Костюм имбирного пряника своими руками
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 18.09.2024
Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.
Тесто для имбирных пряников
Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250-300 г муки;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы.
- В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
- В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
- Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
- Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
- Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
- Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
- Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.
Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.
Рецепт пряников без меда
Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.
- 200 г сахара;
- 175 мл воды;
- 90 г сливочного масла;
- 2,5 г пряностей;
- 2,5 г соли;
- 2,5 г соды;
- 10 г желтка;
- 340 г муки.
- В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.
- При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
- Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.
- Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
- После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.
- Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.
Если в момент добавления кипятка в карамели появились комочки, то переживать не стоит. Увеличьте огонь, под влиянием общей горячей массы они растают.
Украшение новогодних пряников для начинающих
В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.
Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.
Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.
- Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
- В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
- Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
- После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.
- На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
- Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.
- На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
- На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.
- На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.
- Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
- Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.
Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.
На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.
- 400 г сахара;
- 200 мл кипятка;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. имбиря;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. кардамона;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- 1 яйцо;
- 800 г муки.
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
- Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.
- Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
- В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
- Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
- Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
- С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.
- Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
- В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.
- Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
- Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.
Пряничная елка
Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.
- 170 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики;
- 1 яйцо;
- 170 мл меда;
- 400 г муки.
Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.
Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.
Автор материала Руслан Аббасов
Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.
3.80 из 5 .
Нравится 7
Не нравится 2
А какие имбирные пряники готовите вы? 0
50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться
Филипп Янковский и Оксана Фандера
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Пряничный человечек уже много лет является настоящим символом Рождества. Такое печенье предназначено не только для того, чтобы им полакомиться. Оно также служит замечательным украшением, ведь в Америке имбирные пряники в виде человечка обязательно ставят под елку или же развешивают на сами ветки.
Существует множество рецептов человека-печеньки, но самыми популярными являются классический с патокой, а также с медом. Приготовление такой сладости достаточно легкое и не требует использования редких ингредиентов. Этот процесс вовлечет даже детей и станет одним из любимых семейных занятий.
История пряничного человечка
Поговаривают, что это лакомство появилось еще при правлении Елизаветы I. Но повара Её Высочества делали пряники не похожими друг на друга. В каждом человеке-печеньке была своя изюминка, ведь их создавали по образу частых гостей дворца или окружения Королевы.
Самая популярная версия создания пряника-человечка зародилась несколько веков назад. Все началось с резко набирающей популярность американской сказки. Именно после неё кондитеры и домохозяйки решили испечь новую сладость, которая полюбилась всем и стала неотъемлемой частью зимних вечеров.
Западный рассказ очень похож на знакомую всем с детства историю о Колобке. Имбирный человечек также был приготовлен в семье, от которой впоследствии сбегает на поиски приключений. На своем пути герой сталкивается с разными животными, уходит от опасностей, но в конце остается съеденным хитрой лисой.
1. Классический пряничный человечек из имбирного теста
Этот рецепт и стал началом целой новогодней истории пряников в виде человечков. Процесс приготовления достаточно легкий, но для того, чтобы сохранить американскую особенность, нужно обзавестись патокой.
Буквально уже ночью закончила расписывать набор пряников, тема, как всегда осенью - волшебная.
Найти арт, который понравится - тяжело. Воплотить в жизнь - тоже тяжело. Но с опытом приходит и скорость.
Вот и поближе немного элементы из набора.
палочки дались мне особенно тяжело. Очень ювелирная работа.
и книги я постаралась сделать максимально пухлыми. Надеюсь, что вышло похоже :)
Пряничные цветы
Три дня назад начала открывать для себя новое направление в пряниках. Сижу, отрабатываю. Делюсь с вами первыми результатами.
Гортензия.
Подсолнух и полевые цветы :
и немножко пионов.
Все цветы съедобные, в основе каждого - пряник. Чуть позже буду собирать букеты ко дню учителя.
Пряники ко дню матери
праздник пусть и не наш, традиционный, но мамочек всегда приятно поздравить.
с зайчиками в этом году мой любимейший пряник получился😍
простенькие наборчики с сердечками.
наборчик с ёжиками
мишутки с надписями в лапках
и куда же без мамонтёнка, который ищет маму 🐘
Новогодние имбирно-медовые пряники.
В связи с наступающим Новым годом, решил поделиться с вами найденной в этом году идеей декорирования пряников, рисунок выполнен диоксидом титана (белым красителем) по глазури.
Изготавливая такие пряники, вы можете весело провести время с детьми. Рецепт в конце.
Рецепт для тех кто хочет сделать сам :)
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 75 г
Гвоздика, корица молотая, кардамон, бадьян, перец - на свой вкус, в среднем специй должно быть не меньше столовой ложки
имбирь (свежий) 3 см, либо сушеный ко всем специям
Яйцо куриное 1 шт.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
В кастрюльке разогреваем мед, масло, сахар, до полного растворения сахара.
Добавляем в смесь все специи, какао и соль. Гвоздику и бадьян, конечно, тоже нужно смолоть.
Что касается имбиря, со свежим вкус пряников, конечно, получается насыщеннее, но из-за волокон их невозможно сделать ровными. Как вариант, можно выжать из натертого имбиря сок и добавить только его.
Какао нужно для получения темного оттенка пряников, добавлять его необязательно.
Смесь снимаем с огня, оставляем остывать, лучше поставить в миску с холодной водой, так будет быстрее.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Когда смесь остыла, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, если смесь у вас не остынет, яйцо свернется.
Затем выливаем все в муку и замешиваем гладкое тесто, пока оно не скатается в шар, который не будет липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем, раскатываем, вырезаем наши пряники и выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 10 минут. Длительность зависит от вашей духовки, а также от толщины пласта теста.
Рецепт сахарной глазури, самый обычный. Доксид Титана можно приобрести в любом кондитерском магазине.
Оригинальный десерт традиционно готовят в период новогодних праздников, но при желании, приготовить что-то необычное, приятное и пикантное как с точки зрения вкусовых характеристик, так и в отношении оформления, пряники с добавлением специй можно испечь просто в честь теплого семейного ужина - ради настроения и для поддержания атмосферы уюта. Читай дальше…
Имбирные пряники
Конечно, имбирное тесто имеет ряд индивидуальных особенностей - нужно знать несколько несложных принципов работы с ним, чтобы результат превзошел ожидания и порадовал домочадцев исключительностью. Например, обязательно нужно дать тесту отдохнуть несколько часов, прежде чем формировать изделия для выпекания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Вырезать изделия можно непосредственно на противне, при этом, не стоит забывать, что в процессе приготовления пряники будут увеличиваться в размерах - нужно оставить расстояние между ними. Это лишь несколько простых принципов, которые рекомендуют держать на заметке опытные кондитеры. Рецепты имбирных пряников - это не просто идеи вкусных десертов, отличающихся интересными комбинациями пряностей. Украшенное мастикой, шоколадной помадкой или глазурью блюдо займет почетное место на любом столе. Не сомневайтесь, сладкоежки будут в восторге!
В преддверии нового года в средней и старшей группах, прошёл мастер класс "Новогодний пряничный фейерверк" по приготовлению и украшению имбирных пряников. Детям очень хотелось сделать подарок своим родным, и мы решили, что новогодние пряники станут отличным подарком приготовленным своими руками.
Вместе с детьми подготовили все необходимые продукты и оборудование для изготовления печенья.
Аромат имбирных пряников разносился по всему детскому саду. Это были самые Вкусные и самые красивые пряники, потому что сделаны они самыми умелыми маленькими ручками.
На полдник дети пробовали пряники собственного приготовления, и сделали подарочки своим родным. Довольные детки с кулечками ароматных пряников весело бежали домой, чтоб обрадовать своих домашних.
Читайте также: