Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Чернослив в шоколаде с добавлением миндаля - это вкусное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я расскажу, как сделать конфеты из трёх ингредиентов, а именно: из чёрного шоколада, миндаля и вяленого чернослива. Как видите, никаких дополнительных подсластителей добавлять мы не будем, и, на мой взгляд, это большой плюс, лишняя порция сахара нашему организму ни к чему.

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Промоем чернослив под холодной проточной водой, обсушим и вместе с миндалём выложим в миску.


Сухофрукты с орехами перебьем блендером или пропустим через мелкое сито мясорубки.


Из полученного фарша скатаем шарики желаемого размера. Чтобы масса не прилипала к рукам, лучше работать в перчатках или периодически смачивать ладони водой.


Тем временем разломаем плитку шоколада на кусочки, сложим в миску и отправим на водяную баню, так, чтобы дно ёмкости не касалось воды. Помешивая силиконовой лопаткой, растопим шоколад до жидкого состояния.


С помощью деревянной шпажки или вилки окунём шарики в шоколад. Заготовки должны быть покрыты им со всех сторон (как на фото).


Затем переложим наши конфеты на разделочную доску, застеленную фольгою, и отправим на пару часов в холодильник.



Переложим их на красивое блюдо и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

70%-ный черный шоколад

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Очень вкусные и полезные сладости к чаю! Многие люди не представляют своей жизни без конфет. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, оно будет не только вкусным, но и полезным. Конфеты из сухофруктов и орехов можно давать даже детям.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

Шаг 2:

Шаг 2.

Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

Шаг 6:

Шаг 6.

В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Исключаем старые потемневшие и прогорклые орехи, отдаем предпочтение только свежим и светлым экземплярам. Выбираем качественный шоколад с приличным составом. Если уж говорить о пользе, то лучше использовать горький — с высоким содержанием какао-бобов и минимальным количеством сахара. Десерт с шоколадом без молочного жира подойдет и для постного, веганского рациона.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для конфет чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • шоколад черный — 150 г.

Конфеты Чернослив в шоколаде рецепт

  • Калорийность: 365 кКал на 100 г
  • Белки: 4,44 г
  • Жиры: 16,74 г
  • Углеводы: 51,25 г

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты

Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Трюфель конфеты

Конфеты шоколадный трюфель

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в шоколаде

Постный манник

Постный шоколадный манник

Читайте также: