Коктейльная карта своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания: пабы, суши-бары и т.д. и поэтому правильно разработанное меню является одной из главной составляющей для эффективной работы ресторана.

Вряд ли кто станет спорить, что успех функционирования нового ресторана напрямую зависит от меню. Нередко именно меню является первой и единственной рекламой, которая на 100% привлечет внимание посетителей. Именно удачно разработанное меню окажет существенное влияние на управление ценами в ресторане, поможет получить прибыль и оптимизирует процесс работы в том или ином заведении.

Объектом исследования является меню ресторана.

Предметом исследования – особенности, творческий подход к разработке меню, для создания успешного ресторана.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:

– рассмотреть виды меню и правила его составления;

– рассмотрение меню, как маркетинговую составляющую деятельности ресторана;

– исследование особенностей разработки меню (дизайн, роль оригинальных названий и описания блюд, специальные меню, продвижение услуг ресторана посредством меню);

– изучить основы составления карты вин;

Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.

Основы составления меню, карты вин и коктейлей

Карта коктейлей ресторана

Карта коктейлей – документ, содержащий перечень класси­ческих, популярных, фирменных, оригинальных коктейлей, запи­санных в определенном порядке с указанием их выхода и цены.

При составлении карты коктейлей необходимо учитывать разные вкусы потребителей.

Картукоктейлей с эмблемой (фирменным знаком) предприятия составляются в ресторане на русском и национальном языках, а при обслуживании иностранных туристов – на русском, английском, французском или не­мецком языках, печатаются типографским способом на плотной бумаге, а цены проставляются машинописью. Рисунок шрифта должен быть яс­ным, четким, легкочитаемым. Карта вин и коктейлей в ресторане составляются раздельно. Карты вин и коктейлей подписывают ди­ректор ресторана и бухгалтер-калькулятор. Производить замены или вносить по­правки в карты вин и коктейлей могут только лица, подписав­шие их.

Карту коктейлей вкладываются в обложки из мело­ванной бумаги, картона или кожзаменителя. Они являются документа­ми строгого учета. Количество папок, карт вин и коктейлей должно со­ответствовать числу официантов.

Ответственность за их сохранность не­сет метрдотель. Красочно оформленные карты вин и коктейлей с цветными фотографиями напитков являются средствами рекла­мы. Они должны отражать стиль или тематическую направленность рес­торана, содержаться в чистоте. Следует избегать всех видов ошибок, как смысловых, так и орфографических, сверяясь со справочной литерату­рой.

- Манхеттен (виски Бурбон, красный вермут Барберо, анго-стура)

- Мартини драй (джин Гордоне драй, драй Мартини)

- Роб Рой (шотландские виски, вермут Мартини rosso, ангостура)

- Твин Пике (драй джин, драй Мартини, сок лайма)

- Негрови (джин, Мартини бианко, Кампари, сок лимона)

- Мартини Джус (Мартини бианко и апельсиновый сок)

- Кампари орандж (Кампари и свежевыжатый сок апельсина)

- Гарибальди (Кампари и апельсиновый сок тетрапак)

- Лмерикано (Мартини Россо, Мартини Биттер, Содовая вода)

- Кампари Лмерикано (Мартини вермут, Кампари, Содовая вода)

- Голубая лагуна (водка, ликер Блю Кюрасао, лимонад)

- Багама-мама (темный ром, кокосовый ликер, ликер Калуа, сок лайма, сок ананаса)

- Голубые Гавайи (ром светлый, ликер Блю Кюрасао, кокосовое молоко, ананасовый сок)

- Пина Колада (ром светлый, ликер Куантро, кусочек сахара)

- Чивава (текила, ликер Куантро, кусочек сахара)

- Кровавая Мэри (водка,томатный сок, сок лимона, соус Табас-ко)

- Скрудрайвер (водка, сок апельсина)

- Солти-дог (соленая собака) (водка, сок грейпфрута, солевая наледь)

- Джин Физ (джин Гордоне, сок лимона, сахарный сироп, газированная вода Тоник)

- Текила Санрайз (текила, сок апельсина, сироп Гренадин)

- Виски сода (виски, Содовая вода)

- Ржавая отвертка (виски, сок апельсина)

- Куба либре (ром светлый, кока-кола, лайм)

- Хакер (ром светлый, лимонад)

- Том Коллинз (джин, сок лимона, сахарный сироп, Тоник)

- Лонг .Лиленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром, сахарный сироп, соклимона, кока-кола, долька лимона)

- Виски Сауэр (виски, сок лимона, сахарная пудра, круста)

- Дайкири (ром светлый, сок лайма, сахарная пудра, круста)

- Маргарита (текила, сок лимона, Куантро, солевая наледь)

- Камикадзе (водка, сок лимона, Куантро)

- Текила Сауэр (текила, сок лимона, сахарная пудра, солевая наледь)

- Б-52 (ликеры Калуа, Бейлис, Куантро)

- Голубой Ангел (ликер Блю Кюрасао, апельсиновый сок)

- Багамский экстаз (ликеры Малибу, Банановый, ром темный, взбитые сливки)

- Крестная мать (водка, ликер Амаретто)

- Крестный отец (виски, ликер Амаретто)

- Черный русский (водка, ликер Калуа)

- Белый русский (водка, ликер Калуа, взбитые сливки)

- Ржавый гвоздь (виски, ликер Драмбуе)

4. Коктейли с шампанским

- Мимоза (свежевыжатый сок апельсина, сухое шампанское)

- Беллини (персиковый сок, шампанское)

- Кир-роял (шампанское, ликер Creme de Cassis)

- Флорида (сок лимона, сок грейпфрута, сок апельсина, сахарный сироп, наледь из сиропа Гренадин)

- Парсонз спешиал (сок апельсина, сироп Гренадин, желток яйца, Содовая вода, коктейльная вишня, кружок апельсина)

- Малиновый джаз (мороженое, малина, малиновый сироп, банан, молоко, взбитые сливки)

5. Горячие смешанные напитки

- Кофе по-ирландски (виски, кофе эспрессо, тростниковый сахар, сливки взбитые)

- Французский кофе (кофе эспрессо, ликер Гран Маранье, сливки взбитые)

- Мексиканский кофе (кофе эспрессо, тростниковый сахар, ром темный, ликер Калуа, взбитые сливки).

При составлении карты коктейлей необходимо учитывать разные вкусы потребителей. Карту коктейлей ресторана начинают с предложения коктейлей-аперитивов, открывающих трапезу и способствующих возбуждению аппетита. Затем в карту включают напитки дня, фирменные коктейли ресторана, специальные предложения для дам или "подарок от сомелье" [7].

После указанных предложений в карту вин включают напитки long drinks, которые смогут сгладить момент ожидания гостей, повысить настроение и оказать настолько приятное воздействие на организм, что приведет к желанию после обеда или ужина выпить в баре коктейль-диджестив. Диджестив - напиток, который пьют после еды для улучшения пищеварения. В качестве диджестивов подают крепкоалкогольные коктейли. В качестве примера приводится следующий образец карты коктейлей ресторана.

Ресторан характеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобной мебели, высоким качеством обслуживания посетителей и разнообразием кулинарных, кондитерских изделий, блюд и напитков. Посетителей обслуживают метрдотели, официанты и бармены.

Атмосфера, создаваемая рестораном, оказывает немедленное воздействие на посетителя и на сознательном, и на подсознательном уровнях. Осознаваемый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Подсознательный эффект создаётся более тонкими средствами: освещением, тоном мебели и цветом скатертей, музыкой.

В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха. Посетителям предоставляют завтраки, обеды, ужины.

Применяемые для отделки такие материалы, как поролон, войлочное покрытие, дерево – создают ощущение домашнего уюта.

Большое значение уделено оформлению витрины, для этого используют различные декоративно-отделочные материалы, световые и оптические эффекты, цветные диапозивы, фотографии. Витрина содержит информацию о специфике кухни, комплекс предоставляемых услуг [8].

Мебель в зале обладает эстетическими достоинствами, прочностью, легко поддаётся санитарной обработке, обеспечивает максимальный комфорт для посетителей, создавая необходимые условия для отдыха.

Для выполнения этой услуги предприятие имеет необходимое качество сервированных тележек, подносов, посуды с крышками и специальными колпаками для сохранения температуры подачи блюд, столовые принадлежности.

Кроме того, ресторан имеет буфеты-бары, расположенные на этажах гостиницы. Они связаны с раздачей кухни ресторана служебном лифтом, лестницей и телефоном. Также имеется световая или звуковая сигнализация из номеров гостиницы в буфет данного этажа для вызова официантов.

По характеру организации производства ресторан относится к предприятиям с полным технологическим процессом, то есть обработку продуктов начинают с приёма и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции. Для этого в ресторане имеются соответствующие цеха: овощной, мясной, рыбный, горячий, холодный.

Работники ресторана очень внимательно подходят к выбору продуктов и способам приготовления пищи. В меню включают блюда из куриного мяса, рыбы, креветок, макарон. Говядина в приготовление пищи идёт только постная. Вместо жарки в масле на сковороде употребляют боле полезные для здоровья способы: если жарка, то на постном или поворачивающемся рашпере, если варка, то на пару или в кастрюле из огнеупорного стекла.

Травмоопасность может возникнуть в результате перемещения механизмов и предметов, тел, сложного рельефа местности, перемещения горных пород (камнепадов, селей, лавин), неблагоприятных эргономических характеристик используемого туристского снаряжения и инвентаря, влекущих травмы (неудобная обувь – потертости кожных покровов у туристов и т.п.), опасных атмосферных явлений (атмосферное электричество, молнии и т.п.).

Клиенты должны быть информированы о том, как избежать возможные травмы и какие экстренные меры следует предпринять в случае получения травмы. Воздействие окружающей среды обусловлено повышенными или пониженными температурами окружающей среды, влажностью и подвижностью воздуха в зоне обслуживания туристов, резкими перепадами барометрического давления. Показатели микроклимата в помещениях обслуживания туристов (спальных, питания, клубных и др.), а также в транспортных средствах должны соответствовать установленным санитарно – гигиеническим требованиям.

Биологические факторы (патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, микроорганизмы, а также ядовитые растения, пресмыкающиеся, насекомые и животные, являющиеся переносчиками инфекционных заболеваний, вызывающие ожоги, аллергические и другие токсические реакции).

Предупреждение об опасности ультрафиолетовой радиации на туристских маршрутах обеспечивается:

– информированием туристов о воздействии ультрафиолетового излучения на человека;

– использованием средств индивидуальной защиты (защитных масок, кремов, одежды, закрывающей тело, руки, ноги туристов, солнцезащитных очков).

Необходимо учитывать действие данного фактора риска при планировании графика движения по маршруту (по открытым, незатененным участкам маршрута в горных, водных, лыжных и других походах).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Меню ресторана является основой ресторана. Ресторан – это, в первую очередь, предприятие общественного питания, поэтому очень важно, какие блюда предлагает заведение и как это все преподносится гостям. Меню также является важной составляющей маркетинговой политики заведения, позволяет предлагать и продавать блюда, ориентируясь на максимизацию прибыли и уменьшение убытков.

- выделение новых позиций, которые недавно добавились в перечень, предлагаемых блюд;

- небольшая корректировка порядка записи блюд;

В целом, меню оформлено грамотно и гармонично. Есть конечно свои небольшие неточности, но это лишь мелочи, которые замечаешь лишь при более детальном рассмотрении. Меню приятно держать в руках, при создании была использована бумага высокого качества(по таким деталям обычно и составляется общее впечатление от посещения заведения). Шрифт, который был использован для наименования блюд, – аккуратный и разборчивый, все написано четко и разборчиво. Цветовое решение меню благоприятно влияет на настроение гостя, изначально настраивает на правильное настроение: расслабленное и спокойное.

Очевидно, что составлением меню занимался человек, который разбирается, как все должно выглядеть. Все сделано аккуратно и со вкусом, без излишней напыщенности. Меню полностью соответствует интерьеру заведения, концепции ресторана.

После проведенной работы можно сделать вывод, что меню ресторана выполнено на достаточно высоком уровне и полностью соответствует уровню ресторана.

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания: пабы, суши-бары и т.д. и поэтому правильно разработанное меню является одной из главной составляющей для эффективной работы ресторана.

Вряд ли кто станет спорить, что успех функционирования нового ресторана напрямую зависит от меню. Нередко именно меню является первой и единственной рекламой, которая на 100% привлечет внимание посетителей. Именно удачно разработанное меню окажет существенное влияние на управление ценами в ресторане, поможет получить прибыль и оптимизирует процесс работы в том или ином заведении.

Объектом исследования является меню ресторана.

Предметом исследования – особенности, творческий подход к разработке меню, для создания успешного ресторана.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:

– рассмотреть виды меню и правила его составления;

– рассмотрение меню, как маркетинговую составляющую деятельности ресторана;

– исследование особенностей разработки меню (дизайн, роль оригинальных названий и описания блюд, специальные меню, продвижение услуг ресторана посредством меню);

– изучить основы составления карты вин;

Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.

Основы составления меню, карты вин и коктейлей



Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


Алкогольная карта заведения показывает качество обслуживания и представление об уровне заведения.

Правила составления алкогольной карты.

— Следует указывать подробное название спиртного напитка, желательно на двух языках, уточняя класс и категорию, например у коньяка нужно указывать: V.S.O.P.; для виски — single malt и другие обозначения.

— К каждому напитку в карте нужно сделать краткое описание, в котором будет рассказана история появления и вкусовые качества.

— Все названия указывать на языке изготовителя, например, ром Bacardi.

— Также следует уточнить страну, которая выпустила спиртной напиток. Для винных изделий необходимо дополнить регион произрастания винограда, содержание сахара, год выпуска урожая.

— Обязательно указывать объем продаваемой бутылки.

— Для продажи желаемого алкоголя, его следует указывать на первой странице алкогольной карты, сверху или посредине.

Правила размещения алкогольных напитков в карте.

1. Аперитивы:
— вермут;
— биттеры;
— настойки.

2. Шампанское.
3. Другие игристые винные изделия.
4.Тихие вина:
— белое;
— красное;
— крепленое.

5. Водка.
6. Ром.
7. Текила.
8. Джин.
9. Виски.
Из-за большого ассортимента виски, необходимо указывать напиток по странам изготовления, например: Шотландия, Ирландия, США, Канада или в последовательности: шотландский, ирландский, американский, канадский.

10. Коньяк.
Указывают в зависимости от года произведения, от молодого к более старому.

11. Арманьяк, кальвадос.
12. Бренди.
13. Ликеры.
14. Пиво.
15. Безалкогольные напитки.

Коктейльная карта.

Карта коктейлей бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей с указанием их выхода и цены.

Первыми в карте коктейлей бара размещают коктейли-аперитивы, затем напитки дня, фирменные коктейли, лонг-дринки и коктейли-дижестивы.

Поледними указываются коктейли с шампанским, безалкогольные напитки и горячие напитки.

— Внешний вид алкогольной карты должен подходить дизайну и концепции заведения. Чтобы спрос на определенные алкогольные напитки был больше, их нужно выделять большим шрифтом или выносить на первое место.

— Чтобы привлечь внимание посетителей, необходимы хорошие и качественные бокалы и шоты, которые свои внешним видом и формой будут завлекать гостей.

— Также важно указать стоимость алкогольных напитков, цену устанавливают или за бутылку или за определенное количество сантилитров.

— Очень важен размер алкогольной карты, слишком большой объем информации утомит посетителя, а маленькая алкогольная карта с интересным дизайном и небольшим количеством алкогольных напитков всегда порадует гостя.

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим. пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)

Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)

Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)

Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

18. Пина Колада (Pina Colada)

Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

15. Куба Либре (Cuba Libre)

Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой - просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

13. Мартини (Martini)

Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

12. Мохито (Mojito)

Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

8. Б-52 (B-52)

Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

7. Маргарита (Margarita)

Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)

Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)

Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить - вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

3. Бассейн (Swimming Pool)

Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей. возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.

Карта коктейлей - это документ, содержащий перечень классических, популярных, фирменных, оригинальных коктейлей в определенном порядке с указанием их выхода и цены. Ассортимент предлагаемых в карте коктейлей не должен быть широким.

Пример составления карты коктейлей.

Коктейли-аперитивы

Манхеттен (виски Бурбон, красный вермут Барберо, ангостура)

Драй Мартини (джин Гордонс драй, Мартини драй).

Роб Рой (шотландский виски, Мартини россо, ангостура).

Твин Пике (драй джин, драй Мартини, сок лайма).

Мартини Джус (Мартини Бьянко, апельсиновый сок).

Кампари Оранж (Кампари, свежевыжатый апельсиновый сок).

Американо (Мартини Россо, Мартини Биттер, содовая вода).

Напитки дня

Голубая Лагуна (водка, ликер Блю Кюрасао, лимонад).

Багама-мама (ром темный, кокосовый ликер, ликер Калуа, сок лайма, сок ананаса).

Голубые Гавайи (ром светлый, ликер Блю Кюрасао, ананасовый сок кокосовое молоко).

Пина Колада (ром светлый, кокосовый ликер, ананасовый сок). Чивава (текила, апельсиновый ликер, кусочек сахара).

Длинные смешанные напитки

Кровавая Мэри (водка, томатный сок, лимонный сок, Табаско) Скрудрайвер (водка, апельсиновый сок)

Солти-дог или соленая собака (водка, грейпфрутовый сок)

Джин Физ (джин, лимонный сок, сахарный сироп, содовая вода) Текила Санрайз (текила, сироп Гренадин, апельсиновый сок) Куба либре (ром светлый, кока-кола, лайм)

Том Коллинз (джин, лимонный сок, сахарный сироп, содовая) Коктейли-диджестивы

Маргарита (текила, сок лайма, ликер Куантро, солевая наледь) Дайкири (ром светлый, сок лайма, сахарный сироп)

Виски Сауэр (виски, сок лимона, сахарный сироп)

Камикадзе (водка, сок лимона, ликер Куантро)

Текила Сауэр (текила, сок лайма, сахарный сироп)

Б-52 (ликеры Калуа, Бейлис, Куантро)

Голубой Ангел (ликер Блю Кюрасао, апельсиновый сок) Коктейли с шампанским

Мимоза (сухое шампанское, свежевыжатый апельсиновый сок) Беллини (сухое шампанское, персиковое пюре)

Россини (сухое шампанское, клубничное пюре)

Безалкогольные коктейли

Флорида (грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп)

Малиновый джаз (мороженое, малина, малиновый сироп, банан, молоко, взбитые сливки)

Горячие смешанные напитки

Кофе по-ирландски (кофе эспрессо, ирландский виски, тростниковый сахар, взбитые сливки).

Французский кофе (кофе эспрессо, ликер Гран Марнье, взбитые сливки).

Мексиканский кофе (кофе эспрессо, ром темный, ликер Калуа тростниковый сахар, взбитые сливки).

Читайте также: