Коробка для печенья своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Я очень-очень люблю делать подарки. И наверное, дарить подарки для меня важнее, чем получать, хотя это тоже приятно, не буду лукавить. И сегодня я поделюсь с вами идеей вкусного подарка на любой праздник. Такую коробочку приятно получить каждому человеку!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста на печенье нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. По времени это занимает 2-3 минуты. Затем к нему всыпаем сахарную пудру и взбиваем ещё 2 минуты.

Затем в масло добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и снова хорошо всё перемешиваем. Масса получается очень воздушная и хорошо взбитая. Теперь в 3 этапа добавляем просеянную муку и вмешиваем её силиконовой лопаткой. Когда всыпали последнюю муку, продолжаем работать руками. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в единый шар.

Так как печенье у нас будет разных цветов, делим его на 4 части. Не обязательно делать это точно до грамма, просто какого-то печенья будет чуть больше, а другого – чуть меньше.

Итак, на силиконовый коврик кладём первую часть теста и добавляем к нему 12 г какао. Так как оно имеет свойство комковаться, обязательно какао просеиваем. И теперь очень хорошо вмешиваем его в тесто. Кладём в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник приблизительно на час.

Переходим к следующему цвету. Это красный. На тесто капаем несколько капель красителя и добавляем через сито 1 ч.л. какао. Таким образом печенье получится с шоколадным послевкусием.

Вымешиваем тесто до однородного красного цвета. Учитывайте ещё тот момент, что готовое изделие после выпечки будет на 1-2 тона ярче. Так что не старайтесь добиться сразу при вымешивании максимальной яркости теста. Тоже заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.

Во всех видах выпечки я использую жидкие гелевые красители. Мне с ними намного удобнее работать, чем с сухими.

Во всех видах выпечки я использую жидкие гелевые красители. Мне с ними намного удобнее работать, чем с сухими.

Со следующим кусочком теста мы ничего не делаем, оно у нас останется белого цвета. Кладём его в пакет и также в холодильник на 1 час.

Последний кусочек теста у нас будет зелёного цвета. Капаем несколько капель и хорошо вымешиваем. Не забываем добавить 1 ч.л. какао. Зелёное тесто также кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Как упаковать печенье

Когда мы дарим подарок, то значение имеет не только он, но и то, как мы его задекорировали, как вручили и что при этом сказали. Если вы решили порадовать на новогодние и рождественские праздники своих родных вкусной выпечкой, обязательно красиво ее упакуйте.

Идеи 24 советуют вам использовать для этого красивые пакетики, коробочки или даже тубусы. В общем, включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать и дарите своим родным настоящие положительные эмоции. А мы вам в этом поможем, ведь подготовили 10 универсальных идей для упаковки съедобного подарка.

1. Крафтовая бумага

Это самый распространенный и самый простой способ красиво запаковать съедобный подарок. Вам лишь понадобится крафтовая бумага и любые элементы для декора: ленты, блестки, сушеные растения и тому подобное.


2. Специальные подарочные коробки

Возможно, вы не знали, но существуют магазины, в которых продают исключительно продукцию для упаковки подарочной еды. Там можно приобрести различные подарочные коробки. Вы можете выбрать размер, цвет, способ закрывания, дизайн и тому подобное.


3. Форма для выпечки десертов

Если у вас совсем нет вариантов, как подарить печенье красиво и изысканно, воспользуйтесь формочкой для выпечки. Добавьте немного ярких элементов, перевяжите формочку лентой и вуаля – оригинальная упаковка для печенья готова.


4. Металлическая форма для выпечки хлеба

Нестандартный подход к решению спонтанной проблемы. Итак, если у вас нет никаких предметов для создания упаковки для печенья, возьмите формочку для выпечки хлеба. Дно застелите крафтовой бумагой, выложите печенье, накройте крышкой и по желанию форму перевяжите красивой яркой лентой.


5. Прозрачные банки

Это классный вариант для тех, кто приготовил не только вкусное, но и аппетитное печенье. Благодаря прозрачной банке будет видно все привлекательные элементы подарка. По желанию банку можно украсить лентой.


6. "Стаканчики" с привлекательной подарочной бумаги

Упаковать таким образом подарок – не проблема, а результат получается впечатляющий. Стильно, оригинально, привлекательно.


7. Оригинальные коробки

Если вы хотите держать интригу до конца и не показывать заранее подарок, выберите закрытую коробку в виде куба с подвеской. Это очень романтично и красиво.


8. Коробка для печенья с отделами

В случае, если вы испекли несколько видов печенья, для упаковки подарка лучше всего использовать коробку с отделениями. Так сюрприз будет выглядеть дорого и изысканно.


9. Коробка в виде тубуса

Оригинальный дизайн упаковки поможет поразить вашего друга наповал. А если ваше печенье будет еще и вкусным, то такой подарок будет претендовать на звание "лучшего сюрприза".


10. Целлофановая пленка

Самый бюджетный вариант упаковки печенья – целлофановая пленка. Дизайн простой, но привлекательный. Обязательно используйте красивую ленту и приклейте или завяжите бирку с пожеланиями.

Как упаковать сладости в подарок?

Сладости являются традиционным подарком на различные праздники. Для того чтобы ваш презент вызвал бурю эмоций, очень важно правильно его упаковать. Восприятие подарка сильно меняется в зависимости от упаковки. Просто представьте, что вам преподнесли самые вкусные конфеты, но в обычном пакете из магазина. Какова будет ваша реакция? Поэтому давайте разберемся, как красиво и оригинально упаковать сладости.





Новогодние и Рождественские сладости

В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.

Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.

Осталось только повязать красивую ленточку и закрепить еловые ветки в районе бантика.



Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.

Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.


Сладости в букете

Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.

Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.


Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету. Осталось только сделать нужное количество цветов и собрать их в букет. Он также должен быть оформлен в бумагу или подарочную пленку.


Коробки и банки

Выбор конкретного варианта оформления сладостей зависит от их наименования. Так, мелкое драже, маленькие конфетки без упаковки и небольшие печеньки лучше оформить в банку. А вот покупные упакованные сладости лучше упаковывать в коробку. В зависимости от повода, в коробку могут быть добавлены дополнительные аксессуары. На Новый год можно добавить небольшие елочные игрушки и мишуру. Женщинам на 8 Марта подойдут такие сладости, как макаруны, маффины и капкейки, которые можно скомбинировать в одной коробке с цветами.

Если дарите сладости детям, то к оформлению можно подойти творчески. К примеру, прозрачную красивую баночку можно преобразить в забавного олененка, мишку или котенка. Для этого на саму банку наклейте соответствующие элементы мордочки (глазки, щечки, усы, реснички). Крышку оформите ушками. Их легко можно сделать из фетра. Он хорошо держит форму и визуально напоминает свалянную шерсть. Сладкие подарки детям в коробках также можно дополнить небольшими мягкими игрушками.

Восторг малышей будет еще больше, если помимо любимых мармеладок и конфет в коробке будет скрываться милый мягкий мишка или котенок.





Прозрачная пленка и корзины

Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.

Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.

Но здесь жестких ограничений нет. Вы в полной мере можете проявить свою фантазию и создать уникальную авторскую упаковку ваших сладостей.



Обычная или гофрированная бумага

Одним из трендов последних лет стало использование крафтовой бумаги для упаковки цветов и подарков. Она как будто отправляет нас в прошлое. Иногда ее даже стилизует под газету. Такие варианты, без сомнения, оценят не только люди старшего поколения, но и молодежь. Вариантов же упаковочной бумаги сегодня великое множество. Если дарите сладости, то можно их оформить в виде большой конфеты. Достаточно поместить их в цилиндр (можно сделать из ватмана) и завернуть в красивую фольгированную бумагу. По бокам ее стоит закрутить и повязать ленточки.



Детки оценят необычное оформление подарка в детских рюкзачках. Таким образом, получится сразу два подарка – и сладости, и рюкзачок, с которым потом можно будет ходить. Оформление сладостей в качестве подарка – радостный и приятный процесс. Подойдите к нему творчески. Не бойтесь экспериментировать и воплощайте в жизнь самые смелые идеи. И тогда всплеск положительных эмоций у ваших близких обеспечен.


О том, как оригинально упаковать конфеты своими руками, смотрите далее.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Подарочная упаковка для печенья из подручных средств

В предновогодней спешке у нас может не оказаться времени для беготни по флористическим салонам в поисках упаковочных материалов для наших маленьких кулинарных подарков.
Не беда, ведь можно воспользоваться некоторыми вещами, всегда имеющимися в наличии дома или в офисе.
**
Материал для ФМ Рождественские кулинарные подарки
и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



**
Конверты для CD-дисков
Да-да, простые бумажные конверты для CD с прозрачным окошечком.. Они как будто специально придуманы для пряников!
Прозрачные пакетики для CD-дисков тоже вполне подходят. Их недостаток в том, что они плохо держат форму. Его легко устранить, вставив в низ пакетика полоску картона, вырезанного точно по ширине. В этот же пакетик к печенью можно вложить и новогоднюю открытку с поздравлениями.


(фото увеличиваются по клику)

**
Корзинка-менажница из ватмана
Для нее нам понадобится лист ватмана формата А3.
Вырезаем из него квадрат со стороной 297 мм (длина меньшей стороны). Делим каждую сторону квадрата на три и расчерчиваем его по этим отметкам, как будто рисуем решетку для игры в крестики-нолики. Делаем сгибы по этим линиям, сгибы должны смотреть вниз. На четырех угловых квадратиках делаем сгибы по диагонали, эти сгибы должны смотреть вверх.
Теперь согнутые уголки сводим к центру и с помощью иголки собираем их на прочную нить. Нитку стягиваем, завязываем, узел закрепляем, излишки нити обрезаем. Место стыка уголков украшаем ленточкой или чем-нибудь еще.
Корзинка-менажница готова. В нее можно положить конфеты, печенье или другие мелкие подарки, а внешние бортики украсить аппликацией или рисунками.



(фото увеличиваются по клику)
**
Из этой же заготовки легко сделать кубическую подарочную коробочку.
Просто уголки-уши нужно не сводить к центру, а прижать изнутри к стенкам и прикрепить – приклеить клеем, скотчем или с помощью степлера.

9.jpg



(фото увеличиваются по клику)
Если этот пакет великоват для ваших целей, можно просто разрезать его на листы и завернуть мелкие подарочки как конфетки, перевязав ленточкой.
**
Рукав для запекания
Вот отличная замена лавсану. Стандартный размер рукава 3м*30см. Отрезав кусок, можно красиво упаковать уйму пряников, а остатков вполне хватит для того, чтобы запечь главное блюдо для праздничного стола.

(фото увеличивается по клику)

**
Бумага для выпечки
Ну, пергамент, он и есть пергамент - заворачивай, что хочешь. Если он еще и коричневый, то рустикальный стиль оформления вашему подарку обеспечен.
**
Лоскуты ткани
В Японии искусство заворачивать подарки в ткань называется "фурошики".
Почему бы не попробовать, глядя на картинку, завернуть ваше печенье по-японски.
[ Нажмите, чтобы посмотреть.. ]

Читайте также: