Костюм имбирного пряника своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.
  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.
  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.
  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.
  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.

Если в момент добавления кипятка в карамели появились комочки, то переживать не стоит. Увеличьте огонь, под влиянием общей горячей массы они растают.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.


  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.


  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.


  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.


  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.


  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.


  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.


  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.


  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.


  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.


  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.


Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.


  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.


  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.


  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.


  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.


  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.


  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.


Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.


Автор материала Руслан Аббасов

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

3.80 из 5 .


Нравится 7


Не нравится 2

А какие имбирные пряники готовите вы? 0

Масала — что за приправа, полезные свойства

Сухоядение в пост и что можно есть

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Филипп Янковский и Оксана Фандера










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Пряничный человечек уже много лет является настоящим символом Рождества. Такое печенье предназначено не только для того, чтобы им полакомиться. Оно также служит замечательным украшением, ведь в Америке имбирные пряники в виде человечка обязательно ставят под елку или же развешивают на сами ветки.

Существует множество рецептов человека-печеньки, но самыми популярными являются классический с патокой, а также с медом. Приготовление такой сладости достаточно легкое и не требует использования редких ингредиентов. Этот процесс вовлечет даже детей и станет одним из любимых семейных занятий.

История пряничного человечка

Поговаривают, что это лакомство появилось еще при правлении Елизаветы I. Но повара Её Высочества делали пряники не похожими друг на друга. В каждом человеке-печеньке была своя изюминка, ведь их создавали по образу частых гостей дворца или окружения Королевы.

Самая популярная версия создания пряника-человечка зародилась несколько веков назад. Все началось с резко набирающей популярность американской сказки. Именно после неё кондитеры и домохозяйки решили испечь новую сладость, которая полюбилась всем и стала неотъемлемой частью зимних вечеров.

Западный рассказ очень похож на знакомую всем с детства историю о Колобке. Имбирный человечек также был приготовлен в семье, от которой впоследствии сбегает на поиски приключений. На своем пути герой сталкивается с разными животными, уходит от опасностей, но в конце остается съеденным хитрой лисой.

1. Классический пряничный человечек из имбирного теста

Этот рецепт и стал началом целой новогодней истории пряников в виде человечков. Процесс приготовления достаточно легкий, но для того, чтобы сохранить американскую особенность, нужно обзавестись патокой.

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Буквально уже ночью закончила расписывать набор пряников, тема, как всегда осенью - волшебная.
Найти арт, который понравится - тяжело. Воплотить в жизнь - тоже тяжело. Но с опытом приходит и скорость.
Вот и поближе немного элементы из набора.

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса

палочки дались мне особенно тяжело. Очень ювелирная работа.

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса

и книги я постаралась сделать максимально пухлыми. Надеюсь, что вышло похоже :)

Не отпускай меня, волшебство Пряники, Имбирные пряники, Гарри Поттер, Своими руками, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рукоделие без процесса


Пряничные цветы

Три дня назад начала открывать для себя новое направление в пряниках. Сижу, отрабатываю. Делюсь с вами первыми результатами.
Гортензия.

Пряничные цветы Пряники, Своими руками, Имбирные пряники, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Подсолнух и полевые цветы :

Пряничные цветы Пряники, Своими руками, Имбирные пряники, Длиннопост, Рукоделие без процесса

и немножко пионов.

Пряничные цветы Пряники, Своими руками, Имбирные пряники, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Все цветы съедобные, в основе каждого - пряник. Чуть позже буду собирать букеты ко дню учителя.


Пряники ко дню матери

праздник пусть и не наш, традиционный, но мамочек всегда приятно поздравить.

Пряники ко дню матери Имбирные пряники, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

с зайчиками в этом году мой любимейший пряник получился😍

Пряники ко дню матери Имбирные пряники, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

простенькие наборчики с сердечками.

Пряники ко дню матери Имбирные пряники, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

наборчик с ёжиками

Пряники ко дню матери Имбирные пряники, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

мишутки с надписями в лапках

Пряники ко дню матери Имбирные пряники, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

и куда же без мамонтёнка, который ищет маму 🐘

Новогодние имбирно-медовые пряники.

В связи с наступающим Новым годом, решил поделиться с вами найденной в этом году идеей декорирования пряников, рисунок выполнен диоксидом титана (белым красителем) по глазури.

Изготавливая такие пряники, вы можете весело провести время с детьми. Рецепт в конце.

Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост

Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост

Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост

Рецепт для тех кто хочет сделать сам :)

Сливочное масло 100 г

Сахар (песок) 75 г

Гвоздика, корица молотая, кардамон, бадьян, перец - на свой вкус, в среднем специй должно быть не меньше столовой ложки

имбирь (свежий) 3 см, либо сушеный ко всем специям

Яйцо куриное 1 шт.

Какао-порошок 10 г

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г

В кастрюльке разогреваем мед, масло, сахар, до полного растворения сахара.

Добавляем в смесь все специи, какао и соль. Гвоздику и бадьян, конечно, тоже нужно смолоть.

Что касается имбиря, со свежим вкус пряников, конечно, получается насыщеннее, но из-за волокон их невозможно сделать ровными. Как вариант, можно выжать из натертого имбиря сок и добавить только его.

Какао нужно для получения темного оттенка пряников, добавлять его необязательно.

Смесь снимаем с огня, оставляем остывать, лучше поставить в миску с холодной водой, так будет быстрее.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Когда смесь остыла, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, если смесь у вас не остынет, яйцо свернется.

Затем выливаем все в муку и замешиваем гладкое тесто, пока оно не скатается в шар, который не будет липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов достаем, раскатываем, вырезаем наши пряники и выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 10 минут. Длительность зависит от вашей духовки, а также от толщины пласта теста.

Рецепт сахарной глазури, самый обычный. Доксид Титана можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Оригинальный десерт традиционно готовят в период новогодних праздников, но при желании, приготовить что-то необычное, приятное и пикантное как с точки зрения вкусовых характеристик, так и в отношении оформления, пряники с добавлением специй можно испечь просто в честь теплого семейного ужина - ради настроения и для поддержания атмосферы уюта. Читай дальше…

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Пряники на сметане имбирные

Новогодние имбирные пряники

Новогодние пряничные человечки

Постные пряники медовые

Новогодние пряники с глазурью

Пряники Лебкухен

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Шоколадные пряники имбирные

Козули Архангельские имбирные пряники

Пряничный имбирный домик на Новый год

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей

Литовские имбирные пряники

Шоколадные пряники с цукатами.

Рождественские пряники имбирные на елку

Лейках имбирные

Имбирные пряники

Конечно, имбирное тесто имеет ряд индивидуальных особенностей - нужно знать несколько несложных принципов работы с ним, чтобы результат превзошел ожидания и порадовал домочадцев исключительностью. Например, обязательно нужно дать тесту отдохнуть несколько часов, прежде чем формировать изделия для выпекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мёд4000.8081.5
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Имбирь801.80.815.8
Корица2473.93.279.8

Вырезать изделия можно непосредственно на противне, при этом, не стоит забывать, что в процессе приготовления пряники будут увеличиваться в размерах - нужно оставить расстояние между ними. Это лишь несколько простых принципов, которые рекомендуют держать на заметке опытные кондитеры. Рецепты имбирных пряников - это не просто идеи вкусных десертов, отличающихся интересными комбинациями пряностей. Украшенное мастикой, шоколадной помадкой или глазурью блюдо займет почетное место на любом столе. Не сомневайтесь, сладкоежки будут в восторге!

В преддверии нового года в средней и старшей группах, прошёл мастер класс "Новогодний пряничный фейерверк" по приготовлению и украшению имбирных пряников. Детям очень хотелось сделать подарок своим родным, и мы решили, что новогодние пряники станут отличным подарком приготовленным своими руками.

Вместе с детьми подготовили все необходимые продукты и оборудование для изготовления печенья.






Аромат имбирных пряников разносился по всему детскому саду. Это были самые Вкусные и самые красивые пряники, потому что сделаны они самыми умелыми маленькими ручками.




На полдник дети пробовали пряники собственного приготовления, и сделали подарочки своим родным. Довольные детки с кулечками ароматных пряников весело бежали домой, чтоб обрадовать своих домашних.

Читайте также: