Картофель как сделать перенос

Обновлено: 04.07.2024

Этот клубень пришел к нам так давно, что он заслуживает книги по истории сам по себе.

Его история начинается очень давно, около 8000 лет назад у озера Титикака, в Андском Кордильере, на границе Боливии и Перу. Инки уже выращивали “ папы ” в 900 году до нашей эры и разработали методику консервации, подвергая их воздействию мороза, а затем солнца, чтобы защитить от неурожая. В России же первые посадки картофеля появились при Петре Великом, привезенный им из Голландии.

Сбор урожая

Уборку поздних сортов начинают в конце августа – первых числах сентября. Урожай убирают на две недели в сухое, темное помещение для просушки. После чего проводят сортировку, т.е. отбирают сразу семенной и для употребления в пищу.

Для длительного хранения отбирают клубни с плотной кожурой, без механических повреждений или признаков заболеваний.

Почему картофель прорастает?

Прорастание картофеля – 100% естественное явление. Когда картофель хранится в слишком теплом, влажном и светлом месте, нередко появляются небольшие ростки, которые со временем могут увеличиваться. Органические или необработанные продукты, как правило, прорастают более легко, так как они не получили анти-зародышевой обработки. Таким образом, картофель, который прорастает, не является плохим признаком, совсем наоборот.

Как сохранить картофель до весны?

Чтобы предотвратить дальнейшее прорастание картофеля, есть несколько способов.

Сортировка

Для начала следует отсортировать корнеплоды, отложив поврежденные и позеленевшие, которые могут способствовать прорастанию остальной части урожая. Такой картофель долго не храниться, клубни будут гнить быстрее, чем обычно, и могут распространить свою гниль на те, которые не испорчены.

Используя небольшую щетку, очистите их, чтобы избавиться от излишков земли, если это необходимо.

Хранение в сухом месте

  • После того, как вы отсортируете испорченные, поврежденные картофелины от здоровых, поместите их в место, которое не подвергается воздействию света или влаги.
  • Храните картофель в прохладном и сухом месте вдали от света. Идеальное место для хранения картофеля – кладовая или погреб без сквозняка.
  • Если у вас их нет, используйте в этом случае плетеные корзины или вентилируемые ящики.

На заметку! Никогда не храните клубни в полиэтиленовом пакете или любой другой герметичной коробке, где воздух не циркулирует. Последние ускоряют явление прорастания.

Температурный режим

Лучше всего картофель сохраняется при температуре ниже 10 градусов. Оптимальная температура хранения для более длительного срока составляет 2 – 4 градуса, а влажность должна быть в пределах 85-90%. При более высокой влажности картофель начнет гнить, а при более низкой – сохнуть и вянуть.

На заметку! Не храните картофель в холодильнике, так как для клубней температура в них достаточна низкая, а это может отразиться на вкусе плодов.

Контроль за внешним видом

Время от времени не забывайте проверять урожай на наличие признаков гниения. Если картофель хранить, как описано выше, большая часть сохранится в течение нескольких месяцев без проблем. Однако каждые 3-4 недели советуем проверять на наличие гнилого картофеля. Гнилой картофель может повлиять на рядом лежащие плоды, поэтому следует при обнаружении испортившегося плода сразу выбросить его, чтобы избежать распространения.

Если вы заметили следующие признаки при осмотре:

– зеленоватое пятно : картофель приобрел легкий зеленоватый оттенок (под воздействием света). Со временем такой плод станет мягким изнутри и будет казаться слегка увядшим. Если есть только небольшое зеленоватое пятно, обрежьте зеленую часть кожуры перед приготовлением.

– прорастание клубней : из картофеля начинают выходить небольшие побеги. Обычно они сопровождаются зеленью и увяданием. Обрежьте побеги перед приготовлением, если картофель слишком мягкий или слишком зеленый.

– гниение : у картофеля появляется неприятный запах, имеет мягкую текстуру и / или покрывается плесенью. Выбросьте те, которые сгнили, а также осмотрите все картофелины, которые хранились рядом с испортившимися).

Обновите, пожалуйста, страницу. Набранный текст и перевод не потеряются.

Переводчик не смог соединиться с базой данных браузера. Если ошибка повторяется из раза в раз, пожалуйста, напишите в поддержку. Обратите внимание, что подборки могут не работать в режиме инкогнито.

Перевод Картофель с русского на украинский сделан онлайн Яндекс.Переводчиком — сервисом автоматического перевода слов, фраз, текстов и веб-страниц. Сервис сопровождает переводы примерами использования и транскрипцией, озвучивает слова. В режиме сайта переводит всё текстовое содержимое страниц. Знает Русский , Украинский и ещё 98 языков.

картофель — слово из 3 слогов: кар-то-фель. Ударение падает на 2-й слог.

Транскрипция слова: [картоф’ил’]

к — [ к ] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
а — [ а ] — гласный , безударный
р — [ р ] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый (парный)
т — [ т ] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
о — [ о ] — гласный , ударный
ф — [ ф’ ] — согласный, глухой парный, мягкий (парный)
е — [ и ] — гласный , безударный
л — [ л’ ] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (парный)
ь — не обозначает звука

В слове 9 букв и 8 звуков.

Цветовая схема: к а р т о ф е л ь

Морфологический разбор слова "картофель"

Часть речи: Имя существительное

Грамматика: часть речи: имя существительное, одушевлённость: неодушевлённое, род: мужской, число: единственное, падеж: именительный, винительный, отвечает на вопрос: (есть) Что?, (вижу/виню) Что?,

Начальная форма: картофель

Звуко-буквенный разбор слова "картофель"

Транскрипция: [карто́ф'ил']

Количество слогов (3): кар - то - фель

Переносы: кар - то - фель

Значение слова "картофель"

Картофель

карт о фель, картофеля, мн. нет, муж. (нем. Kartoffel).

1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями (бот.). Картофель - родом из Южной Америки, в Зап. Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17-го, а распространен правительственными мерами в 19.

2. Самые клубни, как продукт питания. Копать картофель. Чистить картофель. Котлеты из картофеля. Жареный картофель. Картофель в мундире (см. мундир).


1. Как ускорить процесс варки картофеля?

Обычно картофель варится около 20 минут. / Фото: attuale.ru

Здесь есть два варианта:

• когда будете варить картофель, положите в кастрюлю с кипящей водой кусочек сливочного масло. Благодаря этому продукту овощ не только сварится гораздо быстрее, но также станет более мягким и приятным на вкус;

• вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин. Жир, который содержится в этих продуктах, в процессе готовки создаст на картофеле пленку, под которой он быстрее сварится.

2. Как реанимировать пересоленное блюдо?

Добавьте в пересоленное блюдо кусочек картофеля. / Фото: podruzhkablog.ru

И вновь на помощь приходит картофель.

• Если в процессе варки супа или борща вы поняли, что пересолили бульон, добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам несколько сырых очищенных картофелин. По истечении десяти минут достаньте их и попробуйте суп – он будет уже не таким соленым, благодаря тому, что овощ впитает в себя лишнюю соль.

• Если ситуация не столь критична, но вам все же хочется убрать немного соли из бульона, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель и немного кипятка.

3. Как приготовить картофель в микроволновке?

Картофель нужно проткнуть вилкой перед тем, как ставить в микроволновку. / Фото: pinterest.com

• Перед тем, как поставить картофель в микроволновку, хорошо промойте его под проточной водой, а затем проткните каждый клубень вилкой несколько раз. После этого выложите овощ в подходящую посуду и отправляйте готовиться.

• Время приготовления зависит непосредственно от размера клубней: крупные будут готовиться около десяти минут, в то время как мелким будет достаточно и пяти.

• Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, разрежьте картофель перед подачей и добавьте начинку. Это может быть мягкий сыр, любимый соус, оливковое масло, смешанное с зеленью, специями и приправами.

4. Как быстро почистить вареный картофель?

С вареного картофеля кожуру можно снять за секунду. / Фото: dailystar.com.au

Любите картофель в мундире? Или отварные клубни понадобились в качестве компонента для другого блюда, например, салата или окрошки? Тогда ловите лайфхак. Перед тем, как поставить овощ вариться, проведите по каждому клубню ножом по кругу. Когда картофель будет готов, охладите его, а затем за считанные секунды снимите кожуру руками. Особенно удачно этот трюк работает с молодым картофелем, у которого очень тонкая кожура, но и в случае со зрелыми клубнями результат будет не хуже.

5. Как использовать остатки картофельного пюре?

Из пюре получатся вкусные зразы с начинкой. / Фото: ockey.ru

Приготовить новое блюдо, конечно же! Нашими любимыми вариантами являются следующие:

• картофельные вафли, для приготовления которых понадобятся мука, яйца, тертый сыр и, собственно, пюре. Нужно смешать все ингредиенты в одной миске, а затем испечь вафли в вафельнице;

• зразы с грибами также готовятся очень просто. Лук следует обжарить с грибами на сковороде, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков измельченного чеснока для аромата. Из картофеля и муки замесить тесто, сделать лепешки и в каждую положить грибную начинку. После чего хорошо защепнуть и сформировать зразы. В конце их нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Получится невероятно вкусное постное блюдо!

6. Как пожарить идеальную картошку?

Вкусная жареная картошка с корочкой получается из сортов с небольшим количеством крахмала. / Фото: familyscook.com

• Для жарки подходит только тот картофель, в состав которого входит небольшое количество крахмала. Он не слипнется, сохранит форму и не превратится в неаппетитную кашу. Лучше всего для приготовления блюда выбирать светлые, желтые или розовые клубни.

• Перед тем, как отправлять на сковороду порезанный дольками, кружками или полосками картофель, обсушите ломтики бумажным полотенцем: чем меньше влаги попадет на сковороду, тем ниже вероятность, что картофель будет действительно жариться, а не париться.

• Дождитесь, пока масло разогреется, и только после этого выкладывайте картофель. Сковорода не должна быть холодной, иначе овощ прилипнет ко дну! Также старайтесь не переворачивать ломтики слишком часто, иначе не получится добиться аппетитной хрустящей корочки.

• Солите блюдо в конце готовки, можно даже непосредственно перед подачей. Соль способствует выделению влаги и если это произойдет на начальном этапе приготовления картофеля, он слипнется.

7. Как приготовить идеальное пюре?

Картофель нужно измельчать не блендером, а толкушкой

• Самое лучшее пюре получается из желтоватого картофеля. Очень важно не перейти тонкую грань между готовым и разваренным картофелем. Если клубни развалятся в ходе варки, пюре может получиться водянистым.

• Не добавляйте в картофель холодное молоко, только подогретое. Чтобы оно получилось ароматным, с однородной консистенцией, замените сливочное масло на сливки. Также добавьте любимые травы.

• Откажитесь от идеи применять блендер для приготовления пюре, иначе рискуете превратить картофель в клейстер. Лучше используйте традиционную толкушку – это проверенное и эффективное средство.

8. Как получить хрустящую корочку?

Картофель нужно мариновать в растительном масле и специях

Этот вопрос особенно интересует тех, кто любит картофельные дольки, запеченные в духовке.

• Для запекания выбирайте молодые и ровные клубни среднего размера. На подготовительном этапе хорошо очистите их и обсушите при помощи бумажного полотенца.

• Щедро смажьте клубни растительным маслом и сделайте неглубокий крестообразный надрез – перед подачей в него можно будет положить кусочек сливочного масла или начинку, например, грибы с беконом.

9. Как не дать картофелю потемнеть

Картофель от потемнения может спасти морозилка и холодная вода

Если вы привыкли готовить ингредиенты для ужина заранее, тогда вам знакомы ситуации с потемневшим картофелем. Чтобы этого не произошло:

• поместите клубни в кастрюлю или глубокую миску с прохладной водой и накройте крышкой. Это даст вам фору в несколько часов;

• ошпарьте картофель крутым кипятком;

• положите клубни в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в морозилку. Этот вариант подходит для тех, кто в ближайшее время не собирается использовать очищенный картофель. Однако учтите, что в морозилке овощ может пролежать максимум сутки.

10. Как спасти мороженый картофель?

Охладите картофель водой из-под крана, а затем положите в кипяток

Забыли про овощ, лежащий в холодильнике? Тогда актуальным становится вопрос, как избавиться от специфического привкуса. Это сделать очень просто. Сначала поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, а затем в миску – с горячей. Закрепите результат, добавив в кипяток чайную ложку соли и уксуса.

Продолжая тему кулинарных хитростей, делимся лайфхаком, как сделать так, чтобы томатная паста не заплесневела

Читайте также: