Конфеты с вишней и ликером своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Домашние шоколадные конфеты

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Фото к рецепту: Шоколадные желейные конфеты с вишней

Чтобы не покупать конфеты в магазине, можно приготовить их в домашних условиях. Шоколадные желейные конфеты с вишней готовятся очень просто и получаются полезнее, так как в составе нет разных сомнительных добавок. Вишня отлично гармонирует с шоколадом, поэтому начинка получается очень нежной и вкусной.

Фото к рецепту: Мармелад из вишни (без сахара)

Домашний мармелад очень вкусный и полезный. Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты с вишней

Сделать конфеты своими руками – что может быть интереснее? Представьте, какую это доставит радость детям! Особенно, в новогодние и рождественские дни. А если вам удастся украсить шоколадные конфетки тончайшим съедобным сусальным золотом (есть и такое!) – они станут похожи на елочные украшения и превратятся в исключительное, даже эксклюзивное, праздничное лакомство! Но и без золота будут хороши! С наступающим Новым Годом!

шоколад черный, сметана, сыр сливочный, вишня, печенье, пудра сахарная, какао-порошок, масло сливочное, ром, кокосовая стружка, шоколад черный, масло сливочное.

Как приготовить конфеты "Вишня в коньяке", пошаговый рецепт с фото

Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 1

Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 2

Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 3

Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет".
Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 4

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 5

Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 6

Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 7

Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

Это лакомство можно приготовить всего за полчаса! Хочу вам предложить рецепт очень вкусных, но очень простых в приготовлении конфеток. Получаются они очень шоколадные, с приятной вишневой кислинкой.

Шоколадные конфеты с вишней

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нужные нам ингредиенты. В качестве шоколада я брала 100 г молочного и 50 г черного (76% какао), печенье у меня было савоярди, но подойдет любое другое песочное печенье. Вишневого сока вам может потребоваться больше или меньше, многое зависит от вида печенья.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад растапливаем вместе с маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао, растопленный шоколад и вишневый сок (его лучше добавлять частями). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

У нас получается влажная крошка. Попробуйте, если она хорошо лепится значит можно формировать конфетки, а если влаги мало добавляем еще вишневый сок или ароматный алкоголь.

Шаг 5:

Шаг 5.

С шоколадной массы формируем конфетки, внутрь каждой прячем по вишенке (если вы любите конфетки а-ля пьяная вишня, то вишню можно с вечера залить коньяком или ромом). Готовые конфетки обваливаем в какао-порошке. Вместо какао можно использовать сахарную пудру (кто любит послаще) или покрыть шоколадом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправляем конфетки в холодильник минут на 30.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем суп из цветной капусты

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Мидии в соусе дор блю

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Салат с хурмой сыром и рукколой

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке

Салат из свежей тыквы

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Желейный десерт с фруктами

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей приготовление

Новогодний стол

Конфеты домашние

Шоколадный десерт

Блюда за 30 минут

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Рецепты на день рождения ребенка пошагово

Ириша, ты наш кондитер, ну конфетки всегда получаются у тебя очень симпатишными, эти видно еще и нежные, а вишня как раз здесь сыграла роль маленького сюрприза, ну умница!

Мне тоже приглянулись эти конфетки. Я так понимаю, что по вкусу они напоминают пирожное "картошка"? Я делала наподобие таких, только в виде пирожных и использовала вместо савоярди бисквит, который испекла накануне.
Шурочка я с тобой согласна: у Ириши рецепты вкусные, фотки яркие и красивые, приготовленные блюда так и просятся в рот.

Шура, Анна спасибо большое! Анна, конфеты на картошку слегка похожи, но только основой, но вишня и сам вишневый сок придает совсем другой вкус я бы даже сказала, что конфеты получаются сочненькими))

Спасибо Ириша, как приготовлю то сразу же с отчетиком приду.

Анна, буду ждать отчетика я забыла в рецепте еще уточнить, что использовала не просто вишневый сок, а вишневый сироп от консерированной вишни

Вкусняшки. Использовала вишню,настоянную на коньяке и вишнёвый сироп от вишни,консервированной в собственном соку. Печенье брала обычное,"завалялось" несколько штук "Юбилейного", как раз хватило по весу. Наверное, с бисквитным печеньем будет совсем другой вкус, но и это, как вариант. Очень-очень вкусно! Обсыпку сделала из смеси какао и сахарной пудры и посыпала конфетки после того, как подержала 30 мин. в холодильнике. На холодных какао не тает, и вид у них красивенный. Вишня у меня с косточкой. Не стала удалять, т.к. планировала настаивать на коньяке (меньше впитает алкоголя). Поэтому конфеты получились крупнее, а количество, соответственно, меньше - 12 штук. Больше похоже на маленькие пирожные. ИРИША, огромное СПАСИБО за такой замечательный рецепт.

МАРИНА ШАРЫЧЕНКОВА, не за что, готовьте с удовольствием! Я очень рада, что конфетки понравились!

Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты, маленькие сладости — маленькие радости. Правда, на этот раз я не угодила детям, так как вишню я настаивала 24 часа в коньяке. Но для детей можно так же использовать сок. А вишню я решила использовать сушёную, можно и вяленую.

Данный рецепт, я признаюсь, переделывала 3 раза. Первый со свежей, второй с замороженной, но результаты не убедили меня, что это наилучший вариант.

Делать их казалось бы просто, да не так уж и просто. Трудность представляет сам шоколад. Главное его не перегреть, иначе отделиться масло. Ещё он застывает очень быстро и не успеваешь с ним работать. Значит шоколад надо растапливать по малым порциям. Ну теперь можно и рецепт посмотреть.

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню вяленую или сушёную без косточек и силиконовую форму для конфет, какао.

Фото к шагу 2

Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.

Фото к шагу 3

Коньяк сливаем в чашечку, он ещё пригодится. Через день вишня напитает коньяк и будет выглядеть мясистой и сочной.

Фото к шагу 4

Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Организуем водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару. Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколадом станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться.

Фото к шагу 5

Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её.

Фото к шагу 6

Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу.

Фото к шагу 7

Новорастопленным шоколадом накрываем вишни, полностью заполняя формочки. Накроем и уберём в холод на 30 минут.

Фото к шагу 8

Затем прямо выворачиваем из форм конфеты.

Фото к шагу 9

Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть.

Читайте также: