Картошка в мундире как сделать котлеты

Обновлено: 05.07.2024

Картофельные котлеты отличный вариант для сытного второго. Впрочем, и в качестве плотного завтрака подойдут не хуже! Да и на второе в обед сгодятся…Одним словом, котлетки из картошки выручат в любой момент!

Главным ингредиентом блюда, как следует из названия, является картошка. Из нее готовится картофельное тесто, которое может дополняться любой начинкой. Картошку можно использовать как уже вареной (чаще всего в виде пюре), так и сырой – в этом случае ее трут.

Дополнительно в тесто кладут яйцо, муку и/или крахмал – в качестве скрепляющего вещества. Вкусовой акцент добавляют сыр, зелень, колбаса, овощи, специи. В начинку же можно использовать практически все: грибы, мясо, печень, зелень и т.д.

Так или иначе с некоторыми разновидностями картофельных котлет сталкивался, пожалуй, каждый. Из сырой тертой картошки делаются драники, вареной – котлетки, а если положить начинку – они превратятся во многим знакомые зразы.

Картофельные котлеты - как приготовить 15 разновидностей

Картофельные котлеты – классический рецепт

Классический рецепт предполагает использование готового пюре, а не сырой картошки. Для многих хозяек это, кроме того, способ спасти остатки пюре, которое никто не ест. Вкусные, ароматные, хрустящие – такие котлетки особенно нравятся деткам.

Картофельные котлеты – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить обычное толченое картофельное пюре.

В него всыпать муку, разбить два желтка. Все перемешать. Подбросить специй по вкусу, еще помешать и сформировать котлетки.

На разогретой сковороде в масле обжарить котлеты.

При желании допускается не жарка, а выпекание в духовке.

Никогда не используйте для приготовления картофельного пюре блендер (измельчитель)! Он сделает воздушную картошку клейкой массой, которую никто не захочет есть. Лучше используйте обычную толкушку, или специальную насадку для пюрирования.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Всего несколько шагов приготовления, и нежные котлетки с необычным морским прикусом готовы! Солоноватые крабовые палочки и сладковатая морковь отлично оттеняют друг друга.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку вареную растолочь вилкой. Вбить яйцо. Всыпать соли и специй, перемешать.

Палочки (имитация краба) мелко накромсать или натереть. Морковку и сыр тоже пропустить через терку.

Теперь все компоненты смешать вместе. На плоскости рассыпать муку, и обмакивать в нее сформированные из смеси лепешечки, не толстые. Обжарить.

Картофельные котлеты в пряной панировке

Изюминка блюда – необычная панировка из крекеров. Выбирать тут можно любые, на свое усмотрение, но лучше с выраженным вкусом – так он передастся котлеткам. Ну а если у вас обычные крекеры, не расстраивайтесь – кинза и специи все равно сделают свое пряное дело.

Картофельные котлеты в пряной панировке

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крекер — по количеству котлет
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Кориандр зерна — 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку можно варить без кожуры или в мундире. Из готовой сделать пюре.

На сухой сковороде обжарить семена кориандра. Затем растолочь их, смешать с солью. Часть добавить в пюре, часть в панировку.

Через полчаса измельчить крекеры, добавить специи.

Извлечь картофельную массу, вылепить нужную форму и обвалять в крекерах. Обжарить.

Картофельные котлеты с беконом

Весьма привлекательный вариант сытных котлет. Бекон имеет очень выраженный вкус, поэтому вкус у блюда будет яркий. Да и вкрапления красного на фоне массы картошки привлекательны внешне.

Картофельные котлеты с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок порубить, обжарить. Сырой картофель почистить и натереть. Смешать натертую массу со специями, яйцом, обжаренным луком и чесноком.

Бекон порезать квадратиками. Выложить в картошку, туда же всыпать муку с крахмалом, перемешать.

Жарить в масле до яркой корочки, выкладывать лучше ложкой без формовки.

Картофельные котлеты с цедрой лимона

Яркое вкусовое сочетание цедры лимона и картофеля. Рецепт без яиц и муки – словом, ничего привычного. Как и результат – неожиданно вкусный!

Картофельные котлеты с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимона — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – по количеству котлет
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Вареную картошку порезать крупно, выложить в блендер. Нужно использовать именно блендер – так масса станет клейкой. Добавить к кусочкам картофеля соевый соус и масло, и размолоть.

В массу следом добавить раздавленный чеснок. Снять с лимона пол чайной ложки цедры, накромсать мелко лук, все высыпать в котлетную массу.

Тщательно вымесить картофельное тесто, оставить в холоде (минут 30).

По прошествии времени достать, сформовать, вывалять в сухарях, жарить.

Картофельные котлеты с нутом

Очень сытные котлеты из крупы, нута и картошки. Сочетание непривычно, но результат впечатляет. Прекрасный вариант на семейный ужин!

Картофельные котлеты с нутом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Нут — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Лук зеленый, свежая зелень – много, по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нут залить водой в ночь. Утром варить 40 минут, посолить непосредственно перед выключением. Вынуть и взбить блендером.

Пшено и картошку отварить, из последней сделать пюре. Смешать три составляющих.

Нашинковать мелко зелень, высыпать в смесь, вбить туда яйцо. Тщательно вымесить и обжарить.

Считается, что для пюре лучше всего подходит картошка розового сорта (кожура с розовым или фиолетовым оттенком). Она более рассыпчатая, поэтому пюре получается нежнее и воздушнее.

Картофельные котлеты с фаршем

Пикантный вариант с намеком на восточную кухню. Яркие, с хрустящей корочкой, вкусные и сытные. Отличный способ разнообразить надоевшие блюда.

Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бульон в кубике – 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перья лука зеленого, чеснок — по вкусу
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить очищенную картошку. Чеснок и лук порубить. Нашинковать китайскую капусту на короткие полоски.

Обжарить в масле чеснок, вывалить туда фарш и жарить. Всыпать капусту, лук и протомить минуту.

Готовую картошку пюрировать, влить соевый соус, растереть кубик бульона, помешать. Загустить тесто с помощью крахмала, добавить фарш, мешать до однородности.

В три отдельные миски: мука, яйцо (взбить вилкой), панировка. Скатать продолговатые шарики, валять поочередно: мука, яйцо, сухари. Подрумянить в масле.

Картофельные котлеты с кабачком

Вариант для любителей питаться правильно. Низкокалорийный кабачок заменяет часть не слишком диетической картошки. А по вкусу удивит даже не любителей зеленого овоща – мало кто угадает его присутствие!

Картофельные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Крупа манная — 120 г
  • Мука — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Фасоль сырая — 50 г
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

На ночь замочить фасоль. Утром отварить до готовности – должна развариться. Кабачки и картошка используются в сыром виде, без кожуры, через терку.

К натертой овощной массе добавить манку, муку, зелень. Влить ложку соевого соуса и отставить.

В это время разваренную фасоль пюрировать. Смешать ее с соусом, специями, зеленью.

Обе массы смешать и выкладывать ложкой в раскаленное масло.

Если фарш получился на ваш взгляд слишком жидким, не спешите забивать его мукой. Уберите полученную массу в холодильник на полчаса. За это время клейковина муки и картофеля разбухнет, и станет более податливой для лепки.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картошка, мясо и квашеная капуста…Да это же любимый набор продуктов практически для каждого мужчины! А тут все они соединены в одной очаровательной котлетки. Попробовать такой рецепт стоит однозначно!

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Мясо — 150 г
  • Бекон — 30 г
  • Рис — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухари панировочные — по необходимости

Приготовление:

В разных емкостях сварить мясо и корнеплод. Готовое мясо и бекон измельчить и подрумянить на сковородке с луком.

Отдельно слегка притушить капусту. Соединить вместе.

Из картофеля размять пюре, добавить в него остальные продукты. При необходимости всыпать муки, чтобы можно было накатать котлетки.

Обвалять в сухарях и обжарить.

Картофельные котлеты с щавелем

Рецепт кисло-сладких котлет с очень полезным щавелем. Отлично подойдут для жаркого лета, когда не хочется жирного мяса, а щавель растет в огороде.

Картофельные котлеты с щавелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Щавель — 30 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухари панировочные – 30 г

Приготовление:

Сделать картофельное пюре. Щавель покромсать, добавить вместе со специями в пюре.

Слегка смачивать ладони, затем формовать шарики, обвалять сухарями и жарить.

Картофельные котлеты в пост

Достойный претендент в постное меню. Сытные, простые, без яйца и излишеств. За счет специй – яркий вкус и аромат.

Картофельные котлеты в пост

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза в банке — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый в банке — 3 ст. л.
  • Имбирь порошок — 0.5 ч. л.
  • Куркума, кориандр, карри, кумин — по 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Отварной в мундире картофель очистить от шкурки и потолочь. С помидора снять кожуру и нарезать мелко. Все специи растереть-растолочь и добавить в пюре.

Горошек, помидор, кукурузу, зелень смешать с картофельной массой.

Сформировать котлетки, обжарить до румяной корочки.

Картофельные котлеты с рыбой

Рыба, творог, картошка – ключевые компоненты блюда. Два вида рыбы помогут накормить полезным продуктом самых привередливых гурманов. И калорийность блюда при этом весьма скромная.

Картофельные котлеты с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Творог обезжиренный – 60 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Панировка – 30 г
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на кажущееся обилие продуктов, технология весьма проста и быстра: Отварить по отдельности картошку (15минут), оба вида рыбы по 10 минут (желательно со специями).

Кусочки рыбного филе размять вилкой, картошку растолочь. Творог, зелень и специи смешать и добавить в массу. Выждать час (держать в холоде).

Вылепить лепешки-котлеты, панировать и жарить.

Картофельные котлеты с курицей

Очень незатейливый рецепт, который можно сделать из продуктов, лежащих в холодильнике.

Картофельные котлеты с курицей

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головки лука и чеснока — по 0,5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить. Корнеплоды натереть, лук нашинковать очень мелко. Смешать все продукты в чаше, вбить яйца, всыпать муку и раздавить чеснок. Приправлять по вкусу.

После появления корочки потушить под крышкой.

Картофельно-овощные котлеты

Нежирные, с обилием овощей, котлеты. Выпекаются – еще один плюс в пользу блюда. Любители правильно питания могут взять рецепт на заметку.

Картофельно-овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 60 г

Приготовление:

Сварить картофель, сделать пюре. Брокколи бланшировать в кипятке пару минут.

Филе с капустой и морковью пропустить через блендер.

Все составляющие смешать, добавить любимые специи, посолить. Вбить яйцо, натереть сыр.

Получится однородный гладкий фарш. Его нужно выкладывать на пергамент, аккуратными котлетками. Выпекать около получаса.

Картофельно-ореховые котлеты

Совершенно неожиданный рецепт для неподготовленного человека. Любой, кто попробует их впервые, долго будет гадать, из чего же они сделаны. Яркий вкус, цвет и аромат – успех на столе гарантирован!

Картофельно-ореховые котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировка – по необходимости

Приготовление:

Все готовится буквально за несколько шагов. Очищенный сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и орехами.

Всыпать в фарш манку. Добавить специи и чайную ложку гашеной соды (можно разрыхлитель).

Влить масло, хорошо вымесить фарш. Сформовать котлеты, обвалять и обжарить.


Вкуснейшие котлеты из картошки в мундире

Блюда из картофеля - самый популярный продукт питания в любой семье. Это вкусная выручалочка в мужском коллективе, ведь, к примеру, приготовить жареную картошку с салом может каждый. Практически не имея противопоказаний, этот уникальный овощ при правильном приготовлении обладает омолаживающими свойствами. Благодаря наличию магния и калия – оказывает положительное влияние на нервную систему. О его способности снижать артериальное давление британским ученым стало известно совсем недавно. Положительные свойства этого неказистого клубня можно перечислять бесконечно, следует только обеспечить сохранность микроэлементов при тепловой обработке. Рецепт картофельных котлет из картошки в мундире – яркий пример такого процесса. Отваривая овощ в кожуре, вы препятствуете вымыванию витаминов при варке, не допуская их разрушения при хранении готового продукта. Более постного или диетического блюда вам не сыскать. Уделите всего 30 минут вашему здоровью и таблетки вам вряд ли понадобятся.

Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 1 большая луковица,
- 2 свежих яйца,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца,
- 2/3 чайной ложки крупной поваренной соли,
- растительное масло для жарки.

необходимые ингредиенты

Вымойте клубни холодной водой и поместите в высокую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Превышение объема жидкости более, чем на один сантиметр нежелательно. Слейте ее излишек. Доведите корнеплоды до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. По желанию можете добавить соль и несколько лавровых листиков. Вы сформируете отменный вкус картофеля уже на этой стадии.

отварите картофель


Очистите лук и измельчите мелкими кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде и поместите нарезку. Жарьте при постоянном помешивания до золотистого цвета.
Отваренный картофель выложите в широкую емкость для минимального охлаждения. Слегка остывший – очистите от тонкой кожуры и сделайте пюре. Используйте приемлемые для вас подручные средства – толкушку, мясорубку, комбайн или блендер. Главное – масса должна быть без комков. Выложите жареный лук

подавите картофель


Введите в однородную массу яйца.

вбейте яйца


Добавьте молотый перец, посолите и смешайте все составляющие.

добавьте специи


Набирайте ложкой вязкую массу и формируйте котлетку.

сформируйте котлеты


Обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования приятной румяной корки.

обжаривайте на сковороде


Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Легкие изделия подавайте со сметаной, любым гарниром по вашему выбору. Будьте всегда здоровы!

готовые котлеты


На основе этого блюда можно приготовить более сытный вариант - картофельные зразы с фаршем.


Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.

Котлеты из вареной картошки идеально подать с мясной или грибной подливой, получается очень вкусно, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже неплохо.

Итак, подготовим все необходимые продукты для котлет из вареного картофеля.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке.


Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


Обжаренный лук выложите в картофель. Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте.


Из картофельной массы сформируйте котлетки.


Обваляйте в панировочных сухарях.


Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.

В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль.

Как приготовить картофельные котлеты

картофель вареный

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

картофель вареный тертый

2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

яйца в картофельные котлеты

3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

мука яйца картошка котлеты

4. Добавить муку и соль.

фарш для картофельных котлет

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

картофельные котлеты в панировке

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

растопить масло на сковороде

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

обжарить картофельные котлеты 1 сторона

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

картофельные котлеты

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Читайте также: