Колбаса из гуся своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы приготовить Сырокопченая колбаса из гусиного мяса и свинины необходимо.

С гусиных бедрышек снять шкурку, вырезать кости, сухожилия и мелко порубить (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).

Свинину также мелко нарезать, смешать с мясом гуся и с посолочной смесью. Оставить на 12 часов в холодном месте.

Мясо пропустить через мясорубку, добавляя шпик и специи (перец, мускатный орех). Перемешать. Готовый фарш набить в тонкие свиные кишки. Коптят холодным дымом 3-4 дня.

После 2-3-недельного подсушивания в прохладном помещении колбасы можно употреблять в пищу.

Алексей Бургучёв

Добрый день коллеги, может есть у кого опыт производства колбасы с гусем? Сформировался объем гуся, (мясо+жир+кожа), хотим сделать из него колбасу, для миксовки есть свинина есть лосятина есть говядина. Интересует % соотношения в фаршесоставлении и термические режимы, так как гусиный жир более легкоплавкий.

4 ответа на этот вопрос

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Домашняя колбаса из утки

Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес - колбасу из утки. Нежное утиное мясо пропитывается ароматом пряностей, поэтому домашняя колбаска получается очень сочной и вкусной. Такую точно не встретишь на прилавках магазинов! Особенно вкусна колбаса из утки в остывшем виде.

Ингредиенты

специи для мяса - 2 ч. л. (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, кориандр, черный и душистый перцы, сушеный чеснок, паприка, мускатный орех, розмарин, майоран, сушеная зелень);

Этапы приготовления

Для приготовления колбасы я использовала домашнюю утку.

Для приготовления колбасы я использовала домашнюю утку.

Утку вымойте, срежьте шкуру с жиром.

Утку вымойте, срежьте шкуру с жиром.

Обрежьте мясные кусочки с костей.

Обрежьте мясные кусочки с костей.

Шкуру и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

Шкуру и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

Мясные кусочки нарежьте тонкими брусочками.

Мясные кусочки нарежьте тонкими брусочками.

Соедините нарезанное мясо и пропущенную через мясорубку шкуру, добавьте соль, паприку, специи, молоко.

Соедините нарезанное мясо и пропущенную через мясорубку шкуру, добавьте соль, паприку, специи, молоко.

Тщательно перемешайте утиный фарш для приготовления колбасы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Тщательно перемешайте утиный фарш для приготовления колбасы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Для приготовления колбас я использую уже очищенные соленые кишки, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Проверьте кишку на целостность, для этого кишку можно надуть или же пропустить через нее воду из-под крана. Отмерьте необходимое количество кишки, оденьте один край кишки на насадку мясорубки для колбасы, завяжите другой край ниткой.

Для приготовления колбас я использую уже очищенные соленые кишки, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Проверьте кишку на целостность, для этого кишку можно надуть или же пропустить через нее воду из-под крана. Отмерьте необходимое количество кишки, оденьте один край кишки на насадку мясорубки для колбасы, завяжите другой край ниткой.

С помощь мясорубки или вручную наполните кишку утиным фаршем, но не слишком плотно.

С помощь мясорубки или вручную наполните кишку утиным фаршем, но не слишком плотно.

Иглой проколите все пустоты в колбасе (это необходимо сделать еще и для того, чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух). Завяжите другой конец кишки. Так поступите со всем фаршем. Для того чтобы колбаса не распадалась при варке, ее необходимо перевязать с помощью нитки или кулинарного шпагата в нескольких местах (как на фото).

Иглой проколите все пустоты в колбасе (это необходимо сделать еще и для того, чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух). Завяжите другой конец кишки. Так поступите со всем фаршем. Для того чтобы колбаса не распадалась при варке, ее необходимо перевязать с помощью нитки или кулинарного шпагата в нескольких местах (как на фото).

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровые листья, душистый перец и черный перец горошком. Осторожно опустите колбасу. Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить. При варке часть жира из колбасы выйдет, но на вкус это не повлияет.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровые листья, душистый перец и черный перец горошком. Осторожно опустите колбасу. Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить. При варке часть жира из колбасы выйдет, но на вкус это не повлияет.

Готовую домашнюю колбасу из утки переложите в тарелку. Проварите в этой же воде оставшуюся подготовленную колбасу. Из одной утки массой 2,4 килограмма у меня получилось 1,115 килограмма домашних колбас.

Готовую домашнюю колбасу из утки переложите в тарелку. Проварите в этой же воде оставшуюся подготовленную колбасу. Из одной утки массой 2,4 килограмма у меня получилось 1,115 килограмма домашних колбас.

На хорошо разогретой сковороде растопите смалец (можно использовать и растительное масло), положите отваренную колбасу.

На хорошо разогретой сковороде растопите смалец (можно использовать и растительное масло), положите отваренную колбасу.

Обжарьте колбасу из утки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарьте колбасу из утки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовую колбасу переложите в тарелку, дайте полностью остыть. Уберите на сутки в холодильник.

Готовую колбасу переложите в тарелку, дайте полностью остыть. Уберите на сутки в холодильник.

Остывшая колбаса имеет потрясающий разрез при нарезке, не крошится и не распадается. В готовом виде ее легко можно заморозить в морозилке.

Остывшая колбаса имеет потрясающий разрез при нарезке, не крошится и не распадается. В готовом виде ее легко можно заморозить в морозилке.

Вкусная домашняя колбаска из утки, наверняка, понравится вашим близким. Да, придется повозиться, но, поверьте, эта колбаса того стоит!

Вкусная домашняя колбаска из утки, наверняка, понравится вашим близким. Да, придется повозиться, но, поверьте, эта колбаса того стоит!

Вкусных и приятных моментов!

Фото к рецепту: Гусиные шейки фаршированные.колбаса домашняя.

Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть.

Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем в фольгу и в духовку до готовности ( запекала 1,5часа).

Оставшимся мясом начиняем кишки (я начиняю мясорубкой с насадкой).Колбасу накалываем иголкой в нескольких местах и варим в кастрюле в посоленой воде 50 мин при слабом кипении.Затем обжариваем с двух сторон на сковороде.

Очистить от кожицы 1250 г гусиной грудки и бланшировать ее 15-20 мин. 750 г печени нарезать кусочками и выдержать 2-4 ч в холодной воде, затем бланшировать 25-30 мин. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку. 500 г гусиной печени бланшировать 56 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Пропущенную через мясорубку массу хорошо перемешать с 5-ю стаканами молока, 3 яйцами, 2 ст. ложками соли, 5 г петрушки, 1 тертым мускатным орехом. В вымешанную массу осторожно, чтобы не раскрошилась, добавить гусиную печень и наполнить толстые кишки. Выдержать в горячей воде 70-80 мин. Температура воды 75-80 °С.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: