Кесап манис как сделать

Обновлено: 07.07.2024

Думаю, у каждого при взгляде на состав магазинного майонеза возникала мысль: "Что за гадость я ем?". Какие-то добавки Е, какие-то усилители вкуса, стабилизаторы и прочие катализаторы, красители и отбеливатели.

Сегодня я расскажу тебе, как просто сделать вкусный мазик без всей это гадости.

Для этого тебе понадобится:

- чайная ложка соли;

- чайная ложка сахара;

- 2 чайных ложки горчицы;

- рафинированное (это важно) подсолнечное масло;

- столовая ложка уксуса или лимонного сока.

Для начала тебе понадобится ёмкость, в которой будет происходить магия. Подойдёт обычная стеклянная литровая банка (желательно чистая). как вариант, можно использовать высокий пластиковый контейнер примерно того же объёма. Главное, чтобы сечение было круглым, так удобнее. А чтобы не мыть лишнюю посуду, лучше всего будет использовать сразу ту тару, в которой будешь хранить майонез.

Подойдёт любой погружной блендер. Чем выше мощность, тем лучше, но сойдёт и 600 Вт.

3. Скоро будет мазик!

С тарой определились, так что вбивай туда все 4 яйца. Дальше отправляй туда по чайной ложке соли и сахара. Теперь черёд горчицы. Вообще, все советуют 1 чайную ложку, но если положить две, как по мне, будет вкуснее. После этого нужно добавить одну столовую ложку чего-нибудь кисленького. Пробовал делать с лимонным соком, но результат мне понравился меньше, чем когда я добавил яблочного уксуса.

4. Финал уже близко.

Теперь бери блендер и перемешай всё это в однородную массу.

Важно : если не хочешь мыть кухню, зафиксируй свою ёмкость для майонеза. Можно между ногами зажать, можно попросить кого-нибудь придержать.

Теперь можно приступать к финальной стадии! Включай блендер и вливай в наш будущий майонез тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло.

Важно : нужно брать именно рафинированное масло, потому что из нерафинированного масла получится горькая трудноупотребимая гадость.

Теперь, делая блендером круговые движения внутри банки, перемешивай с маслом содержимое банки. Продолжай вливать масло до тех пор, пока майонез не приобретёт нужной густоты. Густота майонеза зависит именно от количества масла. Когда густота удовлетворит, масло не вливай больше. Ещё поработай блендером, чтобы масса стала максимально однородной.

Вот, собственно, и всё! Можешь теперь заправлять этим мазиком пельмеши! Приятного аппетита)

Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал . Тут будет много интересного и вкусного!

Как приготовить Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 15 мин.
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • Добавить закладку
  • --> Добавить в список покупок + Стручковый зеленый горошек 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Св

Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис пошаговый рецепт

Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок околоминуты, чтобы он не успел почернеть.

Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.

Соевый соус широко распространен по всей Восточной и Юго-Восточной Азии, от Японии до Индонезии. Он был изобретен в Китае и представляет собой соленый соус из ферментированной сои, который стал популярен по всему миру. Сейчас вы узнаете о семи самых популярных видах соевого соуса.

Название не должно ввести вас в заблуждение. Хотя он и имеет такое название, его цвет сам по себе довольно темный, но светлее, чем темный соевый соус, и более соленый, чем он. Если вас беспокоит содержание натрия в светлом соевом соусе, то вы можете купить соус с пониженным содержанием натрия, например Lee Kum Kee'S Salt Reduced Light. Он содержит на 40% меньше натрия, чем соусы других брендов.

Темный соевый соус . Судя по названию, этот соевый соус намного темнее, чем предыдущий вид. Он обладает более пикантным вкусом, с характерной сладкой ноткой, благодаря более длительному периоду выдержки и добавлению карамели, а иногда и патоки. Темный соевый соус используется для придания блюду более утонченного вкуса и усиления его цвета. Часто вы обнаружите его в паре с легким соевым соусом в различных рецептах.

Грибной соевый соус . Это тот же самый темный соевый соус, но с добавлением сушеных грибов. Его используют, когда необходимо придать блюду характерный землистый вкус. Он является отличной альтернативой темному соевому соусу, поэтому вы можете производить замену, когда рецепт это позволяет. Помимо всего прочего грибной соевый соус является отличной универсальной приправой, которую часто подают на стол для сдабривания различных блюд.

Густой соевый соус . Это соус, который часто называют соевой пастой или джемом, намного слаще и имеет более густую консистенцию, чем обычный темный соус. Это связано с добавлением в процессе производства сахара, большого количества пшеницы, а иногда и крахмального загустителя. В блюдо его закладывают в небольших количествах по сравнению с другими соевыми соусами.

Креветочный соевый соус . Этот вид соевого соуса, популярный в Восточном Китае, производят путем настаивания сушеных креветок. Он не столь распространенный, однако, в местных азиатских лавках и магазинах его все же можно отыскать. Это покажется очевидным, но особенно хорошо он сочетается с блюдами стир-фрай из морепродуктов. Как и грибной соевый соус, он также хорош в качестве приправы, подаваемой на стол.

Кесап Манис . Этот соевый соус широко распространен в индонезийской кухни и имеет густую консистенцию и очень сладкий вкус, из-за чего получи второе свое название – сладкий соевый соус . Его производят из ферментированных соевых бобов, различных видов сахара, включая пальмовый, а также таких специй как бадьян и чеснок. Сладкий соевый соус используется во многих индонезийских блюдах, но самым знаменитым является наси горенг . Помимо Индонезии этот вид соевого соуса можно встретить в составе некоторых блюд голландской кухни.

Японский тамари . Тамари – это побочный продукт мисо. Он намного гуще большинства японских соусов и имеет насыщенный цвет и аромат. Его уникальность заключается в том, что он содержит минимальное количество пшеничной муки, а в большинстве случаев вообще лишен ее, что делает его идеальным компонентом для безглютеновой диеты. Когда решите купить тамари, обязательно взгляните на этикетку, чтобы убедиться в отсутствии пшеничной муки.

Индонезийский соус Кесап Манис

- это сладкий ароматный густой соус изготовленный на основе соевого соуса, происходящий из Индонезии, который имеет более темный цвет, вязкую сиропообразную консистенцию и похожий на патоку вкус из-за обильного добавления пальмового сахара

Он похож на китайский соус из сладких бобов (тяньмяньцзян), используемый для утки по-пекински, но имеет более тонкий вкус .

Это, безусловно, самый популярный соевый соус, используемый в индонезийской кухне, и составляет примерно 90 процентов от общего производства соевого соуса в стране.

Кекап манис - незаменимый соус в индонезийской кладовой.

Это также популярный маринад для блюд на гриле , таких как сатай , аям бакар (курица на гриле) и икан бакар (рыба на гриле).

Сладкий соевый соус также является популярным соусом для (макания) окунания, смешанным с луком-шалот и чили и служит в качестве соуса для макания к таху горенг (жареный тофу).

Вареный рис с жареным яйцом и сладким соевым соусом - простое, но популярное блюдо среди индонезийских детей.

Читайте также: