Камамбер сыр в микроволновке как правильно сделать

Обновлено: 05.07.2024

1) отрежьте верхнюю часть буханки хлеба, и вырежьте внутренность хлеба такого же размера, что и кусок сыра.

2) Растопите масло в микроволновке и смешайте с натертым чесноком.

3) Помажьте чесночным маслом чашу из хлеба внутри.

4) Отрежьте верхнюю часть Камамбер и положите внутрь буханки.

5) Запекайте в течении 15 минут при температуре 180°С/350°F

6) Подавайте с кусочками хлеба.

7) Приятного аппетита!

Предыдущие рецепты:

Gif-рецепты - это канал с рецептами салатов, закусок, супов, горячих блюд, десертов и просто вкусных блюд в gif-формате. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала в своей ленте.

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху.

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху.

Запеченный камамбер с чесноком

Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом.

В сыр добавляем чеснок

Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.

Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.

Запеченный камамбер с чесноком готов к подаче

Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь ;)

Можно изменять рецепт в любую желаемую сторону. Например, добавить к чесноку веточку розмарина. Или же совсем убрать чеснок и добавить мед и орехи.

Даниил Александров


Даниил Александров

Аля Галеева

Виктор Страхов


Виктор Страхов

Виталий Ежиков


Виталий Ежиков

Виктор Комар


Виктор Комар

Катерина Петрова


Катерина Петрова

🤣

Он самый, вонючий , вкусный, бе

Сергей Косачев

Глеб Крылов


Глеб Крылов

Сергей Косачев

Глеб Крылов


Глеб Крылов

Сергей Косачев

Глеб, афигеееееееть, вообще-то плесень сливается с сыром когда тот плавится

Иван Куляпин


Иван Куляпин ответил Сергею

Глеб Крылов


Глеб Крылов ответил Ивану

Сергей Косачев

Глеб, у вас глаз нет? Там же отчётливо видно что это упаковка

Иван Куляпин


Иван Куляпин ответил Сергею

Глеб Крылов


Глеб Крылов ответил Сергею

Иван Куляпин


Иван Куляпин ответил Сергею

Сергей Косачев

Абдуллах Рогаликов


Абдуллах Рогаликов ответил Сергею

Абдуллах Рогаликов


Абдуллах Рогаликов ответил Сергею

Глеб Крылов


Глеб Крылов ответил Сергею

Сергей Косачев

Глеб, тупая это пробка от бутылки, и можешь дальше не петушиться, я загуглил

Глеб Крылов


Глеб Крылов

😼

Сергей, слит, мать шлюха

Сергей Косачев

Глеб, шлюха-это твоё очко, а слить тебя при рождении хотели

Сергей Косачев

Глеб Крылов


Глеб Крылов

Глеб Крылов


Глеб Крылов ответил Сергею

🤣

Сергей,


Лёха Вихарев

Данил Бочаров


Данил Бочаров

Анастасия Тучина


Анастасия Тучина

Лёха, ну, вкусненько так. Только надо плавить в духовке. Вернее запекать. Тогда вообще шикоз будет.

Данил Бочаров


Данил Бочаров ответил Анастасии

🤤

Анастасия, в сухариками ммммм


Лёха Вихарев ответил Анастасии

Макс Алварезов


Макс Алварезов

Тимур Соболевский

Максим,Может тарелки все грязные а ему лень мыть, а может он не знает как микроволновкой пользоваться..

Диана Кардашина


Диана Кардашина

Георгий Мотовилов


Георгий Мотовилов

Катя Баймурзина


Катя Баймурзина

🤦‍♂

Кто плавит сыр на ПЛОСКОЙ поверхности? Естественно он потечёт Взять тарелку с бортами была не судьба, конечно

Егор Волков


Егор Волков

Читайте также: