Клапан для маринатора своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: 500гр. вермишели (отварной), 300гр. банка нута, 1 крупная морковь (порезанная), ½ красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, ½ желтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки к салату, соль и перец по вкусу.

ЛОСОСЬ, ЗАМАРИНОВАННЫЙ В УКСУСЕ

Ингредиенты: 150гр. филе лосося без кожи, 1/3 чашки уксуса, ¼ чашки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по кусу.

Ингредиенты: 4-6 отбивных, толщиной по 2,5см., ¼ чашки острой соевой приправы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока (измельченного), 2 ½ чайной ложки черного перца.

ПОРК ДИЖОН (СВИНАЯ КОРЕЙКА)

Ингредиенты: 250гр. нежного мяса, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), свежее помолотый перец по вкусу, 1 стакан кленового сиропа.

КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: 4-6 половинок куриных грудок (с косточками или без), 1 упаковка сухой приправы (любые специи).

Возьмите любимые свежие овощи, например: тыкву, баклажаны, грибы, перец, початок кукурузы. Крупные овощи нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.

Ингредиенты: 1кг. Свежих овощей, ¼ стакана уксуса красного вина, 2 столовые ложки уксуса, ¼ стакана очищенного оливкового масла, сок 2 лимонов, 8 листьев свеженарезанного укропа, 3-4 листа свежее нарезанной душицы, соль и перец по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ

Ингредиенты: 2-3кг. Мяса, ½ стакана жженного сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола, ¼ стакана черного перца горошком, ¼ стакана пудры острого красного перца, 1 столовая ложка пудры лука, 2 столовые ложки пудры чеснока, 1-2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию), 2 столовые ложки оливкового масла.

Можно использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема.

Ингредиенты: 1 кг. Порезанной земляники, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.

Примечание: вы можете добавить ¼ стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь емкости.

Возьмите свежую океаническую рыбу (как для суши), например, морской окунь, королевская макрель, морской волк, креветки, красный луциан.

Ингредиенты: 500гр.-1кг. Рыбы порезанные на мелкие кубики, ½ стакана свежего лаймового сока, 2 столовые ложки мелко порезанного желтого болгарского перца, 2 столовые ложки порезанного красного болгарского перца, ½ столовые ложки измельченного лука, 2 столовые ложки кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, хорошего качества, ½ чайной ложки очищенной соли.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ПО-ИНДИЙСКИ

Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы. Выберите один из следующих ингредиентов.

Ингредиенты: 2-3кг. Филе лосося, каждый кусок по 200гр., 4 половинки куриных грудинок или окорочков (с костями или без). Маринад: 1 столовая ложка почищенного, нарезанного имбиря, 2 столовые ложки простого йогурта, ½ -3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), чайные ложки пудры кэрри, соль и перец по вкусу.

ЗАМАРИНОВАННЫЙ СЫР ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты: 450гр. греческого сыра (порезанного на кубики, каждый по 2,5см.), 1 стакан оливкового масла, 2 чайные ложки свежее помолотого черного перца, ½ чайные ложки высушенных листьев душицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 столовые ложки свежей петрушки порезанной, 200гр. оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.

ЛОСОСЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты: 6 кусочков по 200гр. филе лосося, 1 стакан оливкового масла, ½ лимона для пикантности, 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока, 1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.

ОГУРЕЧНАЯ ИЛИ ТОМАТНАЯ РАИТА (ПО-ИНДИЙСКИ)

Ингредиенты: 450гр. простого йогурта, 200гр. огурец тертый или порезанный, 1 столовая ложка мятных листьев (измельченные), 2 томата порезанных на маленькие кусочки, 1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельченного).

БАРАНИНА, ЗАМАРИНОВАННЫЙ КЕБАБ (СРЕДНИЙ ВОСТОК)

Ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока (измельченного), ½ чайная ложка тмина, ¼ чайная ложка молотого красного перца (или больше по желанию), 1-2 кг. Баранины, порезанной кубиками по 5см.

МАРИНАД КАРНЕ-АЗАДА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА)

Ингредиенты: 1-2кг. говяжьей вырезки, ¼ стакана лаймового сока, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельченного), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, ¼ стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.

Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепешкой.

ОСТРЫЙ ТУНЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ (ПО-КАРРИБСКИ)

Ингредиенты: 6-8 кусочков филе тунца по 200гр. каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельченного), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельченной.

Ингредиенты: 2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, ¼ стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, ½ огурцов для засолки.

Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.

ЧУРАСКО (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)

Ингредиенты: 500гр. отбивной, 1 стакан измельченных листьев кинзы, 1 стакан измельченной петрушки, 6 зубчиков свежего чеснока (измельченного), 1 стакан очищенного оливкового масла, 1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.

КУРИЦА, ЗАМАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ (ГЕРМАНИЯ)

Ингредиенты: ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан немецкого пива, 4 зубчика чеснока (измельченного), ½ щепотки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 3 кусочка по 2 кг. курицы.

Ингредиенты: ½ стакана растопленного сливочного масла, ¼ оливкового масла, ¼ стакана измельченной петрушки, ¼ стакана измельченного тимьяна,, ¼ стакана измельченной кинзы, ½ свежего лимона (порезанного на мелкие кусочки), 3 больших зубчика чеснока (измельченных), 1 столовая ложка измельченного лука-шалота, соль и перец по вкусу, 200гр. креветок, без кожуры, листья шпината, кусочки лимона.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ ПО-АФРИКАНСКИ

Ингредиенты: 2 огурца (тонко нарезанных), 2 тыквы (тонко нарезанной), 1/3 стакана уксуса, ¼ стакана сахара, ½ столовой ложки соли, 1 щепотка молотого перца, 1 щепотка красного перца.

Ингредиенты: ¾-1 филе стейков (толщиной 2см), ¼ стакана саке или сухого хереса, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря, ¼ до ½ красного перца, ½ чайной ложки порошка имбиря, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Мясо или куриную грудку нарежте платинками 1,5 см толщиной, отбейте, добавьте соль по вкусу, перец черный, чуток соевого соуса,зубок чеснока, лук полукольцами. Все это в маринатор на 20 мин. Пока маринуется, сделайте льезон(яйца+ сметана+ мука), как на оладьи. От мяса отделяем лук, выливаем в него льезон.Аккуратно перемешиваем. Затем жарим на сковороде с двух сторон до золотой корочки.Очень вкусно. Даже потом холодные на бутербродах. Можно без маринатора,но тогда мясу стоять 8 часов

куриные бедра посолить, поперчить, залить кефиром, добавить горчицы, хорошо промять руками и сразу в маринатор на прокрутку. Пока курица маринуется, залить курагу кипятком. Достать курицу из маринатора, положить в лоток, под кожу натолкать курагу(можно еще и чернослив добавить), и в духовку на 180 гр минут на 40. Не забывать поливать.Или в аэрогриль

Шашлык очень вкусный получается. На 3-4 кг куры или мяса, 4 головки лука , черный перец и Кумин(зира), соль. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИПРАВ. Все хорошо мнем и заливаем 0,5 литра темного пива(крепостью не выше 5,2 градуса), типа бархатное. На 3 цикла в маринатор и все :yep:

Печень мариновать нельзя. Дубовая получится. Берете кусочки печени. С вечера густо обсыпаете содой чайной и оставляеете на ночь. Затем хорошо обмываете, солите, перчите и сразу жарите.Печень получается нежнейшая. Можно и на сковороде и на углях. Готовность определяется ножом. Как только цвет поменялся на светлый- готово. Ее минуту передержал- уже не то.

№4 Жаркое в маринаде

мед - одна столовая ложка;
тмин - одна чайна ложка;
апельсиновый сок - четверть чашки;
молотый чеснок - одна чайная ложка;
лимонный сок - четверть чашки;
перец хелапеньо (разновидность чилийского) - две-четыре штучки;
лаймовый сок - четверть чашки;
лук - одна небольшая головка;
свежемолотый кориандр - четверть чашки;
соль и перец - по вкусу;
оливковое масло - четверть чашки;
сочное мясо - 900-1800 г.
Далее всё это кладете в контейнер маринатора, включаете устройство клавишей ON. После окончания процесса маринования кусочки мяса кладете на противень духовки или гриля, промасленную решетку или просто на горячие угли. Готовите их так по 5-8 минут с каждой стороны (или дольше - по вашему вкусу). Лучше, чтобы мясо было нарезано тонко. К столу блюдо рекомендуется подавать с соусом и лепешками.

№5 Маринованный греческий фета-сыр

греческий сыр фета, порезанный кусочками по 5 см, - 450 г;
оливковое масло - одна чашка;
лавровый лист - одна штучка;
черный перец - три чайные ложки;
свежепорубленные зубчики чеснока - две штучки;
высушенные листья душицы (греческого орегано) - половина чайной ложки;
свежепорубленная петрушка - две столовые ложки;
маслины - 230 г;
сухари, хлебцы или чипсы - по вкусу.
Снова-таки насыпаем всё это в чашу - кроме наших хлебцев. Запускаем устройство нажатием соответствующей кнопки. Через девять минут после приготовления готовое блюдо со специфичным ароматом и интересным, насыщенным вкусом можно смело подавать ко столу - вместе с чипсами, хлебцами или сухарями. Или положите его в холодильник - до лучших времен.

Эксплуатация трубопроводов различного назначения предполагает, что жидкие и газообразные среды, которые по ним транспортируются, должны перемещаться в определенном направлении. Изготовив обратный клапан своими руками или купив его серийную модель, можно обеспечить данное требование эксплуатации трубопровода и элементов его оснащения, что позволит длительное время поддерживать их в работоспособном состоянии.

Обратный клапан погружного насоса

Обратный клапан погружного насоса

Назначение и принцип работы устройства

Обратный поток в трубопроводных системах может возникнуть по разным причинам. Если речь идет о жидких средах, такой причиной может стать отключение насоса, а в случае с вентиляцией – неправильная установка вытяжной трубы или малое количество поступающего воздуха. Что бы ни послужило причиной возникновения обратного потока рабочей среды в трубопроводной системе, такое явление крайне нежелательно, так как оно может привести не только к некорректной работе элементов такой системы, но и к их выходу из строя.

Чтобы предотвратить образование в трубопроводной системе обратного потока, как уже говорилось выше, на нее устанавливают обратные клапаны, которые могут отличаться как своим внешним видом и габаритами, так и конструктивным исполнением. Основная функция такого устройства, устанавливаемого на трубопроводах, по которым транспортируются жидкие и газообразные среды, состоит в том, чтобы пропускать рабочий поток в одну сторону и блокировать его движение в тот момент, когда он начинает двигаться в обратном направлении.

Устройство шарового обратного клапана

Устройство шарового обратного клапана

Конструкцию обратных клапанов вне зависимости от их типа составляют следующие элементы:

  • корпус, внутреннюю часть которого образуют два сообщающихся цилиндра;
  • запорный элемент, в качестве которого может выступать шар, створка или цилиндрический золотник;
  • пружина, обеспечивающая прижатие запорного элемента к посадочному месту, расположенному на выходе из пропускного отверстия клапана.

Принцип действия обратного клапана достаточно прост и заключается в следующем.

  • После того как поток рабочей среды, поступающий в клапан, достигнет требуемого давления, пружина, прижимающая запорный элемент, отжимается, давая возможность газу или жидкости свободно проходить через внутреннюю полость устройства.
  • Если давление потока рабочей среды в трубопроводе падает, то пружина возвращает запорный элемент в закрытое состояние, перекрывая движение потока в обратном направлении.

Тарельчатый обратный клапан в разобранном виде

Тарельчатый обратный клапан в разобранном виде

На современном рынке предлагается множество обратных клапанов различных типов, что позволяет подбирать такие устройства для решения определенных целей. Между тем многие домашние умельцы, руководствуясь естественным желанием сэкономить, изготавливают обратные клапаны своими руками и делятся чертежами и схемами своих самоделок в интернете.

Самостоятельное изготовление обратного клапана для воды

Самодельный обратный клапан для установки на трубопровод, по которому транспортируется вода, не требует при изготовлении дорогостоящих расходных материалов и сложного оборудования, что дает возможность хорошо сэкономить. Итак, чтобы самостоятельно сделать обратный клапан, необходимо подготовить:

  • муфту, на корпусе которой нарезана наружная резьба;
  • тройник с внутренней резьбой;
  • пружину, диаметр которой позволяет ей свободно входить в тройник;
  • стальной шарик, диаметр которого чуть меньше, чем поперечное сечение внутренней полости в тройнике;
  • резьбовую пробку;
  • уплотнительную ленту ФУМ.

Пружину, если вы не нашли подходящей по диаметру, можно изготовить и самостоятельно, используя для этого стержень соответствующего диаметра и жесткую стальную проволоку. В стержне, на который будет навиваться самодельная пружина, необходимо просверлить отверстие, в него будет вставляться конец проволоки. Чтобы навивать пружину было более удобно, стержень можно зажать в тисках, а саму навивку проволоки выполнять, используя плоскогубцы.

Схема самодельного обратного клапана для воды

Схема самодельного обратного клапана для воды

После того как все материалы для изготовления самодельного обратного клапана подготовлены, можно приступать к сборке, которая выполняется в следующей последовательности.

  • Во внутреннее резьбовое отверстие тройника вкручивается муфта. Делается это таким образом, чтобы она приблизительно на 2 мм перекрыла боковое отверстие. Выполнить такое требование при закручивании муфты необходимо для того, чтобы шарик, который будет располагаться во внутренней части тройника, не выскочил в его боковое отверстие.
  • В отверстие, находящееся с противоположной стороны тройника, сначала вставляется шарик, а потом пружина.
  • Отверстие в тройнике, в которое были вставлены шарик и пружина, заглушается резьбовой пробкой, закручиваемой с использованием ФУМ-ленты.

Работать обратный клапан, изготовленный по предложенной схеме, будет следующим образом: поток воды, входящий в такое устройство со стороны муфты, будет отталкивать шарик, поджимаемый пружиной, и выходить через перпендикулярно расположенное отверстие тройника.

Самое главное при изготовлении своими руками обратного клапана предложенной конструкции – правильно отрегулировать пружину таким образом, чтобы она не отклонялась в тот момент, когда давление воды в трубопроводе снизится, и в то же самое время не была слишком тугой, чтобы не препятствовать потоку воды, проходящему через устройство. Кроме того, необходимо очень качественно выполнять все резьбовые соединения, чтобы обеспечить абсолютную герметичность обратного клапана.

Обратный клапан также можно сделать из полипропиленовый трубки и штуцера. Процесс изготовления очень прост и показан на фото ниже

Обратный клапан также можно сделать из полипропиленовый трубки и штуцера. Процесс изготовления очень прост и показан на фото ниже

Как изготовить обратный клапан для вентиляционных систем

Вопрос о том, как сделать обратный клапан для оснащения вентиляционной системы, является не менее актуальным, чем изготовление подобного устройства для водопровода или канализации. Установив обратный клапан в вентиляционной системе, вы надежно защитите свое жилище от загрязненного и холодного воздуха, поступающего в такую систему извне.

Простейший вентиляционный обратный клапан – кусок размещенного на решетке гибкого материала, но такая конструкция не будет работать при естественной вытяжке

Простейший вентиляционный обратный клапан – кусок размещенного на решетке гибкого материала, но такая конструкция не будет работать при естественной вытяжке

Следует отметить, что обратный клапан предложенной конструкции, если сравнивать его с серийными моделями, обладает не меньшей эффективностью и способен успешно прослужить вам два-три года.

Более продвинутая конструкция состоит из двух подвижных створок, закрепленных по бокам вентиляционной решетки

Более продвинутая конструкция состоит из двух подвижных створок, закрепленных по бокам вентиляционной решетки

Итак, изготовление самодельного обратного клапана для оснащения вентиляционной системы выполняется в следующей последовательности.

  1. В первую очередь необходимо изготовить основной элемент обратного клапана – пластину, на которой будут фиксироваться створки. Для создания такой пластины, которая выпиливается строго по форме и размерам вентиляционного канала, можно использовать листовой текстолит или другой прочный пластик толщиной 3–5 мм.
  2. По краям выпиленной пластины необходимо просверлить отверстия, при помощи которых она будет соединяться с вентилятором и фиксироваться в вытяжном канале. Кроме того, отверстия надо просверлить и в центральной части пластины. Это нужно для того, чтобы через нее мог свободно проходить воздух. От того, насколько много отверстий вы просверлите в такой пластине, будет зависеть пропускная способность вашей вентиляционной системы.
  3. Пластину, используя герметик и уплотнительную прокладку, следует зафиксировать в вытяжной трубе. Под места, где пластина будет фиксироваться при помощи винтов, также необходимо подложить резиновые прокладки. Так вы снизите уровень шума и вибрации в своей вентиляционной системе.
  4. По форме и размерам пластины вырезается кусок плотной пленки, толщина которой должна быть не меньше 0,1 мм. Из пленки, которая приклеивается к пластине по ее краю, в дальнейшем будут сформированы створки самодельного обратного клапана.
  5. Вытяжную трубу, в которой уже установлена пластина с наклеенной на нее пленкой, необходимо установить в вентиляционный канал, используя для этих целей дюбели или саморезы. После установки в вентиляционный канал обратного клапана надо надежно загерметизировать зазоры между стенками канала и вытяжной трубы.

Заключительным этапом монтажа самодельного обратного клапана в вентиляционной системе является разрезание пленки, наклеенной на пластину, на две одинаковые половины. Выполняя такую процедуру, для которой лучше всего использовать острый монтажный нож, необходимо следить за тем, чтобы срез получился безупречно ровным.

Принцип, по которому работает обратный клапан предложенной выше конструкции, достаточно прост и заключается в следующем.

  • Потоку воздуха, который проходит через такой клапан в направлении из помещения, ничто не мешает: створки раскрываются и свободно пропускают его.
  • При возникновении в вентиляционной системе обратной тяги створки обратного клапана надежно закрываются, не давая воздуху извне проникнуть в помещение.

Таким образом, данный обратный клапан, относящийся к мембранному типу, надежно защищает вентилируемое помещение не только от загрязненного и холодного воздуха, но и от посторонних запахов.

Наверное, каждый догадается из названия прибора, маринатор предназначен для маринования продуктов. Бытовое устройство появилось в продаже не так давно, но уже стало довольно популярно среди хозяек. Конечно, есть и те, кто считает прибор абсолютно бесполезным и ненужным изобретением, однако таких с каждым годом становится все меньше. Однажды попробовав замариновать мясо, рыбу или овощи с помощью маринатора, многие уже не желают от него отказываться.

Отличное качество приготовленных блюд, огромная экономия времени и минимум усилий с вашей стороны — результат работы нового кухонного прибора. Сегодня мы решили познакомить вас с маринатором поближе — разберем принцип работы прибора, назовем лучшие модели, а также расскажем, как выбрать качественное устройство.

маирнатор

Принцип работы

принцип работы маринатора

Маринатор представляет собой резервуар в форме цилиндра, который боком устанавливается на платформу с мотором. Сначала в этот контейнер закладываются подготовленные для маринования продукты и маринад, плотно закрываются крышкой. Затем с помощью насоса (автоматического или ручного) в резервуаре создают вакуум, благодаря которому процесс маринования происходит значительно быстрее, чем при обычном способе. При нажатии кнопки включения контейнер начинает вращаться на основании, тщательно перемешивая компоненты внутри емкости. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает загруженные продукты.

Сразу после отключения прибора вы получаете готовые к употреблению маринованные продукты. Иногда необходимо повторить цикл вращения, т. к. для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Чаще всего один цикл рассчитан на 9 минут, за столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы и т. д. Чтобы подготовить мясо на шашлык или рыбу для дальнейшего употребления, необходимо учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.

ТОП-7 лучших маринаторов для дома

Если вы решили приобрести маринатор, то обратите внимание на следующие модели, которые заметно отличаются качеством сборки и хорошими характеристиками:

  • BRADEX TD 0004;
  • Tomorrow’s kitchen 2977460;
  • VES electric VMR-11;
  • Tomorrow’s kitchen 2976460;
  • 9 Minute Marinator;
  • VES VMR-12;
  • Marta MT-2090.

Чтобы не быть голословными, расскажем о каждой модели более подробно, указав основные технические характеристики, преимущества и недостатки (если таковые имеются), цены на сегодняшний день. Также вы можете познакомиться с мнением пользователей, которые уже оценили устройства на собственном опыте.

BRADEX TD 0004

BRADEX TD 0004_result

Прибор предназначен для быстрого маринования мяса и овощей. Один цикл работы маринатора составляет 9 минут, этого времени достаточно для приготовления маринованных овощей и рыбы. Подготавливая мясо на шашлык, нужно применить два цикла. Позаботился производитель и о компактном хранении устройства — после использования аппарата подставка прекрасно помещается в саму емкость, еще и остается место для насоса. Резервуар объемом 4 литра изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за всем процессом маринования продуктов. Внутри предусмотрены специальные бортики, для того чтобы мясо или другие продукты не скользили при вращении, а переворачивались и перемешивались. В модели используется ручной насос, он никак не фиксируется, просто приставляется к клапану на крышке.

Производитель Китай
Вместимость 4 л
Масса прибора 2 кг

Цена: 2 090-2 990 руб.

Плюсы

  • ручной насос, который всегда можно отремонтировать;
  • таймер;
  • принудительное отключение;
  • вместительная камера;
  • длинный шнур (2 м);
  • решетка под мясо.

Минусы

Срок использования — менее месяца. Пока все нравится, огурчики, салаты приобретают необычный вкус, а мясо становится мягким и нежным. Советую иметь такого помощника на кухне каждой хозяйке!

Tomorrow’s kitchen 2977460

Tomorrow

Tomorrow’s Kitchen 2977460 представляет собой вакуумный контейнер из пищевого пластика. Чтобы защитить содержимое от воздействия света, производитель затонировал стенки емкости. Всем известно, продукты сохраняют свежесть в вакууме намного дольше, а потому устройство возможно использовать не просто для маринования, но и хранить в нем приготовленные блюда. Конструкция проста в применении, однако заметно экономит время маринования, а с ручным насосом справится даже школьник.

Производство Нидерланды
Материал стекло, пластик
Длина насоса 16.5 см

Стоимость: 5 690-5 699 руб.

Плюсы

  • ручное управление;
  • простота использования;
  • качественная сборка.

Минусы

Очень полезное устройство. Питание стало разнообразным, а заготовки на зиму делаются на раз-два. Пользоваться удобно, контейнер отлично моется в посудомоечной машине. Никаких проблем, работает устройство замечательно. Рекомендую!

VES electric VMR-11

VES electric VMR-11_result

Мне нравится 23

Автоматический маринатор с электропомпой VES VMR-11 имеет вместительный контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т. д.) и съемную отбивную плиту (мясо становится мягче), при этом он компактен и занимает мало места на кухне. В конструкции прибора предусмотрена защита от случайного нажатия кнопок. Производитель оснастил устройство индикацией и таймером, рассчитанным на полчаса. Резервуар можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике.

Для приготовления вкусного блюда из грибов, овощей, рыбы, птицы, говядины, свинины и вообще любого мяса хозяюшкам нередко приходится их мариновать. Процесс это, как правило, долгий: всё может затянуться на срок от нескольких часов до целых суток. Разумеется, русский человек ждать не привык - ему подавай всё и сразу. Вот для таких нетерпеливых и создан специальный прибор - маринатор , который позволяет вам замариновать абсолютно любые продукты буквально за несколько минут.

Внешний вид

А по внешнему виду претензий не имеется. При первом взгляде, конечно, может показаться, что это новая, прозрачная модель хлебницы или действительно опрокинутая на бок кастрюлька, но потом к этому привыкаешь и глаз даже радует такое разнообразие среди стандартных кухонных приборов. Ну а черный вариант маринатора, представленный слева - Reveo MariVac Food Tumbler, - вообще выше всяких похвал. Правда, в России он не продается - главным образом, по причине своей дороговизны: $150 в США у нас бы легко превратились в 5500 рублей или даже больше.

Принцип работы

Главный секрет быстрого маринования заключается в создании вакуума (точнее будет сказать - почти абсолютного вакуума или очень сильно разреженного воздуха). Ничто не затрудняет проникновение маринада между частичками пищи, да и сами пищевые волокна слегка отходят друг от друга - за счет чего получаются микроскопические, незаметные для глаза промежутки, поры, в которые свободно заходит приготовленная вами смесь.

При этом наш контейнер вращается и маринад с продуктами перемешиваются, так что маринование протекает намного быстрее, чем в обычной кастрюле, а продукты маринуются гораздо равномернее. Это, разумеется, очень положительно отражается на вкусе итогового блюда.

Если вы уже подготовили маринад и продукты, тогда всю работу непосредственно с прибором можно разделить на восемь простых этапов:

  • Расположите контейнер так, как указано в инструкции (то есть точно так же, как вы видите на всех картинках), чтобы ребра на нем зашли в пазы на подставке.
  • Нажмите зелененькую кнопочку. Мотор начнет вращение, а прибор - процесс маринования.
  • Устройство автоматически прекратит свою работу через 9 минут - этого более чем достаточно в большинстве случаев. Если у вас какое-то особенное блюдо, можно снова нажать кнопку ON. Но гораздо чаще встречается ситуация, при которой продукты не требуют такого длительного маринования - тогда, если вы видите, что всё уже готово, можно спокойненько нажать кнопочку OFF.
  • Снимите контейнер с подставки, поставьте его в вертикальное положение, а затем впустите воздух внутрь устройства, отжав клапан на его крышке (если вы этого не сделаете, вы просто-напросто не сможете открыть резервуар). Теперь можно спокойно вытаскивать полностью замаринованные продукты.

Далее маринатор, разумеется, нужно будет помыть, но это уже не наша забота: основное дело сделано. И на это ушло всего 9 минут.

Технические характеристики

Рецепты

Рассмотрим несколько интересных рецептов из разных категорий - для того, чтобы максимально продемонстрировать возможности маринаторов. Учитывайте, что одна американская чашка равна 236 наших, российских миллилитров. То есть в принципе можно пользоваться стаканчиком на 250 мл, слегка увеличивая также содержание других продуктов, приведенных в граммах или в количестве штук.

Шашлык из ягненка

То, ради чего зачастую и приобретается данный кухонный прибор. Итак, вам потребуется:

  • лимонный сок - две столовые ложки;
  • куркума - четверть чайной ложки;
  • полчашки оливкового масла;
  • порубленный чеснок - одна чайная ложка;
  • кайенский или красный перец - по вкусу;
  • тмин - половина чайной ложки;
  • ягненок, порезанный кусочками по 4-5 см, - 1350 г.

Все эти ингредиенты нужно поместить в резервуар маринатора. Вы даже можете их не перемешивать - прибор всё сделает сам. Просто нажмите кнопку ON - и вынимайте готовое, промаринованное мясо из прозрачного контейнера. Нанизывайте его на шампуры и ставьте их над углями, постепенно вращая. Время прожарки - от 4 до 8 минут, в зависимости от температуры углей.

Жаркое в маринаде

К сожалению, это более редкое блюдо на нашем столе. Зато, поверьте, не менее вкусное. Правда, ингредиентов здесь требуется чуть побольше:

  • мед - одна столовая ложка;
  • тмин - одна чайна ложка;
  • апельсиновый сок - четверть чашки;
  • молотый чеснок - одна чайная ложка;
  • лимонный сок - четверть чашки;
  • перец хелапеньо (разновидность чилийского) - две-четыре штучки;
  • лаймовый сок - четверть чашки;
  • лук - одна небольшая головка;
  • свежемолотый кориандр - четверть чашки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - четверть чашки;
  • сочное мясо - 900-1800 г.

Далее всё это кладете в контейнер маринатора, включаете устройство клавишей ON. После окончания процесса маринования кусочки мяса кладете на противень духовки или гриля, промасленную решетку или просто на горячие угли. Готовите их так по 5-8 минут с каждой стороны (или дольше - по вашему вкусу). Лучше, чтобы мясо было нарезано тонко. К столу блюдо рекомендуется подавать с соусом и лепешками.

Взбитая земляника

Можно использовать в качестве крема - для тортов, мороженного и прочих сладостей. Ну или просто кушать, саму по себе. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. И очень нетипичное, ведь в основном все привыкли мариновать мясо и овощи. Итак, нам понадобится:

  • порубленная земляника - один литр;
  • апельсиновый фреш - три столовых ложки;
  • гранулированный сахар - две столовых ложки;
  • тертая кожица апельсина - две чайных ложки.

Кстати, вместо апельсинового сока можно добавить четверть чашки (то есть 60 граммов) вина или шампанского.

Маринованный греческий фета-сыр

  • греческий сыр фета, порезанный кусочками по 5 см, - 450 г;
  • оливковое масло - одна чашка;
  • лавровый лист - одна штучка;
  • черный перец - три чайные ложки;
  • свежепорубленные зубчики чеснока - две штучки;
  • высушенные листья душицы (греческого орегано) - половина чайной ложки;
  • свежепорубленная петрушка - две столовые ложки;
  • маслины - 230 г;
  • сухари, хлебцы или чипсы - по вкусу.

Снова-таки насыпаем всё это в чашу - кроме наших хлебцев. Запускаем устройство нажатием соответствующей кнопки. Через девять минут после приготовления готовое блюдо со специфичным ароматом и интересным, насыщенным вкусом можно смело подавать ко столу - вместе с чипсами, хлебцами или сухарями. Или положите его в холодильник - до лучших времен.

Читайте также: