Конфеты шоколадные своими руками с арахисом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 08.09.2024

Домашние конфеты с арахисом
Домашние конфеты с арахисом

1. Смешать какао, сахар и молоко в ковшике, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.

Домашние конфеты с арахисом - шаг 2

2. Добавить арахис (несоленый) и сливочное масло, перемешать.

Домашние конфеты с арахисом - шаг 3

3. Всыпать сухое молоко.

Домашние конфеты с арахисом - шаг 4

4. Вымесить смесь до однородности. Смесь быстро схватится, поэтому сначала удобно мешать вилкой или лопаткой, а затем руками.

Домашние конфеты с арахисом - шаг 5

5. Мокрой чайной ложкой набирать немного массы и руками скатывать шарики. Выложить шарики на доску, покрытую пищевой пленкой. Когда все шарики будут готовы, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник на полчаса.


09.10.2021, 11:47 | Артем Решетов Артем Решетов Райтер редакции сайта Пятого канала Здоровье 207

Фото, видео: Depositphotos / OlgaZakrevskaya

Ингредиенты

  • Арахис жареный - 150 г;
  • Сахарная пудра - 30 г. (2 ст. л.);
  • Сливочное масло размягченное - 50 г;
  • Соль - одна щепотка;
  • Изюм - 50 г;
  • Шоколад черный - 100 г;
  • Шоколад молочный - 100 г;
  • Растительное масло 1 ст. л;

Способ приготовления

Сперва необходимо создать основу конфет. 50 граммов изюма зальем теплой водой и на время отставим в сторону — ему надо дать размякнуть. Затем жареный арахис нужно измельчить в кофемолке или блендере до состояния чего-то среднего между крошкой и пастой. К получившейся массе добавляем сахарную пудру — примерно две столовые ложки с небольшой горкой. К ним же отправляется немного соли — для усиления вкуса, и размягченное сливочное масло.

Теперь это все надо смешать в однородную массу. Особых усилий это не требует — сливочное масло и жирный арахис прекрасно объединяются, образуя пасту. К ней требуется добавить размякший изюм, предварительно слив воду и немного обсушив — и снова смешать. Кстати, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, марципан или рубленые орешки.

Подготовленную основу конфет можно выкладывать в форму — в видео предлагается использовать емкость размерами десять на десять сантиметров с высотой бортика пять сантиметров. Обязательно проложить форму пергаментом для выпечки, чтобы масса не прилипала к ее стенкам. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяем ее по площади и убираем в холодильник — пора готовить вторую часть конфеты.

Для изготовления глазури нам, разумеется, понадобится шоколад — в видео предлагается использовать плитки темного и молочного шоколада для получения интересного вкуса. Растопим обе плитки на паровой бане, предварительно добавив столовую ложку растительного масла (сливочное тоже подойдет). Получившейся глазури надо дать немного остыть — чтобы горячий шоколад не растопил масло в основе.

Фото к рецепту: Конфеты шоколадные

В кастрюле растопить на маленьком огне шоколад, масло и сироп. Не доводить до кипения, тока чтоб все растопилось и смешалось до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем соленый арахис и поломанное печенье. печенье надо брать жирное, можно облитое даже шоколадом. Не крошите печенье в крошку, тут надо чтоб были кусочки.

Пересыпьте смесь в шоколадную массу, перемешайте и выложите слоем примерно 1,5-2 см в форму. Лучше всего взять одноразовую аллюминевую форму, шоколадная заготовка прям "выскочит оттуда.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, потом вытащить из формы и порезать ножом на желаемый куски. режется хорошо и не ломается.

Из этой порции получаеется 2 таких формы как на фото. Размер формы 26х13 см. Шоколад можно брать любой. У меня была смесь остатков: темного сливочного и светлого шоколадов. И сверху я еще потерла на терке немного белого шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты шоколадные: шаг 1

Конфеты шоколадные: шаг 2

Конфеты шоколадные: шаг 3

Конфеты шоколадные: шаг 4

Дополнительная информация

Это рецепт посвящается всем любителям шоколада. Вообще-то не собиралась выставлять его, но ТАК просто готовиться и ТАКОЙ отличный результат, что очень рекомендую. Я вообще-то НЕ любительница шоколада, но устраивала девишник на днях и готовила довольно много, а вот на дессерт уже времени не осталось (хотя и собиралась печь торт). Так вспомнила про этот очень простой рецепт. Тем кто любит шоколад - он явно придется по вкусу - сочетания сладкого и соленого просто восхитительно.

Кто не любит шоколадные конфеты? Наверное, таких людей очень мало. Поклонникам же этих сладких изделий необязательно покупать их магазине, можно сделать не менее (а может, даже более!) вкусные конфеты в домашних условиях.

Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.

Ингредиенты для шоколадных конфет:



Приготовление


Арахис жареный очистить.

Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.

Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.

Растопить сливочное масло на сковородке.

Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.

Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.


Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.

Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.

Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).

Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!

Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.

Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: