Конфеты из семечек подсолнечника своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт домашних конфет.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 150 гр. очищенных семечек подсолнечника
  • 250 гр. сушёных фиников
  • 150 гр. сушёных яблок
  • 150 гр. изюма
  • 2 стол. ложки молотых семян льна.

Для шоколадной глазури:

  • 2 стол. ложки сахара
  • 3 чайные ложки какао
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла.

Семечки подсолнечника обжарим на сковороде. Финики промоем в горячей воде и вытащим косточку. Изюм промоем и зальём горячим кипятком. Пусть немного постоит, пока вода остынет. Сушёные яблоки промоем в горячей воде. Теперь отожмём изюм от воды и все подготовленные продукты пропустим через мясорубку. В эту смесь я натёрла на мелкой тёрке 1/4 часть замороженого лимона и высыпала туда 2 столовые ложки молотых семян льна.

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем 2 стол. ложки сахара и 3 полных чайных ложки какао. Сюда же добавим 2 полные стол. ложки сметаны и всё тщательно перемешаем. Ставим кастрюльку на огонь и, всё время помешивая, доводим смесь до кипения. Теперь кладём 50 гр. сливочного масла и, постоянно помешивая, снова доводим до кипения. Горячую шоколадную глазурь я вылила на перекрученные с семечками сухофрукты и всё тщательно перемешала. Смесь для конфет готова, но лучше поставить её на 30-40 минут в холодильник, прежде чем формировать конфеты.

А тем временем подготовим посыпку, в которой будем обваливать конфеты. У меня была сушёная цедра лимона и сушёные лепестки бархатцев (чорнобривців). Лепестки вместе с цедрой лимона измельчаем в кофемолке. Запах будет потрясающий!

В этой смеси мы будем обваливать наши конфеты. В качестве посыпки также можно использовать молотые на кофемолке сушёные яблоки, молотые грецкие орехи или кокосовую стружку.

Теперь достаём из холодильника остывшую конфетную массу и формируем влажными руками конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем их в подготовленной цветочно-лимонной посыпке. В серединку каждой конфетки я положила вишенку из домашнего ликёра. Не забудьте вытащить из вишенки косточку.

Домашние конфеты из семян подсолнуха и бананов

Как приготовить Домашние конфеты из семян подсолнуха и бананов

Что может вкуснее домашних конфет, приготовленных с любовью и только из полезных компонентов. Такие конфеты не только полезны, но и очень красиво смотрятся. Не знаете, что подарить, когда идете в гости – сделайте такие конфеты, хозяева будут в восторге. К тому такие конфеты можно смело давать детям, если у них нет аллергии на входящие в них ингредиенты

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Домашние конфеты из семян подсолнуха и бананов - шаг 1

1. Сложить в чашу комбайна семена подсолнуха и поломанные на куски бананы. Перемолоть

Фото рецепта - Домашние конфеты из семян подсолнуха и бананов - шаг 2

2. Начните подсыпать овсяную муку (ее легко сделать дома – просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья). Муки может понадобится разное количество в зависимости от размера бананов. Тесто должно хорошо лепится, но не забейте его мукой. Можно дать немного липкому тесту настояться, мука впитает лишнюю влагу от бананов и тесто станет податливым для лепки

Самые вкусные, натуральные, доступные, аппетитные! Домашние козинаки из семечек намного вкуснее покупных, потому что готовятся они из самых свежих продуктов. Причем сам процесс очень простой и быстрый. Домашнее лакомство получается хрустящим и в меру сладким.

Домашние козинаки из семечек

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашние козинаки из семечек? Подготовьте продукты. У меня семечки обжаренные, если вы берете сырые, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Мед возьмите натуральный, предпочтительнее жидкий. Еще понадобится пергаментная бумага.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте бумагу. На ней будут остывать козинаки. Смажьте бумагу растительным маслом без запаха. Возьмите сразу два одинаковых квадратных листа, налейте в центр одного из них масло, накройте другим и круговыми движениями размажьте масло между листами. Затем разъедините листы и положите смазанной стороной вверх. На один лист мы будем класть козинаки, другим накрывать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее возьмите сковороду, лучше всего подойдет чугунная или железная. Не берите только эмалированную и с антипригарным покрытием. Приготовьте карамель. Как сделать карамель? Высыпьте сахар на сухую горячую сковороду, добавьте к нему мед и подождите, чтобы сахар начал плавиться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Сахар постепенно начнет плавиться, помешивайте его с помощью лопатки, лучше силиконовой. Плавьте сахар до карамельного цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте в карамель семечки и начните интенсивно размешивать. В ход идет уже ложка. Наша цель — чтобы все ядрышки обволоклись карамелью. Держите семечки на огне минуты две, не больше. Но и не меньше, так как карамель от всыпанных семечек мгновенно остынет, а она нужна будет горячая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь действуйте в два раза быстрее. Выложите карамельный ком на промасленную бумагу и аккуратно ложкой разровняйте его. Аккуратно, потому что это горячо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. И разровняйте массу скалкой. Делайте все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дальше осторожно уберите верхний лист и сделайте ножом надрезы той формы, какой вы хотите видеть ваши будущие козинаки. По ним после остывания вы их легко разломите. Я сделала надрезы в виде ромбов. Оставьте козинаки до полного остывания. Затем разломайте их на кусочки и подавайте к столу. Храните козинаки в герметичной таре. Приятного аппетита!

Еще раз предупреждаю, что карамель очень горячая, поэтому будьте осторожны при приготовлении!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Конфеты из фиников и семечек в кунжуте от нашей читательницы Гузель Махаррам. Они не содержат сахара, просты в приготовлении и очень вкусные!

Это очень вкусные и полезные, красивые и сытные сладости. По вкусу они очень отличаются от конфет из сухофруктов. Моя дочка не любит сладости из сухофруктов с орешками, а эти она обожает. Их очень легко готовить. Они состоят всего лишь из 3-х компонентов. Так как финики очень сладкие, не нужно добавлять мёд или сахар.

конфеты из фиников и семечек

Конфеты из фиников и семечек

Состав:

  • 550 гр фиников
  • 300 гр очищенные семечек
  • 70 гр кунжута

Приготовление конфет из фиников и семечек:

финики

Финики

финиковое пюре для конфет

Финиковое пюре

смесь для приготовления конфет из фиников и семечек

Смесь для приготовления конфет из фиников и семечек

кунжут для конфет

Кунжут для конфет

конфеты из семечек и фиников

Конфеты из семечек и фиников

Козинаки из семечек

Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника - получится очень сытно и так по-восточному!

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника ( 200 граммов ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 3 столовых ложки ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Козинаки из семечек. Шаг 1

Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.

Козинаки из семечек. Шаг 2

Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.

Козинаки из семечек. Шаг 3

Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.

Козинаки из семечек. Шаг 4

Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.

Козинаки из семечек. Шаг 5

Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.

Козинаки из семечек. Шаг 6

Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро - можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.

Козинаки из семечек. Шаг 7

Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.

Козинаки из семечек. Шаг 8

Вот и все - легко, просто, быстро, но главное - вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Читайте также: