Кокос из шоколада своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Декор для торта из шоколада

Украшения

Декорирование — отличный вариант украсить торт. Особенно, если вы ждете гостей или готовите сладость на праздник. Есть множество идей и вариантов, как добавить десерту праздничности и произвести вау эффект, которые мы рассмотрим ниже.

Каким образом можно декорировать торт?

Шоколад — универсальный продукт для украшения торта. Листики, завитки, розочки, стружка с трафаретом, надписи, узоры, фигурки придадут нарядный праздничный вид любой выпечке. Декорировать нужно на полностью готовой, ровной и остывшей выпечке.

Белые торты украшают темными узорами, а темные — белыми или цветными. За счет контраста, украшения смотрятся ярче и эффектнее.

Работа руками требует сноровки и опыта. Но новичок точно сможет изготовить не сложный декор, а рекомендации из нашей статьи обязательно в этом помогут.

Какой шоколад подойдет и как его подготовить

Для декора и приготовления глазури берут плитку высшего качества, без наполнителей. Предпочтителен бельгийский, который смешивают с обычным. Удобнее всего покупать в виде драже, дисков или капель. Выбирают темный — 55 %, молочный — 25 %, а белый — 20 %. Белый разогревают не до конца, чтобы избежать сахарных крупиц, а потом доводят размешиванием.

Callebaut

Как расплавить

Проще всего на водяной бане. Для этого кусочки плитки нужно сложить в посуду. Погрузить ее в кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая до растапливания. Вода не должна попадать в посуду, иначе смесь загустеет и нельзя будет украсить выпечку. Накрывать крышкой тоже не нужно. Далее огонь стоит убавить, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Перед использованием немного остудить.

растопить шоколад на водяной бане

Как темперировать

После темперирования шоколад приобретает твердость и хрупкость, а смесь становится густой, что облегчает работу с ней. Для этого плитку ломают на кусочки, ставят на водяную баню и не до конца растапливают. Важно не допускать попадания воды. Процесс проводится еще пару раз по 30 сек с перемешиванием массы, не допуская перегрева. Затем охлаждается до 25 С и снова нагревается до 50 С. Или можно просто поставить в микроволновку и помешивать каждые 10 сек. Если останутся комочки, вымешать до однородности.

Проверить готовность можно следующим образом — немного зачерпнуть ножом и если через 4 минуты сладость застыла, значит вы все сделали правильно. Если нет, можно добавить еще кусочки и перемешать.

Темперирование в чаше комбайна

Обращаем внимание, что на нашем сайте есть подробная статья про темперирование.

Глазурь — самый легкий вариант

Украшение торта глазурью — самый простой вариант декора. И рецепт тоже очень легкий.

ганаш на шоколаде

Кусочки шоколада растопить на плите (с помощью водяной бани), влить 75 мл сливок (20 %), перемешать и убрать с огня. Остывшую глазурь, начиная с центра, нанести силиконовой кисточкой, либо аккуратно вылить, на охлажденные коржи. Так намного удобней, чем начинать с краев.

Шоколадные надписи

Надписи делают тонкими насадками кондитерского шприца помадкой или глазурью.

надписи на торте

Помадкой легко писать, так как она ложится ровно, а сама масса очень пластичная. Глазурью писать чуть труднее, но, за счет масла в составе, надпись будет красиво блестеть.

Рецепт помадки

  • пол плитки шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 25 г сахарной пудры.

Молоко вместе с пудрой подогреть, постоянно помешивая. Всыпать к смеси измельченный шоколад. Уварить, не прибавляя огонь. Активно помешивать, иначе смесь прилипнет. Загустевшую массу остудить.

Рецепт глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 42 мл молока;
  • 37 г сахарной пудры;
  • 6 г какао порошка.

Масло растопить, но не кипятить. Добавить молоко и пудру. Помешать ложкой, всыпая какао. Прогреть, не давая закипеть. Перед нанесением немного остудить. Коржи обязательно сначала охладить! После, выровнять верх торта глазурью. Зубочистками предварительно провести прямые линии, чтобы надпись была ровной.

Нельзя использовать горячую массу, иначе растает кремовое покрытие, а текст растечется. Правильная помадка всегда теплая, с хорошей текучестью. Другие элементы декора наносят после надписи.

надпись на торте кремом

Не забывайте, что идеальный текст всегда короткий, грамотный и читаемый.

Украшение торта стружкой

Перед изготовлением, плитке нужно дать полежать на столе около 10 минут. Далее ножом срезать с плитки стружки. Удобно это делать над тарелкой, выполняя длинные ровные движения. Крупная стружка идеально сочетается с фруктами. Мелкую стружку делают теркой и обсыпают весь десерт.

стружка из шоколада

Для формирования рисунка удобней всего пользоваться трафаретом. Вместе с ним можно создавать необычные и сложные картинки.

Процесс украшения. Сначала крем на торте должен хорошо застыть. Следите, чтобы трафарет не касался поверхности выпечки, иначе он прилипнет. Затем шаблон смазывают маслом и начинают украшать — одной рукой крепко его держат, а другой ситечком просеивают стружку на верх коржа.

торт с шоколадной стружкой

Узоры из шоколада для торта своими руками

Сперва шоколад темперируют. Затем, начинают декорировать с бортов, чтобы скрыть дефекты, а в конце уже украшают верх.

  • Отрезать полосу из пергамента толщиной выше высоты коржей и чуть больше окружности торта.
  • Карандашом нарисовать узор.
  • Сладкую массу наполнить в корнетик или кондитерский шприц и обвести шаблон.
  • Все это охлаждать несколько минут.
  • Бока выпечки обернуть полосами, узорами внутрь, прижать и убрать в холодильник на 15 минут, затем аккуратно снять бумагу.

По сути так можно распечатать любую картинку, вложить в файл и обвести по контуру.

Декор для торта из шоколада

Фигуры из шоколада

Фигуры добавляют выпечке еще большей изящности.

розы из шоколада

Как сделать:

  • 100 г шоколада измельчить и растопить. Добавить 30 мл кукурузного сиропа, перемешать массу до загустения.
  • Массу, тонким слоем, вылить на гладкую доску. Накрыть пленкой и оставить застывать на 12 часов.
  • Материал готов к работе. Теперь нужно отломить кусочек, раскатать и вырезать рюмкой кружочки.
  • Из кусочка слепить шарик, затем конус, оставшиеся прилепить к конусу, образуя бутон розы (всего 12 лепестков). Края лепестков вывернуть наружу. Низ срезать для устойчивости и дать застыть декору.

Листики

С помощью обычных листьев делают красивый декор для верхушки десерта. Лучше всего выбирать фактурные листья, например, розы, клена, дуба, ольхи, апельсина.

шоколадные листья

Как сделать:

  • Нстоящие листья промыть, высушить, протереть спиртом.
  • Растопить 50 г измельченной плитки.
  • Кисточкой, начиная с середины, распределить темперированную массу. Лист обмазать с оборотной стороны, чтобы отпечаток получился рельефным. Слой делать потолще.
  • Выложить на поверхность и дать застыть.
  • Снять листья, держась за черенок.
  • Можно смешать белый шоколад с красителями и получить необычные переходы.

Бабочки

шоколадная бабочка

Как сделать:

Как вариант, обвести контур крыльев растопленным горьким шоколадом, а белым с красителем сделать наполнение. Подсушить и охладить.

шоколадные шары

Такой декор быстро набирает популярность. Внутри шары выходят пустые, а значит есть место для начинки. Сверху их можно покрасить золотом или серебром.

Как сделать:

  • Плитку растопить.
  • Равномерно залить темперированную жидкость в силиконовые формы.
  • Охладить.
  • Повторно нанести шоколад, проработать хорошо края полусфер.
  • Застывшие полусферы постукиванием вытащить из форм.
  • Внутрь положить начинку — крем, мусс, пралине.
  • Каждую половинку приложить к горячей сковороде и склеить, чтобы получился шар. Стык зачистить.

Как сделать шары без темперирования подробно рассказывается в следующем видео.

Завитки

Растопить плитку. Тонко распределить массу на гладкой поверхности. Подождать пока застынет. Далее, широким ножом, по всей длине, тянем к себе и получаются завитки. Если нужны завитки поменьше, то можно взять маленький нож.

Фигурки

Противень застелить бумагой и смазать маслом. Плитку растопить. Вылить равномерно на противень. Выждать, чтобы масса почти полностью застыла на протвине. Ножом вырезать нужные фигурки — звезда, цветок и т.д. В таком случае фигурки будут плоскими. Как вариант, можно залить специальные формы для отлива, чтобы получить объемные фигурки.

шоколадные фигурки

Подтеки, как украшение на торте

Подтеки — это всегда красиво, аппетитно и модно. Но с первого раза не всегда получаются, нужна практика. Подтеки не должны просвечиваться, дотекать до самого низа тарелки и создавать лужи. Правильные подтеки всегда объемные, выпуклые и не затекшие под коржи.

шоколадные подтеки

Как сделать:

  • Хорошо охладить выпечку, как минимум 20 минут.
  • Приготовить ганаш. Для этого 70 мл сливок 33% поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Туда же добавить 90 г темного шоколада (70%). Перемешать до однородности. Смесь должна стать в меру густой, тягучей и блестящей. Добавить 40 г сливочного масла и снова перемешать. Рабочая масса должна иметь температуру 33 С.
  • Достать коржи и ложкой, по краю, аккуратно наливать массу, двигаясь по кругу. Если в процессе ганаш густеет, снова подогреть. В конце заполнить им середину верхушки и украсить.

Еще больше идей декора торта в домашних условиях

Красиво выглядят торты, украшенные следующим образом:

  • Засахаренными фруктами и цветами.
  • Миндальными хлопьями.
  • Разноцветной обсыпкой.
  • Пудрой или какао, через ажурный трафарет.
  • Конфетами маршмеллоу и маракунами.
  • Зефиром.
  • Шоколадными мини батончиками.
  • Скитлз и воздушным рисом.
  • Печеньками Орео.
  • Стружкой из кокоса и конфетами Рафаэлло.
  • Мармеладными фигурками.
  • Свежими ягодами.

Декор для торта из шоколада

Декор для торта из шоколада

Декор для торта из шоколада

Декор из шоколада — это всегда стильно и вкусно, даже если полить одной глазурью. Сладости любят все, а значит, украшения понравятся и запомнятся вашим гостям.

Если есть желание сделать композиции посложнее, советуем для начала потренироваться. Но приготовленная с любовью в домашних условиях выпечка, никогда не уступит кондитерским изделиям. Здесь всегда есть место творчеству и воплощению любых идей, главное освоить базовые знания. С чем мы и пытались вам помочь в этой статье.

Речь не о толстых людях, а о продуктах содержащих полезные жиры. Поэтому объявляю новую рубрику :) Знакомлюсь со здоровыми альтернативами добора жиров и попутно делюсь новыми рецептами.

Шоколад я хотела приготовить уже очень давно. И кокосовое масло купила даже. Но почему-то не решалась. И почему спрашивается? Все настолько элементарно, что даже ребенок справится. А вкус просто божественный! Даже мой любимый Линдт проигрывает. Так что сегодняшнюю норму жиров я наверно перевыполнила:)

"Рецептов" существует множество, я наверно больше всего тянула с этим, потому что боялась, что масса не застынет. Почитала пару рецептов и решила взять за основу рецепт из моего любимого веганского блога. Делюсь своей версией и несколькими вариациями.


На плитку примерно в 100 грамм, я делаю в силиконовой прямоугольной форме размером 22х9 см, получается шоколадка идеальной толщины. Для варианта с ФП в 100 гр 600 кк и 55 гр жира.

Вариант с ФитПарадом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
15 гр воды (либо кофе или какого-нибудь ароматного алкоголя для "взрослого" шоколада)
6 гр ФитПарада

Наполнители на вкус: орешки, крупная соль, ягоды годжи, изюм, кокосовая стружка, сушеные фрукты.

Вариант с медом/сиропом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
25 гр жидкого меда или сиропа агавы/топинамбура

Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, воду и ФП либо сипор/мед, смешать до однородности. Вылить в форму или разлить по маленьким формочкам как конфеты. Если металлическая, лучше смазать или выложить пекарской бумагой, если силиконовая можно обойтись. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы схватилось. Достать, посыпать наполнителями и дать окончательно застыть в холодильнике еще часа два. Я делала с фисташками и с кешью и крупной солью.
Потом можно резать и есть! Режется очень хорошо, за счет кокосового масла шоколад получается немного нежнее, чем обычный, он быстро тает в руках, но хорошо держит форму при комнатной температуре. Но тем не менее рекомендую хранить его в холодильнике.

Вариации:
Часть какао можно заменить сухим молоком, тогда получится молочный шоколад. Если полностью взять сухое молоко, получится белый. С кэробом будет более карамельный вкус. Не советую добавлять в шоколад жидкое молоко, от этого сильно понизится срок хранения шоколада, лучше все-таки просто добавить сухое.

Да, не рассказывала про сухое молоко своим местечковым: Я покупаю его в Реале либо в Кауфланде, называется Magermilchpulver и стоит в отделе со сливками для кофе. Сама долго не могла найти.
Кокосовое масло покупаю в азиа-магазине. Есть также в био-магазинах и в Reformhaus, но там цена раза в два выше.

Конфеты готовятся быстро, минут 30 готовим и потом час два застывают в холодильнике. Никаких особых навыков их приготовление не требует, но требуются качественные ингредиенты (какао и какао масло), чтобы получились конфеты, а не глазурь на тортик :)

  1. Кокосовый слой я делала из взбитых кокосовых сливок, вот этих. Альтернативы этим сливкам пока не вижу, так как у нас продают только кокосовое масло и стружку, а это совсем не то. Сливки использую во многих десертах, добавляю в смузи вместо коровьего молока, в самодельные творожные сырки для кокосового вкуса и так далее.

Приготовить шоколадные конфеты

Для конфет кокосовые сливки в пакетике положить в горячую воду, растопить, хорошо расколотить прямо в этом пакетике чтобы перемешались сливки, мякоть и отделившееся масло. И когда сливки приобретут однородную консистенцию, отрезаем уголок пакета и разливаем сливки по формочкам. В первый раз я использовала формочки для льда, потом купила силиконовые формочки для конфет.

Поставить сливки застывать в холодильник (они быстро схватываются). И готовить шоколадный слой.

  1. Шоколад готовим из масла какао и тёртого какао в пропорции 1:2. В этот раз брала 50 грамм масла какао и 100 грамм какао тертого. Сахарная пудра 70 грамм. На водяной бане растопить кусочки какао масла, потом добавить какао тертое, расплавить все, хорошо помешать и потом всыпать сахарную пудру.

Можно делать шоколад и из какао порошка, но тогда пропорции к маслу какао 1:1. Но конфеты из какао порошка тают при комнатной температуре, тают в руках, поэтому из хранить в холодильнике. Что не очень удобно. Если будете делать шоколад из какао порошка, он должен быть настоящий, хорошего качества, чтобы действительно давал настоящий вкус шоколада, а не пародии на него. Золотой ярлык и тп лучше не использовать, а купить хороший сорт какао порошка. В этот раз брала вот этот вариант. До этого делала из Nutiva, но Ghirardelli даже больше понравился, и горячий шоколад из него получается тоже классный. Берите любое хорошее какао с настоящим шоколадным вкусом, благо выбор сейчас огромный.

Перед тем, как выливать шоколад, на кокосовый слой положить орешек, курагу или что ещё вы любите. Я очень люблю конфеты с кунжутом, поэтому внутрь орех не положила, а в конце на ещё не застывший шоколад посыпала поджаренный кунжут. А прошлый раз делала первый слой с миндалем.

Даём немного охладится. Если выливать очень горячим, то расплавятся кокосовые сливки и не получится 2 четких слоя в конфетах.

Эти конфеты можно делать и без кокосовых сливок, но тогда они больше понравятся любителям горького шоколада. А кокос смягчает вкус и они становятся более универсальными, нравятся даже тем, кто предпочитает менее насыщенные виды шоколада.

Ещё делала и другие вариации этих конфет. Классно получается с курагой, сушеной клюквой, разными видами орехов. Добавляла сухое молоко, чтобы смягчить вкус чёрного шоколада. Результаты эксперимента:

Конфеты

Конфеты получаются вкусными, но чтобы сделать прям настоящий настоящий шоколад, нужно использовать не какао порошок , а тертое какао. Оно продаётся в виде битых кусов, которые нужно растопить вместе с маслом какао. Я ещё только заказала тертое какао, пока не готовила с ним. Как получу, сделаю и чёрный и молочный шоколад и добавлю сюда, что получится ;)

Можно сделать кокосовые конфетки с сухофруктами и орешками без шоколада. Если любите кокос. Например, вот такие:

Здесь вообще 5 минут работы) растопить кокосовые сливки в горячей воде. В формочки выложить грецкие орешки, семечка подсолнечника, курагу, клюкву и залить растопленными сливками . И в холодильник.

В общем, экспериментируйте. Постоянным остаётся только рецепт самого шоколада (с какао порошком, а лучше какао тертым). Остальное на Ваше усмотрение ;)

Миндально-кокосовые конфеты

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавить ром и молотый миндаль, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла (если получилось недостаточно густая масса, добавить сухие сливки). Положить в руку 1 ч. л. получившейся массы, поместить в середину орех, сформировать шарик, обвалять его в .

Конфеты

Конфеты "Кокосовый крем"

+ стружка для обваливания конфет

50-100 г шоколадной сахарной пудры(или обычная сахарная пудра+1-2ч.л какао-порошка)

150 г творожного сыра

50 г кокосовой стружки

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.

В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.

Кокосово-карамельные конфеты

Кокосово-карамельные конфеты

Сахар - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Кокосовая стружка - 4 стакана

Ванильный экстракт - по вкусу

В сотейнике смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не перемешивая, пока температура массы не станет 115 градусов, до состояния карамели.

Смажьте растительным маслом противень.

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты

Стружка кокосовая - 200 г

Сыр сливочный - 300 г

Сахар тростниковый - 100 г

В блендере или кофемолке измельчить 150 гр кокосовой стружки в порошок.

Также в порошок измельчить сахар ТМ Мистраль мелкий.

Смешать сахар и стружку, добавить любой классический мягкий сыр, это может и маскарпоне и филадельфия или любой другой, какой вам нравится.

Конфеты

Конфеты "Кокосовый рай"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Стружка кокосовая - 350 г

Желатин - 1 пакет.

Шоколад белый - 200 г

Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Желательно это делать на водяной бане или мешать постоянно, чтобы ничего не подгорело. Добавить 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки, в конце добавить кокосовую стружку.

Охладить. Сформировать из полученной массы конфеты, положив в каждое по половинке желе.

Рецепт домашних конфет из кокосовой стружки

Рецепт домашних конфет из кокосовой стружки

кокосовая стружка 1 стакан

сгущенное молоко 4 ст.л

В кокосовую стружку добавить сгущенное молоко всё хорошо перемешать и дать постоять 1 час.Через час перемешать хорошо и еще раз оставить на 1 час стоять. Что бы не прилипало к рукам то руки смочить водой и сделать из нашей стружки шарики не большие. В средину шарика можно вложить любой орех. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или измельчить орехи. К.

Яйцо куриное - 2 штуки

Кокосовая стружка - 150 г

Слегка взбить белки (!) с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!).

Смешать сахар с кокосовой стружкой.

Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить.

Кокосовые конфеты с медом

Кокосовые конфеты с медом

Масло какао - 4 столовые ложки

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Кокосовое масло - 3 столовые ложки

Кокосовая стружка - 100 г

Мед - 5 чайных ложек

Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).

Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).

конфеты

конфеты "кокосовая мечта"

75г сливочного масла (комнатой температуры)

1 пакетик (10г) ванильного сахара

форма для шоколада (диаметр 35мм)

100г кокосовай стружки

75г сахарной пудры

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар смешать.

Шоколад сломать на маленькие кусочки и расплавить на водяной бане.

50г кокосовых стружек поджарить БЕЗ масла до золотистого цвета.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов "Кокосовые шарики"

Стружка кокосовая - 1 пакет.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.

Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером с грецкий орех,вкладывая в серединку цельный фундук.

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Шоколадные чипсы - 2 стакана

Маргарин - 1 стакан

Измельченные орехи пекан - 2 стакана

Кокосовая стружка - 2 стакана

Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Сахарная пудра - 4 стакана

Сгущенное молоко - 400 г

Застелите 2 противня пергаментом.

В миске смешайте размягченный маргарин, сахарную пудру и сгущенное молоко. Затем добавьте кокосовую стружку, орехи и ваниль. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник, пока масса слегка не застынет.

Слепите небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Кокосовые конфеты в шоколаде

Кокосовые конфеты в шоколаде

Кокосовая стружка - ¾ стакана

Черный шоколад 70% - 115 г

Сладкая кокосовая стружка - ¾ стакана

Сгущенное молоко - 0,3 стакана

Застелите прямоугольную форму пергаментом.

В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут.

Кокосовые конфеты с финиками

Кокосовые конфеты с финиками

Финики без косточек - 200 г

Фундук - 15 штук

Овсяные хлопья - 4 столовые ложки

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Морская соль - на кончике ножа

Кокосовое масло - 1 столовая ложка

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки.

Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

К полученной овсяной муке добавить финики, 3 ложки какао-порошка, кокосовую стружку, кокосовое масло и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния.

Кофейно-кокосовые конфеты

Кофейно-кокосовые конфеты

Кардамон - 0.5 ч. л.

Чернослив - 15 шт

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Алкоголь - 40 мл

Сахар тростниковый - 2 ч. л.

Ванилин - 1 щепот.

Стружка кокосовая - 4 ст. л.

Кофе натуральный - 50 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Чернослив замочить на 15-20 минут в алкоголе (можно просто в кипяченной воде или соке).

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Сделать эспрессо. В горячий кофе добавить тростниковый сахар, ванилин и кардамон, тщательно размешать. Дать остыть.

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты

сливочного масла - 1 Чайная ложка

кокосовой стружки - 80 Грамм

белого шоколада - 100 Грамм

кокосового молока - 80 Миллилитров

горького шоколада - 50 Грамм

1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.

2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Чернослив - 8 шт

Стружка кокосовая - 1 пакет.

Я брала для своей формочки 8 шт. чернослива и горсть изюма и замочила в кипятке на 5 минут

У меня формочка состоит из 11 сердечек-они силиконовые. Мне просто для дочки хотелось покрасивее. Но можно потом ингредиенты (чернослив+изюм) скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке и в середину ещё можно орешек добавить. Но в свои формочки добавила кокосовую стр.

Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello

Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello

Кокосовое молоко - 400 мл

Очищенный миндаль - 30 г

Кукурузный крахмал - 4 чайные ложки

Кокосовые сливки - 250 мл

Сладкая кокосовая стружка - 30 г

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

В сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Молочный шоколад - 450 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Кокосовая стружка - 400 г

Жареный миндаль - 65 г

Сахарная пудра - 2,25 стакана

Сгущенное молоко - 200 г

Застелите прямоугольную форму 23х33 см фольгой и слегка смажьте растительным маслом.

Смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль в миске.

Постепенно вмешайте сахарную пудру и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте кокос и снова хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму, разровняйте и слегка прижмите. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите.

конфеты

конфеты"кокосовые трюфеля"

120г сухого молока

4ст.л кокосовой стркжки

250г сахарной пудры

5ст.л сливок или молока

200г мелко порубленых грецких орехов(поджареных)

на слабом огне растопить сахар в молоке,и прокипятить 3 минуты,помешивая.

снять с огня,в горячую массу,размешивая,добавить нутеллу,какао,сухое молоко,перемешать и добавить взбитый в пену белок,всё это вымешивать в течении 10 минут.

до однородной массы,добавить кокосовую стружку и перемешать,оставить остывать,на 30 минут.

Читайте также: