Конфеты с геркулесом своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях.

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой

Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы. Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.

Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы.

Но. сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен 😉

Шарики из овсяных хлопьев без выпечки

Какие овсяные хлопья использовать?

Я использовала всего 4 ингредиента — непосредственно овёс, сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок. Итак, пожалуй, самый основной вопрос в данном случае — какие овсяные хлопья брать? Традиционные, предназначенные для 15-минутной варки, или же б/п — быстрого приготовления?

Я пробовала в двух вариантах, поэтому смело могу заявить, что подходят и те, и другие. Но есть одно но — результат получится разным! Если вы хотите получить домашние конфеты из овсяных хлопьев, довольно мягкие, то используйте геркулес экстра (б/п). А если вы планируете десерт, напоминающий гранолу или что-то в этом роде, то есть более жёсткий вариант (тут нужно будет пожевать 😉 да!), но не менее вкусный, то берите классический геркулес. Впрочем, думаю, что кто-то может назвать сегодняшнее блюдо и так — печенье из овсяных хлопьев без муки и без выпечки. Но суть не в названии, ведь правда?

Панировка

Несколько слов об оформлении. Как вы видите на фото, я запанировала шарики в какао-порошке. Но этот вариант подойдёт только для таких же преданных шоколюбителей, как я. То есть для тех, кто обожает горчинку классического какао-порошока. Впрочем. кто хочет сладкий вариант панировки — не проблема! Смешайте в равных порциях какао с сахарной пудрой. Вуаля! Ну, а я чуть ниже перечислила списком и другие варианты, которые могут вас заинтересовать. Тут тот же принцип, что и с чудесными бразильскими конфетками Бригадейро — оформляйте чем пожелаете!

Итак, десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой перед вами в пошаговых фото! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 175 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сгущённое молоко — 175 г
  • какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)

Варианты панировки:

  • какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
  • кунжут
  • кондитерская посыпка
  • молотые орехи
  • тёртый шоколад/конфета/вафля

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:

Масло

Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне.

Хлопья

Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта).

Обжаренные хлопья

Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут.

Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.

Сгущенка, какао

Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности.

Геркулес, какао

Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото:

Панировка

Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с "Раффаэлло". Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех.

Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! 😉



Мне нравится 516

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и черносливом - вкусный и полезный десерт. Такие конфеты способны утолить голод и прибавить сил благодаря овсяным хлопьям и сухофруктам!

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Выбирайте овсяные хлопья длительной варки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №2

Чернослив и изюм тщательно вымойте.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №3

Соедините в сотейнике чернослив, изюм, сахар и яблочный сок.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №4

Поставьте сотейник на огонь, доведите сухофрукты с соком до кипения и проварите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №5

Овсяные хлопья выложите на сковороду и, помешивая, обжарьте их до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №6

В чашу кухонного комбайна отправьте грецкие орехи и измельчите в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №7

Добавьте к орехам обжаренные овсяные хлопья и вновь измельчите.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №8

Добавьте проваренные сухофрукты.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №10

Из полученной массы скатайте конфеты желаемого размера.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №11

Переложите конфеты из овсяных хлопьев в глубокий контейнер и добавьте какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №12

Накройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы каждая конфета была полностью покрыта какао-порошком.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами - шаг №13

Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и черносливом готовы!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами. Как приготовить Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом, черносливом и орехами?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На этот раз предлагаем попробовать приготовить овсяные конфетки. Сразу хотим сказать, что получаются они отменного вкуса, а овсянка практически не чувствуется! Рецепт конфет прост и несложен, результат же обязательно порадует как вас, так и тех, кому посчастливится их отведать.

домашние-конфеты-из-овсянки

Для создания маленького этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяная крупа мелкого помола — 1 — 2 стакана;
  • сгущенка обычная — 1\3 — 1\2 банки;
  • масло гхи (по желанию) — 1 ст.л.(можно заменить размягченным сливочным);
  • кокосовая стружка — 50 — 100г;
  • какао без сахара — 1ст.л;
  • кардамон молотый;
  • ванилин;
  • корица;
  • перец черный;
  • соль — все по вкусу.

Здесь указан примерный расход продуктов — количество можно варьировать по желанию.

На всякий случай уточним, хотя это, наверное, и так понятно — если в процессе приготовления конфетная масса получается жидковатой — подсыпаем овсянки, если густой — подливаем сгущенки. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Вкусные, сладкие овсяные батонички - идеальный перекус! Батончики из овсяных хлопьев можно создать и на своей кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей, различных модифицированных добавок. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу.

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца - он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм - его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом - это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом - ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев - полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Читайте также: