Колбаски для гриля с сыром своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля. Первое, на что хочу обратить внимание, это выбор мяса. Куриное филе – продукт диетический, помните об этом, колбаски жирными не будут. Любителям более калорийных колбасок можно предложить использовать курицу целиком, предварительно сняв мясо с костей. Специи я не добавляю, иначе просто теряется вкус сыра и зелени. Достаточно будет соли и черного перца. Кишки подойдут как свиные, так и бараньи, разницы нет. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Сливочное масло - 30 Грамм

Укроп - 50 Грамм

Сыр голландский - 200 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Куриное филе - 1 Килограмм

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Первым делом нужно замочить кишки в холодной воде на часик. Потом промыть их под проточной. Пропустите порцию воды через кишку, чтобы промыть ее внутри, так она легче будет одеваться на мясорубку.

3. Репчатый лук порежьте крупно и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доводить до полной готовности не нужно.

4. Голландский сыр порежьте мелкими кубиками.

5. Куриное филе вымойте, порежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку вместе с жареным репчатым луком.

6. Добавьте рубленую зелень, сыр, соль, перец черный молотый и стакан ледяной воды. Перемешайте все тщательно. Количество соли – по вкусу, я кладу 1 ч. л. с горкой.

8. Вымытую кишку наденьте на носик мясорубки (решетка и нож должны быть сняты), завяжите хорошо конец кишки. Наполняйте фаршем и формируйте колбаски нужной длины.

9. Если где-то встречается дырочка, то лучше перевязать ниткой в этом месте и начать новую колбаску.

10. Положите колбаски на горячий гриль, жарьте периодически переворачивая их на другую сторону.

Доброго времени.
Урррааа! Наконец-то мы сделали домашнюю колбаску! Конечно, первый опыт - первые ошибки (правда, мы нашли только одну - суховато))) ), но вкусно - так, что пальчики оближешь!
Первая - вареная колбаска:
1500 г свинного фарша ( все крутили сами из деревенского мяса, без всякой химии!),
по 750 г говяжьего фарша и куринного,
50 г соли,
специи по вкусу ( мускатный орех, красный перец, имбирь и кардамон)
300 г ледяной воды.
Набивали в свиную череву. Правда, калибр черевы был всего 42 мм, но ведь на вкусовых качествах это не отражается!
Варили около полутора часов в мультиварке при 95 градусах)
Дети в восторге!! Даже самая младшая с удовольствием кушает сие тВАРение.

А вторая - это колбаски для гриля с сыром.
1,5 кг свиного фарша,
столько же говяжьего,
300 г твердого сыра,
300 мл воды, специи.
Сыр режем кубиками, все смешиваем. Набивали свиную череву 38 мм. После чего укладывали колбаски в кастрюлю и заливали горячей водой примерно 80-85 градусов, пару раз доливая кипятка. После чего выложили на противень ( холодновато на улице для гриля, а больше негде) и запекали до вот такого золотистого цвета! Очень вкусно, но в следующий раз решили добавить в фарш шпик, чтобы было не так сухо. Несмотря на некоторые недочеты ( лопнувшую при варке колбаску и суховатый вкус колбасок гриль) мы все остались очень довольны!
Колбаска в разрезе. за минуту до опустевшей тарелки!

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.

Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.

Как приготовить куриные колбаски с сырок в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 1

1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.

Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 2

2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.

Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 3

3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 4

4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 5

5. Сыр нарезать на мелкие кубики.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 6

6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 7

7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.

На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 8

8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 9

9. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 10

10. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) - шаг 11

11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вкусные домашние колбаски не обязательно должны быть приготовлены только из мяса, их можно делать с разыми добавками.

Например, вкусными получаются жареные колбаски с сыром на гриле.

Такие колбаски с сыром, жареные на гриле, отлично подойдут для пикника и отдыха на природе.

Колбаски с сыром на гриле

Как приготовить колбаски с сыром на гриле:

Филе курицы измельчите на мясорубке. Используйте для этого решетку с отверстиями 0,6-0,8 мм.

Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарубленную зелень и измельченный через пресс свежий чеснок.

Все перемешайте и поставьте в холодильник минимум полчаса.

Любой твердый сыр нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см.

Оболочки для колбасы щательно промойте под проточной водой или замочите в воде, в соответствии с указаниями производителя.

Добавьте измельченный сыр к фаршу, перемешайте.

Набейте оболочки для колбасы, сформировав короткие колбаски, так, чтобы воздуха внутри было, как можно меньше, если воздух все же виден, то проткните воздушный пузырь зубочисткой или спицей.

Прежде, чем жарить колбаски на гриле, сделайте несколько проколов оболочки, чтобы подстраховаться от ее разрыва, но не много, иначе сок вытечет и колбаски получатся сухими,

Как вариант, можно бланшировать колбаски, не прокалывая оболочку, в течение 15 минут в горячей воде, но не кипятить, после чего жарить колбаски на гриле.

Колбаски с сыром для гриля получаются сочными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

С наступлением теплой погоды открывается шашлычный сезон. Что может быть лучше, если в свободное время можно выбраться на дачу и приготовить там не только шашлыки, но и колбаски-гриль. У каждой хозяйки обязательно есть интересные рецепты колбасок для гриля в домашних условиях их можно готовить даже на кухне.

Польза и вред, особенности домашних колбасок на гриле

Сочный продукт

Одной из особенностей домашних колбасок на гриле является повышенная жирность, благодаря которой они получаются очень сочными. При жарке они очень аппетитно выглядят, жирные, сочные и сразу возникает мысль об их полезности. В домашних условиях их делают только из мяса, не добавляя никаких химических добавок кроме обычной поваренной соли и пряностей. Натурально, вкусно, ароматно. А потому в пользе этого продукта можно не сомневаться. Однако, злоупотреблять мясным деликатесом не рекомендуется, поскольку он может нанести вред организму из-за высокого содержания жиров.

Состав продукта

Колбаски для гриля делают из мяса разных видов животных и птиц. В зависимости от разновидности продукт может содержать в своем составе свинину, баранину, телятину, курятину или мясо индейки. В фарше смешивают постные и жирные сорта мясного продукта в любых пропорциях. Чаще всего сочетают говяжий и свиной фарш, а куриный используют в чистом виде. В состав продукта входят различные приправы и специи. И обязательно присутствует жидкость.

В качестве ориентира могут служить следующие соотношения:

  • 50% мяса;
  • 40% сала;
  • 8% воды;
  • 1,6% соли;
  • Остальное – приправы и специи.

В приготовлении некоторых разновидностей колбасок гриль в качестве ингредиентов используются субпродукты.

Как подготовить оболочку

Натуральная оболочка

Для оболочки домашних гриль колбасок лучше всего подходит натуральная черева – это название обычной кишки животного. В домашних условиях используют свиную и говяжью череву, а также тонкие бараньи кишки. В целом, подготовка оболочки сводится к промыванию ее снаружи и изнутри от соли в теплой воде. Но в подготовке кишок разных животных есть ряд нюансов, о которых стоит знать:

  • свиная черева – один из видов оболочек, не доставляющих проблем. Ее достаточно просто пролить теплой водой из крана изнутри и промыть снаружи. После этого она готова к наполнению;
  • говяжью череву необходимо предварительно замачивать в теплой воде до 8 часов, чтобы устранить имеющиеся запахи, избавить оболочку от излишков соли и вернуть эластичность.

Коллагеновые оболочки калибром 23\32 мм также подходят для гриль-колбасок, но они на горячей решетке нередко лопаются. Коллаген нельзя нагревать более 85°С.

Как правильно делать фарш из свинины, говядины, курицы

Свининой фарш лучше делать из лопатки, плеча или шейки. Эти части свиной туши содержат много жира, поэтому фаршмасса получится очень сочной и нежной. Для говяжьего фарша лучше взять вырезку, грудинку и лопатку, но надо иметь в виду, что мясная масса может быть суховатой, поэтому без добавления жирной свинины не обойтись. У куриной тушке, пригодные для перемалывания, — грудка и окорочка. Кожу курицы используют в качестве жира.

Сколько времени и при какой температуре жарить

Время приготовления зависит от того, на чем жарить и из чего состоит продукт. Сырые колбасные батончики можно поджарить на решетке мангала, гриля, в электрогриле или же на сковороде. Дома лучше запечь колбаски для гриля в духовке, сколько готовить их, таким образом, зависит от диаметра изделий и температуры нагрева. В духовом шкафу, разогретом до 180°С для приготовления купат из говяжьего или свиного фарша требуется 15-30 минут.

Куриные колбаски готовятся быстро, чтобы пожарить их на сковороде достаточно 10 минут.

Перед приготовлением на гриле нужно опустить сырой продукт в кипящую воду, а затем смазать жиром и уложить на решетку. На тлеющих углях жарить не более 30 минут, меняя местами соприкосновение решетки с углем.

Классический рецепт колбасок для жарки на гриле

Для классического рецепта подойдет свинина (мякоть шейки, лопатка или вырезка).

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 кг сала;
  • 13 г соли;
  • 200 мл воды;
  • зубчик чеснока;
  • по 1 ч л черного перца, майорана, тмина и кари.

Классический рецепт

Процесс приготовления:

Грузинские купаты

Грузинское национальное блюдо купаты – сырые мини колбаски. В Грузии принято готовить такие домашние колбаски для гриля своими руками из любого вида мяса. В предлагаемом рецепте используется свинина. Для грузинских купатов характерной особенностью является добавление в фарш смеси острых приправ и зелени. Дома их можно жарить на гриле, на сковороде, запекать в духовке или просто печь на костре, нанизав на шампур.

Для этого понадобится:

Грузинские купаты

Процесс приготовления:

  1. Мясо режим полосками, пропускаем через мясорубку с использованием решетки для фарша с большими отверстиями.
  2. Перекрученную массу солим, добавляем приправу, петрушку, все перемешиваем. Подобные добавки создают неповторимый букет для ароматизации свиной мякоти.
  3. Начинаем понемногу добавлять воду, и хорошенько вымешивать, чтобы жидкость полностью впиталась.
  4. Через мясорубку со специальной насадкой наполняем свиную череву. Сформировав достаточное количество колбасок, часть из них можно заморозить.
  5. Жарим купаты на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, часто переворачивая. В процессе жарки понемногу увеличиваем нагрев.
  6. Если готовим купаты на углях, то решетку ставим в самое высокое положение.
  7. Перед жаркой погружаем купаты на несколько минут в кипящую воду. После чего промокаем салфеткой, накалываем зубочисткой и смазываем томатным соусом (для получения румяной аппетитной корочки).

Куриные колбаски-гриль

Всего 15 минут нужно потратить, чтобы приготовить вкуснейшие колбаски для гриля рецепт из курицы.

Для этого понадобится:

  • 3 кг филе курицы (от окорочков и грудки с кожей);
  • 50 г соли;
  • 2 г перца душистого;
  • зубчик чеснока;
  • 1 г перца черного;
  • оболочка – свиная черева 38\40.

Из курицы

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм отверстиями.
  2. Кожу курицы перекручиваем через мелкую решетку.
  3. Перчим мясную массу и вымешиваем до появления белых нитей.
  4. Через насадку мясорубки наполняем оболочку, формируем небольшие колбаски 15-20 см.
  5. Колбасные заготовки заливаем холодной водой, ставим на небольшой огонь. При нагреве воды до 70-75 °C поддерживаем ее на этом уровне 10 минут.

Чевапчичи

Настоящие чевапчичи, как называются колбаски для гриля в странах Балканского полуострова, готовят из говядины или баранины.

Для этого понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч л соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч л черного перца;
  • 1 ч л соды.
  • оболочка – свиная черева 38\40.

Чевапчичи

Пошаговый процесс приготовления:

Правильно приготовленные чевапчичи внутри будут розоватыми.

Ароматные колбаски с зеленью

Лето традиционно считается временем пикников. Приготовление сытных ароматных колбасок с зеленью сделает простой пикник отличным времяпровождением.

Для этого понадобится:

С зеленью

Процесс приготовления:

Чесночная колбаса для гриля с луком

Обладательницы кухонного комбайна, наверняка захотят приготовить чесночные колбаски для гриля рецепт в кишке, предполагает использование одно из насадок чудо-прибора.

Для этого понадобится:

  • 1 кг не жирной свинины;
  • 500 г грудинки;
  • 200 мл темного пива;
  • 15 г перемолотого чеснока;
  • 13 г поваренной соли;
  • 11 г нитритной соли;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст л сушеного базилика;
  • 1 ст л молотого кориандра.

С луком

Процесс приготовления:

  1. Жирное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим двумя видами соли и оставляем на несколько дней.
  2. Спустя 2-3 дня режим полосками грудинку. Все мясо пропускаем через мясорубку с решеткой для фарша с большими отверстиями.
  3. Чеснок перетираем со специями и посыпаем мясную массу, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, все перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем охлажденное пиво, и хорошенько вымешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
  5. Через специальную насадку кухонного комбайна наполняем свиную кишку, формируем небольшие колбаски 15-20 см.
  6. Колбасные заготовки оставляем в холодильнике на час.

Баварские колбаски

Германия славится своими колбасами, которые не нуждаются в экзотических ингредиентах. Любимые многими вкусные баварские колбаски состоят из свинины и телятины. Они вполне могут называться белыми, поскольку в их составе нет ничего, что придало бы им привычный розовый цвет. Немецкие хозяйки готовят их в виде полуфабрикатов, а до готовности доводят уже перед подачей.

Для их приготовления понадобится:

  • 600 г телятины;
  • 400 г жирной свинины;
  • 100 г свиной шкуры;
  • 200 г льда;
  • 0,5 ч л цедры лимона;
  • 0,5 головки лука;
  • 0,5 ч л белого перца;
  • 0,5 ч л мускатного ореха;
  • 0,5 ч л кардамона;
  • 2 пучка петрушки;
  • 50 г соли;
  • оболочка – свиная черева 38\40.

Баварские колбаски

Способ приготовления:

  1. Сначала ставим варить свиную шкурку, чтобы получить насыщенный бульон. В нем отвариваем половинку луковицы. Сама шкурка больше не потребуется.
  2. Телятину режим на куски и вместе с отваренным луком и 100 г льда пропускаем через мясорубку.
  3. Затем тоже самое проделываем со свининой, только вместо лука пропускаем через мясорубку петрушку.
  4. Обе мясные массы перекладываем в одну чашку, добавив специи, соль, лимонную цедру, перемешиваем.
  5. Быстро наполняем оболочку, чтобы лед не превратился в воду, формируем колбасные полуфабрикаты не более 14 см (традиционная длина для Баварских колбасок).

Теперь пришло время выбрать способ термической обработки сырого продукта, поскольку приготавливать его можно по-разному. Проще всего полуфабрикаты отварить, если хотите удивить друзей белыми колбасками. Еще один простой вариант запечь Баварские колбаски для гриля в духовке, разогрев ее до 160 ˚С. Немного сложнее способы жарок на сковороде или на решетке мангала.

Полезные советы

Предложенные ниже советы могут оказаться полезными для начинающих домохозяек.

Если нужно вручную замесить больше 2-3 кг фарша, то лучше это делать в широком неглубоком тазу, прорабатывая не всю массу одновременно, а участками. При этом нужно не просто переваливать фарш, а растирать его основанием ладони.

В колбасках для гриля лучше не использовать нитритную соль.

Замораживать лучше бланшированные колбаски, упакованные в вакуумную упаковку. Это позволит продлить срок хранения.

Предварительная бланшировка сырых колбасных батончиков позволит избежать образования отека и уменьшит риск разрыва оболочки на жарком на гриле

При жарке натуральная оболочка лопается в основном из-за резкого роста давления. Умеренный нагрев поможет избежать разрывов. Температуру в духовке не следует поднимать выше 160°С. Для умеренного нагрева на гриле, нужно сдвинуть в сторону угли или поднять повыше решетку.

Разные добавки помогут изменить вкус мясного блюда. Всего одна чайная ложка 9% уксуса придаст шашлычный вкус. Очень вкусной получается куриная колбаса с сырным вкусом.

Вне всякого сомнения, ни какие покупные колбаски для жарки не сравнятся с домашними. Все предложенные рецепты простые, главное взяться и приготовить их своими руками.

Читайте также: