Кекс внутри сердечко как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Удивите любимого человека необычной выпечкой с насыщенным ароматом какао и ярко-красным центром в виде сердца.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для красного теста

Ингредиенты для тёмного теста

Можно добавить

Приготовление

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовьте красное тесто. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

Не прекращая взбивать, по очереди вбейте в масляную смесь яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано.

Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

Всыпьте сухую смесь к маслу и яйцам, тщательно вымешайте тесто до однородной гладкой массы. Добавьте краситель и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут.

Готовый кекс достаньте из формы, остудите и нарежьте ломтиками. С помощью формы вырежьте из них одинаковые сердечки.

Смажьте такую же форму сливочным маслом и приготовьте тёмное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности и добавляйте к смеси по одному яйцу, не выключая миксер.

Влейте ванильный экстракт и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешайте гладкое однородное тесто.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в тесто и снова всё хорошо перемешайте.

Вылейте в форму ⅓ шоколадного теста, разгладьте его поверхность ложкой. Красные сердечки выложите плотным рядом на тесто, оставляя по краям формы 1–2 см. Сверху вылейте оставшееся тёмное тесто.

Выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут. По желанию полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Кексы с сердцем

Уже совсем скоро наступит любимый праздник всех парочек — День святого Валентина. Это время романтических сюрпризов, подарков и признаний. А что может лучше рассказать о ваших чувствах, как не вещь, сделанная своими руками. В этом году я решила приготовить своему мужу кексы с сердцем внутри.

Мы с подругами уже проверили рецепт. Вкус у капкейков с секретом потрясающий. Не забудьте о нежном сливочном креме. С ним кексы превратятся в изысканный десерт. Выпечка, сделанная с любовью, точно покорит вашу вторую половинку. Приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 С помощью миксера взбейте 110 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, взбивая тесто после каждого ингредиента. Влейте молоко и доведите массу до однородности.
  2. 2 Выложите по одной столовой ложке теста в 6 силиконовых формочек для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. 3 Готовые и остывшие кексы разотрите в крошку. Добавьте 1 ст. л. теста и 2 ст. л. воды и немного красного пищевого красителя (примерно 2–3 капли), хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать пластилин.
  4. 4 Возьмите маленькую формочку в виде сердечка и заполните ее тестом. Сделайте 6 таких объемных сердец.
  5. 5 Положите в формы для капкейков по одной бумажной формочке. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите в каждую форму примерно по столовой ложке. В центр поместите сердечки и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте кексы 25 минут при 180 градусах.
  6. 6 Для крема взбейте оставшееся масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и соком лимона. Когда капкейки остынут, украсьте их шапкой из крема.

Чтобы сделать выпечку еще симпатичнее, добавьте немного кондитерской посыпки в форме сердечек. Угостите этими нежными кексами своего любимого человека. Только представьте его удивление, когда он обнаружит внутри милый сюрприз. Разве это не чудесный способ признаться в любви?

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт


Здравствуйте, дорогие хозяюшки, мы продолжаем цикл статей Рецепты на День Святого Валентина, и сегодня мы будем печь и декорировать кексы.

Сам рецепт кексов и подробное описание процесса приготовления вы найдете в конце этой статьи.

Вначале, я хочу вас вдохновить и заразить желанием, во что бы то ни стало самим испечь эти волшебные сердечные кексы.

Итак, какие они бывают — кексы-валентинки…

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С СЕРДЕЧКОМ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Можно испечь обычные круглые кексы и декорировать их сладкими сердечками.

Рецепт мастики вы найдете в этой же статье чуть ниже.

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ В ФОРМЕ СЕРДЦА.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Или можно испечь кексы в формочках в виде сердца. И украсить такие кексики белковым кремом с добавлением пищевых красителей. Все премудрости и секреты по изготовлению упругого и хорошо держащего форму белкового крема вы найдете в моей статье «Пряничный домик своими руками«.

Рецепты на День Святого Валентина – МИНИ-КЕКСЫ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

А вот оригинальная идея для тех, кто боится съесть слишком много десерта.

Испечь мини-кексики. На водяной бане растопить плитку шоколада. Обмакнуть верхушку кекса в растопленный шоколад. Дать обсохнуть и еще раз обмакнуть, чтобы слой шоколада был потолще. Оставшийся шоколад еще горячим залить в кондитерский шприц и на тарелке написать поздравительную надпись.

Тарелку предварительно подержите в морозильнике – чтобы буквы сразу схватывались и не растекались. Если по мере написания поздравления шоколад внутри шприца начнет загустевать, опустите шприц носиком вверх в ту же горячую водяную баню.

Рецепты на День Святого Валентина – ВЗБИТЫЙ КРЕМ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Из белкового крема (ссылка на рецепт) можно сделать сладкую пышную розетку на кексик. И украсить ее сверху кондитерской посыпкой и фигурками, слепленными из сладкой мастики.

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С ВАЛЕНТИНКАМИ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Или еще можно украсить кекс нарядными валентинками, сделанными своими руками.

Рецепты на Валентинов День – КЕКСЫ С ХРУСТЯЩИМ СЕРДЕЧКОМ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

В кекс с кремовой шапкой можно воткнуть сердце, отлитое из хрустящего шоколада. Плитку такого шоколада надо растопить на водяной бане. Влить растопленный шоколад в форму в виде сердечка и дать затвердеть. Если нет формы для отливки шоколадного сердечка. Можно просто на листе фольги нарисовать струей шоколада сердечко (см. вторую фотографию на фоторяде выше).

Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧКИ-КОНФЕТКИ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Или украсить кексы уже готовыми сердечками из мармелада или карамели.

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С МАСТИКОЙ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ.

1 ст.л. сгущенки (не вареной)

2 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеянной, крупицы сахара все испортят)

2 ст.л. сухого молока (или сухие сливки)

Поместить мастику в холодильник на несколько часов или – если вы спешите – в морозильник на 10-20 минут.

Когда мастика охладится, из нее можно, как из пластилина, лепить различные фигурки. При лепке фигурок мастика нагревается и опять становится не такой густой, может начать прилипать к рукам. Опять положите недолепленую фигурку в холод и продолжите лепить, когда она остынет. Или можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, мастика не будет прилипать.

МАСТИКУ МОЖНО РАСКАТАТЬ (как тесто на печенье) используя вместо скалки стеклянную бутылку или баллончик из-под лака для волос. Деревянная скалка слишком шершавая, поэтому не подходит.

Раскатывать мастику можно на сахарной пудре или на крахмале (никакой муки!). Раскатать и вырезать формочками для печенья разные фигурки.

Не беспокойтесь, что ваша вырезанная фигурка вся белесая от сахарной пудры. Просто пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в воде, и мастика снова вернет свой яркий сочный цвет.

Если вы раскатывали на крахмале, то смыть крахмал с фигурки поможет обычный спирт или водка (тоже воспользуйтесь кисточкой)

Также смазывают фигурки из мастики водкой для того, чтобы придать им глянцевый блеск.

ПОКРАСКА МАСТИКИ.

Получить цветную мастику можно еще в начальной стадии ее замеса, добавив нужный пищевой краситель в тесто.

Или уже после холодильника, отрезать от белой мастики нужный для покраски кусок, насыпать на стол немножко пищевого красителя и вымесить на этом пяточке порцию мастики, пока она равномерно не окрасится. После замеса с красителем мастика опять станет мягкой и липкой и ее надо будет снова помесить в холодильник.

Рецепты на День Святого Валентина – КОМПОЗИЦИИ ИЗ КЕКСОВ.

рецепты на День Святого Валентина - кексы

А еще из нескольких кексов можно сделать праздничные композиции на День Святого Валентина. Вот такие как на этих фото, например. Или придумайте что-то свое.

А теперь пришло время рассказать о рецепте.

Рецепты на День Святого Валентина – ПЕЧЕМ КЕКСЫ.

Ингридиенты:

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ст. муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, если нет уксуса, подойдет любой кислый сок или варенье, также лимонная кислота, разведенная в ложке воды.)

Соль

Плитка шоколада (или порошок какао) – если хотите шоколадный кекс

Банку сгущенки, прежде чем вскрыть, подержите в кастрюле с горячей водой. Теплая сгущенка легко выльется из банки и не надо будет ложкой соскребать тягучую массу со стенок.

Туда же вбить яйцо, посолить, добавить соду с уксусом (или разрыхлитель) и всыпать просеянную муку.

Размешиваем или взбиваем миксером наше тесто. Оно должно получиться тягучим и пастообразным.

Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными розеточками для выпечки (если они у вас есть).

рецепты на День Святого Валентина - кексы

Разливаем тесто ложкой по формочкам и ставим в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. С кухни не уходите, такие кексы пекутся очень быстро – 10-20 минут.

Остужаем кексы в форме на решете 5 — 10 минут, после этого можно их извлекать из формы и приступать к декорированию.

Если вы хотите по этому же рецепту сделать шоколадные кексы, то надо в мисочке на водяной бане растопить плитку шоколада. Не выключая под водяной баней огонь, в эту миску с растопленным шоколадом быстро вылить сгущенку и сразу же размешать. А дальше делать тесто как обычно.


Отмечаете вы День Святого Валентина или нет, не имеет значения, потому что маффины уместны всегда, и в праздники и в будни.

А с сердечком все просто, нужно замесить тесто по выбранному рецепту. Отделить небольшую часть. Добавить в неё немного свекольного сока, вылить на противень, разровнять и выпекать до готовности.

маффины с сердечком валентинка

маффины с сердечком валентинка

А этим временем можно соорудить сердечко из пластиковой бутылки. Для этого нужно вырезать прямоугольник, согнуть пополам, после чего вывернуть в обратную сторону и закрепить степлером.

маффины с сердечком валентинка

маффины с сердечком валентинка

и погрузить их в оставшееся тесто для маффинов вот таким образом. Выпекаем как обычные маффины. Приятного аппетита.

Читайте также: