Крем шанти своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Замочить на 60 минут желатин в ледяной воде. Крахмал развести с водой, перемешать. Должна получиться жидкость похожая на молоко. В другой емкости смешать сметану, сгущенку, сахарную пудру, сухие сливки.

В стакане для блендера соединить воду с крахмалом и с массой из сметаны. Пробить блендером.

В сковороду с толстым дном выливаем смесь. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, не кипятить. Добавить желатин в сковороду.

На среднем огне начинаем прогревать, интенсивно перемешивая, начнут образовываться комки, это заваривается крахмал, мешаем пока жидкость испарится и наш крем начнет скатываться в комок, похоже на процесс приготовления заварного теста.

В большую чашу выкладываем получившийся шар и вливаем сливки. Миксером смешиваем до однородности, взбивать не нужно. Крем готов к окрашиванию и созданию цветов. С помощью различных насадок и кондитерского мешка. Крем использовать следует теплым, как только он остынет, будет трудно выдавливать его.В этом случае рекомендую немного прогреть его. Цветы и сам крем можно замораживать.

крем шантильи

Процесс приготовления

После смешивания всех компонентов состав нужно снова взбить. В результате должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму. Правильно приготовленный крем должен быть гладким. Такая масса идеально подходит для украшения десертов.

шоколадный крем шантильи

Шоколадный крем


Состав:

  • 210 мл сливок;
  • глюкоза – 4 г;
  • тримолин – 4 г;
  • 100 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем 60 мл сливок, добавим глюкозу и тримолин.









Этапы приготовления

Следует учесть, что горячие сливки взбивать нельзя, так как из них может получиться масло. Поэтому полученную массу стоит поместить в холод на некоторое время. Она должна хорошо охладиться. Только после этого можно будет ее взбить.

крем шантильи по итальянски

Простой рецепт нежного крема

Состав:

  • 500 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 60 мл молока;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • эссенция ванильная.

Приготовление:

Как приготовить крем

Емкость со сливками стоит держать во второй емкости со льдом, чтобы они не нагревались. Взбивать их необходимо до тех пор, пока масса не станет более эластичной и гладкой. После этого можно добавить смородиновый ликер и сахарную пудру. Массу нужно аккуратно перемешать в направлении снизу вверх. Для этого можно использовать ручной венчик. Крем готов. Теперь можно использовать его для украшения десертов.

крем шантильи для торта

Загадочный крем шантильи

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Торт Шанти

Для тех кому нет времени что-то выпекать или же нельзя кушать выпечку, но так хотеться приготовить Торт к празднику. Торт Шанти станет отличным решением. Приготовить это шоколадное лакомство можно затратив минимальные на приобретение нужных по рецепту ингредиентов финансов, и конечно же без больших затрат времени и комка бесценных нервов, приготовить у себя на кухонном столе. Сладость должна приносить только радость в дом. Поэтому наш подробный пошаговый рецепт гарантирует успех всем желающим попробовать приготовить Торт из крема Шанти, и остережёт вас от неудачи, подробно описав и расписав всё шаг за шагом.

Торт очень лёгкий, и насыщенный сполна шоколадным вкусом. Торты всегда были эталоном на праздничном столе. Приготовьте это простое чудо искусства кулинарной мысли на скорую руку по нашему пошаговому рецепту Торт Шанти. И порадуйте своих близких вкусной новинкой, которую они ещё никогда не пробовали, и с большим энтузиазмом захотят в сию минуту его испробовать не задумываясь. Этот Торт с крема Шанти, благодаря своему шоколадному вкусу отлично будет сочетаться с вином или же другой элитной выпивкой. Но, а дети просто будут в большом восторге от вашего торта, так как не кому не секрет, что вкусные и красивые торты поражают детское воображение чувством счастья больше, и делают эти драгоценные моменты детства запоминающимся и бесценными.

Ингредиенты Торта Шанти:

  • Порошок Крем Шанти;
  • Шоколадный соус;
  • Молоко – 450 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин;
  • Шоколадные чипсы для украшения и какао.

Рецепт приготовления торта из крема Шанти:


Приготовление крема: Влейте в любую подходящую ёмкость меньшую половину молока 200 гр.


Высыпайте в молоко порошок крема Шанти


Взбейте до однородной плотной массы миксером на большой скорости


Крем имеет свойство держать свою форму, отлично подойдёт для украшения


Добавьте сахарную пудру и ванилин, по вкусу



Теперь приступим к шоколадному соусу


Высыпьте содержимое пакета в миску или ковшик


Добавьте к порошку 250 гр. молока



Поставьте варить на маленьком огне до легкого загустения 5 минут


Перелейте соус в любую ёмкость и остудите пару минут до комнатной температуры

Читайте также: