Кофемашина филипс саеко синтия как сделать капучино

Обновлено: 04.07.2024

Кофемашины итальянского бренда SAECO известны своим умением готовить кофе с необычайными вкусовыми свойствами и ароматом.
ВНИМАНИЕ.
Если ВАС интересует подробная инструкция приготовления кофе в кофемашине Делонги, то пройдите СЮДА .
Компания выпускает свою продукцию уже более 20 лет и с каждый год усовершенствуется и набирает все большую популярность.

Кофеварки SAECO имеют стильный современный дизайн,
они многофункциональны и занимают мало места на столе.
У кофемашины Saeco инструкция эксплуатации понятна и легка в применении. Все аппараты наделены автоматизированной функцией помола кофейных зёрен, контролем за температурным режимом, программированием объема и крепости напитка, а также автоматической очисткой от накипи.
С данными приборами можно с успехом заваривать чай или готовить кофе для двух чашек за один раз.
Модели фирмы SAECO оснащены системой нагрева чашек перед подачей в них кофе, плюс мощной водяной помпой (15 бар).

Гарантийный срок эксплуатации кофемашин не менее пяти лет. Весь процесс управления прибором осуществляется простым нажатием на кнопку, а встроенные в него керамические жернова, способны перемалывать кофе очень тихо.

Кофемашина Saeco инструкция

Перед использованием прибора, очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Составные части аппарата, находящиеся под воздействием тока, должны быть полностью сухими;
  • Запрещено использовать кофеварку при полном отсутствии в ней кофе или жидкости;
  • Нельзя заполнять емкость для кофейных зёрен любым другим продуктом;
  • Перед присоединением бункера для воды к корпусу кофемашины, следует удостовериться, что крышка для кофе плотно закрыта.
  • При заполнении бункера для жидкости, наливать в него только прохладную и чистую воду, так как горячая, а также газированная вода непременно вызовут поломку кофеварки;
  • Контролировать уровень воды в емкости для воды.

Кофемашина Saeco — инструкция по эксплуатации



Подготовка к запуску

RINGSING CYCLE — промывка и очистка рабочего блока;
WATER HARD — степень жесткости воды;
CUP HEATER — предварительное нагревание чашек;
TEMP/L/KOFFEE — температура больших чашек с кофе;
TEMP/ KOFFEE — температура напитка;
TEMP/S/KOFFEE — температура маленьких чашек с кофе;
PREBREWING — предварительное увлажнение кофейного сырья;
PREGRINDING — помол;
PROG/H/WATER — установка температуры воды;
PROG/CAPPUC — программа кофе-капучино;
TOTAL COFFEE — программа для любого кофе;
DESCALING — устранение накипи;
SING/DESCAL — оповещение о полном отсутствии накипи;
TIMER — временной таймер;
VENDING — подача;
WASHING CYCLE — промывка системы.

Кофемашина saeco инструкция по применению — программирование и ввод пароля

Пароль не устанавливается на предприятии, его следует генерировать и вводить самостоятельно.

Кофемашина Saeco инструкция по приготовлению

С помощью трёх кнопок (большая, средняя, маленькая чашка) для приготовления кофе, можно задавать необходимое количество воды на чашку в соответствии с её объёмом.

Приготовление ароматного кофе

Функция нагрева воды

Функция пар

Приготовление капучино

Кофемашина saeco инструкция — ценные рекомендации

Для приготовления напитка следует использовать тщательно прожаренный кофе. Важно приобретать только те сорта кофе, которые можно применять для кофемашин. Как следует из всего выше сказанного, кофемашина Saeco инструкция очень понятна, а сам прибор прост и надёжен!

Похожие темы



Saeco Xsmall HD8745/09 — инструкция приготовления кофе


История кофе и его происхождение



Кофемашина Philips Saeco HD8753 19 отзывы и советы покупателей



Philips Saeco Intuita – независимая оценка линейки кофемашин



Как выбрать кофемашину — практические рекомендации

Как приготовить идеальный капучино в кофемашине

Чтобы правильно приготовить вкусный капучино в кофемашине, нужно иметь качественные продукты, прибор с капучинатором и немного сноровки. Сделать вкусный напиток, в котором сочетаются крепкий ароматный эспрессо и нежная молочная пенка, помогут некоторые тонкости.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

В автоматической кофемашине

Сделать капучино в автоматической кофемашине сможет любой человек, даже если он никогда раньше не готовил кофе. Нужно всего лишь подставить чашку, нажать кнопку и немного подождать. Техника все сделает сама, можно даже отвлечься на другие дела. Залог успеха – хорошие продукты и надежный прибор. Идеальный вариант для того, кто не хочет вникать в секреты приготовления кофе или не готов тратить на это драгоценное время.

В полуавтоматической кофемашине

Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.

Технология процесса:

  1. Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
  2. Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
  3. Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
  4. Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
  5. Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
  6. Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
  7. Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.

Правильная молочная пенка достаточно плотная, чтобы удержать ложечку сахара, высыпанного сверху. Подслащивать капучино таким образом не рекомендуется, это просто способ проверки качества готового напитка.

Готовить капучино в кофемашине, фото

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

Возможные неудачи

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.


Кофе

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.

Особенности этого напитка

Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.

Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.

Правила приготовления

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.

Молоко

Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.

  • Не стоит брать обезжиренное, из него невозможно сделать правильную пену. Жирность его должна быть не менее 3,5%.
  • Оно должно быть высокобелковым, тогда пенка получится сухая и легкая.
  • Необходимая температура 3-5 0 . Тогда приготавливаемый кофе не будет иметь привкус кипяченого молока.
  • Делать капучино нужно только из свежего продукта, в котором нет примесей сухого молока.

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Посуда

Для приготовления вкусного кофе рекомендуется обращать внимание даже на посуду. Главное, она должна быть подогрета до 40 0 . Если в кофеварке нет такой функции, нужно обдать чашку кипятком. Также прогреть и хорошо высушить емкость для взбивания пены.

Каким должен быть напиток

Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:

  • он состоит из трех частей: эспрессо, молока и пенки, каждая из них занимает треть чашки;
  • кофе должен быть насыщенного вкуса, без горечи;
  • цвет светло-коричневый;
  • температура напитка 60-70 0 ;
  • пенка плотная, легкая, густая.

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.

Приготовление в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.

Кофемашина

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.

Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.

Капучинатор

Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Инструкция по приготовлению

Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.

  1. Сначала сварить крепкий эспрессо, налить его в прогретую чашку.
  2. Включить функцию подачи пара, дождаться нагревания машины.
  3. Приготовить емкость с холодным молоком, заполнив ее не более чем на 2/3.
  4. Первую порцию пара выпустить мимо нее, чтобы не попала вода. Рекомендуется подавать его при низком давлении.
  5. Неглубоко опустить трубку в молоко под углом 45 0 .
  6. Когда пена начинает увеличиваться, трубку нужно опускать глубже, но не до самого дна.
  7. Держать емкость под насадкой до тех пор, пока она не нагреется, а пена не станет густой.
  8. Выключить подачу пара, только потом убрать емкость из-под насадки.
  9. Влить в готовый эспрессо молоко, потом ложкой выложить пену.

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Рецепты

С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.

  • Налить 1/3 чашки эспрессо, насыпать сверху немного корицы. Налить взбитую пену – сначала на середину чашки, потом по краям. Сверху на пену насыпать еще немного корицы.
  • Капучино по-венски готовится так: на готовый эспрессо выливается молоко, потом выкладываются взбитые сливки. Сверху посыпать тертым шоколадом.
  • Вкусным получается напиток с кокосовой стружкой. Наливать нужно слоями: эспрессо, горячее молоко, пенка. Сверху посыпать кокосом.

Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.

Капучино одной кнопкой - Philips Series 3000 Easy Cappuccino HD8829/09

Приготовление кофе у его ценителей зачастую превращается в небольшой ритуал – помол на ручной мельнице, иногда и собственная обжарка зерен, горячий песок, турка… Но что делать, когда хочется капучино или же когда в ежедневной суете, на собственноручное приготовление кофе просто нет времени?

Можно пойти на работу или воспользоваться автоматической кофемашиной Philips Series 3000 Easy Cappuccino HD8829/09.

Кофемашина, если верить сайту производителя, позволяет быстро и просто приготовить 5 напитков: эспрессо, кофе, капучино, молочную пенку и горячую воду. Последнее сложно назвать напитком, хотя получить американо из классического эспрессо можно, как раз разбавив последний кипятком. Но менять насадку для автоматического взбивания молока на носик для кипятка вряд ли оправдано, несмотря на простоту данной процедуры.

Кофемашина Philips Series 3000 Easy Cappuccino HD8829/09 это:

100%-но керамические жернова – керамический материал устойчив к износу, обеспечивает долгий срок службы и бесшумную работу. Это значит, что качество помола кофе будет оставаться неизменно превосходным при приготовлении более чем 15 000 чашек кофе, в которых сохранится весь аромат кофейных зерен.

5 степеней помола помогут приготовить максимально насыщенный и ароматный напиток из тех кофейных зерен, что вы любите.

Идеальная молочная пена благодаря технологии Latte Perfetto и все это нажатием одной кнопки.

Два уровня крепости и регулируемый объем каждого напитка - сохраните оптимальный объем для любого вида кофейного напитка (для капучино сохраняется как объем молока с пеной, так и объем кофе). Вы сможете одним нажатием кнопки готовить эспрессо, классический кофе и капучино так, как нравится именно вам.

Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи.

Упаковка и комплектация


Упаковка наглядно демонстрирует возможности кофемашины.



Возможность приготовить капучино нажатием всего одной кнопки отмечена на трех сторонах упаковки.

В коробке, помимо упакованной в пенопласт машины, находятся:

Инструкция, гарантийный талон, копия сертификата соответствия


Сетевой шнур, стальная решетка-подставка для кружек, емкость с крышкой для молока, автоматический вспениватель молока (устанавливается на место носика для подачи горячей воды), тюбик со смазкой и одноразовый тест для определения жесткости воды (от жесткой воды образуется накипь).


По результатам теста можно установить соответствующие настройки, но не в самой машине, а в фильтре для воды. Фильтр приобретается отдельно и устанавливается в резервуар для воды.

Если тест показал, что вода жесткая, то лучше приобрести совместимый фильтр или использовать для приготовления кофе бутилированную – получите настоящий правильный вкус кофе и жизнь кофемашине продлите, не дав накипи образовываться.

Внешний вид



Пластик машины легко моется. По центру регулируемый по высоте носик выхода кофе, левее находится съемный носик для подачи горячей воды, вместо него устанавливается автоматический вспениватель молока.


Крупные кнопки выбора напитка не дадут вам ошибиться с напитком, индикаторы состояния имеют понятные пиктограммы и яркую подсветку.



Верхняя часть кофемашины разделена на две части: под левой крышкой скрывается резервуар для воды,


а под правой, отсек для кофейных зерен. Бункер для зерен имеет дополнительную крышечку с уплотнителем. Это уменьшает выветривание аромата и немного приглушает звук работающей кофемолки.


Регулятор степени помола, поможет получить идеальный вкус кофе.

Место для хранения и подогрева чашек отсутствует.


Под правой крышкой скрывается съемная варочная группа, обслуживание совсем не сложное и сводится к регулярной промывке и смазке, периодичность зависит от интенсивности использования машины. Сама процедура подробно изложена в инструкции.

Эспрессо, кофе, капучино

В обоих вариантах приготовления объем напитка можно запрограммировать в пределах 20-230 мл.

Потребовалась всего минута на приготовление чашки кофе.


Небольшое количество брызг на машине и столе рядом присутствует, даже в самом низком положении носика для выхода кофе. Если устанавливать кофемашину не на письменном столе, то проблем эти капли кофе не создадут.


Как и при использовании большинства автоматических кофемашин, для проведения автоматической настройки и достижения оптимального вкуса кофе необходимо сначала выполнить несколько циклов приготовления напитка.

Капучино, при всей моей любви к этому напитку, дома рашьше не давался – то ли бари́ста во мне умер, еще не родившись, то ли просто руки не так приделаны, но попытка взбить молочную пену всегда оканчивалась непредсказуемо.


Установливаем автоматический вспениватель/капучинатор молока на место носика для подачи горячей воды и вставляем силиконовую трубку в сосуд с молоком (можно в комплектный, а можно и просто в пакет или горлышко бутылки). Для лучшей пены молоко должно быть холодным. Для наглядности используем стакан для латте, дальше просто смотрим:

Количество молочной пены и кофе в напитке можно запрограммировать для получения идеального для вас сочетания.

Кто смотрел ролик внимательно, увидел, что в стакан сначала наливается молоко, потом пена и лишь затем кофе. В таком порядке готовится латте, а не капучино (для приготовления капучино в стакан с кофе вливают молоко с пеной). Вторым отличием капучино от латте являются пропорции, и если говорить о классическом рецепте, то состав капучино — это равные доли эспрессо, молока и молочной пены. У латте на одну часть эспрессо и одну часть молочной пены приходится две части молока. То есть, концентрация кофе у латте ниже, чем у капучино. И если быть совсем дотошными, то капучино представляет собой разновидность кофе, а латте — это коктейль на основе эспрессо.

Впрочем, разницу сможет заметить не каждый, для любителей аутентичных рецептов или просто желающих пофантазировать есть кнопка для приготовления молочной пены – меняя пропорции, добавляя различные сиропы и другие топинги, можно приготовить не один десяток кофейных коктейлей. При этом три заранее запрограммированные напитка останутся в неизменном виде - вам останется только дойти до кофемашины и нажать нужную кнопку.


Выводы

Кофемашина Philips Series 3000 Easy Cappuccino HD8829/09 – отличный прибор, который по нажатию одной кнопки готовит образцовый эспрессо и так же просто готовит капучино с отличной пенкой.

Отсутствие площадки для хранения и подогрева чашек, наверное, можно отнести к минусам данной модели. С другой стороны при домашней эксплуатации, постоянно греть чашки и воздух в кухне не очень-то и оправданно.

Память для всех напитков, это то же несомненный плюс данной модели – ваша чашка всегда будет полной.

Данная машина, благодаря небольшим габаритам, отлично впишется в любую кухню. Подойдет она и для небольшого офиса, вот только допущенных до бодрящего эликсира должно быть не много, чтоб рабочий день не превратился в постоянные "работы" по доливке воды, очистке контейнера для отходов и засыпку зерен.

Если кофемашина Saeco вышла из строя, Вы можете обратиться в наш сервисный центр или попробовать самостоятельно устранить неисправность. Ниже представлено описание типичных поломок и неполадок кофемашин Saeco, их причин и способов устранения в домашних условиях!

Зерна не перемалываются и/или из аппарата идет только вода

Не работает кофемашина Saeco

Воронка для кофе забита молотым кофе.

Вытащите варочную группу. Возьмите чайную ложку и ее ручкой при помощи аккуратных круговых движений очистите воронку.

У моделей кофемашин Saeco со съемным контейнером для зерен нередко кофейные зерна застревают между двумя частями контейнера. Его необходимо вытащить, разобрать и удалить эти кофейные зерна.

Из кофемашины поступает лишь пару капель кофе

Не работает кофемашина Saeco

  • Мусор и кофейные наслоения в варочном блоке;
  • Забит носик подачи кофе;
  • Засорен фильтр воды или он неправильно установлен.

Необходимо очистить носик при помощи обычной иголки, затем промыть варочный блок проточной водой и после того, как он просохнет, смазать все его движущиеся элементы.

Также потребуется извлечь фильтр из бункера для воды и приготовить кофе без него. Если все в порядке, то причина неисправности — засорившийся фильтр. Нужно заменить фильтр воды. Не помешает провести декальцинацию с использованием специальных таблеток для чистки кофемашины Saeco.

Под кофемашиной собирается вода

Протекает кофемашина Saeco

Переполнен поддон с водой.

Не забывайте опустошать поддон для капель, так как из него вода попадает под аппарат.

Кофемашина сама напомнит вам об этом, когда появится индикатор заполнения поддона.

Молочный кувшин не взбивает пену

Кофемашина Saeco не взбивает пену

  • Засорились трубки капучинатора;
  • Некорректно установлена трубка подачи молока к механизму взбивания пенки;
  • Используется неподходящее молоко.

Для начала убедитесь, что носик полностью открыт и правильно подсоединена трубка подачи молока к механизму взбивания пенки.

Если поломка не устранена, разберите молочный кувшин и промойте его каждую деталь под струей теплой воды.

Старайтесь использовать полуобезжиренное и цельное коровье молоке, а также соевое и безлактозное молоко.

Кофемашина Saeco не наливает кофе

Засорена приемная воронка для кофе.

Выньте заварочное устройство и очистите воронку молотого кофе. При ее отсутствии необходимо вставить ручку ложку в трубку снизу.

Кофемашина Saeco не наливает кофе

  • Засорен варочный механизм;
  • Отсутствие смазки варочного блока.

Тщательно промойте варочный блок, дайте ему высохнуть и нанесите пищевую смазку в соответствии с указаниями из инструкции.

Ошибки на кофемашине SAECO

  • Засорен варочный блок;
  • Заварочный блок некорректно установлен.

Промойте и смажьте заварочное устройство. Заново установите его, убедившись в характерном щелчке фиксатора.0

Ошибки на кофемашине SAECO

  • Различные неисправности и ошибки;
  • Перегрев аппарата.

Отключите кофемашину и дайте ей отдохнуть в течение 1 часа.

В инструкции по эксплуатации описаны значения индикаторов. Скачайте инструкцию для кофемашины Saeco, найдите главу с описанием значения индикаторов и попробуйте самостоятельно устранить неполадку.

Кофемашина SAECO готовит водянистый кофе

Кофемашина SAECO Готовит плохой кофе

  • Заблокирован варочный блок;
  • Засорена воронка для кофе.

Очистите варочную группу и смажьте ее движущиеся механические детали.

Затем очистите воронку для кофе в той последовательности, как это было описано выше.

Не извлекается варочная группа

Сломалась кофемашина SAECO

Заварочный блок находится в неправильном положении.

  • Отключите аппарат и дождитесь его полного отключения (до 30 секунд).
  • Включите аппарат, подождите 30 секунд и извлеките контейнер для кофейной гущи и поддон для капель.
  • Еще раз попробуйте вытащить варочный блок.

При возникновении неполадок в работе кофемашины Саеко, сначала внимательно изучите инструкцию по эксплуатации и попробуйте найти советы по устранению неисправностей.

Читайте также: