Колбаски для гриля из курицы своими руками в домашних условиях рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Павел Агапкин (Колбаскин)

Итак, у нас очередная заявка на победу в скорости приготовления - жареные куриные колбаски.

Все очень просто и быстро.
Сырье:
Филе куриное (окорочок +грудка с кожей) - 3 кг;
Соль обычная - 50 гр (у меня была "Адыгейская");
Чеснок свежий - 1 зубчик;
Перец черный - 1 гр;
Перец душистый - 2 гр.

Технология:
Измельчаем мясо на крупной решетке (8 мм), смешиваем с специями и набиваем в оболочку. Перекручиваем так, как Вам удобно.
Заливаем колбаски холодной водой, нагреваем до требуемых нам 70-80 град Цельсия. Дальше - просто поддерживаем эту температуру в течении 10 минут. Колбаски готовы!
Затем, можно их обжарить с обоих сторон для красоты - и все! Весь цикл приготовления занимает 25-35 минут, в зависимости от степени "набитости руки" кулинара )

Вложенные превью


Татьяна М.




Аппетитные колбаски .


ЕкатеринаДе

куриные - самые вкусные колбаски . вся моя семья и родня их просто обожает, я беру целую тушку, удаляю все кости, и все остальное через мясорубку (мясо через крупную решетку) кожу через мелкую. причем весь сок именно в коже. ее мелько прокручиваешь, она хорошо распределяется в фарше и оч сочно получается. из специй предпочитаю лук репчатый, мелко прокрученный в кашу впрочем как и кожа куринная. соль, перец (можно белый) ароматно и очень вкусно.


YoU-PiteR


Эх, крутнул сегодня колбасок куриных, с непривычки неудобно, а так получилось очень вкусно.


валеддин

а воды ледяной не надо в рецепте нет суховаты не будут


kamamber

Я думаю не будут сухими. Грудки. бедрышки. да и со шкуркой.
Лед нужен не для этого. колбаса варёная, сосиски, сардельки. Туда сам Бог велел добавить, а тут не вижу смысла.


Павел Агапкин (Колбаскин)

а воды ледяной не надо в рецепте нет суховаты не будут


Воды лучше не надо. Делайте со шкурой мясо кур, сочность в таком формате хорошая. Дело в том, что очень много курицы сейчас шприцуется, различными рассолами, и нарваться на такую "птицу" легко. Я перестраховался и исключил воду именно по этим соображениям, да и за 10-15 минут влагу сложно связать в курином мясе.


Зевс




Стоп!
Варёную колбасу без влаги просто невозможно сделать, куриную особенно!
Это всё равно что свиней сухими отрубями кормить.


Эдуард


Вообще не люблю куриную колбасу. Я советский человек. У нас не было такой) А вообще, Зевс о чем говорит, любая эмульсия не бывает без воды. Киньте мясо в блендер и будут комочки. А вот киньте влагу и жир,будет эмульсия.


Павел Агапкин (Колбаскин)

Зевс это обычные гриль колбаски, не надо им воды) у наших бройлеров эту воду связывать нечем, они как трава)

  • Это нравится: Oleg Sakandelidze, gurman16 и Елена Заг


Эдуард


наших бройлеров водой уже качнули перед продажей)


Зевс




Вообще не люблю куриную колбасу. Я советский человек. У нас не было такой) А вообще, Зевс о чем говорит, любая эмульсия не бывает без воды. Киньте мясо в блендер и будут комочки. А вот киньте влагу и жир,будет эмульсия.

Эдуард,
прежде надо понять что такое эмульсия - это соединение жира и воды.
В данном случае колбасный фарш - актомиозиновая фракция, которая образовывает прочный гель.
Колбасный фарш должен хорошо связывать воду и жир и прочно удерживать их во время технологической обработки и не имеет значения какая это варёная или грильная колбаса.

P6010018.JPG

P6010021.JPG


artiom05

Делал колбаски первый раз и решил сделать по этому рецепту. Все сделал, как написал Павел, только не так много (разделал одну курицу). Для первого раза получилось не плохо, колбаски очень вкусные и сочные, даже ничего не хочется менять в рецепте. Единственное насторожил запах свиной черевы) но как я понял он в процессе готовки уходит.

IMG_20150414_193438.jpg


Kolesha

Рецепт интересный и простой,это классно,но вот кто ни будь не опытному расскажет про шкуру куриную,на сколько ее можно употреблять,хвостик курицы входит в понятия шкурка куриная или ссылочку почитать?)


Павел Агапкин (Колбаскин)

кожа куриная без вопросов- отлично пойдёт вместо жира. гузка наверное тоже можно как чистый жир посчитать.


Анастасия

Вчера делала из курицы (филе ног без костей - но с кожей). но по рецепту - "из индейки". хотя получилось один в один как тут написано. Правда - я вмешала 0,5 воды. сыра и немного сл. масла.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.


Xramovnik



Это всё равно что свиней сухими отрубями кормить.

Я конечно все понимаю, но на производствах их и кормят сухими кормами. С мокрыми никто не заморачивается. И эта технология сухого кормления пришла из дании и неметчины. У нас на производстве все оборудование европейское - только сухие корма! Да и везде так в промышленных масштабах.


OlgaZH




Вложенные превью

  • Павел Агапкин (Колбаскин), guron, stalev и 9 другим пользователям это нравится


OlgaZH




Вложенные превью


Павел Агапкин (Колбаскин)

Куриный эмульгированный жир легко окисляется, лучше не надо именно куриный фарш вялить- будет привкус.


OlgaZH




Павел, спасибо. Пока привкуса нет да и колбасы этой уже нет! А вообще это был эксперимент на грани фола, я ведь ее жарить на гриле собиралась, поэтому делала без нитритки


Альбина

Доброго времени суток. А в говяжью череву можно набить, из-за ее плотности стоит увеличить время термической обработки и температуру? Спасибо.


OlgaZH




Доброго времени суток. А в говяжью череву можно набить, из-за ее плотности стоит увеличить время термической обработки и температуру? Спасибо.


Доброго времени суток! Набивать можно в любую череву, время обработки зависит от диаметра изделия, а не от оболочки :-) да и говяжья черева не намного от свиной отличается. А с температурой лучше не экспериментировать, делайте как в рецепте написано, иначе получите отек и котлету :-)


Альбина

Сделала на ужин сосиски,правда в попыхах забыла про чеснок. Готовый отвареный продукт поджарила на сковороде гриль с двух сторон, смазала маслицем и в духовку под гриль на 10 минут. Боже, такую вкуснотищу я давно не ела, мои друзья ели и стонали,и никогда не поверили бы, что я сделала их сама за полчаса, если бы не были свидетелями. Павел, спасибо огромное за рецепт.

Вложенные превью


stalev



Похоже ещё на одного колбасозависимого больше стало.


Альбина

На эти сосиски поступил заказ от стонущих друзей. Вопрос:каковы условия хранения, температура,срок и в каком виде(сыром,бланшированном или поджаренном)Спасибо.


stalev



На эти сосиски поступил заказ от стонущих друзей. Вопрос:каковы условия хранения, температура,срок и в каком виде(сыром,бланшированном или поджаренном)Спасибо.

Зачем их хранить, делаются то быстро, а свежее оно завсегда вкусней. Морозить лучше бланшированные, упаковав в вакуум, можно и просто в пакете, но в вакууме вкуснее сохраняются(по крайней мере мне так кажется).


Альбина

Ну я понимаю,что свежак вкуснее, но мне заказали не одну сосиску,я же не буду перед людьми мясорубкой шуметь
Про хранение все поняла,спасибо!


Serna

Добрый день, друзья. Вот почитав форум, тоже решилась на приготовление своих первых колбасок. Но всё-равно какой-то мандраж берёт. В голове каша. У меня воттакие вопросы возникли:

Вымешивать мясо до "белых нитей"?

Температура мяса до 12 градусов?

После набивания черевы, завязать колбаски порционно, допустим, 15 см и разрезать каждую отдельно перед бланшировкой?

Абланширование 10-15 минут достаточно для колбасок шириной 40-42 мм?

Можно ли после бланширования положить в морозилку до прихода семьи. а затем обжарить (делаю утром, семья будет вечером)?

Извените за глупые вопросы. Уж очень страшно начинать.

С уважением Серова Надежда.


Aleksey2006




Смотрите, все уже есть наглядно!


Oleg





После набивания черевы, завязать колбаски порционно, допустим, 15 см и разрезать каждую отдельно перед бланшировкой?

Можете разрезать, но тогда кончики каждой колбаски шпагатом перевязывайте, хотя не понимаю зачем это надо.


Можно ли после бланширования положить в морозилку до прихода семьи. а затем обжарить (делаю утром, семья будет вечером)?

Можно и в морозилку, но зачем? Держите в холодильнике.


Serna

Ребята, спасибо. Вы самые лучшие, никогда не бросите.Пошла делать.


Serna

Всё получилось. Очень вкусно сочно. Честно не думала о том, что с первого раза получится. Была настроена на "первый блин комом". Фотать красиво не умею.


BelkinShtraus

Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Они готовятся по одинаковому принципу. Некоторые даже не видят разницы между чевапчичи и обычными колбасками. Ведь в таких рецептах используют рубленый или молотый фарш, специи, лук, а также натуральную оболочку в виде свиной кишки.

Как приготовить колбаски и купаты на гриле

Сырые колбаски остаётся только поджарить. Сделать это можно на углях в гриле или на мангале, либо в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле.

Сделать самостоятельно колбаски для гриля не проблема. Это лучше, чем покупать готовые изделия. Неизвестно, из какого мяса они сделаны, и какие ингредиенты использовались в рецепте. В самодельных купатах или чевапчичи повар всегда уверен.

Время и температура для приготовления

Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.

Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.

Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.

Аэрогриль

Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.

На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.

Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.

Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.

В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.

Как сделать купаты из разного вида мяса

Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.

Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.

Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.

Режимы работы

С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув. Щепа начинает выделять дым, а уголь параллельно поджаривает мясо. В этом плане уличный гриль — отличное и многофункциональное решение. Лучше мангала и барбекю, у которых крышка отсутствует.

Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.

К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.

Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.

Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.

Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.

Говядина

Купаты говяжьи

На 3 кг. говядины нужно взять:

  • 4 крупных луковицы;
  • чайную ложку чёрного перца;
  • 5 граммов сухого чеснока;
  • 5 граммов горчицы в зёрнах;
  • 20 граммов сахара.

Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.

Процесс приготовления такой:

Купаты говяжьи

  • подготовьте фарш вместе с измельчённым луком;
  • добавьте все специи и соль;
  • влейте половину стакана ледяной воды;
  • наполните кишку фаршем;
  • разделите полученную колбасу на отдельные сосиски;
  • проткните колбаски с помощью вилки или зубочистки;
  • выложите на гриль;
  • обжарьте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.

Свинина

Не менее вкусными получаются свиные купаты.

Для них нужно взять:

  • 2 килограмма мякоти;
  • 500-600 граммов сала;
  • 500 мл. холодной воды;
  • 150 граммов сухого молока;
  • 25 граммов горчичного порошка;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  • пропустите через мясорубку мясо, лук, сало и морковь;
  • лук и морковь можно предварительно нарезать и прожарить в масле до прозрачности, а затем измельчить в фарш;
  • либо используйте свежие овощи;
  • добавьте специи и горчицу;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • залейте холодную воду, перемешайте, а затем добавьте сухое молоко;
  • добейтесь однородной структуры заготовки;
  • наполните чрево и сформируйте колбаски;
  • сделайте проколы и отправьте на гриль;
  • прожарьте около 25 минут.

Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.

Курятина

Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.

Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.

Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:

  • 800 граммов филе;
  • 800 граммов мяса с бёдер;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 крупные луковицы;
  • горчицу, специи и соль по вкусу.

Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:

Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.

Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.

В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.

Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.

Индейка

Для рецепта нужно взять:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 200 граммов сала;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт простой. Выглядит так:

  • измельчите мясо с салом на мясорубке;
  • натрите лук, морковь, выдавите чеснок, и прожарьте на сковороде;
  • добавьте овощи в фарш;
  • всё тщательно замешайте;
  • сформируйте колбаски.

Время приготовления составляет около 10-20 минут. Зависит от размеров колбасок. Но индейка готовится быстро. Поэтому долго держать на углях, в духовке или в сковороде не стоит.

Баранина

Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.

  • 1,5 кг. мяса;
  • 300-400 граммов сала;
  • 3-4 луковицы;
  • 50 грамм кинзы;
  • специи и соль.

Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:

Запекаются такие купаты около 30 минут.

Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.

Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.

Как сделать чевапчичи на гриле

Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.

Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.

Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.

Чевапчичи на гриле

Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.

В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.

Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.

Классический рецепт

Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.

Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.

Для классического рецепта нужно взять:

  • по 500 граммов свинины и говядины;
  • 300 граммов баранины;
  • 3 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 граммов паприки;
  • молотый перец;
  • соль.

Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.

Чевапчичи на электрогриль

  • нарубить мясо в фарш;
  • мелко нарезать лук и выдавить чеснок;
  • смешать все компоненты со специями;
  • накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике;
  • сделать тонкие колбаски;
  • прожарить до готовности.

Время приготовления около 15-20 минут.

Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.

Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.

Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.

Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?

Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Захотелось качественного мясного – приготовь куриную колбасу. Загляни в фото рецепты, узнай стоимость блюда и время его готовки, пищевую ценность и разнообразие рецептуры. Попробуй сделать варёную колбасу, копченную или варёно-копчёную. Приготовь самостоятельно несколько палок потрясающей вкусности. Читай дальше…

Колбаса домашняя куриная с сыром

Колбаса в бутылке

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Ветчина куриная

Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином

Пицца без колбасы

Ветчина из курицы в ветчиннице

Куриные купаты в духовке

Колбаса из куриных грудок домашняя

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Сосиски из куриного филе

Сальтисон из курицы куриный

Вареная колбаса в кружке домашняя

Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях

Колбаски из куриных бедрышек со сливочным сыром

Зельц из куриных потрошков

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

Ветчина из куриных бедер

Куриная колбаса без желатина

Сальтисон из куриных потрошков

Домашняя ветчина из куриного филе

Куриная вареная колбаса

Зельц из курицы

Куриная колбаска по домашнему

Сосиски домашние куриные

Куриные колбаски

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Домашний сальтисон из курицы

Вареная молочная колбаса

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Купаты в мультиварке

Купаты на сковороде гриль

Домашние сосиски для детей

Сосиски молочные домашние

Колбаса из курицы с чесноком карри желатином

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Колбаса домашняя вареная в пищевой пленке

Куриные сосиски из минимума ингредиентов

Куриные купаты на сковороде

Домашняя колбаса от Крюланы

Купаты в кишках с салом на сковороде

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Паприка28914.81318.3

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Ароматная гриль-колбаска

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Домашние колбаски для гриля

Домашние колбаски для гриля

Кишки - По вкусу

Чеснок - 10-15 Зубчиков

Сало - 0,5 Килограмма

Специи - По вкусу

Мясо - 2,5 Килограмма

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Делаем фарш. К нему добавляем специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Я беру уже готовые к использованию кишки, начиняю их фаршем, перевязываю каждые 10 см. Если есть воздух - прокалываю.

Готовые колбаски можно хранить в морозилке. Вы также можете проварить их в подсоленной воде.

Картофельные колбаски-гриль

Картофельные колбаски-гриль

Перец черный - по вкусу

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 7 шт

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим.

Картофель вместе с салом прокручиваем на мясорубке.

Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

Остывшие грибы и лук соединяем с картофелем, добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец.

Чевапчичи. Колбаски гриль

Чевапчичи. Колбаски гриль

Свинина — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Карри — 1 Чайная ложка

Острый чили перец — 1/3 Чайных ложки

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове. Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях. Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Подробнее смотрите в нашем видеоролике.

Куриные колбаски-гриль

Куриные колбаски-гриль

Чрева - 3 Части (по 0.7 м)

Перец черный - 0.5 Ст. ложки

Базилик - 1 Ст. ложка (сушеный)

Лук репчатый - 1 Штука

Кориандр - 0.5 Ст. ложки (молотый)

Чеснок - 3 Зубчика

Куриное филе - 1200 Грамм

Пиво - 100 Миллилитров

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте свиные чрева согласно инструкции.

Пропустите лук и грудку в мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, специи и пиво, хорошо перемешайте фарш.

Завяжите один конец чрева. При помощи мясорубки наполните чрева (не плотно).

Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

4 колбаски для жарки

5 крупных картофелин

1 чл соли + соль для картошки

0,5 л светлого пива

Смешать пиво, горчицу, мед и соль.

Залить маринадом колбаски и оставить на 2 -3 часа.

Картошку вымыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Вскипятить воду, посолить по вкусу, выложить картошку.

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

1. Кетчуп "Чили" от ТМ "МахеевЪ" - 4 ст. ложки

4. Имбирь свежий, тёртый - 1/2ч. ложки

5. Соевый соус - 2 ст. ложки

2. Майонез - 2 ст. ложки

3. Чеснок - 1 зуб.

Ароматный, насыщенный по вкусу соус.

Берём кетчуп от ТМ "МахеевЪ", для меня сюда очень подходит "Чили".

Добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Кладём майонез, наливаем соевый соус.

Чевапчичи (колбаски гриль)

Чевапчичи (колбаски гриль)

Репчатый лук - 2 Штуки

Красный острый перец - 1/3 Чайных ложки

Карри - 1 Чайная ложка

Свинина - 500 Грамм

Говядина - 500 Грамм

Пищевая сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Острый чили перец - 1/3 Чайных ложки

Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Добавьте в фарш соль, соду и специи.

В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Ароматные колбаски гриль с зеленью

кинза, укроп, петрушка (свежая или замороженная)

фарш мясной - 300 г

базилик, майоран, розмарин, шалфей, чебер, орегано, тимьян, мята (сушёные)

черный перец, соль

лук репчатый - 1-2 шт.

подсолнечное масло (для жарки)

Шпажки замочить в воде на 30 мин. Измельчить репчатый лук. Соединить лук с фаршем (у меня свинина+говядина; желательно, чтобы свинина была с жирком, тогда колбаски получатся сочнее), добавить зелень (у меня замороженная), травы, соль и перец, перемешать.

Дать настояться 10-15 мин. Сформировать колбаски.

Ароматная гриль - колбаска Первомайская

Ароматная гриль - колбаска Первомайская

Базилик сушеный - 2ст.л.

Соль поваренная - 60г

Свинина не жирная - 2,5кг

Пиво тёмное - 200мл

Смесь специй Нежная - 50г

Смесь специй Радужная - 50г

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде

Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде "Тест-драйв с Окраиной"

Перец красный острый — 0,5 ч.л;

Соевый соус — 200 мл;

Масло оливковое — 100 мл;

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Колбаски говяжьи для жарки "Окраина" — 1 упаковка (7шт);

1. Все ингредиенты смешать в удобной чашке.

2. Залить колбаски маринадом и убрать на ночь в холодильник.

3. Жарить колбаски на решетке или сковороде гриль около 7-10 минут.

Гриль-колбаска чесночная с луком

Гриль-колбаска чесночная с луком

Кориандр - 1 ст. л.

Пиво темное - 200 мл

Базилик - 2 ст. л.

Свинина - 2400 г

Смесь специй - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаск.

Колбаски-гриль №2

Колбаски-гриль №2

Грудка куриная - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Бедро куриное - 12 шт

Грудку и бедра промыть, снять кожу и удалить все кости.

Прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Чеснок измельчить ножом.

Для колбасок я использовала специи Forester для маринования курицы. Они прекрасно сбалансированы и имеют потрясающий вкус и аромат.

В куриный фарш добавить измельченный чеснок, специи и хлопья зеленой паприки.

Колбаски-гриль

Колбаски-гриль "Вкусный перекус"

Перец душистый - 10 шт

Говядина - 500 г

Перец черный - 1 ч. л.

Молоко сухое - 3 ст. л.

Цедра лимона - 2 ст. л.

Измельчить мясо на мясорубки с крупной решеткой.

Измельчить копчености, зелень.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Набить очищенные кишки готовым фаршем. Разделить на порционные колбаски.

Вот такие они получаются (у папы, если честно). Иногда вместо копченостей добавляем сыр, нарезанный мелким кубиком.

насаживаем колбаски на шампуры.

Салат

Салат "Бокер" с колбасками гриль. Тест-драйв с Окраиной

Майонез — 1 ст. л.

Маринованная свёкла — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Колбаски Уикенд "Окраина" — 2 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Очень вкусный тёплый салат, приготовление которого не отнимет много времени, а наличие в составе колбасок Уикенд "Окраина" делает его не только вкусным, но и сытным.

1. Отварить картофель. Колбаски зажарить под грилем 3-4 мин.

2. Сельдерей, яблоко и свёклу нарезать соломкой.

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ "Окраина" — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.

Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль для дружной компании

Репчатый лук - 4 Штуки

Кориандр - 1/2 Чайных ложки

Перец чили - 1/3 Штуки

Сухие травы - 1/2 Чайных ложки (орегано, базилик, тимьян)

Мускатный орех - 1/3 Чайных ложки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Коньяк - 100 Миллилитров

Смесь перцев - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Свиные кишки - 500 Грамм

Соль - 2 Ст. ложки

Свинина - 3 Килограмма

Сало - 400 Грамм

Петрушка - 1/2 Пучка (по вкусу)

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубк.

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

2 початка молодой кукурузы

несколько долек лука

растительное или сливочное масло в спрее

Разрезаем колбаски каждую на 4 части

Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит

На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую

На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Помидоры черри - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Колбаски - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Капуста брокколи - 200 г

Картофель - 8 штук

Розмарин - 1 стебель

Соус табаско - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.

Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Соус-маринад - 2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Сыр полутвердый - 70 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешаем соус-маринад Терияки, масло, лимонный сок и кинзу.

Кабачки нарезаем на слайсы примерно 1-1,5 см. в толщину и кладем их в пакет.

Наливаем в пакет маринад, распределяем его и маринуем пол часа. Пакет очень удобен для маринования овощей. В нем можно удобно распределить маринад при этом не запа.

Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. Состав магазинных колбасок не внушает доверия, цена "кусается", вкус может разочаровать, да и в них частенько обнаруживаются хрящи, кости и т.д. (из собственного опыта). Домашние колбаски готовятся совершенно просто, а в итоге получаются вкусными, ароматными, сочными и безопасными! Обязательно попробуйте! Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке. Из данного количества продуктов получится 10 колбасок длиной около 15 см.

Ингредиенты

фарш - 900 г (я готовила из 550 г куриного фарша (из красного мяса со шкурой) и 350 г телячьего фарша);

Этапы приготовления

К куриному фаршу добавить фарш телячий.

К куриному фаршу добавить фарш телячий.

Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.

Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.

Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.

Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.

Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.

Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.

Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см.

Читайте также: