Колбаски для гриля своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

2. Лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу. С помощью чеснокодавки выдавливаем 4 зубчика чеснока, солим, перчим, добавляем 100 мл питьевой воды и хорошо всё перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Далее плотно наполняем колбасный шприц начинкой, делим свиную череву на 5 частей длиной 45-50 см, так Вам будет удобнее формировать колбаски, и натягиваем черева на колбасный шприц, оставляем примерно 5 см - это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха в колбасках. Начинаем наполнять начинкой череву (кишки). Как только начинка начнёт наполняться, остатки черевы хорошо разглаживаем, тем самым избавляемся от воздуха, и завязываем. Продолжаем начинять колбаску, немного натягивая череву на себя, тем самым колбаски получатся равномерными и без воздуха. После того как колбаска наполнена, завязываем край, отмеряем примерно 15 см и перекручиваем колбаску в противоположную сторону. В итоге у нас должно получиться с черевы 50 см, 3 колбаски длиной примерно 15 см. Далее повторяем те же действия с остатками продуктов.

4. Готовые колбаски отправляем в холодильник на 24 часа.

5. Разжигаем мангал. При помощи зубочистки делаем 3-4 прокола на каждой колбаске и выкладываем на решётку, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые колбаски гриль перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

Вкусные, домашние, натуральные – лучшее решение для пикника! Колбаски для гриля в домашних условиях – прекрасная альтернатива покупным полуфабрикатам. Потратив небольшое количество времени на их приготовление, можно с уверенностью заявить о натуральности состава, соблюдении технологии производства и хранения.

Колбаски для гриля в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для приготовления домашних колбасок лучше использовать два вида фарша - куриный и говяжий. По собственному желанию и для разнообразия вкусов, сочетание и процентное соотношение можно менять. Чтобы получить полностью натуральные колбаски, фарш готовим самостоятельно. Если времени на это нет, берем магазинный.

Соединяем в глубокой миске говяжий и куриный фарш. Сало нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Сало должно быть свежим, не соленым.

Очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Овощи моем, лук и перец нарезаем очень мелкими кубиками, чеснок можно порубить, но лучше пропустить через пресс - тогда он равномерней распределится по фаршу. Добавляем овощи к мясной основе, хорошо перемешиваем.

Далее к фаршу добавляем соль, паприку, молотый перец, кориандр, натуральную приправу для курицы. При желании можно добавить другие любимые специи, в колбасках хорошо проявляет себя мускатный орех.

Фарш со специями хорошо перемешиваем и добавляем очень холодную воду. Содержимое миски снова хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы фарш был полностью однородным.

Тонкие свиные кишки тщательно промываем внутри и снаружи. Но лучше использовать подготовленный магазинный вариант. Перед наполнением колбасок их не нужно разрезать на порционные части. Наполняем одну, отрезаем, оставляя небольшой хвостик, и завязываем колбаску. Лучше всего если длина каждой получится 12-15 см.

Заполняем свиную кишку фаршем с помощью насадки на мясорубке или используем обрезанную верную часть пластиковой бутылки. Не стоит утрамбовывать слишком плотно, иначе во время жарки оболочка может лопнуть.

Колбаски готовы, можно жарить сразу или сложить в морозильную камеру про запас. Перед приготовлением обязательно полностью разморозить и сделать около 10 проколов острой иглой на каждой колбаске. В процессе жарки это поможет сохранить их целостность.


Павел Агапкин (Колбаскин)

Рецепт - очень простой, проще наверно и не придумаешь. Готовится быстро, очень сытное и вкусное блюдо.

Итак цифры:
Свинина полужирная (жирность 30-60%) - 4 кг;
Смесь Перец чесночный - 20 гр (или чеснок и перец);
Соль нитритная - 75 гр или соль обычная - 80гр;
Вода - 200 мл;
Сахар - 20 гр.

Оболочка - свиная черева калибр 38/40 или 40/43. Также подойдет более прочная говяжья черева любого калибра.Как приготовить домашние колбаски быстро и вкусно расскажу вкратце.

580_.jpg
581_.jpg
582_.jpg
583_.jpg

  • Виталий Геннадьевич, shafart, OlgaZH и 11 другим пользователям это нравится


Тетя Бэся

Домашние колбаски жареные на гриле — отличный вариант для пикника. Начинить свиным фаршем оболочку и пожарить колбаски несложно и быстро. Пошаговый рецепт.

Фото автора

Поделитесь?

Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.

В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте — помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые — всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.

Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.

Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и колбаса, колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле — дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.

Ингредиенты для домашних колбасок

  • Свинина 1.5 кг
  • Сало 150 г
  • Кишка свиная 2-2.5 м
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухие травы (чабер, базилик, орегано, тимьян) по вкусу

Как приготовить домашние колбаски

Свиная лопатка.

Сало и чеснок.

Измельчить мясо в фарш.

Добавить чеснок и специи.

Натуральная оболочка.

Наполнить оболочку фаршем.

Перевязать колбаски ниткой.

Проткнуть иголкой в нескольких местах.

Выложить на гриль.

Жарить до готовности.

Свиные колбаски.

домашние колбаски рецепт

Домашние колбаски из свинины в натуральной оболочке жареные на гриле

Еще интересней:

Фото рецепта домашние котлеты

Домашние котлеты

Свинина, Лук, Острый перец, Яйца, Чеснок, Панировочные сухари, Молоко, Растительное масло, Соль, Зелень.

Фото рецепта домашние кебабы по-болгарски — кебабче

Домашние кебабы по-болгарски — кебабче

Отзывы посетителей

Отличный рецепт.
Только я не завязываю концы ниткой.Или саму оболочку завязываю или просто так оставляю с небольшим запасом,ничего не вылазит.Мясо при нагревании уменьшается,а не увеличивается.Не очень естетично с нитками,но это лишь мое мнение.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ЭТИ КОЛБАСКИ ЖАРИТЬ НА РЕШЁТКЕ, НА МАНГАЛЕ? И, ЕСЛИ Я КОЛБАСКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОВАРЮ, А ЗАТЕМ НА РЕШЁТКУ-ОНИ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ ВКУСНЫМИ И СОЧНЫМИ?

Ну с парного мяса колбаса получается не "очень", лучше чтобы день мясо полежало в холодильнике. А вымораживание — от паразитов, чтобы не бояться паразитов вероятных. Мы кошке говядину вымораживаем несколько дней. Оно на 100% не гарантирует, но снижает вероятность, мясо оно все таки. Всякое может быть

Два дня далал прогноз погоды у себя на сайте. Насмотрелся, все холодно и холодно.
А так хочется весны, дыма костра, запахов леса.
И тут Джей с колбасками на барбекю.
Завтра поеду в твой жек договариваться, что б у тебя газ выключили. :-))
Смачно. как только потеплеет, поеду на природу и буду жарить мясо и домашнюю колбасу
Спасибо за рассказ и рецепт.

Злой савсем стал, да

Колбаски вышли зачОтные

Первыми ешьте глаза :) А прикинь на природе, типа на пикнике, основательно вкинув, берешь такую колбаску, а она на тебя смотрит и подмигивает . запросто можно опозориться, если соответствующая мускулатура не в порядке

Купаты, рецепты колбасок из рубленого мяса в натуральной оболочке, предназначенных для дальнейшей жарки.

Фото к рецепту: Купаты или колбаски в слоеном тесте

Купаты или колбаски в слоеном тесте - вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

Фото к рецепту: Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

картофель, бекон, лук репчатый, кишки свиные, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашние купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, кишки свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Паста с брокколи и купатами

Вкусная паста с брокколи и купатами. Сытно, быстро, аппетитно.

Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

тесто, колбаски, спаржа, лук, перец болгарский красный, кукуруза, чеснок, сыр моцарелла, молоко, яйца, белок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью

Этот суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские колбаски, паста и фасоль - основные составляющие сытного супа.

колбаса, масло оливковое, масло растительное, лук, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный, фасоль белая, паста, шпинат, гренки, пармезан

Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и купатами

Такой фасолевый суп с купатами и овощами готовится относительно недолго. Фасоль используется консервированная, при том часть разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Помидоры и сладкий перец делают вкус супа насыщенным и ярким. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче. Вкусно и просто!

фасоль консервированная, колбаски, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, масло растительное.

Фото к рецепту: Домашние колбаски из свинины и гречки

Рекомендую попробовать домашние колбаски из свинины и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.

свинина, крупа гречневая, яйца, вода, перец чёрный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, соль, кишки свиные, масло растительное

Фото к рецепту: Как приготовить купаты на сковороде

Приготовление купатов на сковороде на первый взгляд кажется несложным. Но многие сталкиваются с неприятным моментом — оболочка лопается, и мясной сок вытекает на сковороду, что делает колбаски сухими и ухудшает их внешний вид. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь методом "два кипятка". Купаты не отвариваются, а только обрабатываются кипятком, поэтому получаются намного вкуснее.

Купаты по-грузински – острые сырые колбаски, которые обжариваются непосредственно перед подачей на стол.

говядина, свинина, сало, лук репчатый, кишки, перец чёрный молотый, корица, чеснок, бульон, вода, гранат, барбарис, соль

Род острых восточных колбасок – купаты. Приготовление купат довольно трудоемко, здесь предлагается быстрый вариант – купаты в виде котлеток.

мясо, лук репчатый, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, чеснок, гранат, барбарис, перец стручковый, соль

Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

свинина, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, чеснок, гранат, перец чёрный, корица, гвоздика, соль, лук репчатый, зелень петрушки, соус Ткемали

свинина, яйца, луковицы, корица, гвоздика, перец молотый, чеснок, гранат, барбарис, перец стручковый, соль

свинина, сало свиное, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, кишки свиные, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

баранина, телятина, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, соль, перец

свинина, лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, корица, гвоздика, соль, сало топленое, кишки свиные, лук репчатый, зелень петрушки, соус Ткемали

Купаты - острые колбаски по рецепту грузинской кухни. Фарш для купат готовится с чесноком, корицей, гвоздикой, зернами граната или барбариса, хмели-сунели, черным перцем. Купаты жарят на углях и подают с соусом ткемали.

свинина, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), чеснок, корица, гвоздика, гранат, барбарис, хмели-сунели, перец чёрный, кишки, зелень петрушки, соус Ткемали

субпродукты мясные, кишки, зелень кинзы, барбарис, гранат, чеснок, луковицы, соус Ткемали, перец, соль

свинина, говядина, сало, лук, чеснок, корица, перец чёрный молотый, перец стручковый, соль, гранат, яйца

свинина, лук репчатый, чеснок, гранат, кишки свиные, корица, гвоздика, тмин, перец чёрный молотый, соль

свинина, лук репчатый, чеснок, корица молотая, гвоздика, перец чёрный, перец стручковый, гранат, барбарис, соль

кишки свиные, сало топленое, луковицы, помидоры, огурец, зелень петрушки, базилик, соус, свинина, луковицы, чеснок, гранат, соль, перец, хмели-сунели, корица, гвоздика

Купаты – блюдо грузинской кухни, однако эти колбаски стали популярными и у других народов мира. Делают их из сырого мясного фарша или мелко нарезанного мяса со специями в оболочке из свиной кишки. Купаты обязательно подвергаются термообработке. Обычно готовят купаты в духовке, купаты на сковороде, либо купаты на открытом огне, на гриле, на углях. Домашние купаты проще готовить первыми двумя способами.

Итак, что же такое купаты? Приготовление этого блюда следующее: рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй заправляется в оболочку от кишок, которые формируются в виде колбасок. А дальше термообработка купат. Домашние рецепты позволяют жарить их на мангале или сковороде, запекать в духовке, гриле, даже отваривать в воде или тушить в соусе. Начинающим рекомендуем освоить основные классические варианты: как приготовить купаты в духовке или как готовить купаты на сковороде.

Конечно, готовые купаты есть в продаже в магазине, но что может сравниться с ароматом вкусного и качественного мясного блюда, приготовленного своими руками. Купаты в домашних условиях, рецепт допускает использование разного мяса, или сочетание разных видов мяса. Купаты куриные менее жирные, а значит больше подходят тем, кто следит за калорийностью пищи. С колбасками подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо гармонируют с блюдом различные соленья, купаты также посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Возможно вам пригодятся наши советы, как приготовить купаты, как пожарить купаты в домашних условиях:

- чтобы сделать купаты в домашних условиях без специальной насадки для заполнения кишок, соорудите самодельное устройство. У пластиковой бутылки обрезается донышко, делается как бы длинная воронка и заполняется фаршем. На горлышко следует надеть кишку и любым приспособлением меньшего диаметра выдавливается фарш в кишки;

- чтобы получить более сочными купаты в духовке, рецепт рекомендует завернуть каждую колбаску в фольгу;

- оболочка колбасок не лопнет при жарке если их с двух концов проткнуть зубочисткой для отвода лишнего пара;

- если кому-то купаты покажутся жирноватыми, приготовьте их с продуктами, нейтрализующими жиры. Например, можно потушить колбаски в остром чесночно-томатном соусе;

- к купатам подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, картофель, макароны, гречка;

- купаты перед обжаркой желательно отварить или приготовить на пару, а затем промокнуть салфеткой.

Читайте также: