Кофейня своими руками набор

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Дошкольный возраст – это возраст игр. Игра - одна из характерных закономерностей развития ребенка, такой же естественный процесс, как прием пищи, сон. Это способ познать окружающий мир, приобрести основные навыки и умения. Задача взрослого помочь ребенку познать этот многогранный мир, открыть дополнительные возможности обыденных предметов, заинтересовать, увлечь игровой ситуацией, сюжетом.

Вискозные и прорезиненые салфетки разного цвета, губки для мытья посуды, белый материал - утеплитель, ватные диски, искусственная кожа, фигурки из фетра, декор, силиконовый клей, картон, скотч, цветные резинки.


Вот что у меня получилось:

Пицца с грибами:


Основа сделана из картона, на который приклеена вискозная салфетка.


Грибы вырезаны по шаблону из искусственной кожи, долька помидора, веточка зелени - из вискозных салфеток, кусочек яичницы – из ватных дисков.

Пицца с колбасой:


Основа – картон, на который приклеены кусочки прорезиненных салфеток.


Начинка: долька помидора, огурец, колбаса, яичница – вырезаны из вискозных салфеток и приклеены с помощью клея.

Пирожные с начинкой:


Основа – разноцветные губки для мытья посуды, поверхность украшена декоративными фигурками из фетра.


Пирожные слоеные:


Основа – материал – утеплитель. Пирожное состоит из 5 белых слоев, склеенных между собой силиконовым клеем.


Из салфетки голубого цвета вырезать верхний слой, украсить искусственной кожей и декором из фетра.


Пирог:



Основа – картон, на который приклеена вискозная салфетка, украшения - декоративные наклейки, напоминающие мармелад.

Конфеты:


Основа – материал – утеплитель, кусочки которого свернуть трубочкой и закрепить скотчем.


Затем заготовки завернуть в кусочки искусственной кожи и завязать цветными ленточками. Конфеты готовы.


Роллы:


Начинка выполнена из цветного поролона, завернута утеплителем и зафиксирована резинкой.


Гамбургер:


Выполнен из нескольких слоев утеплителя, искусственной кожи, вискозных и прорезиненных салфеток.



Пельмени:


Основа – ватные диски, внутрь которых завернут синтепон, а края сшиты ниткой.


Сосиски:


В вискозные салфетки розового цвета завернуты кусочки синтепона, концы завязаны нитками.


Ребята, увидев такое изобилие продуктов и лакомств, были в неописуемом восторге! Играть стали с большим интересом и желанием.



Коллеги, буду рада, если кому – то из Вас пригодятся эти идеи. Мастерите, удивляйте. Желаю всем творчества в работе.

Спасибо за внимание.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр своими руками

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр своими руками Игра- представляет собой особую деятельность, которая расцветает в детском возрасте и сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Вне.

Предметно-развивающая среда. Атрибуты для сюжетно-ролевых игр

Предметно-развивающая среда. Атрибуты для сюжетно-ролевых игр Предметно-развивающая среда. Создание атрибутов для сюжетно-ролевых игр. На страницах Маам. ру нередко можно встретить мк по созданию атрибутов.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 3

Развитие предпринимательства привело к тому, что повсюду как грибы стали появляться большие и маленькие рестораны, различные кафе, закусочные, кофейни. Частенько посетители заходят в закусочную, чтобы быстро перекусить, но не одиноки случаи, когда в ресторане или кафе назначают свидания, устраивают деловые обеды или встречаются с друзьями. Выбор заведения для клиента зависит не только от его места расположения, кухни и качества обслуживания, но и от атмосферы, которая царит в кафе. Для гостей в первую очередь важна уютная и комфортная обстановка, которая определяется дизайном помещения.

Бытует мнение, что разработку проекта интерьера будущего заведения могут сделать только специалисты, но некоторые предприниматели разрабатывают проект самостоятельно. Для удачной разработки дизайн-проекта, а, следовательно, и открытия успешного заведения в дальнейшем, следует учесть все нюансы строительства и последующего оформления кофейни.

Выбираем стиль

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 4

Чтобы разработать дизайн-проект кофейни нужно иметь компьютер, на котором установлена специальная программа по дизайну, и маломальские навыки в работе с созданием чертежей. Определиться со стилем оформления будущей кофейни помогут всевозможные интернет ресурсы, которые в избытке восполняют недостаточно развитую фантазию. Большой популярностью сейчас пользуются тематические кафе, где выбор блюд соответствует названию и стилю оформления интерьера. В правильно оформленном интерьере все выдерживается в одном стиле, который определяется тематикой кофейни.

Чтобы у заведения был свой индивидуальный образ будущую кофейню можно оформить в классическом стиле или в стиле прованс, модерн, хай-тек, артдеко или другом. Это зависит от категории клиентов и места расположения кафе. Так в студенческом городке или в деловом районе города лучше сделать дизайн кафе-бара в современном стиле хай-тек или модерн, оформление интерьера в стиле прованс создаст романтическую атмосферу и будет местом встречи друзей. В классическую кофейню клиенты будут заходить, чтобы приятно провести время и отдохнуть, выпить чашечку кофе или полакомиться вкусной выпечкой.

После того как стиль оформления выбран, на компьютере с помощью рабочей программы составляют обмерочный план – чертеж состояния помещений на момент до начала ремонта. На этом плане отмечают стены и перегородки, которые будут убирать и делают планировку будущей кофейни.

Зонирование пространства

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 2

В проекте следует учитывать возможные изменения, которые могут вноситься позже. Дизайн-проект кофейни должен соответствовать требованиям эргономики, помещения должны быть просторными, а посетители и обслуживающий персонал не мешать друг другу.

Любое кафе или бар состоят из входной зоны, залов в которых обслуживают клиентов, барной стойки, а также хозяйственных зон – кухни, санузлов и подсобных помещений. Посетители сразу попадают во входную зону. Она начинается с тамбура. Здесь также находится гарбероб, а иногда и санузел. При расчете площади гардероба учитывают максимальное количество посетителей, которые могут находиться в кофейне.

Зал для посетителей делают максимально просторным. От их количества напрямую зависит выручка кафе. Размещение столиков планируют так, чтобы между ними было свободное место для прохода гостей.

При составлении дизайна для кафе нужно уделить внимание размещению и оформлению барной стойки. Некоторые посетители предпочитают проводить время около нее, поэтому у стойки должно располагаться достаточное количество стульев.

Количество санузлов определяют в зависимости от того, на какую посещаемость рассчитана кофейня. В женском санузле должно быть больше кабинок, потому что женщины находятся там дольше. В небольшой кофейне иногда делают санузел с одной кабинкой.

Планировку кухни сделать непросто. Нужно, чтобы она соответствовала санитарным нормам, которые предъявляют к предприятиям общепита, поэтому для ее разработки и оформления лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Правильно подбираем материалы и инструмент

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 1

После того как определен стиль оформления и составлен проект кофейни, выбирают материалы для оформления интерьера. Выбор материалов зависит в некотором смысле и от дизайна кафе-бара. Можно проявить фантазию и немного поэкспериментировать в отделке, чтобы дизайн интерьера кофейни был индивидуальным.

Легкость и воздушность помещению придадут подвесные потолки из гипсокартона, окрашенного в белый цвет, если кафе оформляют в классическом стиле или в стиле прованс. Для отделки стен также можно использовать гипсокартон, панели из МДФ, древесину. Чтобы гипсокартон не придавал интерьеру унылый вид, на него наносят декоративную штукатурку или наклеивают фактурные обои. В кафе, которое оформляется в стиле хай-тек или модерн можно установить современные световые панели, благодаря которым изменяют освещение в помещении. Для отделки стен также используют кожу и текстильные материалы.

Кофейни и рестораны относятся к категории помещений с высокой проходимостью, поэтому для пола выбирают износостойкое покрытие. Ламинат и линолеум придадут интерьеру вид дешевого заведения и быстро придут в негодность, поэтому лучше для пола использовать паркет, натуральный камень, керамическую плитку или керамогранит, а также натуральную древесину. Перегородки и барную стойку делают из плит ДСП или натурального дерева, а затем обрабатывают отделочными материалами.

Прежде чем начать ремонт, нужно приобрести необходимые инструменты. Поскольку предстоит большой объем работы лучше купить или взять в аренду электроинструмент. Обязательно понадобится перфоратор, шуруповерт, электролобзик, электрическая дрель, ручной фрезер.

Для обмера помещения нужен измерительный инструмент: строительная рулетка, угольники, металлическая линейка. Чтобы следить за правильным расположением плоскостей потребуется лазерный уровень.

В помещении обязательно будут проводить малярные работы, поэтому кроме шпателей и малярных кистей нужно приобрести строительный пульверизатор, с помощью которого можно качественно и быстро покрасить стены.

Не стоит забывать и о слесарном наборе. Во время ремонта нельзя обойтись без молотка, плоскогубцев, резаков, ножниц по металлу, стамески и многих других инструментов.

Важный выбор мебели

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 5

В дизайне интерьера ресторана или кафе не рекомендуется использовать мебель из пластика, которая придает ему вид дешевой забегаловки. Мебель в кофейне должна быть удобной, практичной и функциональной. В небольшом уютном заведении будут неуместно смотреться громоздкие стулья с высокими спинками, поэтому лучше выбирать мебель простой формы из натурального дерева или металла. Столешницу для столов можно заказать из дерева, прозрачного или разноцветного стекла, а также искусственного ротанга. К таким столам хорошо подходят плетеные, деревянные или металлические стулья с кожаными сидениями.

Центральное место в интерьере кофейни занимает барная стойка, поэтому ее оформлению уделяют особое внимание. Чтобы она имела аккуратный вид и вписывалась в дизайн кафе-бара лучше изготовить стойку под заказ. Чаще всего для ее изготовления используют натуральное дерево, а столешницу делают из ротанга, камня или пластика.

В кофейне обязательно должны быть холодильные витрины для прохладительных напитков, мороженого, десертов и кондитерских изделий. Обычно такие витрины делают из металла с хромированным или декоративным покрытием. Стенку со стороны клиентов закрывают стеклом, чтобы можно было рассмотреть выставленную продукцию.

Аксессуары под стиль дизайна

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 6

Качественный дизайн интерьера сочетает отделку стен и потолка, мебель и аксессуары, используемые для оформления. Чистые аккуратные салфетки и скатерти придают помещению особый уют. Чтобы текстиль соответствовал оформлению зала, для штор выбирают ткани неярких расцветок. Такое же требование предъявляют и к скатертям. Для их пошива используют однотонную ткань пастельных расцветок или ткань с нежным ненавязчивым рисунком. Скатерти и салфетки часто стирают, поэтому для них подходят хлопчатобумажные или льняные ткани.

В хорошей кофейне всегда есть необходимый набор турок и кофеварок для заваривания кофе, а также кофемолки и кофемашина на барной стойке. Для хранения кофе нужно приобрести герметичные банки, а также купить сахарницы, наборы посуды для каппучино, эспрессо, специальные бокалы для детских напитков и мерные ложки. Для приготовления напитков нужны приборы для взбивания сливок, шоколадницы, аксессуары бариста, наборы для чистки кофемашины и все, что необходимо для приготовления чашечки ароматного кофе.

Фото примеры

Небольшая кофейня, оформленная в африканском стиле.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 10

Уютная кофейня в английском стиле с мягкой цветовой палитрой.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 7

Модное кафе в стиле хай-тек отличают строгие формы.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 8

Маленькая кофейня оформлена в ретро-стиле, эффект усиливают фотографии на стенах.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 11

Голубые салфетки и шторы придают очарование кофейне в стиле прованс.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 12

Классическая кофейня на центральной улице города.

Dizayn-proekt-kofeyni-----kak-sdelat-samomu 13

[ если вам понравилась статья – нажмите одну из социальных кнопок ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]

Получите актуальную информацию
по запуску кофейни или дополните свои знания в приготовлении кофе

мастер-класс


Мы прошли длинный и интересный путь
в индустрии кофе, рады поделиться с тобой накопленными знаниями и навыками

Мы встречаемся в тренинг-центре Московской школы бариста

Будем пить кофе, общаться и делиться опытом

Количество доступных мест — до 10-ти человек

Высокий уровень подготовки наших спикеров сделает твоё участие в мастер-классе интересным и продуктивным

Меня зовут Марина, я из Йошкар-Олы. Это небольшой город, и кофейная культура у нас развита не так сильно, как в Москве. Сейчас я работаю в чайно-кофейной компании и многие наши клиенты интересуются индустрией, задают вопросы, поэтому мне захотелось получить профессиональные знания, использовать их в работе и делиться ими с нашими клиентами.

Открыла для себя большой, интересный и многогранный мир, и кажется, что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной, кофемолкой, и конечно же варить эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы, с которыми я приехала, были вокруг эспрессо. Изучили мы и кофейные молочные напитки, это было интересно. Вообще, на самом деле, есть куча способов, как набить руку, не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю, что еще достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове, потом возникнет еще миллион вопросов и я приеду снова.

Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально после первого занятия смогла ответить на все абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле, очень благодарна Роману Суслину и хочу особенно отметить, что описание базового курса дало мне уверенность, что я делаю правильный выбор, приехав сюда и пройдя обучение именно у вас. Надеюсь, что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь, что мы ещё встретимся и пообщаемся на более глубокие и сложные темы. Кофе - это круто, и я очень рада знакомству!

Роман, спасибо за то, что показал мне, что такое кофе. Какой он волшебный, вкусный, далекий и близкий одновременно. Особенно важным для меня было то, что мы быстро договорились о дате и времени занятия, все было действительно индивидуально и комфортно.

Спасибо за печатные материалы, за письмо с файлами и за место проведения занятия (Casette Caffe очень теплое и классное место). Домашнее задание я сделала и полна вдохновения!:)

Быть бариста круто и интересно! Это я осознала, пройдя базовый курс в Московской Школе Бариста. Главное, что мне очень понравилось, это подход. К обучению здесь относятся со всей ответственностью и серьезностью. Даже домашнее задание было.

Весь процесс проходит в кафе, куда периодически заходят гости и заказывают кофе. И ты становишься частью этого процесса, наблюдаешь за всем изнутри, варишь им напитки, ну, или как я по началу, пытаешься это сделать. Спасибо, Роман, ты зарядил меня любовью к этому делу! Я уверена, что в будущем мы еще будем сотрудничать!

Интересно то, что работали мы в действующей кофейне, наблюдали за внутренней кухней, смотрели как бариста общается с клиентом. Рома и Юля всегда подробно отвечали на все возникающие вопросы. А главное, что атмосфера во время обучения была уютная, спокойная, дружелюбная.

При выборе курсов мы ориентировались на удобство и внешний вид сайта школы. Именно Московская школа бариста приглянулась больше всего. Получить дипломы в конце обучения тоже было приятно, как-то даже неожиданно вышло. Спасибо Роме и Юле за 4 продуктивных дня!

Выпускница Базового курса
Мой бизнес не связан с продажей кофе напрямую, это скорее дополнительный бонус при посещении студии. Но я очень люблю кофе, а действительно вкусный готовят мало где. Для меня, пожалуй, качество напитка стояло на первом месте.

В Школу попала по рекомендации и не пожалела. Приобрела трехдневных пакет обучения, которое проходит индивидуально.

Первый день состоял из небольшой теоретической части и приготовления черного кофе. Второй и третий день посвящены напиткам на молоке, и с добавлением сиропов, сахаров, маршмеллоу и тд. И вот, спустя три дня, я уже уверенно чувствую себя за баром, и в неравной борьбе с капучино, я все же победила:)

Могу приготовить около 12 кофейных напитков. Знаю как правильно выбрать оборудование, у кого заказывать кофе, сумею подобрать нужные мне сорта, выбрать обжарку и тд и тп. На случай, если что-то забудешь, ребята дают учебный материал в распечатанном виде, где очень подробно описано все, чему обучали.

Прекрасная, домашняя, абсолютно не напрягающая, дружеская атмосфера.
В общем, настоятельно рекомендую!
Ребята, спасибо вам огромное!

По структуре обучения и соотношения теории\практики: мне понравилось, что мы минимум времени тратили на теоретический разбор и, соответственно, был максимум практики. По времени тоже было оптимально — более четырех часов было бы тяжело усваивать. Здорово, что в выходные, большое спасибо за это. Я обзванивал несколько школ, в основном занятия ведутся в будние дни в рабочее время.

Кафе, где проходило обучение, очень приятное. Я старался выдумать хоть что-то мало-мальски отрицательного с наших занятий и обратил внимание на следующее: во время обучения ты делал напитки для гостей кафе. Для меня было очень полезным посмотреть, как ты общаешься с покупателями и последить за работой со стороны. Но, возможно, если человек будет учиться для себя лично, а не для работы в заведении, ему это может не понравиться. Еще раз акцентирую — мне было очень полезно увиденное и не в коей мере не вызывало вопросов! :)

Программа насыщенная, было увлекательно и в то же время я получил даже больше знаний и навыков, чем мог предположить, когда записывался! Особенно мне понравилось, что ты давал следующее задание только убедившись, что текущий напиток получился хорошо. В целом было полное ощущение, что учишь не для галочки, а хочешь привить чувство вкуса к напитку, раскрыть его, постараться показать как можно больше и качественнее в сжатые сроки. Огромное спасибо за все это, Рома! С удовольствием буду рекомендовать тебя и школу при возможности! Желаю всяческих успехов :)

Дизайн меню — это визитная карточка, которая отражает характер вашего ресторана и формирует у клиентов первое впечатление. Владеете вы рестораном или небольшой кофейней, вам нужно заинтересовать посетителей и превратить их в постоянных клиентов. С конструктором меню от VistaCreate любой владелец ресторана способен создать или обновить карту меню за считанные минуты.

классный дизайн меню

Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты

Онлайн-конструктор меню для недизайнеров

Нужно меню для кафе, ужина или напитков — VistaCreate поможет все сделать без усилий

Шаблоны ресторанных меню на любой вкус

Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя. В VistaCreate потрясающий выбор самых разных шаблонов меню: для бара, ресторана, закусочной, кафе, на вынос и т. д. Уверены, вы влюбитесь в наши готовые шаблоны раз и навсегда.

шаблоны меню

Выберите для своего дизайна подходящий шрифт

В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов VistaCreate или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.

шрифты

Персонализируйте меню своего кафе

Вы нашли то, что отвечает вашим запросам "бесплатного шаблона меню"? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты. VistaCreate поможет создать нечто особенное и отразить ваш стиль и характер.

дизайн меню ресторана

Вносите изменения в пару кликов

Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор VistaCreate позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.

дизайн онлайн-меню

Меняйте размер в один клик

Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе. В VistaCreate мы заботимся о своих пользователях и ценим ваше время, так что оставьте эту работу нам.

изменить размер меню

Добавляйте персонализированные объекты

Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов VistaCreate вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 30 000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.

объекты

Безграничные возможности дизайна с

Творческие ресурсы

  • Используйте 50K+ шаблонов и скачивайте без ограничений
  • Доступ к 50M+ лицензионных фотографий, видео и векторных изображений
  • Первоклассные шрифты, музыка, фоны и объекты дизайна

Возможности продукта

  • Приглашайте до 10 участников в свою команду
  • Создавайте фирменные стили с вашими цветами, шрифтами и логотипами
  • Используйте безлимитное хранилище для ваших файлов

Частые вопросы

Как сделать элементы прозрачнее?

Сколько стоит создание анимации в VistaCreate?

Как редактировать дизайн-объекты?

Читайте также: