Конфеты с вареной сгущенкой своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Конфеты из вареной сгущенки с арахисом.

1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.

2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.

3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)

4) Убираем в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет!)
В этом рецепте вы узнаете как приготовить конфеты из вареной сгущенки с арахисом.
Сами эти конфеты я приготовил в середине видео рецепта!)

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Стружка кокосовая — 130 г
  • Арахис — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.8 ккал
белки
39 г
жиры
282.9 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
612.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
496.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
36 г


Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.


Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.



Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.

Желаю приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.

Комментарии и отзывы

Поздравляю дорогого мужа с годовщиной нашей свадьбы он очень любит такие конфеты, а домашние - просто лучше и всё. Спасибо за рецепт, теперь - только домашнее "Рафаэлло"!


Возможно была жидкая сгущенка как у меня в первый раз когда я делала эти конфетки, я добавила больше стружки.

Мне кажется, как вариант, можно часть стружки заменить на толченые (тертые) вафли. Или обвалять не в стружке, а в вафлях. или даже сделать шарики маленькими, обвалять их в вафлях и потом ещё раз "обмазать" смесью масла и сгущенки ну и уже тогда обвалять в стружках. И вместо арахиса взять таки миндаль. И вот тогда уж точно вкус не будет отличаться от магазинных.
В общем рецепт утащила в закрома, спасибо огромное, буду экспериментировать.

Спасибо. Конечно вы можете эксперементировать по своему вкусу. Я готовила по рецепту как было написано для пробы. Как получилось мне понравилось, а с гредскими орехами обваливать будет уже другой вкус мне кажется. Попробовать конечно можно.

У меня была жидковатоя сгущенка и пожтому ушло немного больше стружки. А так если нормальная сгущенка то зватает и 100 гр стружки.

Думаю, настоящие конфетки отличаются от домашних, никто и не спорит, но эти сделаны своими руками и они, скорее всего, очень вкусные и смотрятся оригинально! Во всяком случае я забрала их себе! Автору спасибо!

Никогда не поверю, что конфета с арахисом совсем ничем не отличается от конфеты с миндалем Тем более, что в настоящих еще какая-то вафельная прослойка есть.

Ну я думаю, что у каждого свой вкус.Кому-то нравится с миндалем, а кому-то с арахисом. А как сделать вафельную прослойку еще не придумали.

Речь идет не о том, "нравится" или "не нравится", а о том, что это не может НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ от настоящих


Извините, но все-таки, чем эти конфеты отличаются от предыдущего варианта. Тем, что тот рецепт от поваренка 1 уровня. [x]13:40 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрые конфеты со сгущенным молоком и какао всего за 15 минут. Несколько часов понадобится на застывание, поэтому лучше готовить ириски с вечера. Вкусное лакомство на скорую руку без лишнего в составе порадует натуральным вкусом и приятным внешним видом.

Что понадобится

  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 20 граммов (столовая ложка) сливочного масла;
  • 80 граммов какао (20 граммов на обсыпку);

Как приготовить конфеты


В сотейник с толстыми стенками вылить сгущенное молоко.


Добавить указанное количество какао-порошка.


Перемешать, чтоб масса стала однородной и не было комочков. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масло растворилось в сгущенной массе.

Поставить сотейник на плиту и дать закипеть.


От появления первых пузырей отсчитать 10 минут и снять с огня. Масса должна хорошо загустеть и не стекать со столовой ложки. Для проверки готовности сделайте ложкой дорожку в сотейнике, сгущенка не должна вернуться на место.


Перелить в квадратную форму, застеленную пленкой и накрыть сверху, чтобы не появилась корочка.


Дать полностью остыть, а после убрать в холодильник на несколько часов.

Снять с формы пленку, достать пласт заготовки и разрезать на аккуратные кубики.

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Печенье

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

Печенье, какао

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

Конфеты из сгущенки и какао

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

Конфеты из сгущенного молока

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

Конфеты из печенья и сгущенки без выпечки

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

Конфеты из печенья и сгущенки

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

Конфеты из сгущенки своими руками

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что "снежков" у вас не получится — пудра будет впитываться.

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉



Мне нравится 524

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте также: