Клубника в шоколаде своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.

Если интересно, вот тут можно посмотреть еще одно необычное лакомство из клубники — домашние цукаты

Помоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики удалять не нужно.

Поломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.

Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.

Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.

Теперь опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати, можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную корзиночку для капкейков.

Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию :) Вместо противня можно использовать решетку с частыми прутьями.

Посыплем клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра апельсина или лайма.

Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо обсушить и украшать согласно рецепту.

Поставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.

Праздничная клубника в шоколаде

Хотите подать к столу яркий, аппетитный, вкуснейший десерт? Я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить праздничную клубнику в шоколаде. От нее будут в восторге и взрослые, и малыши.

Описание приготовления:

Предлагаю сразу вооружиться белым и черным шоколадом. А дальше можно использовать все, что только найдется. Кондитерская присыпка, орешки, кокосовая стружка - все это и многое другое сделает вам десерт не только вкусным, но и по-настоящему праздничным. Обязательно оставьте у клубники зеленые хвостики, это не только удобно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • Клубника — 25 Штук
  • Черный шоколад — 350 Грамм
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Добавки — По вкусу

Как приготовить "Праздничная клубника в шоколаде"

Праздничная клубника в шоколаде - фото шаг 1

Праздничная клубника в шоколаде - фото шаг 2

Праздничная клубника в шоколаде - фото шаг 3

3. Выложите ягоды на тарелку и сразу же присыпьте добавками по вкусу. Вот такая красота получилась. Когда шоколад застынет, можно полить белым шоколадом. Красиво, празднично, вкусно. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Клубника в шоколаде

Клубнику моем, даём высохнуть. шоколад ломаем и помещаем в отдельные емкости и ставим в микроволновку на 1 минуту. Если до конца не растает, то еще на полминуты.

Либо доводим до кипения воду и ставим туда шоколад в стеклянной таре. Воды столько, чтобы тара стояла наполовину в воде. Тогда можно будет держать и помешивать палочкой для суши.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клубника в шоколаде

Рецепт: Клубника в шоколаде

Простой рецепт для истинных сладкоежек!

Другие варианты рецепта

Клубника в шоколаде

Фрукты в шоколадной глазури

Клубника в шоколаде с карамельными фигурками

Яблоки в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Похожие рецепты

Бананы в вине

"Снежная" ягодка

Яблоки с семолиной и корицей

Кисель по-немецки

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

Зефир из яблочного повидла

Абрикосы с начинкой в шоколаде

Десерт из ряженки "Простая элегантность"

Комментарии и отзывы

Рецепт, не рецепт, какая разница как называется. Иногда хочется найти именно такие простые рецепты и на ночь пойти спать со спокойной, счастливой душой. Для меня это вполне милый десертик.

Очень красивые фото, но всё же рецептом это назвать не могу. Выше кто то уже написал- идея украшения торта, десерта или идея подачи (?) - было бы правильнее. Я уже не говорю о семи вариантах

Спасибо ! Ну вот мне сложно спорить, рецепт или идея подачи, пусть решают админы тогда. для многих оказалось это чем-то новым.
И, кстати, я только сейчас обратила внимание на те 7 совпадений! Когда я набираю в поисковике "клубника в шоколаде", то выдаёт два совсем непохожих рецепта. это только у меня так? Этих 7 там нет в списке!

данный рецепт - это Творчество. беру на заметку, надо будет так мужа своего порадовать
очень красиво, доступно и интересно, не слушайте тех, кто несет на сайт один негатив, направленный на порчу другим людям настроения, т.к. у них оно изначально плохое.

Спасибо на добром слове и за положительный отзыв я рада, что Вам понравились креветки темпура по моему рецепту

они нам больше, чем просто понравились. это лучшие креветки, что я когда либо ела всегда буду их готовить только по Вашему рецепту

Это рецепт?Не,ну Вы серьезно? Только не обижайтесь,но я правда думала,что подобными вещами только тортики украшают. Нет,ну понятное дело,можно и просто так поесть клубнику,обмокнув в шоколад. Но выкладывать это как рецепт. Ну были ж у Вас неплохие рецепты. Чипсы вроде,еще что-то. Чего уж вы сами-то себя так умаляете.

Видите, столько людей разошлись во мнениях относительно того, рецепт это или не рецепт. Вы, может, с детства макаете клубнику в горячий шоколад, а я супы варю с фрикадельками. Вам это не рецепт, мне - то. Я этот выставила, чтобы услышать мнения, в том числе и Ваше. Спасибо Вам за комментарий, и я не обиделась, т.к. Вы высказались корректно и понятно. П.С. не переживайте за мою репутацию, я постараюсь её восполнить следующим рецептом

А я считаю, что этот рецепт имеет право на существование, но я бы перенесла его в раздел "украшение блюд". Написано толково, оформлено красиво. Может, начинающим хозяюшкам понадобится. Этот сайт не только для профи!

Спасибо за поддержку. Я не против перенести куда нужно Да, рецепт простой. Мой молодой человек, который не знал как включить плиту, а мог приготовить только кофе и бутерброд, однажды вечером преподнёс мне такое, когда я пришла с работы. В шоколаде было всё вокруг, но было чертовски приятно и вкусно вот я и подумала, что новичкам должно понравиться

Удивляет маниакальное желание людей выкладывать хоть что-нибудь. Девочки,дорогие,этот сайт так сильно всегда отличался от других наличием интересных рецептов,сумасшедших идей и возможностью найти что-то новое. Сейчас уже невозможно заходить на главную. Давайте не будем опускать его до наличия подобных рецептов. Ну бред уже какой-то - персики,засыпанные сыром,клубника в шоколаде.. Начинаешь искать какой-то рецепт и получаешь такую гору "хлама",ну неужели самим не хочется делиться чем-то интересным,а не всем,что приходит в голову и есть на столе..

Маниакального желания у меня нет, "хоть что-нибудь" я не выкладываю, если посмотрите мои рецепты внимательнее. Перед тем, как выложить, проверяю по поисковику, подобного не нашла. Извините, если оскорбила Ваш тонкий вкус.

Этого нет в поисковике,видимо по тому,что не кто не догадался обозвать это рецептом и выложить. И я не имела ввиду наличие повторных блюд,имелось ввиду немного другое.

Ваш комментарий считаю очень грубым и советую Вам уделить внимание грамматике. Если администрация не сочтёт это за рецепт и удалит, я буду не против. Я не против критики, но, будьте добры, без оскорблений и, если вы не доктор, не ставьте диагноз. Всё же надеюсь, что кому-нибудь такое блюдо придется по душе.

Будьте любезны,процитируйте в ответном комментарии мои оскорбления и грубость. Несколько раз перечитала свой отзыв,не нашла ни того,ни другого.

Ну раз вам не видно: маниакальное желание, хлам, опускать, обозвать.
Я прошу Вас не призывать к отрицательной реакции на мой рецепт а-ля Девочки, а давайте загнобим рецепт так, чтобы больше никто такого не выкладывал, а автор почувствовал себя неполноценным и потерял желание вообще что-либо выкладывать. ИМХО, если Вы не хотите, чтобы подобные рецепты были сохранены на сайте, вам стоит обратиться к администрации.
Вы в комментарии лично мне не написали ничего, весь Ваш комментарий - это призыв к уничижению.
Вы не удосужились зайти в профайл и посмотреть, что я выкладывала рецепты, которые оценивали положительно, что я на сайте 2 недели, я - новичок, неужели промахи не допускаются?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Клубника в шоколаде. Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Фото клубники в шоколаде в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты по списку.

Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале - за несколько часов до подачи десерта к столу.

Помыть клубнику

Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

Обсушить ягоды

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.

Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.

Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

Растопить шоколад

Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

Обмакнуть клубнику в шоколад

По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

Сделать на клубнике узор из шоколада

Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

Рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях

Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Готовая клубника в шоколаде в домашних условиях

Но даже в самом простом варианте - только клубника и шоколад - десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

Читайте также: