Конверт для бургера своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Оберточная бумага для гамбургеров — оптимальный вариант упаковки для данной продукции. Такая упаковка идеально подходит для продвижения вашего бренда с помощью сарафанного радио.

Очень многие заведения предлагают своим гостям гамбургеры и чизбургеры — сытные и вкусные разновидности горячих бутербродов, которые пришли к нам Америки. Сэндвичи также представляют собой многослойные бутерброды (только вместо круглых булочек для их приготовления используют треугольные кусочки хлеба). Если подобную еду подают в кафе на тарелке, нет никаких проблем: гости покушают за местным столиком, а посуду оставят. Неприятности могут начаться, если клиенты захотят забрать еду с собой.

Действительно, в составе подобного фастфуда очень много масла, соусов и майонеза, гамбургеры нельзя просто так положить в пакет (если нет желания, чтобы пакет был весь в масле). Кроме того, гамбургеры очень любят терять форму и разваливаться при агрессивной транспортировке: котлета и слои булочки никак не скреплены между собой.

Следовательно, встает вопрос о том, как правильно упаковать продукцию, чтобы не возникло проблем. Мы рекомендуем использовать специальную оберточную бумагу для гамбургеров.

Действительно, это оптимальный вариант. Такая упаковка для гамбургеров не пропускает жир и влагу, при этом, она достаточно плотная, чтобы не дать продукту деформироваться.

Оберточная бумага не размокнет от влаги и пара: вся жидкость останется внутри. Бумага для упаковки гамбургеров хорошо удерживает тепло — ваши гости не обожгутся, когда возьмут продукт в руки. При этом в завернутом состоянии гамбургеры долго не остынут, что пригодится, если нет желания отдельно дополнительно разогревать продукт в микроволновке.

Важными аргументами для использования такой упаковки для гамбургеров могут стать невысокая цена и полная экологичность (бумага быстро разлагается в почве, не нанося вреда окружающей среде).

Вы можете выбрать белую оберточную бумагу, данный вариант вполне универсален. Но, возможно, вы предпочтете крафт-бумагу. Помните такую скромную коричневую бумагу для заворачивания, которая была популярна во времена СССР?

Для сэндвичей существует специальная бумажная упаковка в форме треугольника. Сбоку, при этом, имеется специальное окошко, закрытое прозрачным полиэтиленом (это необходимо, чтобы была возможность оценить свежесть и качество продукта).

Брендированная оберточная бумага — прокачиваем известность заведения

В отличие от полиэтилена, на оберточную бумагу можно с легкостью нанести любые надписи, логотипы или картинки, что очень полезно для продвижения на рынке. Как известно, львиную долю клиентов приносит сарафанное радио.

Например, заказали у вас обед на большую компанию. Продукция гостям очень понравилась, а на упаковке от сэндвичей есть вся необходимая информация о вашем заведении.

Мы рекомендуем разместить на бумаге следующие данные: название заведения (конечно же), контактный телефон для приема заказов, электронную почту, адрес сайта (если есть). Различные картинки, слоганы и сведения о текущих акциях — по желанию.

Общий дизайн оберточной бумаги выбирайте в зависимости от имиджа вашего заведения: для подростков подойдет одно, для детей иное, для серьезных взрослых людей третье. Можно использовать популярные мемы, в интернете их очень много. А вот с прямыми цитатами (а особенно скриншотами) из кино и мультфильмов будьте акккуратны, могут возникнуть проблемы с авторскими правами.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо; ;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.

Бургер в домашних условиях

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Овощной гамбургер

    Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер

Бургеры с овощами и курицей в кляре


Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу

    Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Гамбургер

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  • Рыбное филе — 300 г
  • Луковица — половина
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Вкусные бургеры по-домашнему

Гамбургеры с сыром и котлетами

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  • Булки — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр — 3 куска
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Кабачки — 4 кольца
  • Соль с перцем — по вкусу

Домашний бургер с котлетой

Бургер с котлетой по-домашнему

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  • Бутербродная булка — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 3 листа
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

Домашний бургер с курицей

Куриный бургер

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рулька в соевом соусе

Рулька в соевом соусе

Шашлык с овощами и салом

Шашлык с овощами и салом

Диетресса для похудения: польза или вред

Диетресса для похудения: польза или вред

Перец зеленый горошек

Перец зеленый горошек

Горячий скраб – выбор, рецепты, применение

Горячий скраб – выбор, рецепты, применение

Маски для лица из красной смородины

Маски для лица из красной смородины

Три лучших заменителя крема для лица

Три лучших заменителя крема для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Съедобные чашки и другая креативная упаковка.

Упаковка – залог популярности и продаваемости продукта, уверены маркетологи. И в этой связи компании-производители постоянно стремятся упаковать свою продукцию – от фаст-фуда до электроники – поинтереснее. В нашем обзоре 15 примеров креативной упаковки для фаст-фуда, которую уже оценили покупатели.

1. Лови момент!

Лови момент!

2. Время шоу пришло

Время шоу пришло.

Маркетологи Pizza Hut знают, что пицца и фильмы прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому в этом году они создали коробку для пиццы со встроенным проектором. Тем, кто хочет посмотреть фильм и перекусить, потребуется подобная коробка и смартфон, чтобы превратить любое место в мини-кинотеатр.

3. Еда для велосипедистов

Перекусить во время поездки на велосипеде стало гораздо проще благодаря новой упаковке McBike, в которую запечатаны гамбургер, картофель-фри и напиток. Велосипедисты смогут повесить такую упаковку на ручки своего байка и принимать пищу на ходу. Необычная упаковка была доступна в течение всего одного дня в июне в Копенгагене и Медельине, Колумбия.

4. Многозадачность

5. Сахарные соломинки

Упаковка от Starbucks.

Когда сеть кофеен Starbucks выпустила новый фрапуччино в конце весны, то вместо сахара его подавали с особыми соломинками для питья, сделанными из печенья с шоколадом.

6. Приятного чтения

При обеде в одиночку мало кто смотрит в тарелку, обычно обедающие непроизвольно рассматривают окрестности. Chipotle и Джонатан Сафран Фоер создали необычный пакет для еды, на сторонах которого напечатаны короткие рассказы.

7. Радужная обёртка

Радужная обёртка.

8. Съедобные чашки

Съедобные чашки.

KFC в Великобритании экспериментирует с выпуском чашки, которую можно съесть после того, как выпить из нее кофе. Чашка сделана из вафель и покрыта тончайшим слоем сахара и белым шоколадом. Компания считает, что интересная новая упаковка заинтересует экологически сознательных клиентов.

9. Заполните свою чашку

Литая крышка для чашки.

10. Гол!

11. Датчик тепла

Упаковка как датчик.

Голландский дизайнер Тьяго Пинто решил помочь людям, которые часто обжигаются горячим кофе. Он создал концепцию чашки Dunkin Donuts, которая сама предупреждает пьющих о том, что кофе слишком горячий. Горячая чашка имеет ярко-оранжевый цвет, а по мере охлаждения она белеет.

12. Съедобные твиты

Съедобные твиты.

Компания Taco Bell в Канаде провела специальную акцию в 2013 году, пригласив всех людей, которые выкладывали на сайте компании свои жалобы. Им предложили съесть тако, на которых были написаны их претензии.

13. Съешьте фантазию

14. Печатайте на подносе

Поднос-клавиатура.

Маркетологи KFC Germany решили помочь тем людям, которые любят переписываться во время обеда. Ведь набрать текст жирными пальцами на тачскрине бывает порой невыполнимой задачей. Решение оказалось очень нетривиальным – в заведениях KFC подносы вместо обычной бумаги стали застилать одноразовыми Bluetooth клавиатурами.

15. Есть, не открывая рот

Упаковка для соблюдения правил хорошего тона.

В Японии считается грубым и неприличным, когда женщины открывают широко рот на публике. Это привело к плохим продажам бургеров в сети FRESHNESS BURGER из-за их слишком крупного размера. Чтобы поднять посещаемость ресторанов женщинами, были введены специальные салфетки, которые скрывали лица женщин во время еды. На салфетках были нарисованы женские лица, чтобы создать иллюзию, что едок не открывает рта. Инновационные обертки привели к 200-процентому скачку продаж гамбургеров.

И ещё.

Жуткие бургеры

Многие, отправляясь в гости, стремятся упаковать подарок не только красиво, но и нестандартно. Хорошим вариантом станет подарочная коробка в винтажном стиле , сделать которую совсем несложно.

Читайте также: