Котлеты в форме сердца как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Котлеты

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Добавить яйцо.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты

Приятного Вам аппетита!

Котлетки к завтраку Путь к сердцу

В праздник всех влюбленных хочется даже самое обычное, казалось, блюдо приготовить по-особенному.
Я увидела тему флешмоба сегодня утром, поэтому и решила подать обычные котлеты с чувством.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал


Фарш ассорти (свиной+говяжий) — 400 г
Батон — 4 кусочка
Лук — 3 шт. крупных
Соль — по вкусу
Панировка:
Сухари — 3 ст.л.
Орехи грецкие молотые — 1 ст.
Масло растительное – для жарки

Батон залить горячей водой на 30 секунд и сразу же слить, батон размять и добавить в фарш. Лук очистить, мелко порезать и измельчить в блендере, добавить в фарш, посолить и хорошо вымесить.
Из фарша сформовать котлетки в форме сердечка, обвалять в панировке (смешать толченые сухари и молотые орехи), обжарить в растительном масле.

Котлеты со свиным сердцем в домашних условиях. Готовим на сковороде по очень вкусному рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию. С чем подавать на стол.

Если вам захотелось разнообразить рацион оригинальным мясным блюдом, сделайте котлеты из свиного сердца — сочные, воздушные, не уступающие своим вкусом обычным биточкам. Их можно обжарить до хрустящей корочки на сковороде, запечь под нежным соусом в духовке или потушить с добавлением пикантных трав. Чтобы создать шикарное блюдо из субпродукта, есть несколько секретов его приготовления, которыми мы щедро поделимся.


Котлеты из свиного сердца — быстрый рецепт с фото

Готовить биточки надо из свежего продукта небольшого размера, тогда они будут особенно нежными. А в качестве связывающего компонента можно использовать крахмал, который добавит котлетам пышности и мягкости.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 14.9 г;
  • белки – 12.8 г.

Ингредиенты

  • сердце свиное – 2 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • перец молотый – 3 г;
  • вода (для тушения биточков) – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: для тушения изделий можно использовать не воду, а овощной или мясной бульон. Тогда котлеты получатся гораздо вкуснее и приобретут неповторимый аромат.

Биточки из свиного сердца готовы, их осталось переложить на плоское блюдо, украсить листьями шпината, нарезанными помидорами и поставить на стол. К такому угощению желательно предложить отварной картофель и острую аджику.


Очень вкусный рецепт с добавлением сала и манки на сковороде

Сытные, воздушные и чрезвычайно аппетитные котлеты с манной крупой и салом оценят все любители мясных блюд. Для приготовления следует подобрать охлаждённое сердце, светло-жёлтую манку крупного помола и несколько веточек свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 14.7 г;
  • белки – 13 г.

Ингредиенты

  • сердце (свиное) – 0.4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сало (свежее) – 180 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • лук (большой) – 1 головка;
  • йодированная соль – 6-7 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • укроп, базилик – 35 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные сердца порубить на куски, зачистить от всего лишнего и тщательно вымыть прохладной водой. Подготовленный субпродукт заложить в мясорубку и размолоть.
  2. Нарезать сало небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя, затем помыть и разделить на 5-6 частей.
  4. Соединить измельчённое сердце с салом, добавить лук и прокрутить в мясорубке ещё один раз.
  5. Базилик с укропом сполоснуть чистой водой, нашинковать мелкими кусочками.
  6. В мясную массу ввести яйца, положить рубленую зелень, добавить соль и сухие приправы. Затем насыпать манку и старательно перемешать. Приготовленный фарш оставить под крышкой на 15-20 минут (чтобы крупа пропиталась мясным соком и набухла).
  7. Разделить фарш на семь одинаковых комочков, потом скатать из них шарики и придать им слегка удлинённую форму. Чтобы биточки получились гладкими и аккуратными, делать их нужно смоченными водой руками.
  8. Насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
  9. Нагреть сковородку с оливковым маслом и заполнить её мясными изделиями. Обжарить их по 5 минут со всех сторон, до появления румяной корочки.

Поджаристые и ароматные котлеты рекомендуется подавать в горячем виде с белым соусом. Дополнить блюдо поможет гарнир из макарон и овощной салат.


Рубленые биточки из свиного сердца

Прекрасная идея для семейного обеда — котлеты из мелко нарезанного продукта. Блюдо получается очень сочным, полезным, имеет насыщенный вкус и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 14.2 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • свиные сердца – 3 шт. (750 г);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белый батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 180 г;
  • овсяная мука – 120 г;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • белый перец – 2 г;
  • масло постное – 65 мл.

Пошаговое приготовление

Обжаренные мясные изделия выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками (чтобы впитались излишки масла). Употреблять угощение рекомендуется с любимым гарниром или использовать для создания многослойных бутербродов.


Как приготовить эффектные котлетки с ароматной подливкой

Этот рецепт поможет узнать, как приготовить вкусные биточки из свиного сердца под томатно-сметанным соусом. Простое и оригинальное блюдо разнообразит праздничное меню и вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 218 ккал;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 12.6 г;
  • белки – 11.9 г.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 0.85 кг;
  • зелёный лук – 6 перьев;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлопья овсянки – 100 г;
  • мука (кукурузная) – 120 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 4 г;
  • паприка – 2 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода (для подливы) – 0.4 л;
  • сметана 25% – 130 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: придать блюду приятный овощной аромат помогут ломтики спелых помидоров, добавленные в сотейник вместе с заливкой. Готовые биточки можно посыпать рубленой зеленью, чтобы они выглядели ещё привлекательнее.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с подливой. Такие котлеты замечательно гармонируют с маринованными грибами, тушёным картофелем и соленьями.

Биточки из сердца свиного, запечённые под майонезом

Удивить домочадцев во время вечерней трапезы сможет мясное блюдо, имеющее мягкую консистенцию и потрясающий аромат, а приготовить его можно быстро и вкусно в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 242 ккал;
  • жиры – 9.1 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • свиные сердца (средние) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • молоко (3%) – 70 мл;
  • лук – 55 г;
  • мелкие сухари – 170 г;
  • соль – 5 г;
  • чесночный перец – 3 г;
  • прованские травы – 7-8 г.

Пошаговое приготовление

Важно: во время приготовления следует периодически поливать котлеты жидкостью, образовавшейся на дне посуды. Благодаря этой процедуре они останутся сочными и покроются хрустящей корочкой.

Запечённые биточки выложить на сервировочный поднос, поставить на стол и угостить родных и друзей. Угощение можно употреблять с отварными крупами, сезонными овощами и соусами на основе горчицы, томатов или сливок. Приятного аппетита!


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Котлеты из говяжьего сердца

Пробовали ли вы готовить котлеты из говяжьего сердца. Если нет, однозначно советую это сделать. Котлеты получаются очень вкусными, пышными, мягкими, их можно подать своим родным на обед или ужин с любым гарниром. Чаще всего сердце используется в салатах, для начинки в блины или вареники, просто тушится и для этого предварительно отваривается. Эти же котлеты готовятся из фарша сырого сердца, обжариваются и затем, доводятся до готовности в микроволновой печи или духовке. Попробуйте обязательно, такие котлетки очень вкусные и полезные, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

- сердце говяжье 450 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 100 г
- молоко 150 мл
- чеснок 2 зуб.
- крупа манная 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для мяса 1 ч.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- морковь 1/2 шт.
- масло растительное 100 г
- бульон мясной 100 мл

Коллекции рецепта

Вторые блюда из круп

Вторые блюда на сковороде

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Хлеб отжать и поместить его вместе с головкой порезанного лука и зубчиками чеснока в чашу блендера.

Шаг 5

Шаг 6

7. Все измельчить до состояния кашицы, которую добавить к перекрученному фаршу из сердца. Сюда же, всыпать соль, перец, манную крупу и приправу.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

10. Жарить эти котлетки следует на достаточно разогретой с любым растительным маслом (грамм 80) сковородке, на среднем огне, до румяности с обеих сторон.

Шаг 10

Шаг 11

12. Вторую луковицу и морковь порезать произвольно и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости, добавить овощи к котлетам, влить немного бульона.

Шаг 12

Читайте также: