Колавайцен как сделать

Обновлено: 08.07.2024

Скажу честно, до своего переезда в Германию я не была большой любительницей пива. Я больше люблю красное вино. Однако попробовав немецкое пиво, я была просто в восторге: никогда не думала, что у этого напитка может быть настолько разнообразная вкусовая гамма. В моём городе несколько частных пивоварен, которыми местные жители очень гордятся.

Представьте себе, я даже стала поклонницей светлого пива, производимого местными пивоварами. Пьётся оно очень легко, как квас, и обладает мягким вкусом и невероятным запахом. Не буду долго расписывать достоинства немецкого пива, все и так знают, что оно отличное. Рассказать я хочу о другом, а именно — о пивных коктейлях.

Немцы очень креативные люди. Их креативность простирается настолько далеко, что даже своё прекрасное пиво они не могут пить без каких-либо добавок. Учитывая, что немцы не очень увлекаются шнапсом — крепким алкоголем, можно сказать, что в основном они уделяют внимание пиву.

В Германии существует огромное количество сортов пива. Но этого немцам недостаточно. Они с удовольствием выдумывают всевозможные новые варианты пивных напитков, не давая себе заскучать. Я, честно говоря, была в шоке, когда впервые увидела, как и с чем они мешают пиво. Судите сами:

2. Бананенвайцен (Bananenweizen). Наверное, вы уже догадались, что это смесь пива с банановым нектаром. Звучит дико, особенно для русского уха. Надо же, какое издевательство над пивом! Но вы не поверите — это невероятно вкусно!

3. Киршвайцен (Kirschweizen). Светлое пиво смешивается с вишнёвым соком. На мой взгляд и вкус, кисловато. Но немцы пьют с большим удовольствием.

5. Шприц (Sprizz). Мой самый большой шок — пиво с шампанским. Пропорции 50/50, иногда добавляется клубничный сироп. Честно говоря, мне бы такое и в страшном сне не приснилось, но вкус действительно незабываемый.

6. Чёрная Бетти (Black Betty). Бетти, действительно, чёрная, т.к. для её изготовления употребляется тёмное крепкое пиво. Добавками в этом случае служат вишнёвый сироп и яичный ликёр.

Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.

Кока-кола с пивом


Фото: October

Скорее всего, вы слышали про немецкий закон о чистоте пива — Reinheitsgebot, позволявший использовать во всём, что называется пивом, только зерно, хмель, воду и дрожжи. В прошлом году широко отмечалось его 500-летие. Как же я был удивлён, узнав от своего приятеля Дженсена Каммингса из сообщества Brewed Food, сертифицированного специалиста Cicerone, что немцы любят смешивать колу с пивом. Для меня, как человека, который любит колу и пиво по отдельности, это звучало отвратительно. Как кто-то мог подумать, что это вкусно?

С другой стороны, я никогда не пробовал такой напиток. И, так как я всегда открыт для экспериментов, я решил попробовать смешать колу с несколькими различными сортами, чтобы увидеть, какое сочетание лучше на вкус. Поскольку купить несколько бутылок колы и пива оказалось дешевле, чем слетать в Германию, я экспериментировал дома вместе с Каммингсом. Он выпил много подобных коктейлей, поскольку долгое время жил в Германии. Но прежде чем мы попробовали смешать пиво с колой, я решил узнать об этом сочетании немного больше.

Колабир — это новый радлер

Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?

Кока-кола с пивом


Фото: October

Крик (Kriek lambic): вишенка в бокале

Историки не готовы ответить, в каком веке появился крик, зато знают, где он придуман. Фламандцы гордо поднимают над криком знамена крестового похода, во время одного из них местный пивовар добавил в классическое пиво вишневый сок, чтобы оно напоминало кровь Христа. Отличный маркетинговый ход!

С тех пор религиозную составляющую своего образа крик потерял, но благодаря сухому вкусу с нотками вишни и приятной кислинкой приобрел миллионы поклонников по всему миру.

Как готовят крик?

Для начала варят ламбик и выдерживают его 12 месяцев. Затем в емкости для брожения кладут раздавленную вишню (13 кг/100 л) и ждут, пока напиток пройдет вторичное брожение благодаря фруктовому сахару.

Через 9 месяцев будущий крик отфильтруют, разольют по бутылкам, отправят еще на год отдыхать в погреб или другое прохладное место. Ламбик наберется вкуса и аромата, избавиться от интенсивной кислинки.

Сегодня в промышленном производстве используют концентрированный вишневый сок и пивные дрожжи, чтобы ускорить второе брожение. Напиток стал доступнее для продажи, но потерял часть своего очарования.

Грут нажимает на кнопку

Крик отлично освежает и вносит разнообразие в посиделки с друзьями на даче

Как употреблять?

Крик охлаждают до 5–6 градусов и подают прямо в небольших бутылочках, в которые его разливают. Это идеальное летнее пиво, а зимой бельгийцы добавляют в бокал с вишневым пенным специи: тмин, корицу, мускатный орех, ваниль, молодые еловые побеги, лакрицу, кожуру цитрусовых, кориандр, гвоздику и другие по вкусу и подают как традиционный рождественский напиток.

Закуски к крику предлагают легкие: десерты, фруктовые салаты, выпечку с фруктами и шоколадом.

Тони Старк в костюме


Для медовухи подходит только свежий мед, засахарившийся будет плохо бродить и не отдаст весь аромат напитку

Pacifico

Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.

Медовуха: традиции русского хмельного

У пива с медовухой или медом, да-да, тем самым, который по усам тек, а в рот не попал, одна общая черта – хмель. Использовали его для уравновешивания сладости и добавления пикантной горчинки и яркого аромата.

Сложно ответить, когда хмельной мед приготовили впервые, упоминания о напитке появились во времена княгини Ольги (X век), а современный рецепт медовухи был разработан в XIX веке.

Медовуха – слабоалкогольный напиток, который готовят из натуральных ингредиентов: воды, меда, хмеля, пряностей, фруктов, ягод. В массовом производстве добавляют также пивные дрожжи.

Как готовят?

Поскольку напиток должен иметь не только медовые, но и цветочные ноты, то и мед для него берут цветочный. Гречневый, липовый, каштановый или похожие не подойдут.

Мед кипятят с водой, снимая пену, затем добавляют хмель, дрожжи и выбранные добавки: ягоды, пряности, специи, фруктовые соки. Полученное сусло оставляют для ферментации, затем фильтруют, бутилируют, выдерживают еще несколько дней и отправляют на продажу.

Иногда производители добавляют в напиток консерванты, потому что натуральные ингредиенты не могут долго храниться и портятся при длительных перевозках.

Как употреблять?

Медовуха – аперитив, который можно употреблять перед едой и на голодный желудок; она улучшает аппетит. Чаще всего напиток охлаждают до 5–6 градусов, но зимой медовуху можно нагревать до 35–40 градусов или готовить с ней глинтвейн. Пейте мелкими глоточками, чтобы хорошенько прочувствовать все акценты вкуса.

Закусывают хмельной мед выпечкой с мясом, копченостями, соленьями, запеченными овощами, свежими ягодами и фруктами. А вот рыбу и морепродукты подавать категорически не рекомендуется, они испортят мягкий вкус напитка.

Капитан Марвел


Для шенди вам нужны только лимон, минералка и пиво

New Belgium Fat Tire

А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.

Радлер (шенди): лимоны и предприимчивость

Радлер – это не совсем пенный напиток в чистом виде, а легкий пивной коктейль, который впервые стали готовить в начале XX века под Мюнхеном. Все началось с экономии: трактирщику не хватило пива на всех посетителей, и он стал его разбавлять лимонадом, слегка снизив цену. Вкус напитка так понравился клиентам, что скоро радлер стали не только подавать в питейных заведениях, но и готовить в промышленных масштабах.

Радлер – слабоалкогольный напиток из светлого пива и лимонада (сок лимона + вода + сахар) в соотношении 1:1.

Как готовят?

Можно приготовить радлер дома. Разбавьте любимый лагер или ламбик охлажденной лимонной газировкой. В массовом производстве сначала варят темное или светлое пиво по классическому рецепту, затем при бутилировании смешивают его с соком и одновременно дополнительно газируют.

Как употреблять радлер?

Хорошо охладите напиток, добавьте в высокие бокалы пару кубиков льда и перелейте коктейль. Употребляйте сразу, из-за сока пена оседает быстрее.

Закусывают радлер разнообразными блюдами. Хорошо подойдут пивные снеки, копченое мясо, орехи, фрукты и ягоды. Можете подать пивной коктейль к сытным блюдам, например жареному мясу или пирогу с курицей, идеально он сочетается с запеченной в духовке уткой, ветчиной и маслинами.

Коктейли, похожие на радлер

Вы думаете, предприимчивые трактирщики, а впоследствии и бармены только лимонный сок смешивали с пивом? Нет, в ход шли все подходящие напитки. Надоело пить чистое пенное? Попробуйте коктейли со светлым пивом, похожие на радлер:

О бьер-де-шампань (bière de Champagne), стиле пива, которым не стыдно встретить Новый год, рассказывает Аарон Гольдфарб.

Бьер-де-шампань — довольно новый стиль, созданный в бельгийском городе Бюггенхаут в начале нулевых. Пиво производится с применением шампанского метода – той же технологии, которая используется для шампанских вин. Как и многие сорта пива, бьер-де-шампань подвергается вторичному брожению в бутылке. Однако бьер-де-шампань также проходит дополнительные этапы – ремюаж и дегоржаж. Бутылки под углом 45 градусов устанавливают горлышком вниз на специальные деревянные полки – пюпитры. В горлышке собирается дрожжевой осадок, и через пару месяцев его удаляют. После удаления осадка пиво иногда отправляют на третье брожение и даже выдерживают в подвалах. (Рекомендуем прочитать материал о том, как пивовары перенимают у виноделов сырье и технологии.)

Этот метод требует несколько лет, и в результате получается уникальное пиво – сильно карбонизированное, достаточно крепкое, и при этом деликатное, с очень сухим, часто пряным вкусоароматическим профилем. Вы такого никогда не пробовали. К тому же привлекает внимание упаковка – ввиду высокого содержания углекислого газа, бьер-де-шампань разливают в тяжелые бутылки с сильно вогнутым дном и закрывают шампанской пробкой с мюзле. Другой упаковка просто быть не может.

Вот несколько выдающихся образцов бьер-де-шампань, которые стоит попробовать.

DeuS (Brut Des Flandres)

Brouwerij Bosteels(Бюггенхаут, Бельгия)

Удивительно, но пиво, теснее всего ассоциирующееся со стилем, — это не первый его образец (хотя, может, и первый). В 2002 году его представила миру тогда 211-летняя пивоварня из Бюггенхаута (известная как производитель Kwak). У DeuS (на латыни это слово означает «Бог) самые крошечные пузырьки, которые вы только видели. Оно розлито в шикарную бутылку, которая идеально подойдет для спуска корабля на воду или для тоста в Новый год. Пиво выдерживается девять месяцев, в итоге получается вкус шампанского с имбирными нотами (потрясающе вкусно).

Malheur Bière Brut (Brut Réserve)

Brouwerij Malheur(Бюггенхаут, Бельгия)

Blanc De Blancs

Side Project Brewing(Мэплвуд, Миссури)

Судя по рейтингу сайта Beer Advocate, это лучший из когда-либо сваренных бьер-де-шампань. Впрочем, мало кто его пробовал. Side Project – одна их лучших пивоварен в Штатах, но Кори Кинг варит пиво в очень малых объемах – поэтому очень примечательно, что этот производитель кислых бочковых элей мирового класса сварил пиво в таком редком стиле. Его творение слегка необычное: сброжено в бочках из-под шардоне с добавлением местного винограда сорта шардоне, привнесшего характерную микрофлору штата Миссури.

Nelson Sauvignon Brut

Mikkeller(Копенгаген, Дания)

Jubilee

Victory Brewing Company(Даунингтон, Пенсильвания)

Пивоварня Victory уже, наконец, достаточно взрослая, чтобы пить. К своему 21-му дню рождения пионер пенсильванского пивоварения выпустил Jubilee. Получилось шикарный фруктовый бьер-де-шампань, сброженный шампанскими дрожжами (кэп!) и охмеленный немецким хмелем Blanc. Ноты груш, яблок и белого винограда оттенены цитрусовой кислотностью и пряностями.

Bonne Année

Saint Benjamin Brewing Company(Филадельфия, Пенсильвания)

Лучшая пивная закуска

Именно в Германии проводится знаменитый фестиваль пива. Так кто, как не немцы разбираются в закусках к данному хмельному напитку. Они составили список наиболее удачных блюд:

  1. Соски на гриле с горчицей и сыром. Без этого блюда ни один уважающий себя немец не будет пить пиво. Готовятся они довольно просто. Сосиска разрезается пополам, внутрь кладется натертый сыр, блюдо отправляется на гриль или в микроволновку.
  2. Морской коктейль к пиву подходит идеально. Омары, кальмары, раки, сушеная рыбка, все будет очень кстати.
  3. Куриные крылья. Рецептов приготовления огромное количество. Самые популярные – крылышки в муке, панировочных сухарях, меде.
  4. Всевозможные снеки. Орешки, чипсы, сухарики.
  5. Картофель фри.
  6. Сырный салат с морепродуктами. Довольно популярен в Чехии и Германии.
  7. Лук, обжаренный в панировке. Один из самых популярных рецептов. Луковые кольца обжариваются во фритюре до румяной корочки. К ним идеально подходит чесночный соус.

Вот такие традиционные закуски предпочитают гурманы пива во всем мире.

коктейль пиво с вином

Вред пива

Продажа пива является очень прибыльным делом, поэтому о его вреде говорить не принято. Но, несмотря на громкие нелицеприятные заявления медиков о вреде напитка, любителей у него хоть отбавляй.

Пиво

Что такое апероль

Первоначально произведенный братьями Барбьери в итальянской Падуе, аперитив апероль теперь является частью семьи Кампари. Он сделан из типичных растительных компонентов амаро, таких как горький апельсин, горечавка и плоды хинного дерева, а также ревень — кислый стебель, который просто кричит о лете.

Градусы в апероле не очень высокие — их всего 11, что делает данный напиток похожим по крепости на вино.

С чем пить апероль: 5 вариантов правильной закуски

Горько-сладкий апероль — это аперитив, а это значит, что он должен пробудить твой аппетит (итальянцы почти всегда едят, когда пьют). Выбирая закуски для подачи к коктейлям с аперолем, выбирай небольшие порции соленых закусок — это традиционный итальянский способ, который заставляет тебя жаждать большего!

Тарелка с мясом и сыром

Сочетание вяленого мяса и сыров создает идеальную пару для освежающих коктейлей с аперолем. Для сырной составляющей выбирай то, что подчеркивает горьковато-сладкий вкус коктейля, например творожный козий сыр или мягкий коровий сыр с белой плесенью. Что касается мяса, ты не ошибешься с соленой прошутто или салями.

Картофельные чипсы

Да, серьезно: легкий и соленый хруст этой привычной закуски на самом деле отлично сочетается с описываемым напитком и другими коктейлями с итальянским аперитивом.

Кростини из копченого лосося

Эта небольшая закуска, состоящая из маленького кусочка запеченного багета, смазанного оливковым маслом, сливочного сыра и копченого лосося, посыпанного лимоном и укропом, действительно дополнит легкие горькие ароматы апероля, не подавляя его. Кроме того, кростини выглядят элегантно (как и сам напиток).

Чиккетти

Этот традиционный венецианский набор маленьких гарниров, предназначенных для еды пальцами или зубочистками, является идеальным сопровождением ленивого полуденного отдыха с коктейлем на крыльце или балконе.

Что можно в него включить? Оливки, орехи, половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц, кальмары, артишоки и крошечные бутерброды с мясом, морепродуктами и овощами.

Блюда для бранча

Кстати, о том, как устроить бранч, прочти в отдельном материале.

  • ЕдаКак устроить бранч? 4 нюанса изысканного позднего завтрака Это что-то новенькое.
  • Автор: Мария Минаева

Его Величество вино и шампанское

Многие бармены рекомендуют коктейль пиво с шампанским. Казалось бы, как эти два напитка могут оказаться в одном бокале? На самом деле они довольно хорошо дополняют друг друга. Основные рецепты рассмотрим ниже:

Сочетание напитков довольно необычное, но миллионы человек с радостью пьют подобные коктейли.

морской коктейль к пиву

Вред Кока-колы

По утверждениям многих любителей Кока-колы, данный напиток со вкусовыми нотками карамели невероятно вкусный. Тем не менее, давно известно, что в его составе присутствуют вредные для организма компоненты, провоцирующие неприятные последствия.

  • Кока-кола содержит очень много сахара, примерно 5 чайных ложек приходится на 1 стакан напитка. Жидкость сильно газированная, поэтому она быстро всасывается в стенки кишечника, раздражает слизистую поджелудочной, а печень в свою очередь трансформирует полученные углеводы в жировые отложения. Такой процесс провоцирует резкий выброс инсулина, вследствие чего поднимается сахар в крови.
  • По истечении получаса после употребления у человека стремительно поднимается давление, расширяются зрачки и возбуждается нервная система. Это происходит из-за содержания в напитке кофеина. Выпитая перед сном Кока-кола может нарушить естественные человеческие биоритмы и избавить от сонливости.
  • Содержание большой доли фосфорной кислоты имеет мочегонный эффект, что провоцирует выведение вместе с жидкостью других полезных веществ и витаминов. Организм несет значительные потери цинка, кальция, магния и натрия.
  • Всего 1 стакан газированного напитка способен вывести из организма микроэлементы, отвечающие за психическое состояние человека. Личность становится раздражительной, ухудшается настроение, появляется апатия. Регулярное употребление Кока-колы приводит к хроническому подавленному состоянию.
  • В последнее время популярно смешивать Кока-колу с элитными алкогольными напитками в неравных пропорциях. Вступая в реакцию с этиловым спиртом, вредные свойства данного напитка только увеличиваются, тем самым усугубляя эмоциональное и физическое состояние человека. Конечно, негативные последствия проявляются не сразу, как и после любого подобного напитка.
  • Люди с плохой свертываемостью крови, употребляющие Кока-колу, подвергают себя серьезной опасности. Сладкий состав пагубно воздействует на процесс остановки во время кровотечений. Учеными доказано, что регулярный прием напитка повышает риск развития пороков сердца более чем на 50%.

Кока-кола

Лучшие коктейли на основе пива, приготовленные дома

На носу зажигательная вечеринка, а вы до сих пор не знаете, как удивить гостей, коктейли с пивом станут отличной идеей. Далее рассмотрим наиболее приемлемые и недорогие рецепты.

Итак, для начала нужно хорошо разогреть основной ингредиент, сделать это можно довольно быстро в микроволновой печи. После этого добавить в стакан любой ром. А далее начинается самое интересное. Взбейте 4 куриных яйца и тонкой струйкой добавьте в горячий напиток. Хорошенько все перемешайте. Вкус получается довольно необычным.

коктейль пиво с шампанским

Чтобы напиток получился таким, каким должен быть, необходимо знать следующие нюансы:

q.jpg

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал " Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

2/3 Светлое пиво.

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

3/4 светлое пиво;

1/4 томатный сок;

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

1/3 Лимонной фанты;

2/3 светлого пива.

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Сок одного лимона;

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер " Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 яичных желтка,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким " раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер " Малибу" — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Пиво светлое 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и " потолочь" его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Пиво – знаменитый хмельной напиток, который любят во всём мире. Мало кто знает, что пиво можно пить не только в чистом виде. При помощи него бармены создают коктейли. Сегодня вашему вниманию будут представлены рецепты коктейлей с пивом.


История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.


Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.



Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.


Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.










Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.


При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.


Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.


Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.


Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.


Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.










Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.


Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.


Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.


Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.


Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.


Пивные коктейли для девушек










Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.


Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.


В прошлом году на ежегодном фестивале пивных напитков данный коктейль стал победителем. Его приготовил 27 летний Джозеф Скотт, который сумел поразить судей приятным вкусом напитка.


Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.


Фото коктейлей с пивом























Одним из самых распространенных спиртных напитков по всему лицу земли, является пиво, разновидностей, сортов и марок во всем мире насчитываются сотни. Любители качественного пива живут во многих странах, особенно там, где этот напиток считается национальным и традиционным. Хотя большинство любителей привыкли употреблять пиво в чистом виде и с вкусными закусками, некоторые предпочитают пить его в составе различных алкогольных коктейлей.

Разновидностей пива существует множество, а чтобы определиться с любимым сортом, гурман может не только сам пробовать этот напиток, но и читать отзывы тех, кто уже испытал вкус той или иной марки. А чтобы прочувствовать всю полноту вкуса качественного коктейля, важно понимать, какое пиво в каком напитке будет наиболее уместно и приятно. Чтобы выбрать для себя любимый напиток, стоит уделить внимание ингредиентам и технологии приготовления, а также попробовать приготовить его в домашних условиях.

Популярные алкогольные коктейли с пивом: рецепты

Обсудить все коктейли, в составе которых находится пиво, довольно сложно, поэтому ниже приведены рецепты наиболее известных и получивших высокую оценку от гурманов и любителей.

Популярные алкогольные коктейли с пивом: рецепты

Такой коктейль особенно хорошо знаком жителям нашей страны, менталитет которых нацелен на быстрое и порой сильное опьянение. В составе этого коктейля находятся пиво и водка, которые взаимодействуя друг с другом создают убойный эффект. По мнению некоторых, этот напито придумали русские купцы, которые привыкли после застолья сливать все спиртное в одну емкость и выпивать из нее. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого коктейля:

Пиво для этого коктейля лучше всего брать высокой плотности и с ярко выраженным привкусом хмеля. Способ приготовления является элементарным: в кружку с пивом наливают холодную водку и выпивают коктейль залпом.


Такое название носит освежающий коктейль с использованием пива. Рецепт этого напитка был придуман в Германии, еще в начале XX века. В 1922 году Мюнхенский велопробег проходил возле небольшой таверны, поэтому количество желающих утолить жажду было огромным. Хозяин таверны смекнул, что пива не хватит на всех желающих, поэтому просто разбавил его лимонадом. Результат превзошел все ожидания. Сегодня для приготовления этого коктейля потребуется:

  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Лимонад – 100 мл.

Технология приготовления также является простой: в шейкере смешивают пиво и лимонад, а получившуюся смесь переливают в высокий бокал, украшенный долькой лимона или лайма.

Пиво-брют

Это название коктейля состоящего из смеси шампанского, пива и ликера из трав, благодаря чему напиток приобретает неповторимый и приятный вкус. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Пиво светлое – 100 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Травяной ликер – 10 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты предварительно охлаждают, наливают в высокий бокал и тщательно перемешивают.

Колавайцен

Это немецкий коктейль, который отличается необычным приятным вкусом и особенно популярен среди молодежи. Хотя в России этот коктейль встречается крайне редко, но попробовать приготовить его вполне реально в домашних условиях/ Для этого понадобится:

  • Кока-кола – 100 мл;
  • Пиво пшеничное – 200 мл.

Способ приготовления: ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в коктейльный бокал.


Этот коктейль будет отличным спутником мужской компании, потому что отличается резким жгучим вкусом. В числе ингредиентов, которые используются для приготовления:

    – 50 мл;
  • Пиво – 200 мл;
  • Томатный сок – 30 мл;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Технология приготовления коктейля состоит из несложных действий: в бокал вливают все ингредиенты, кроме водки, которую в последнюю очередь вливают тонкой струйкой. Коктейль пьют залпом без перемешивания всех составляющих.

Романтичное название для женского напитка, который также отличается красивым цветом и оригинальным пикантным вкусом. Для того, чтобы приготовить коктейль, понадобится:

  • Темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • Шампанское – 100 мл.

Принцип приготовления напитка: в высокий коктейльный бокал наливают пиво, а затем тонкой струйкой вливают шампанское, для того, чтобы напиток не пенился. Пьют коктейль с помощью трубочки.

Пиво со сметаной

Напиток представляет собой энергетический коктейль, с помощью которого можно быстро и эффективно восстановить силы организма и даже набрать вес. Отличается особым специфическим вкусом. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Светлое пиво – 300 мл;
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления: в кружке смешивают 150 мл пива и сметану, пока не получится однородная масса. После этого добавляют вторую половину пива и снова тщательно перемешивают.

Какой бы рецепт не выбрал домашний пользователь, каждый коктейль имеет свою изюминку и отличается индивидуальными свойствами, ароматом и вкусом.

Читайте также: