Конфеты с арахисовой пастой своими руками рецепт

Обновлено: 10.07.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Конфеты. и не только.

Хотите порадовать и удивить родных? Приготовьте домашние конфеты. Такое интересное занятие. И знаете, на удивление, получается очень вкусно. Раньше часто экспериментировала, сейчас чего-то реже. Но тут в "сусеках" наткнулась на плитку хорошего шоколада и формочку в виде сердечек для льда. Они прямо просились что-то с ними сделать. Сделала. Конфетки с арахисовой начинкой. В холодильнике стояла банка с арахисовой пастой с кусочками хрустящего арахиса. Хотела сначала с варенкой (так делала раньше), но передумала. И не зря! Получилось очень вкусно. А еще нашла не выложенные фото домашнего грильяжа, рахат лукума и инжира в шоколаде. Вот так до кучи все и выкладываю.

Шоколадные конфеты с нежной начинкой из арахисовой пасты.

- 100 г шоколада (не менее 55% какао),
- 100-150 г арахисовой пасты (можно варенки) у меня паста с кусочками арахиса,
- силиконовая формочка в виде сердечек.

Растопить шоколад на водяной бане. Кисточкой на нести слой шоколада в формочку. Остудить в морозилке пару минут и нанести еще один слой (иначе при вынимании они будут ломаться). Снова отсудить в морозилке (минутки 2-3). Выложить в середину арахисовую пасту. Сверху залить остатками шоколада. Слегка потрясти, чтоб не осталось воздуха, и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник до полного остывания, на 1-2 часа. Потом острожно вытащить конфетки из формочек. Арахисовая паста сама по себе не сладкая, можно добавить в нее ложку-две сахарной пудры. Но я не добавляла. Конфетки с нежной начинкой готовы!


Грильяж в шоколаде.

- 2 ст грецких орехов,
- 150 г сахара,
- 50 мл воды,
- 100-150 г шоколада,
- 50 г сливочного масла или сливок,
- 1 ст л лимонного сока.

Орехи обжарить в духовке или сковородке минутки 7-8. Порубить ножом довольно крупно. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп. Варить на среднем огне минут 5-7, до золотистого цвета. Добавить кусочек сливочного масла или жирных сливок. Хорошо размешать, снять с огня. Всыпать орехи, перемешать. Слегка остудить и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на пекарскую бумагу и хорошо остудить. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им конфеты. Остудить.


Апельсиновый рахат-лукум.

- 300 г сахарной пудры,
- 100 г апельсинового джема + вода, столько чтоб получился 200 г стакан вместе с джемом,
- 70 г крахмала (в идеале 50 кукурузного),
- сок и цедра одного среднего апельсина,
- 1 ч л желатина,
- пудра для обсыпки,
- оранжевый пищевой краситель (по желанию).

Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду (60 мл) с джемом, пудру. Кипятить минут 5 на небольшом огне. Крахмал развести в 70 мл воды (с джемом которая). В оставшихся 70 мл замочить желатин. Крахмальную смесь добавить в кастрюлю с сиропом. и варить пока не закипит и не станет глянцевой ( после закипания 1 минуту). Добавить пищевой краситель (жидкий). Снять с огня. Немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешать. Небольшую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить смесь, хорошо разровнять и поставить в холодильник часа на 4-5. Готовую сладость вытащить из формы, убрать пленку, нарезать на кусочки, обильно обсыпать пудрой. Во время нарезания нож нужно мыть после каждой нарезки, так кусочки будут ровненькие.


Инжирно-шоколадные кусочки.

Количество ингредиентов регулируйте по своему вкус, главное чтоб доминировал сушеный инжир, его должно быть больше всего.
- 200 г хорошего шоколада,
- 150-200 г сушеного инжира,
- 0,5 ч л корицы,
- 2 ст л сахарной пудры,
- понемногу фисташек, фундука, клюквы, (вместе должно быть не более 100 г).

nbsp; Растопить шоколад на водяной бане. Орехи сухофрукты крупно нарезать. Смешать с пудрой и корицей. Добавить в остывший шоколад. Хорошо размешать. Выложить дно прямоугольной небольшой формочки пекарской бумагой, посыпать пудрой. Выложить шоколадно-инжирную массу, разровнять, покрыть бумагой и ещё раз хорошенько придавливая разгладить поверхность до нужной толщины или по размеру формочки. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Снять бумагу и нарезать квадратиками. Шоколад с инжиром готов! Настоящее новогоднее угощенье!

Правда, мне над этим рецептом пришлось немного потрудиться, так как не все ингредиенты у нас легко раздобыть. Например, бабушка для конфет смешивает арахисовую пасту и измельченный арахис, либо берет пасту с дробленым орехом.

Также в оригинальный рецепт входит белый кукурузный сироп плюс сахарная пудра. Я кукурузного сиропа в наших супермаркетах вообще не встречала, а в интернете вычитала, что его запросто можно заменить на инвертный сироп из обычного сахара, приготовленный в домашних условиях.


Таким образом, вместо кукурузного сиропа и пудры я задействовала просто инвертный сироп.

А теперь обо всем поподробнее. Для приготовления около 40 конфет понадобятся следующие ингредиенты:



Сложность:средняя.
Время приготовления: смешивание ингредиентов и лепка конфет занимают около часа, а вот на подготовительный этап у меня ушло около 3 часов.


Слегка поджариваем арахис в духовке либо на сковороде.

Измельчаем орехи в блендере, добавляя 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем, чтобы получилась не совсем однородная масса, а оставались небольшие кусочки арахиса.


Для сиропа смешиваем 350 г сахара со 155 мл горячей воды, доводим до кипения и добавляем 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Накрываем крышкой и варим на очень слабом огне в течение 45 минут, периодически проверяя и помешивая, чтобы сироп не подгорел. Выключаем огонь и добавляем ¼ чайной ложки пищевой соды. Начинается бурное пенообразование, которое будет продолжаться 5-10 минут.



Как только оно закончится, даем сиропу остыть. По мере остывания он станет прозрачным, цвет должен быть желтым, а консистенция — как у жидкого меда.



Мне очень понравился процесс приготовления сиропа, так как я почувствовала себя настоящим химиком:)Как я узнала, инвертный сироп используется для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в кондитерских изделиях и подольше сохранить их свежими и аппетитными.

В кастрюльке на очень слабом огне смешиваем и нагреваем арахисовую пасту и сливочное масло.


Добавляем сироп и снимаем с огня.


Вводим кокосовую стружку.

Я использовала стружку домашнего приготовления, о ней подробно рассказывала в топике про кокосовое молоко и стружку.

Я оставила в холодильнике на целую ночь.



Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него конфеты наполовину.


Некоторые конфеты я попробовала полностью обмакнуть в шоколад – тоже получилось вкусно.



Как только шоколад застынет, конфеты готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт конфет с арахисовой пастой

Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт вишневых конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

Готовим конфеты с арахисовой пастой

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • арахисовое масло 75 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 60 г
  • шоколад 300 г
  • бумажные или фольгированные формочки для конфет (при желании можно делать большие конфеты в бумажных формочках для мини-маффинов - это около 3.5-4 см в диаметре)

Шаги приготовления

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

конфеты с арахисовой пастой

Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

конфеты с арахисовой пастой

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

конфеты с арахисовой пастой

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

конфеты с арахисовой пастой

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

конфеты с арахисовой пастой

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

конфеты с арахисовой пастой

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

конфеты с арахисовой пастой

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)

Недавно пробовала конфеты с бананом и ореховой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Тебе понадобится:

  • изюм − 100 г
  • финики − 100 г
  • курага − 100 г
  • чернослив − 100 г (можно без него)
  • грецкие орехи − 100 г
  • кунжут − 2-3 ст. л.

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Тебе понадобится:

  • каша киноа − 60 г
  • арахисовая паста − 150 г
  • мед − 1 ст. л.
  • корица − 1 ч. л.
  • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.


Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

Тебе понадобится:

  • творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
  • кокосовая стружка – 50-70 г

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Читайте также: