок или использовать фанеру. В общем, вариантов много.

Все заготовки надо хорошо отшлифовать. Потом соединяем основание с крышкой при помощи мебельной петли, и прикручиваем крепление для ручки-рычага.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

На последнем этапе покрываем деревянные детали эпоксидной смолой, смешанной с отвердителем. Распределяем ее равномерным слоем при помощи кисточки.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Подробно о том, как сделать своими руками простую приспособу для быстрого приготовления лепешек из теста, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Читайте также: