Корона из морковки как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024


На занятиях по карвингу, мне часто приходится показывать ученикам, как вырезать цветы из овощей и фруктов. Один из цветков, которые они пытаются сделать – это морковные цветы. Позже, когда у ученика рука набита я показываю как вырезать розу из свеклы или тыквы.

Думаю если Вы только начали заниматься украшениями из овощей, то этот пошаговый мастер класс поможет Вам. Так как для занятия не нужны специальные ножи для карвинга.

Подобные цветы Вы так же можете вырезать из других овощей: свеклы, дайкона, репы, редьки и т. д.

Для мастер-класса Вам понадобится:

  • широкий нож;
  • небольшой кухонный нож;
  • морковь (чуть больше средней, желательно с небольшой сердцевиной);
  • кухонная доска;

Шаг 1. От моркови отрежьте небольшой кусок, примерно 5 сантиметров.
Чуть позже, когда у Вас будет хорошо получаться, по такому же принципу
можно вырезать цветы с длинными лепестками по типу лилии.


Шаг 2. На узкой стороне моркови нарисуйте пятиугольник, если трудно – то четырехугольник. Нарисовать можно фломастером или специальным карандашом для вырезания по овощам.


Шаг 3. Отрежьте ненужные куски моркови под углом, делать это лучше широким кухонным ножом по типу сантоку.


Шаг 4. У Вас должна получиться вот такая заготовка для цветка, где узкая часть – это низ цветка.


Шаг 5. Положите морковную заготовку на доску, так будет удобнее резать. И тонко отрежьте кусок моркови, не доходя до конца 0.5 см. это будет лепесток цветка.



Шаг 6. Повторите те же самые действия с другими гранями заготовки.


Шаг 7. Чтобы вырезать следующий ряд лепестков, срежьте грани второго ряда, как бы в шахматном порядке. Если не понятно, то делайте как на фотографии.


Шаг 8. Отрежьте небольшой кусок моркови и вырежьте лепесток чуть меньше, чем у первого ряда.


Шаг 9. Вырежьте лепестки второго ряда.


Шаг 10. Третий ряд и последующий делаются как предыдущие. Сначала делаем грани для лепестков, затем тонко отрезаем морковь и потом формируем лепесток. Важно, что чем ближе лепестки к центру – тем они короче и ниже чем предыдущий ряд.


Готовый морковный цветок положите в холодную воду, для того чтобы он стал жестким. Хранить такие цветы можно в холодильнике от 3 до 5 дней.

Морковными цветами можно украсить и салат и блюдо. Так же цветы можно использовать в композициях, как дополнительные элементы карвинга.

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.



Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.


Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).


Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам


Нарезаем на тонкие поперечные пластины


Вытягиваем в полоску


Аккуратно закручиваем полоску в бутон


Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.


Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Роза из моркови


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

Роза из моркови

Похожие рецепты

Листья из огурца

Читать еще: Картинки и аппликации из осенних листьев. Аппликация на тему осень из цветной бумаги в детском саду: шаблоны своими руками и фото изготовления

Цветок из огурца

Овощная нарезка

Цветок из лука-порея

Овощные букеты и композиции-1

Завтрак на 23 февраля

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать цветочки из вареной моркови. Украшения блюд: Розы из овощей своими руками

Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.

Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.

Лилия из моркови

1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.

2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.

3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.

4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.

5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.

6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.

Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.

1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.

2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.



3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.

4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из нее сердцевинки цветов.

5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.



(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно «)

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е.

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас.

Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак.
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож.

Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у.

Читать еще: Подарки мужчине на 55 летие. Как сделать подарок мужу на юбилей своими руками? Выбираем подарок для мужчины у которого есть все

Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и.

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 — это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.


2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.


3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.


4. Заворачиваем полосу в рулетик.


5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.


7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.


Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Проверить готовность сваренной свеклы можно с помощью острого ножа

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками . Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.

Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса



2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.


Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.




Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.


2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.


3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.


Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.



3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.


Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.

Летний период — самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

Цветочные элементы — самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее — никак!

Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


Розочка из соленого или маринованного огурчика


Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Корона из бумаги, своими руками сделанная вместе с ребенком, наверняка станет самым любимым его аксессуаром и будет часто использоваться в играх и развлечениях. А изготовленная специально к какому-то торжественному дню, она поможет сохранить воспоминания об этом празднике и сделать его ярче.

Ничего нет проще, как сделать корону из бумаги, используя готовые шаблоны. Их можно распечатать в нужном масштабе, при необходимости, увеличив или сжав до нужного размера.

Корона из бумаги своими руками. Шаблон для вырезания

Корона из бумаги своими руками. Шаблон для вырезания

Посмотрите на видео как сделать корону из бумаги:

Шаблоны для вырезания короны

Если вывести изображение на достаточно плотном и, при желании, цветном листе, его можно использовать как заготовку – вырезав ее по контуру, склеив или прикрепив резинку, вы получите готовое изделие. Но чаще распечатки используются в качестве шаблонов (трафаретов).

Корона шаблон для вырезания 1 Корона шаблон для вырезания 2

Корона шаблоны для вырезания Корона шаблон для вырезания 3 Корона шаблон для вырезания 4 Корона шаблон для вырезания 5 Корона шаблон для вырезания 6 Корона шаблон для вырезания 7 Корона шаблон для вырезания 8 Корона шаблон для вырезания 9 Корона шаблон для вырезания 10

Корона из бумаги с паетками

Очень интересно смотрится корона из бумаги с паетками. Для того, чтобы сделать корону нам понадобятся: ножницы, желтая или золотистая бумага, клей и яркие крупные паетки.

Для начала распечатываем шаблон для вырезания короны:

Шаблон для короны с паетками

Шаблон для короны с паетками

С помощью шаблона наносим на желтую бумагу контуры будущей короны.

Контуры короны на желтой бумаги

Контуры короны на желтой бумаги

Вырезаем корону по контуру.

Вырезаем корону

Вырезаем корону

Приклеиваем на зубчики короны яркие паетки.

Приклеиваем паетки

Приклеиваем паетки

Склеиваем части короны с одной из сторон.

Склеиваем части короны

Склеиваем части короны

Корректируем размер короны по головке и склеиваем корону с другой стороны.

Корона из бумаги со стразами

Корона из бумаги со стразами

Корона из картона с ободком из ваты

Чтобы сделать корону с ободком из ваты распечатываем шаблон для вырезания:

Шаблон для вырезания короны с ободком из ваты

Шаблон для вырезания короны с ободком из ваты

Вырезаем распечатанный шаблон по контуру.

С помощью шаблона наносим на картон контуры для вырезания.

Контуры для вырезания на картоне

Контуры для вырезания на картоне

Склеиваем картонные части короны между собой. На внутреннюю часть приклеиваем полоску плотной ткани (фетра или мешковины). Такая корона будет лучше держаться на детской головке.

Приклеиваем полоску плотной ткани

Приклеиваем полоску плотной ткани

Основа короны готова! Украшаем корону паетками и бумажными полосками. По окружности короны приклеиваем рулонную вату, которую окрашиваем желтой краской. Вместо ваты можно использовать полоску светлого меха.

Царская корона с драгоценностями и меховой опушкой

Царская корона с драгоценностями и меховой опушкой

Корона из картона с цветком

Трафарет короны из бумаги выбирайте с учетом предпочтений ребенка и предназначения этого изделия.

Можно вырезать только переднюю часть такой короны и прикрепить к ней резинку – тогда этот аксессуар подойдет по размеру любому ребенку.

Рисуем на изнаночной стороне картона контур короны. Можно использовать распечатанный шаблон для вырезания.

Рисуем корону

Рисуем корону

Приклеиваем с обеих сторон короны узенькую тесемку.

Для украшения используйте блестящую посыпку – нанесите ее на корону, предварительно нарисовав на ней клеем узор.

Стоит только отряхнуть блестки – и корона готова.

Отряхиваем лишнее

Отряхиваем лишнее

Украшаем корону нежным искусственным цветочком.

Цветок для короны

Цветок для короны

Корона с цветком легко дополнит образ волшебной принцессы или феи весны.

Корона для принцессы или феи

Корона для принцессы или феи

Корона Эльзы из мультфильма Frozen (Холодное сердце)

Можно сделать более сложное изделие, используя фигурный трафарет, тесьму и камушки из стекляруса.

Корона трафарет

Корона трафарет

Нижняя часть такой короны длиной должна соответствовать охвату головы ребенка. Верхнюю часть просто фиксируем клеем.

Склеиваем обод и украшение

Склеиваем обод и украшение

Низ украшаем тесьмой.

Приклеиваем тесемку

Приклеиваем тесемку

На верх приклеиваем камушки, рисуем узоры. Получается изящный, аккуратный атрибут власти.

Украшаем корону

Украшаем корону

Корона Эльзы — готова!

Корона своими руками

Корона своими руками

Можно использовать, чтобы получилась такая корона из бумаги, шаблон для вырезания верхней части с более сложной формой. Чем сложнее шаблон, тем интереснее смотрится изделие.

Корона из бумажной тарелки

Забавную корону можно сделать из бумажной тарелки. Для этого разрезаем ее из центральной части как на фото. Теперь раскрашиваем ее и украшаем стразами и пайетками.

Вырезаем и украшаем тарелку

Вырезаем и украшаем тарелку

Отгибаем разрезанные сектора. Корона уже готова.

Корона из бумажной тарелки

Корона из бумажной тарелки

Корона из рулона от туалетной бумаги

А рулоны от туалетной бумаги и полотенец легко превратить в маленькие символические головные уборы, которые в сказках часто носят принцы и принцессы. Интересно и трогательно смотрится маленькая коронка из рулона от туалетной бумаги. Чтобы сделать коронку, оборачиваем картонный рулон цветным скотчем.

Оборачиваем рулон полосками цветного скотча

Оборачиваем рулон полосками цветного скотча

На одном из краев рулона делаем глубокие надрезы.

Делаем надрезы

Делаем надрезы

В нижней части коронки продеваем в отверстия резиночку. Чтобы резиночка не ездила во внутренней части перевязываем небольшой гвоздь.

Вставляем резиночку с гвоздиком

Вставляем резиночку с гвоздиком

Миниатюрная коронка — готова!

Коронка из картонного рулона

Коронка из картонного рулона

Посмотрите на видео — как сделать корону для принцессы своими руками:


Украсьте корону на свой вкус, используя всю силу воображения — и поделка понравится любому ребенку.

Розы из моркови

Сегодня я расскажу, как приготовить розы из моркови. Такие розочки можно использовать для украшения праздничных блюд. Смотрятся они очень эффектно, а готовятся очень просто.

Описание приготовления:

Для этого рецепта выбирайте морковь крупного диаметра. С одной крупной моркови получается примерно 2-3 розы. Нарезать морковь нужно тонко, удобнее делать это с помощью терки-шинковки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 150-200 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Розы из моркови"

Розы из моркови - фото шаг 1

Розы из моркови - фото шаг 2

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Замочите морковь в воде с солью на 30 минут, чтобы кружочки стали эластичными и мягкими.

Розы из моркови - фото шаг 3

Розы из моркови - фото шаг 4

Выложите 15-20 морковных кружочков в ровный ряд. Каждый следующий кружочек должен закрывать половину предыдущего.

Розы из моркови - фото шаг 5

Скрутите морковный ряд в рулон, начиная от самого первого кружочка. Затем скрепите рулончик зубочистками.

Читайте также: