Кофемашина jura e60 как сделать капучино

Обновлено: 07.07.2024

Что влияет на вкус кофе?
Для понимания что настраивать в кофемашине, а самое главное зачем, прочитайте пожалуйста первую часть. Знания изложенные в ней помогут в понимании настройки любой другой кофемашины. Вы будете знать что менять на любой машине, разница будет только в сервисном меню.

Итак, машина куплена, кофе варится, вкус не устраивает. Логичный вопрос - что можно сделать, чтобы было вкуснее?

Для начала ответим на первый вопрос:

Что влияет на вкус кофе в нашей чашке? Если ответ вы знаете или вам он не интересен, переходите к части 2.

На вкус влияют следующие параметры:

1. Кофе.
Непосредственно зерно и все, что с ним связано:
- какого качества зерно (еще иногда указывают grade или грейд; например грейд 1 выше, чем 2 и тем более 4);
Чем выше грейд, тем как правило качественнее зерно. В нем меньше механически поврежденных зерен, пораженных жуком-бурильщиком, незрелых, пораженных плесенью (гнилых) и так далее. Это все напрямую влияет на вкус в вашей чашке. Зерно более высокого качества естественно стоит дороже.

- арабика это или робуста;
Арабика очень разнообразна по вкусу. За формирование вкуса в кофе отвечают органические кислоты (лимонная, яблочная, хинная, молочная, муравьиная и уксусная кислоты - citric, malic, quinic, lactic,formic and acetic acid). В робусте их очень мало, она не балует разнообразием вкуса, содержит больше кофеина в 2 раза, чем арабика, имеет во вкусе незначительную солоноватость.

- сорт арабики;
Здесь вкус целиком и полностью зависит от терруара, то есть места произрастания кофе. Подробнее о том, как формируется вкус в зависимости от терруара можно почитать здесь.

- степень обжарки (светлая, средняя, темная);
Чем темнее кофе обжарен, тем меньше в нем осталось: под воздействием повышающейся температуры кислоты, ароматические вещества, сахара постепенно деградируют. О том, как меняется вкус в зависимости от обжарки можно почитать здесь.

- дата обжарки (чем больше времени прошло с даты обжарки, тем шансы получить вкусный напиток меньше).
Обжарка запускает необратимые процессы в кофейном зерне. Поскольку под воздействием тепла в кофе созданы сотни различных новых соединений, они начинают постепенно взаимодействовать с кислородом, светом, происходит их окисление, разрушение, трансформация. Свежеобжаренный кофе - кофе с даты обжарки которого прошел месяц. После этого срока кофе начинает довольно интенсивно терять во вкусе и аромате. Если вы хотите всегда вкусного кофе, старайтесь выпивать свежую обжарку не позднее месяца с даты производства на упаковке.

2. Вода.
Качество воды влияет на ваш напиток. Вода это растворитель. Именно воды больше всего в вашей чашке и именно она отвечает за количество всех тех вкусных и полезных веществ, которые окажутся в результате в вашей чашке.

Вкратце: жесткая вода - это плохо для машины и для вкуса кофе. Мягкая вода (например осмос) - это хорошо для машины и плохо для вкуса кофе. Вода нужна определенной жесткости и состава.

У вас строго говоря есть три варианта действий на выбор:
- берем жесткую воду, получаем проблемы с машиной (частая декальцинация) и плохой вкус кофе;
- берем мягкую воду (обратный осмос, т.е. это вода, которую обычно покупают на розлив в аптеках и магазинах в автоматах) и получаем проблемы со вкусом, но машина будет служить долго, так как вода не содержит примесей, которые при нагревании выпадут осадком солей;
- берем умеренно жесткую воду, получаем отличный вкус кофе, а для того, чтобы машина чувствовала себя хорошо и не отказалась работать из-за отложения солей проводим своевременно процедуру декальцинации (удаления отложившихся из воды солей специальными, предназначенными для этого растворами).

Эти два пункта фундаментальны и не зависят от способа приготовления.

Теперь о параметрах самой машины, воздействие на которые способно повлиять на вкус вашего напитка. Их три: помол кофе, температура воды, время приготовления напитка (время пролива воды через таблетку кофе).

Наша цель всегда получить сбалансированную чашку кофе. То есть это чашка, в которой и сладость и кислинка и горчинка - все находится в балансе, ничего не доминирует (впрочем, уверен, что никто не был бы против, если бы доминировала сладость).
Если вы не получаете сбалансированный вкус, вы начинаете изменять один из трех параметров.

3. Помол кофе.
Чем меньше величина помола (частицы кофе меньше), тем быстрее происходит заваривание частиц кофе и быстрее происходит вымывание всех веществ из этих частиц за определенное время воздействия воды. Этот процесс еще называется экстракция. Теоретически до 28% сухой массы зерна может раствориться в воде.

И наоборот, чем помол крупнее (частицы крупнее), тем больше требуется времени для извлечения из них всех веществ, так как воде требуется время для проникновения внутрь частиц кофе и растворения этих веществ.

Таким образом помол влияет на вкус так: если кофе выходит горьким - увеличивайте помол, если выходит кислым - уменьшайте.

4. Температура воды.
Чем выше температура воды, тем быстрее и больше растворяется в ней веществ. В том числе нежелательных, придающих горечь вашему кофе.

Температура влияет на вкус следующим образом: если кофе выходит горьким - уменьшайте температуру проливающейся воды, если выходит кислым - увеличивайте.

5. Время.
Очень важный параметр, так как определяет как долго вода будет воздействовать на кофе и вымывать из него все доступные вещества.

Здесь необходимо понять следующую последовательность "вымывания", то есть экстракции веществ из кофе в воду:
- быстрее всего в воде растворяются органические кислоты. Например лимонная, яблочная, различные ароматические вещества. Кислоты очень важны в кофе, так как они отвечают за фруктовые, цветочные и ягодные ароматы.
- кофеин, компоненты реакции Майяра и карамелизации (сахара). Эти вещества отвечают за формирование ароматов шоколада, ванили, карамели, орехов.
- различные производные хлорогеновой кислоты. При длительном воздействии воды они придают кофе горечь, нежелательные ароматы горелости и так далее.

Таким образом наша задача воздействовать на кофе ровно столько, сколько необходимо для извлечения всех желательных веществ (кислоты, ароматы, сахара) и не извлекать горечь из кофе.

Время влияет на вкус следующим образом: если кофе выходит горьким - уменьшайте время пролива воды через кофе, если кислым - увеличивайте.

Теперь теорию мы знаем. Машина есть, кофе хороший и свежей обжарки есть, вода оптимальная. Осталось разобраться, как каждый конкретный параметр настраивается на нашей кофемашине.

Регулировака помола кофе осуществляется с помощью регулировки жерновов кофемолки на работающей машине.

4. Температура воды.

5. Время пролива.

Как таковой параметр "Время" в настройках машины отсутствует. Но есть параметр "Количество". Этот параметр отвечает за количество воды проливаемой через кофе. Если говорить например о эспрессо, то ориентир здесь может быть таким. Условное соотношение количества кофе к воде должно быть 1:2. То есть если у вас количество кофе в таблетке 15 грамм, то выход напитка должен быть 30 грамм. Если 18 грамм, то 36 соответственно. При условии, что у вас количество кофе не меняется, а меняется количество воды, проходящее через него, результат следует регулировать так: если кофе выходит горьким - уменьшайте количество воды, если кислым - увеличивайте. Настраивается параметр "Количество" аналогично параметру "Температура" и "Крепость".

Так же у кофемашины есть параметр "Крепость". Чем выше значение параметра, тем больше кофе смалывается для формирования таблетки. Количество кофе само по себе не влияет на время пролива, но количество растворенных веществ в том же объеме жидкости больше, что дает большую насыщенность, тельность, сиропистость напитку.

На практике именно грамотная совокупность всех параметров дает сбалансированный вкус. Но изменять за один раз необходимо только один параметр.

В заключение необходимо сказать еще вот о чем. Если вы меняете сорт кофе с одного на другой или степень обжарки например с тёмной на среднюю, скорее всего потребуется и перенастройка кофемашины.

Например, вы варили раньше в кофемашине темнообжаренную Бразилию, а теперь хотите готовить на Перу средней обжарки. У Бразилии зерно менее плотное, чем у Перу. И за то время, что требовалось воде такой-то температуры заварить отлично Бразилию такого-то помола Перу не заварится. Потому что Перу более плотное и твёрдое зерно. Воде потребуются значительные усилия чтобы проникнуть внутрь зерна и извлечь из него все вкусное. Для того, чтобы это произошло проще, необходимо будет уменьшить помол и если потребуется - увеличить температуру.

Это же касается и степени обжарки. Более темно обжареное зерно мягче, стенки целлюлозы зерна мягче и вода легче проникает в зерно. Если обжарка светлее, то и зерно будет твёрже, а следовательно воде будет труднее такой кофе заваривать. Именно поэтому поднятие температуры и уменьшение помола могут помочь.

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно. Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко. Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam — пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.

Как приготовить капучино в кофемашине

Панарелло — это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.

Как приготовить капучино в кофемашине

Капучинатор — это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.

Автоматический капучинатор

К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.

Приготовление одной чашки капучино

Если вы намерены приготовить одну чашку капучино, то молоко лучше налить в туже чашку, из которой будете пить кофе. Вам понадобится молоко, жирностью не менее чем 3,5%, поскольку эксперименты с меньшей жирностью дают один результат просто подогретое молоко без пенки. Мы советуем жирность 3,5% от производителя Parmalat, Вкус Вилл (это не реклама) попробуйте и сами поймете разницу. Желательно чтобы молоко было из холодильника. Заполняете чашку на треть молоком можно чуть меньше можно чуть больше.

Взбитие молока с помощью панарелло

Прежде чем начать взбивать молоко, необходимо включить функцию приготовление пара. Если вы не знаете, как это сделать, почитайте инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины. Далее подставьте под носик пара, какую-нибудь пустую емкость, и откройте кран пара либо нажмите кнопку. Сначала пойдет вода, потом через какое-то время должен пойти сухой пар, не бойтесь, ничего страшного нет, хотя звуки будут устрашающими.

Когда пошел сухой пар, на время прикройте пар и подставьте ваш стакан на треть заполненный молоком. Насадка панарелло должна частично погрузиться в молоко. Теперь снова откройте кран пара, начнется вспенивание молока. Дальше дело вкуса вы наглядно увидите, когда пенка достигнет необходимой кондиции. Путем экспериментов вы найдете свой вариант готовности молока.

Далее выключаете функцию пара, подставляете чашку под носики приготовления кофе и нажимаете заветную кнопку, которую вы обычно нажимаете. Получившаяся пена заполняется коричневым кофейным напитком. Капучино готов.

Приготовление нескольких чашек капучино

Если к вам пришли гости или у вас просто большая семья, то предыдущий метод достаточно проблематичен. Подставлять каждую чашку с молоком под пар потом под кофе, достаточно долгий процесс. Его можно избежать простым методом. Берете большой стакан, желательно металлический из нержавеющей стали, профи называют его питчером.

Питчер для молока — это специальная металлическая емкость с зауженным носиком для вспенивания молока механическим путем с применением панарелло.

Питчер для приготовления пены из молока

Заполняете, питчер на половину молоком, проделываете все тоже, что и в предыдущем методе. Но уже с большим объемом молока. Дальше только успевайте нажимать приготовление кофе и добавляйте молоко по вкусу. Хотите, добавьте молоко в чашку до приготовления кофе хотите во время приготовления кофе, а можно и после. Как вам угодно. Экспериментируйте и вы получите восхитительный капучино, не хуже чем в кафе.

Как приготовить идеальный капучино в кофемашине

Чтобы правильно приготовить вкусный капучино в кофемашине, нужно иметь качественные продукты, прибор с капучинатором и немного сноровки. Сделать вкусный напиток, в котором сочетаются крепкий ароматный эспрессо и нежная молочная пенка, помогут некоторые тонкости.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

В автоматической кофемашине

Сделать капучино в автоматической кофемашине сможет любой человек, даже если он никогда раньше не готовил кофе. Нужно всего лишь подставить чашку, нажать кнопку и немного подождать. Техника все сделает сама, можно даже отвлечься на другие дела. Залог успеха – хорошие продукты и надежный прибор. Идеальный вариант для того, кто не хочет вникать в секреты приготовления кофе или не готов тратить на это драгоценное время.

В полуавтоматической кофемашине

Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.

Технология процесса:

  1. Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
  2. Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
  3. Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
  4. Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
  5. Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
  6. Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
  7. Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.

Правильная молочная пенка достаточно плотная, чтобы удержать ложечку сахара, высыпанного сверху. Подслащивать капучино таким образом не рекомендуется, это просто способ проверки качества готового напитка.

Готовить капучино в кофемашине, фото

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

Возможные неудачи

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.

Все мы любим кофе и когда кофемашина перестает функционировать, нам приходится ломать голову над тем, где ее починить или купить новую. Причин поломки может быть много. Однако, основной считается проблемы с капучинатором. Если кофемашина не делает пену, то не стоит расстраиваться, можно попытаться решить проблему самому или обратиться за помощью к специалисту.

Кофемашина

Принцип получения пены в кофемашине

Дорогие кофемашины имеют специальное устройство, которое называется капучинатором. Машина сама подбирает дозировку и принимается за приготовление напитка. В дешевых моделях также есть капучинатор, но запускается он вручную. Владелец должен самостоятельно контролировать его работу.

Совершенно не важно автоматический это прибор или ручной, пенка взбивается по одному принципу: в емкость, куда заливается молоко, тонкой струей вводится пар под большим давлением.

Почему не получается пенка?

Кофемашина может не делать пенку по разным причинам. Однако, основными считаются:

  1. Неправильная эксплуатация прибора;
  2. Технические проблемы.

Каждый пункт стоит рассмотреть подробно, чтобы понимать причину неисправности.

Неправильная эксплуатация прибора

Зачастую, мы пользуемся приборами не так, как положено, а так, как удобно нам. В результате либо не работает капучинатор, либо устройство полностью выходит из строя. Происходит это из-за образования накипи или потому что в сопле собирается молоко.

Остатки молока, которые собираются в сопле позволяют подавать пар, но пенки при этом не будет. Пар должен подаваться под большим давлением, а если отверстие в насадке засорено, то этого не произойдет.

Чтобы убрать засор нужно просто помыть насадки. Специалисты советуют воспользоваться специальной щеточкой или зубочисткой. А вот от проволок и иголок стоит отказаться. Насадка пластиковая, поэтому использование металлических предметов может привести к тому, что она будет повреждена.

Частое использование кофемашины приводит к тому, что на внутренних элементах образуется налет. Его образование влияет на подачу пара. Малая подача пара приводит к тому, что пенка практически не взбивается.

Налет на внутренних элементах

Чтобы устранить подобное, нужно провести декальцинирование. Современные модели предусматривают подобную процедуру. На табло есть специальная кнопка, которая позволяет провести самодиагностику и очистить элементы от накипи.

Процесс не займет много времени. В устройство заливается жидкость или добавляются таблетки. После этого нужно нажать на кнопку, и машина произведет самоочистку деталей.

Технические проблемы

Пенка может не получаться и в результате технических неполадок:

  • неисправность пароблока;
  • сломалась помпа;
  • поломка термодатчика;
  • управляющий модуль вышел из строя.

Если ломается пароблок, то ремонтировать его нет смысла. Стоит поменять весь модуль. Доверить работу стоит специалистам, потому что они знают тонкости каждой модели и подберут ту деталь, которая подойдет на 100%. Работа займет не больше 1,5 часов.

Помпа создает давление. Если это устройство выходит из строя, то не будет осуществляться подача давления и молоко не вспениться. Решить проблему можно легко. Достаточно просто заменить деталь.

Термодатчик ломается очень часто. Эта деталь важна для полноценной работы, т.к. от него управляющая плата получает данные. И если они не корректны, то в результате получается совершенно другой напиток. Сбой не дает устройству выполнить программу.

Неполадки с термодатчиком напрямую влияют на приготовление пенки и на вкус самого напитка. Замену осуществляет специалист.

Замена термодатчика

Современные модели автоматического и полуавтоматического типа оснащены электронным модулем. С его помощью и осуществляется управление прибором. Модуль контролирует все функции. Если произойдет сбой, то функциональность прибора будет нарушена. Машина может не выдать готовый напиток или не запуститься.

Причины неисправностей капучинатора

Капучинатор может не работать по разным причинам. К примеру,

Самостоятельный ремонт

Ингредиенты для приготовления кофе

Более серьезные поломки стоит доверить мастеру. Он имеет под рукой специальные инструменты и может быстро провести диагностику. Профессиональный подход вернет кофемашину в строй, и она будет работать без перебоев.

Профилактика

Каждый хозяин хочет, чтобы его техника работала без перебоев и не ломалась. Продлить жизнь любимых приборов можно, для этого нужно вовремя проводить профилактические меры:

  1. За техникой нужно ухаживать и если возникают какие-то неполадки, то тут же обращаться за помощью к специалистам. Регулярная диагностика позволит выявить проблемы и тут же их устранить.
  2. К прибору нужно относиться бережно и постараться защитить его от механических повреждений. Очень важно подбирать правильные ингредиенты и не заставлять кофемашину работать без отдыха.
  3. Огромную роль играет и своевременная чистка составляющих. Если не мыть детали, то на них будут оставаться молоко и кофе. В результате машина не сможет работать в привычном режиме.


Кофемашины, кофеварки, кофемолки

Сегодня на обзоре кофемашины от компании Jura, модель E60.

Внешний вид

  • Дисплей: LED.
  • Управление: кнопочное.
  • Объем: 1,9 л.
  • Объем контейнера для зерен: 280 гр.

Четкие симметричные очертания, гармоничные линии, тщательно проработанные детали, элегантность – эстетичная кофемашина выгодно смотрится в интерьере любой кухни. Она будет завораживать вас красотой своих форм еще на протяжении многих лет.

Простой принцип управления кофемашиной с помощью расположенных на передней панели кнопок и современного ЖК-дисплея с активной матрицей, а также бункер для воды с возможностью заполнения спереди.

Оптимальную степень помола обеспечивает шестиступенчатая кофемолка AromaG3. Машина быстро и в то же время бережно перемалывает кофейные зерна перед каждым приготовлением. Регулируемый заварной блок объемом от 5 до 16 граммов всегда обеспечивает оптимальные условия приготовления.

Размеры кофемашины – 28 сантиметров в ширину, 35 сантиметров в высоту, глубина – 44 сантиметра. Вес 9,8 кг. Цвет серебро с черным.

Функции

Процесс импульсной экстракции для оптимизации времени экстракции и приготовления напитков высочайшего качества, сравнимого с качеством в кофейнях.

Интеллектуальная система подачи воды (Intelligent Water System, I.W.S.®) автоматически распознает фильтр, CLARIS Smart превосходно очищает воду.

Идеальная гигиена для безупречного результата приготовления молочной пены благодаря обслуживанию одним нажатием кнопки и легко заменяемому дозатору молока.

Приготовление. Пользователь может выбирать один из восьми режимов интенсивности приготовления кофе, исходя из своих предпочтений. Получить нежную мелкопористую молочную пену для таких напитков, как капучино, позволяет инновационная технология приготовления мелкоячеистой пены.

Водяные фильтры CLARIS качественно очищают воду для придания напитку идеального вкуса. Кроме того, эти фильтры предохраняют автоматические кофемашины от образования известковых отложений солей и удаляют из воды примеси, влияющие на вкус и запах например, тяжелые металлы или хлор. Фильтр распознается автоматически. Еще никогда использование фильтров не было таким простым и надежным.

Отзывы

Я посмотрел отзывы реальных пользователей и сейчас расскажу на что жалуются обладатели данной модели:

  • Немного шумновата.
  • Контейнера для молока нет в комплекте.
  • Перестала делать пенку в капучино.
  • Дорогое обслуживание.
  • Большой расход воды при промывке.
  • Через год после покупки она стала включать у нас через раз. На экране загорался белый экран.
  • Хотелось бы больше встроенных рецептов.
  • Максимальная высота чашек всего 11 см.
  • Нет полной автоматизации.

Буду объективным и сейчас расскажу ещё и о положительном мнении пользователей этой модели:

  • Пользоваться приятно, машина стильная и удобная.
  • Много функций.
  • Готовит сразу две чашки.
  • Температуру кофе можно регулировать.
  • Индикация очень хорошо продумана, всегда видно, есть ли в резервуаре вода и кофе.
  • Пену делает просто супер.
  • Напиток получается действительно бодрящим и свежим.
  • Работает значительно тише других машин.
  • Очень простая настройка.

Возможно вы станете владельцем этой кофемашины, в комментариях можете поделиться своим отзывом.

Читайте также: