Конфеты из маскарпоне своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Ах,маскаропоне..
Ухватив,не то чтобы последнюю,
но вполне себе подорожавшую банку маскарпоне ,решила я сделать конфеты с любимым сыром..
Потребуется:
200 гр. белого шоколада
80 гр. маскарпоне
50 гр. сливочного масла
2 столовой ложки ликера "Бэйлис"( факультативно)
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Белый шоколад топлю в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.

2.Достаю исчезающий маскарпоне.

3.Добавляю в шоколад "Бэйлис"

4.Перемешиваю с сыром.

5.Подошла очередь сливочного масла.

6. Все перемешиваю, ставлю в холодильник.

7.На эти конфеты у меня такие формы.

8.Глазирую формы растопленным горьким шоколадом.
И быстро в холодильник- застыть.

9.Через час достаю формы,заполняю охлажденной начинкой.

10.Закрываю донышки шоколадом.
Удовлетворенно вздыхаю и отправляю в любимый холодильник стынуть .

11.Еще через час,выбиваю конфеты из форм,обрезаю остатки шоколада,
без которого никак не могу обойтись.

12.Вот что получилось!

Эти конфетки я нашла в ЖЖ, спасибо автору marineperl
В ЖЖ они называются Конфеты с маскарпоне и "Бейлис", я же поставила после и точки потому что я их делала с бейлис и с блю кюрасао, и считаю что можно делать с любим любимым ликером

на 15 штук ( но конечно зависит от величины формы )

100 гр шоколада
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки "Бейлиса"
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора

1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35 град С). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм, лучше 2.
дать застыть мин 30.

Фото

2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад??)

Фото

Фото

Фото

Фото

3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.

Фото

4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем.

Фото

Фото

Это с блю кюрасао

Автор пишет:
Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде.



Ирааа , какие красивые, аккуратные конфеты Я в восторге! Забираю
P.S. Надеюсь, Катерина еще не все конфетки забрала - мне, второй, тоже немного перепадет



katinka писал(а):
Я первая,,какая вкуснятина

Угощайся Эти конфетки что то неероятное

Делала в силиконовых формочках, получаются ровненькими и вкуснючими
И тебя Яна угощаю

Алусик-мамусик писал(а):
представляю какие вкусненькие конфетки получаются

Да, очень и очень вкусные

Спасибо девочки что заглянули, надеюсь вам понравятся эти конфетки


Ирина, какие конфеты изумительные. Представляю, насколько это вкусно и аппетитно. Настоящий подарочный вариант. Уверена, что они намного полезней и вкусней покупных. Беру на заметку. Спасибо большое за рецепт.


Иришаааа , изумительнейший и вкуснейший рецепт. Просто невероятно аппетитно. С маскарпоне. улЁт.
Забираю с молниеносной скоростью, Ириша, спасибо тебе огроооомное.


Molize писал(а):
Представляю, насколько это вкусно и аппетитно.

Это уж точно
Molize писал(а):
Настоящий подарочный вариант.

Да, я сама когда попробовала сразу же подумала ИХ в подарок не стидно преподнести
Спасибо, Оля, что заглянули



Не знаю как на вкус- еще не пробовала делать, но на вид- просто . ах , так бы и съела щас. Спасибо! Очень соблазнительно


Ириша, конфетки просто ОХ и АХ! Такие шикарные.
После твоего отчетика я все глаза высмотрела в поисках таких формочек, но пока только сердечки, бананчики и полумесяцы попадаются. А у тебя они так потрясно выглядят, просто высший класс. А на вкус даже и не сомневаюсь ммммм СПАСИБО, Иришка! Надеюсь, пригодится твой рецептик!



Имбирь писал(а):
какие конфетки. ммммммммм. великолепие. Спасибо! Бум делать!

Олечка, рада ,что рецепт заинтересовал.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Не знаю как на вкус- еще не пробовала делать, но на вид- просто . ах , так бы и съела щас. Спасибо! Очень соблазнительно

Очень надеюсь,что этот рецептик тебе будет в удовольствие,а конфетки понравится.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Десерты

Как и из чего готовить трюфели дома

Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!

Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов. При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.

Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.

Какой шоколад использовать

Для трюфелей можно покупать любой шоколад: белый, молочный или черный (горький). Главное брать профессиональный кондитерский Callebaut.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Так же, очень важно достичь нужной консистенции ганаша. Поэтому, если в рецепте написан определенный вид шоколада, не заменяйте его другим. Все дело в том, что разные типы содержат разное количество таких компонентов, как сухое молоко и масло какао. И в рецептах эта особенность учитывается.

Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:

  • черный кондитерский Callebaut — 100 г;
  • Dorblu или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • мёд — 1 ч.л;
  • коньяк — 10 мл (опционально);
  • черный Callebaut для покрытия.

Ингредиенты для 2 варианта, с белым:

  • белый кондитерский Callebaut — 100 г;
  • голубой сыр или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 60 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • черный Callebaut для покрытия.

Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:

Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.

В данном рецепте сыр мы измельчили вилкой, что даст нам небольшие кусочки в десерте. Если же вы хотите полностью однородные конфеты, можете перебить горгонзолу в блендере.

Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:

Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Пошаговое формирование наших трюфелей:

Отрезаем у кондитерского мешка кончик ножницами, помещаем в большой стакан. Выкладываем белую основу в пакет.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Формируем небольшие вензеля на тефлоновом коврике или пергаменте. Заготовки могут быть неодинаковыми по величине. Тоже самое проделываем с темной массой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус полностью раскрылся и сформировался.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На следующее утро скатываем шарики (делаем это в перчатках!).

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Темперирование:

Нагреваем капли Callebaut на водяной бане до полного расплавления. Температура должна достигнуть 50-55 С.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Переставляем на миску с холодной водой, мешаем и охлаждаем массу до 26-27 С.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Снова переставляй на горячую водяную баню и нагреваем до 31-32 С. Когда все готово, опускаем заготовки в расплавленную глазурь, переворачивая вилкой.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

С помощью вилки и ножа выкладываем изделия на коврик или пергамент.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Тоже самое проделываем с темными трюфелями.

Если масса начинает застывать, подогреваем её до 31-32 С.

Переходим к украшению — конфеты с белой начинкой сверху поливаем белым растопленным шоколадом. Как вариант, можно окунуть в обсыпку (из вафельной крошки, орешков, натурального какао и т.д.)

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут и все готово!

Белые трюфели с сыром Бри

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белые Callebaut в гранулах — 260 г;
  • какао-масло — 45 г;
  • сливки 35% — 80 мл;
  • Бри — 70 г;
  • белый кондитерский шоколад для глазури;
  • 2 горсти натертого сыра Пармезан для обсыпки (по желанию).

Подготовка:

Нагреваем какао-масло до 20-24 С в микроволновке на средней мощности короткими сессиями. Растапливаем так 2/3 части, а остальное количество растворяем естественным образом в горячей массе, помешивая.

Готовим ганаш:

Сливки на огне доводим до 80-85 С. Выливаем в шоколадные каллеты Callebaut, втапливаем венчиком и оставляем на 30 сек.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Венчиком делаем эмульсию — взбиваем массу. Выливаем в неё растопленное и уже не горячее какао-масло. Пробиваем блендером 1-2 минуты.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В полученную смесь вводим Бри и продолжаем взбивать.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Готовую основу перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая её. Ставим остужаться на ночь.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На следующий день скребком выкладываем достаточно плотную основу в чашу планетарного миксера. Взбиваем сначала на небольшой скорости, при этом подогреваем чашу миксера сбоку феном, двигая его из стороны в сторону. Важно не растопить, а просто чуть прогреть нашу массу.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Когда слои начинают светлеть и смешивание идет легче, увеличиваем скорость до средней. Основа должна посветлеть и приобрести воздушную текстуру.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

С помощью кулинарного пакета формируем вензеля на пергаменте, как и в первом рецепте. Убираем охлаждаться на ночь.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Если в процессе отсадки на пергамент, какой-то трюфель получился слишком большой, просто снимите его кондитерской лопаткой и сделайте новый.

На следующий день скатываем шарики. Все точно так же, как мы делали в рецепте с голубым сыром.

Сырная обсыпка:

Насыпаем тертый пармезан на сухую сковородку, включаем средний огонь и ждем, пока он превратится в янтарную, по цвету, корочку.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Перекладываем на пергамент. Произвольно ломаем в крупную или мелкую крошку руками. Оставляем в герметичном контейнере.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Заготовки окунаем в темперированную шоколадную смесь, вынимаем, украшаем пармезановой крошкой и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Чтобы корпус конфет не треснул, всю работу с шоколадом нужно проводить при его температуре в 20 С. Температура в помещении тоже должна быть примерно 20 С. Не допускайте резких перепадов.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Шоколадные трюфели из сливочного сыра рикотта

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты на ганаш:

  • плитка черного (минимум 52-55% какао) шоколада — 100 г;
  • рикотта — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливки 20% — 60 мл.

Обсыпка:

  • обжаренный толченый арахис;
  • толченые вафли;
  • какао порошок.

Приготовление ганаша:

На медленном огне нагреваем сливки и высыпаем в них сахар. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Получаем однородный сироп. Снимаем с огня и отставляем. На водяной бане растапливаем раздробленную шоколадную плитку.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Рикотту вводим в сироп со сливками и взбиваем блендером до однородности. Доливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Полученную сырную массу перекладываем в растопленную шоколадную и все хорошо перемешиваем. Охлаждаем 1 час. Ганаш станет густым.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Смесь помещаем в кулинарный пакет.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В мешке прорезаем отверстие размером 1,5 см и формируем заготовки на коврике. Внутрь можно поместить орех или вишню. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В перчатках скатываем шарики и обваливаем в обсыпке. 1/3 трюфелей в арахисе, вторую часть в вафлях и третью в какао. Готовые изделия выкладываем на коврик.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Конфеты в обсыпке готовы к употреблению.

Такие трюфели получаются мягкими, но долго не хранятся — не более недели в холодильнике.

Обязательно приготовьте эти бомбические трюфели! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятное сочетание шоколада и сыра, особенно, если вы любите эти продукты по отдельности.

Рафаэлло своими руками из Маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло для меня "и смех и грех", как говорится. Раньше я все рецепты с кокосовой стружкой обходила стороной, хоть и живу в Таиланде, где полно кокосов по 15 р., но почему-то кокосовая стружка, в том виде, как мы ее привыкли видеть мне в продаже ни разу не попадалась. И вот однажды меня осенило, что можно самой добыть кокосовую стружку из кокоса, прост потерев мякоть на терке. Попросила мужа купить мне кокос и принялась за дело.

Проткнула ножом у него "глазки", вылила сок и думаю, сейчас выйду на улицу, тресну по нему мачете, он и расколется. Ага, не тут то было. Раз стукнула, два, а кокосу хоть бы хны, подпрыгивает, как мячик и все. Я уж практически отчаялась, что сегодня я увижу его мякоть и тут мне пришло в голову просто шмякнуть орехом об бетонный пол. Стукнула его по сильнее и пошла собирать по траве разлетевшиеся осколки скорлупы. Более детально узнать про полезные свойства орехов для организма мужского вы можете тут.

Но рано я начала радоваться. Отковырять ножом белую "мякоть" (твердость, я бы сказала), тоже оказалось задачей не из простых. Ковыряла я ковыряла, все равно, что дерево пытаться ножом отрезать, потом решила снова идти "взрывать" кокос, чтобы он раскололся еще на более мелкие кусочки и можно было его по частям тереть на терке. В общем, с горем пополам я добыла кокосовой стружки на сами конфеты, а вот, чтобы обвалять их в стружке у меня уже сил не хватило, обваленными сделала только три конфеты, остальные просто шарики :)

Так что надеюсь, у вас нет таких проблем с кокосовой стружкой, и вы без проблем сможете сделать такие Рафаэлло своими руками, потому что конфеты очень вкусные получились. Мне кажется Маскарпоне, который покорил меня еще в рецепте Тирамису, подходит для них наилучшим образом.

Вот Оксана как-то выкладывала вот такой рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях, но мне кажется, что мой вариант ближе к оригиналу.

Ингредиенты для домашних конфет Рафаэлло из Маскарпоне

Итак, чтобы приготовить 15-20 шт. конфет Рафаэлло своими руками мне потребовалось:

- 150 грамм Маскарпоне
- 100 грамм кокосовой стружки,
- 50 грамм сахарной пудры,
- 15-20 шт очищенного миндаля,
- кокосовая стружка для обсыпки.

Рецепт Рафаэлло своими руками

Вот мой многострадальный кокос и кокосовое молоко.

Смешала Маскарпоне комнатной температуры, кокосовую стружку и сахарную пудру. Если хотите, чтобы эта масса получилась более однородной, то перемолите стружку и пудру в кофемолке до состояния муки, а потом перемешайте с Маскарпоне.

Вот такая масса получилась для лепки конфет.

Миндаль залила кипятком и оставила на 10 минут, сняла шкурку.

Затем слегка смоченными в воде руками слепила шарик, положила вовнутрь миндаль, обваляла в кокосовой стружке, положила в холодильник, чтобы конфеты немного подмерзли.


Любите "Тирамису"? Тогда скорее бегите готовить этот десерт. Эти конфеты сведут вас с ума, я вам это гарантирую. Остановиться очень сложно. Они очень вкусные, мягкие и нежные, просто таят во рту. Не очень приторные, с легкой горчинкой от какао.

Готовится десерт элементарно и очень быстро.

Я взяла готовое печенье "Савоярди", но вы можете приготовить их самостоятельно.


Кофе растворите в воде и дайте остыть.


Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.


Добавьте остывший кофе и снова взбейте.


Печенье "Савоярди" измельчите в блендере в мелкую крошку.


Добавьте измельченное печенье в сырную массу и перемешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Чайной ложкой наберите небольшое количество теста и руками скатайте шарик размером с грецкий орех.


Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на тарелку.


Фотоотзывы по рецепту


дима+++ Гений кулинарии


Наталья,здравствуйте. У меня сегодня мой день сладкоежки. Вчера испёк бисквит,сегодня приготовил крем и всё собрал. Часам к 18:00 добрался до конфет. Упаковку савоярди купил заранее,а маскарпоне у меня дома в запасе есть всегда. Печенья маленькая упаковка в ней всего 200 гр. На глазок добавил всё остальное и в путь. Получилось всё как и должно было получиться то есть очень вкусно. Этот рецепт из области тех где надо очень постараться,что бы испортить хорошие ингредиенты. Жене понравилось,а это для меня самое главное. Рецепт мы решили сохранить. Думаю в моём доме ему будет хорошо и уютно. Вам спасибо за рецепт,а я пошёл есть конфетки. Удачи. Дима.


Нравится

Анжелика


Замечательные конфетки, Наташа!


Нравится

Читайте также: