Коньяк белый аист своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

200г скорлупы с перегородками грецких орехов, 3 зерна душистого перца, 5 зерен гвоздики, 7 зерен кориандра, 1 ст.л.

Задавайте свои вопросы в комментариях, делитесь мнениями и впечатлениями. А также не забывайте ставить лайк и .

Изготовлен из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет, в составе также имеет умягченную .

Делаем коньячную настойку на грецких орешках, напоминает коньяк Белый Аист. Так же по желанию в рецепт можно .

В 100 раз лучше покупного! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя .

Сегодня мы посмотрим один из рецептов приготовления домашнего коньяка из простых ингредиентов. Все ингредиенты .

Инстаграм @cocktailtv.perm Если вам не исполнилось 18 лет - этот канал не для вас. 18 чрезмерное употребление .

Без особых заморочек , получаем напиток подобный хорошему коньяку. Это говорит о том -что в домашних условиях есть .

На вкус домашний коньяк будет похож с настоящим. Коньяк в домашних условиях получается очень красивого янтарного .

. ребята хотим показывать как сделать домашних условиях. Натуральный коньяк натуральный вот это дубовая кора да да .

Как сделать хороший домашний "коньяк" из самогона, желательно так что бы не сильно отличался от настоящего?

Прошу прощения за некачественную съёмку из-за плохого освещения. Напиток получился прозрачным, честное слово.

Если вам понравилось, советуем посмотреть эти видео: В 6 лет девочка выиграла 300 конкурсов красоты. Как выглядит .

Делаем домашний коньяк из самогона быстро, просто и очень вкусно! Рецепт коньяка очень прост - берём самогон, спирт .

Коньяк по латгальски. Как приготовить коньяк в домашних условиях? Мега популярная настойка Коньяк по латгальски.

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления .

Нож. Дорогой, но очень качественный → alii.pub/5zwv9f Ножи. Недорогие, но очень хорошие → alii.pub/5zwvcj .

На вкус домашний коньяк будет неотличим от покупного. Коньяк в домашних условиях получается обалденного янтарного .

Как сделать коньяк в домашних условиях. Рецепт коньяка проверенный годами. Смотрите как сделать домашний коньяк .

рецепт коньяка из спирта в домашних условиях.как сделать домашний коньяк из спирта.коньяк в домашних условиях.

Перед вами отличный рецепт коньяка на основе орехов. Это экспресс вариант коньчной настойки или домашнего коньяка .

Нож. Дорогой, но очень качественный → alii.pub/5zwv9f Ножи. Недорогие, но очень хорошие → alii.pub/5zwvcj .

Имитации коньяка существует превеликое множество, в то же время, эти по факту настойки пользуются большой .

Представляю вашему вниманию рецепт настойки на черносливе, или коньяк на черносливе. Многие задаются вопросом .

Хороший рецепт домашнего коньяка. Домашний коньяк из самогона. По сотрудничеству, рекламе и другим вопросам .

Коньяк – напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк.

В качестве вступления

Основой для приготовления домашнего коньяка служит качественный самогон. Для его получения нужно дважды перегнать брагу через дистиллятор. Отличный рецепт браги можно посмотреть здесь, так что не будем на нем останавливаться отдельно. Что касается крепости основы, то по канону она должна составлять 40 градусов, но никто не мешает экспериментировать и брать самогон крепче или, напротив, мягче.

Мы отобрали лучшие на наш взгляд рецепты, которые сэкономят деньги и дают напиток, достойный истинных ценителей.

Коньяк на дубовой щепе

Начнем с классики. Коньяк настаивают в дубовых бочках, а мы воспользуемся дубовой щепой сильного обжига. Для рецепта потребуется:

  • 1 литр самогона двойной очистки;
  • 10 г миндальных орехов;
  • 12 г изюма;
  • 4 г дубовой щепы сильного обжига;
  • 0,8 г дубовой пудры (одна пятая столовой ложки).

Щепу залейте кипящей водой и настаивайте сутки. Слейте воду. Добавьте щепу в самогон. Отправьте туда же пудру, изюм, орехи. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на месяц. Затем напиток хорошенько профильтруйте.

Настой по этому рецепту отличается благородными дубовыми нотками во вкусе, что роднит его с лучшими образцами коньяков. Готовый напиток храните в бутылках, в темном месте.

Время выдержки самым благотворным образом сказывается на вкусе домашнего коньяка, так что месяцы и годы хранения только поднимут класс напитка.

Коньяк на чайном листе

В него мы добавляем немного растворимого кофе для насыщенности цвета.

  • 3 л самогона;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 лавровых листа среднего размера;
  • 3 кристаллика марганцовки;
  • 1 чайная ложка сухого чайного листа;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарного песка.

Поставьте самогон на медленный огонь. Положите в емкость перец, лавровый лист и марганец. Через несколько минут добавьте чай, кофе, соду, сахар. В самую последнюю очередь положите ванилин. Нагревайте на самом крошечном огне до 70–75 градусов. После этого снимите напиток и дайте ему остыть самостоятельно. Остывший настой отфильтруйте и разливайте по бутылкам.

Для этого рецепта лучше брать сахарную брагу из кукурузы, она имеет более нежный и сладкий вкус, к тому же, такое сусло заканчивает бродить довольно быстро, за 5–6 дней.

Коньяк на кедровых орешках

Кедровые орехи в этом рецепте можно заменить скорлупой. Именно она придает незабываемый аромат и свежий вкус. Кофе в рецепте отвечает за цвет.

  • 3 литра очищенного самогона;
  • 50 г растворимого кофе;
  • 80–100 мл воды;
  • 30 г кедровых орешков в скорлупе;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 штук гвоздики;
  • 5 горошин перца;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Кофе растворите в воде. Вылейте его в самогон. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно размешайте смесь. Оставьте при комнатной температуре на 21 день. Первые три дня перемешивайте через каждые 6–8 часов.

По истечении указанного срока процедите напиток через марлю и разливайте по бутылкам.

Для этого рецепта лучше брать самогон из злаков, насыщенных белком: гороха, кукурузы. Гвоздику кладите не целиком, а только соцветия, без ножек. Тогда вкус будет нежнее и ароматнее. Ножки бутонов придают резкость и остроту, а бутоны – аромат и мягкость.

Трехдневный коньяк

Для его изготовления нужен очищенный виноградный самогон в объеме 3 литра. Что еще потребуется?

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ванильной дубовой щепы, распаренной в кипятке;
  • 2 столовые ложки крупнолистового чая;
  • 2 столовые ложки сухой травы зверобоя;
  • 2 столовых ложки сухого измельченного шиповника;
  • 5 горошин перца;
  • 2 средних лавровых листа;
  • 3 чайных ложки ванилина;
  • 3 чайных ложки молотой корицы.

Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в самогон. Положить все остальные ингредиенты и закрыть смесь в темной бутыли. Оставить настаиваться на 3 дня в темноте.

По истечении срока достать и отфильтровать напиток. Он полностью готов к употреблению.

Сибирский коньяк

Изюминка этого рецепта – очистка самогона кокосовым углем. Потребуется 30 г угля на 3 литр напитка. После очистки жидкость нужно профильтровать и можно использовать для изготовления коньяка.

  • сегменты из французского дуба, предварительно замоченные на сутки в кипятке – 30 г;
  • энотанин – жидкая вытяжка из дуба – одна пятая столовой ложки;
  • кедровые орехи в скорлупе – 0,5 стакана.

Положите распаренные сегменты в емкость с самогоном, добавьте энотанин и кедровые орехи. Настаивайте не менее 1 месяца в темном месте. Затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Коньяк готов.

Коньяк на черносливе

Один из самых простых рецептов. Требуется:

  • 3 л самогона;
  • 300 г чернослива с косточками;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Из сахара и воды сделать сироп, проварить и охладить его. В самогон всыпать промытый и высушенный чернослив и влить сироп. Оставьте в темном месте на месяц. По истечении этого срока доставайте напиток, фильтруйте и разливайте в бутылки. Чернослив можно использовать для приготовления следующей порции коньяка.

Этот рецепт оставляет простор для экспериментов. Сахарный сироп можно заменить карамельным, кленовым или фруктовым или вовсе взять мед.

Коньяк на кофе и дубовой коре

Один из самых старинных рецептов, в котором используется классический пшеничный самогон.

  • 3 л самогона;
  • 3 столовых ложки дубовой коры;
  • 3 столовых ложки обжаренного кофе в зернах;
  • 4 шт. чернослива с косточками;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 0,5 мускатного ореха свежего.

Дубовую кору залить кипятком на 2–3 часа, затем просушить, чтобы уменьшить количество танинов в ней. Все продукты сложить в банку и залить самогоном. Поставить на 10 дней в темное место. По истечении срока профильтровать и разлить по бутылкам.

Удачи и вдохновения в экспериментах!

/products/pshenitsa_na_50_litrov_bragi10_kg/

/products/podkormka-dlya-drozhzhey-springferm-equilibre/

/products/nabor-vinogradnyy-3-new/

/products/opolaskivatel-dlya-butylok/

/products/podarochnyy-sertifikat-na-3000-rubley/

Подпишитесь на нас в Telegram,
e-mail и Instagram и получите 2 тысячи косморублей на будущие покупки!

Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз!

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

У молдавских напитков бренди не является основным продуктом. Он всего лишь сопутствующий. Еще в начале прошлого столетия, Молдавия была активным поставщиком в Россию высококачественных сортов красных и белых вин. В стране было огромное количество виноградников.

Именно в то время, в Кишиневе и Калараше начали производить крепкие спиртные напитки:

Молдова начала выпускать свои местные напитки большой крепости, которые быстро обрели популярность не только на территории Советского Союза, но и за рубежом.


Название и описание лучших марок

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

  • коллекционный,
  • ординарный,
  • марочный.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

Марочные и коллекционные

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

Справка! Чтобы получить отменное качество таких напитков, приходится вкладывать в них время, усилия и знания. Они должны выдерживаться в специальных условиях. Однако потраченные усилия того стоят. Недаром, гурманы предпочитают дивины другим напиткам за их неповторимый аромат и утонченный вкус.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

Производство

Для производства молдавских коньяков используется технология Франции, которая включает в себя несколько этапов:

Дегустационные характеристики

Какой бы алкоголь вы не выбирали в магазине, будь то —французский коньяк —, молдавский или армянский, каждый напиток имеет свои особые дегустационные характеристики, обусловленные как рецептурой, так и производственными принципами компаний-изготовителей.

Компания Арома, являющаяся производителем коньяка Белый аист, в данном случае не стала исключением, и вместо пародирования чьих-то рецептур и принципов создала свой неповторимый оригинальный продукт.

Вся линейка изготавливаются методом купажирования спиртов различной выдержки. Минимальный возраст выдержки спирта в бочках составляет 3 года. При этом для производства используют исключительно спирт, приготовленный из винограда, выращенного в центральных районах Молдовы.

Обзор коньяка Белый аист

В представленной коллекции купажей Белый аист преобладает золотисто-янтарный окрас, который на солнце переливается.

Аромат

Ароматические свойства продуктов раскрываются постепенно. В них преобладают легкие цветочные нотки в переплетении с ванилью.

Гастрономические свойства можно охарактеризовать, как ровные, округлые и сбалансированные. В послевкусии прослеживаются цветочные нотки.

Дегустационные характеристики коньяка Белый аист

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.


Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.


В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Справка! В Молдавском НИИ пищевой промышленности, ученые изучали летучие ароматические коньячные соединения. Постоянно велась работа, чтобы советский дивин имел узнаваемый вкус и особенный запах.

Ссылки

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты;
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка;
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой;
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков;
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в специализированный алкомаркет с целью приобрести истинно молдавский коньяк Белый аист, будьте предельно осторожными. Доля фальсификата на алкогольном рынке стремительно растет. Следовательно, даже в тематических алкобутиках сегодня с легкостью можно встретить подделки молдавского, азербайджанского и —армянского коньяка—. Чтобы не прогадать и обзавестись качественной бутылочкой продукта к —дижестиву—, обращайте внимание на:

konjak iz samogona luchshe ljuboj vodki 1

Коньяк из самогона легко возможно приготовить дома. Ароматный домашний напиток без сомнений более качественный.

Никто не имеет возможности сомневаться в качестве применяемых для его изготовление продуктов. Тем более, что существует масса различных рецептов изготовление этого напитка, экономных и не весьма.

Среди рецептов изготовление коньяка из самогона в обязательном порядке найдется тот рецепт, который больше всего понравится вам методом изготовление, и особенно своим благоухающим мягким вкусом и ароматом.

Коньяк из самогона приготовить возможно различными методами и по различным рецептам. Тут вы имеете прекрасную возможность собственными руками приготовить напиток, хороший самого придирчивого гурмана.

Рецепт изготовление коньяка из самогона

Забрать 3 литра крепкого как следует очищенного самогона крепостью 50-60 градусов, 3 столовые ложки дубовой коры, 1,5 ст.л. тёмного сухого чая, 5 штук лаврового страницы, 5 штук горошин перца душистого, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку корицы и ванильного сахара на кончике ножа.

Всецело растворить сахар в маленьком количестве напитка, раздавить горошины перца и сложить все ингредиенты в банку из чёрного стекла.

Залить все самогоном. Как вы имели возможность подметить, все компоненты для коньяка из самогона полностью экологичные и безвредные. Дубовая кора это природный адсорбент, она устранит неприятный запах и сделает напиток мягким на вкус и весьма приятным.

Нужно разрешить настояться коньяку не меньше десяти дней в достаточно прохладном и чёрном месте. По окончании этого срока его необходимо процедить через марлю либо профильтровать через слой ваты, сложенной конусом в воронку. Разлить по бутылкам и закрыть герметичными пробками.

Коньяк из самогона это лучшее угощение для неожиданных гостей либо ветхих друзей, посмотревших вечером к вам на огонек. Закусывать его принято шоколадом либо шоколадными конфетами. Хороший тон выпивать кофе с коньяком.

И полностью не принято выпивать данный напиток как водку, опрокидывая его в рот за один раз. Подают его в широких суженных кверху бокалах, наливая его на одну треть количества.

Данный рецепт весьма популярный и несложный в изготовлении. Приготовить 3 литра самогона, прекрасно очищенного и профильтрованного. Забрать растворимого кофе и сахара по 3 столовые ложки, 1 чайную ложку гвоздичных бутонов 15 и корицы. Все составляющие этого рецепта прекрасно смешать с маленькой порцией самогона до тех пор пока сыпучие продукты не распределятся равномерно в жидкости. После этого перелить содержимое в стеклянную бутыль и долить другую часть.

Хорошей альтернативой прошлому рецепту будет и такое приготовление домашнего алкоголя. Приготовить 3 литра самогона хорошей фильтрации и очистки. Забрать по 3 ст.ложки кофе в зернах и измельченной дубовой коры, 3-4 штуки чернослива, половинку штук и мускатного 5-6 ореха гвоздики.

Все компоненты сложить в бутыль и залить приготовленным самогоном. Поставить настаиваться напиток на 8 дней в чёрное место. По окончании разрешённого срока процедить янтарный коньяк и профильтровать.

Разлить для хранения по бутылкам.

Как сделать коньяк Белый Аист дома.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Что бы выгнать самогон из сахара потребуются сахар, дрожжи, вода. Самый несложный комплект ингредиентов, который в различных случаях может различаться…

Непременно, у нас не найдется таких людей, каковые не знают о том, что такое самогон, потому, что это классический алкогольный напиток славян….

История самогоноварения в Киевской Руси началась еще с древних времен и сейчас есть простым делом. Самогон рецепты имеет винокуры и огромное количество…

Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт изготовление его возможно самым разнообразным. Его готовят из любых фруктов и ягод, из…

Если вы решили заняться винокурением, то для начала стоит определить рецепт браги для самогона, поскольку это самое серьёзное в этом деле. Существует большое количество…

Приготовить самогон дома дело не самое простое. Технологически это сверхсложный процесс, где в следствии перегонки браги, получается…

История бренда. До 70-х годов прошлого столетия алкогольная продукция на рынке Советского Союза была унифицирована и в целом безлика. Многие южные республики производили 3, 4 и 5-звездочные ординарные коньяки, которые практически не отличались друг от друга по качеству и дизайну упаковки. Министерством пищевой промышленности СССР было принято решение о создании в каждой республике фирменной марки коньяка.

фото этикетки коньяка белый аист

Экспортный вариант

Награды

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва:

Международный конкурс Interdrink, Санкт-Петербург

Международный конкурс коньяков KVINT, Тирасполь:

Интересные факты

Своим названием коньяк обязан красивой молдавской легенде, которая рассказывает об испытаниях, выпавших на долю защитников крепости Городешты, противостоявших турецким завоевателям. Когда вода и провизия в осажденном городе почти закончились, в небе появилась стая белых аистов, которые несли в своих клювах виноградную лозу. Пролетая над крепостью, они сбросили сочные гроздья уставшим воинам и настолько подняли их боевой дух, что те изгнали янычаров со своей земли.

В рамках очередного раунда приватизации госимущества летом 2017 года комбинат Barza Alba выставлен на торги. Государство, которому принадлежат 100% акций предприятия, планирует выручить за него 314 с половиной миллионов леев.

Виды коньяка

Изготовлен по традиционной технологии из коньячных дистиллятов среднего возраста 4-5 лет. Спирты производятся из винограда местной селекции с добавлением европейских сортов Уньи Блан и Коломбар. В букете слышна характерная виноградная свежесть, легкие цитрусовые и цветочные тона. Главная доминанта во вкусе – ванильный шоколад, постепенно проявляются тонкие ореховые оттенки. Послевкусие пряно-согревающее, с нотками горьких трав и кардамона. Напиток можно употреблять как самостоятельно, так и в конце трапезы, во время подачи сладких десертов.

Ординарный коньяк, флагман линейки бренда, отмеченный множеством наград на международных выставках и конкурсах. Привлекает ароматом спелых абрикосов, айвы, липового цвета. При прокручивании снифтера к букету добавляются ноты сухофруктов, древесины дуба и ванили. Сладковатый и едва ощутимо вяжущий вкус, в котором превалируют тона инжира, молочной карамели, орехового пралине. В послевкусии ощущается сливочный заварной крем с капелькой белого перца. Неплохо зарекомендовал себя в качестве аперитива. Несколько капель коньяка, добавленных в кофе, усилят удовольствие от горячего напитка.

Коньяк относится к категории выдержанных (по принятой в Молдавии классификации – DVM). Купажирован из 6-7-летних коньячных спиртов, произведенных из выращенного в Молдавии винограда. В комплексном аромате угадываются персик, сандаловое дерево и сафьяновая кожа. Вкус густой, маслянистый, с выраженным намеком на сладость, ярким древесным букетом, дополненным тонами выдержанного портвейна, бархатными оттенками ореховой скорлупы и нотками ванили. Производитель рекомендует подавать напиток как дижестив, когда наступает время крепкого кофе и хорошей сигары.

Читайте также: