Кальян на пасте как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Выбрать табак для курения кальяна не так уж просто, ведь магазины переполнены сортами и вкусами. Но, откровенно говоря, стандартные смеси уже ничем не удивляют ценителей кальянного дыма. Поэтому так стремительно набирает популярность новое веяние – жидкий табак для кальяна. Он совсем недавно появился на рынке в России, но купить и опробовать табачную новинку желают многие. Об особенностях кальянного хита продаж и пойдет речь в сегодняшней статье.

Что такое жидкий табак

Обычно для заправки кальяна используют измельченные табачные сборы разной крепости, сдобренные сиропом, глицерином и пищевыми ароматизаторами. Жидкий табак для кальяна – это принципиально новая технология, разработанная российским производителем Space Smoke.

С первого взгляда привлекает к себе внимание нестандартная форма упаковки. Средство выпускают в стильных тюбиках, поскольку это не совсем жидкость, а скорее крем или паста. Состав продукции включает в себя несколько компонентов:

  • измельченные по специальной технологии минералы;
  • глицерин пищевой очищенный;
  • идентичные натуральным ароматизаторы;
  • никотин, извлеченный прямой экстракцией из табачного листа Burley.

По сравнению с традиционными курительными смесями, оригинальная рецептура пасты наделила процесс курения многими преимуществами. Именно благодаря проявившимся положительным свойствам, опытные курильщики и новички так сильно стремятся купить для кальяна табак жидкий, а не сухой.

Особенности жидкого табака

Хороший состав и высокое качество материалов обеспечили новинку выгодными характеристиками. В их числе особенно стоит отметить:

  • Жаростойкость. Минеральная основа менее подвержена риску горения и позволяет курить одну забивку в течение 2 часов.
  • Плотный дым. Жидкий табак для кальяна выделяет густой ароматный дым на протяжении всего процесса курения.
  • Меньший риск для здоровья. Натуральные ингредиенты состава крема менее вредны, чем классические табачные сборы.
  • Насыщенный вкус. Забивка не только хорошо дымит на протяжении пары часов, но и дарит долгоиграющее послевкусие. Вдобавок продукция представлена в широком ассортименте: купить табак для кальяна можно в 19 разных вкусах.
  • Расслабляющий эффект. Минеральная основа с жидким никотином прогорает равномерно, а дым плавно проходит в легкие, не раздражая горло и не вызывая чувство сухости. По мере курения возникает приятное чувство расслабленности и умиротворения.

Также приятным моментом является возможность прервать процедуру, а затем возобновить ее без перезабивки. Из недостатков смеси пользователи отмечают только высокую цену.

Ассортимент продукции

Жидкий табак или крем для кальяна выпускают в разнообразных вариациях. Линейка содержит очень много фруктовых ноток (лимон, вишня, малина, апельсин, манго), разные вариации мятных оттенков (арбуз и ментол, мята, лимон-мята), необычные вкусы (мармеладная кола, ореховая паста, сливочно-шоколадный пирог, хвоя). Имеется даже изысканный секретный микс, об ингредиентах которого остается только догадываться, ощущая непривычное послевкусие кальянного дыма.

Отдельного внимания заслуживает тюбик HARDNESS. Это усилитель вкуса, который применяют для повышения крепости забивки с уровня Medium до уровней Strong и Extra Strong.

Кроме того, пасты допустимо смешивать между собой или добавлять к крему традиционный табачный сбор. Купить жидкий и сухой табак для кальяна по низким ценам можно в сети магазинов Sherlock-shops. В интернет-каталоге можно выбрать подходящую продукцию и приобрести ее в ближайшем пункте продаж (условия онлайн заказов и курьерской доставки обговариваются непосредственно с представителем магазина).

Как правильно забить кальян жидким табаком

Использовать пасту для кальяна очень легко. Достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Установить чашу Phunnel.
  • Выдавить 10-15 грамм крема, без касания (!) распределяя его по поверхности чаши.
  • Накрыть калаутом или фольгой;
  • Положить 4 стандартных угля (25 мм);
  • Прогревать 8 минут с колпаком и 4 минуты без колпака.

Кальян готов к раскуриванию!

Добавить традиционный табак для кальяна в крем можно любым способом: перемешать ингредиенты, забить сначала сбор, а потом нанести пасту или наоборот.

Крем для кальяна это новый безтабачный продукт на рынке кальянной продукции, о разновидностях крема для кальяна и производителях этой новинки пойдет речь в нашей статье.

В последнее время очень большую популярность стали набирать безтабачные смеси. К их разновидностям относят:

    – это пористые камушки, находящиеся в смеси глицерина и ароматизаторов;
  • смеси для кальяна на основе различных растений и трав, таких как свёкла, сахарный тростник, кукуруза и прочее;
  • фрукты для кальяна – вымоченные фрукты в глицериновом сиропе.

Новый безтабачный продукт – крем для кальяна.

krem2

Особенностью крема для кальяна является то, что для курения понадобится определенная чаша, а именно vortex или phunnel. У такой чаши плоское дно с возвышающимся холмиком с отверстием, сквозь которое дым попадает в кальян.

Кремом обмазывают чашу и накрывают фольгой. Уголь подогревает чашу, в результате чего крем испаряется и образовывает дым. Этот крем можно использовать отдельно, а можно смешивать с табаком.

Главными составляющими Hookah creme являются глицерин и ароматизаторы. Также добавляются красители или фрукты. Хочется сказать, что бывают как безникотиновые смеси, так и содержащие в своем составе никотин.

Давайте рассмотрим производителей кремов для кальяна. Их немного и их продукция имеет свои особенности.

True Cloudz

True Cloudz

Начнем из крема True Cloudz. Эта продукция немецкого производства появилась на рынке относительно недавно, но по вкусу пришлась многим любителям кальяна. Используя True Cloudz вместо табака, Вы получите неповторимый аромат, яркий и насыщенный вкус, а также облака густого дыма.

Вкусы True Cloudz

  • Peach Iced Tea(Персиковый чай сольдом, содержит никотин) — крепкий, хорошо чувствуются персиковые нотки

крем для кальяна

  • EMP (лайм и маракуйа) — довольно сладкий вкус, курится легко, очень мягкий вкус
  • Guajava (Гуава) — Сладкий вкус, преобладают фруктовые нотки
  • Cigar Vanille (Ванильная сигара) — напоминает вкус ванильной сигары, очень приятный аромат
  • Ice Raspberry (Ледяная малина) — микс малины и мяты, классическое сочетание, при курении чувствуются холодящие нотки мяты
  • Pink Lemonade(розовый лимонад, содержит никотин) — Сочный Грейпфрут с лимонадом
  • Raspberry (Малина) — насыщенный и яркий сладкий вкус малины

Кальянный крем

  • Wildberry (Лесные ягоды) — кислосладкий вкус с якрим ароматом
  • Solaris (Ваниль и маракуйя) — очень вкусный аромат
  • Blue Avalanche (Синяя Лавина) — черника с мятой, свежий бодрящий вкус
  • Lemonade (лимонад) — превосходный насыщенный вкус грейпфрута с нотками лимонада
  • Margarita (Маргарита) — вкус знаметого коктейля с нотками лайма
  • Orient Express (Восточный экспресс) вкус специй, идеален для холодных зимних вечеров
  • Summertime (Лето) — лайм в сочетании с летними ягодами и нотками мяты

Крем для кальяна

Забивка True Cloudz

Сначала крем для кальяна тщательно перемешивают для получения однородной массы. Потом нужно взять чашу типа фанел и размазать крем по чаше, используя ложечку. Его понадобится 5-10 грамм. Накрыть фольгой и разогревать около 5 минут. Вот и все, Вы можете наслаждаться более 60 минут интенсивным ароматом и густым дымом кальяна.

Выпускается True Cloudz в баночках по 75 мл, которой хватит на многократное использование.

AirFruits

AirFruits

Следующим мы рассмотрим крем с фруктами Air Fruits. Это бренд украинского производства, выпускающий только продукцию не содержащую никотин. В 2015 году AirFruits начали выпускать безникотиновые фрукты для кальяна, а в 2016 – крем для кальяна. В состав AirFruits входят только натуральные пищевые добавки.

Никотина этот продукт не содержит. Hookah creme имеет густую консистенцию, напоминающую варенье, с кусочками свежих фруктов и ягод. При курении AirFruits Вы получите много густого ароматного дыма, замечательный вкус и приятное послевкусие.

Вкусы AirFruits

Крем для кальяна апельсин

Крем для кальяна дыня

Крем для кальяна лимонад

Крем для кальяна персик

Крем для кальяна смородина

Крем для кальяна смородина

Как забивают AirFruits?

Забивается Air Fruits так же как и True Cloudz на чаше фанел или вортекс . После забивки нужно тщательно вытереть края чаши, чтобы избежать попадание крема на край чаши и его пригорание. Производитель обещает, что одной баночки, вес которой 130 грамм, хватит на 10-12 кальянов. А время курения одного кальяна продлится до трех часов.

Hookah Squeeze Peach

Hookah Squeeze Peach

Еще один крем для кальяна немецкого производства Hookah Squeeze Peach. Эта термостойкая крем-паста для кальяна тоже безникотиновая . В ее состав входят натуральные компоненты, глицерин и ароматизаторы.

Этот продукт выпускается в баночках по 50 и 150 грамм. На одну забивку Вам понадобится от 5 до 7 грамм, в зависимости от размера чаши. Для Hookah Squeeze Peach также стоит использовать чашу типа фанел или вортекс . Эта крем-паста имеет много вкусов и дает много густого и ароматного дыма. Еще Hookah Squeeze Peach можно смешивать с табаком. Для этого существует два способа – или смешать крем с табаком, или тонким слоем намазать на чашу крем и положить сверху на него табак.

Кальянный крем это замечательная альтернатива табаку для кальяна. Этот продукт придется по вкусу всем — и девушкам, и парням, тем более, что его можно смешать с табаком или кремом с другим вкусом. И попробовав этот продукт, Вы получите огромное удовольствие от вдыхания густого ароматного дыма и ярких натуральных вкусов.

А какой крем Вы уже испробовали? Делитесь в комментариях

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.

Шаг 1: раздобудь кальян

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.

И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.

Древесный уголь

Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.

Селистровый уголь

Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.

  1. Возьми брусок парой щипцов и подожги один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет искриться, тебе стоит выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда пользуйся щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли. Не советуем пользоваться кухонными щипцами, поскольку они могут быть покрыты полимером, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и легкой очистки. Для контакта с углями такие щипцы не предназначены.
  3. Когда уголь начнет искриться и испускать дым, подожги еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, подуй на него, чтобы он нагрелся.

Кокосовый уголь

Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.

Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.

Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.

Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Шаг 5: забей чашу табаком

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.

Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.

Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Забивка оверпаком

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.

Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.

Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

Устройство и сборка кальяна

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Важные моменты

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Грамотная забивка

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Выбор табака

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Роль жидкости

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Подготовка табака

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.


Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Как подобрать фольгу

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу.

Сколько жидкости наливать

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Силиконовая чаша

Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Уход за кальяном

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств. Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым.

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.


Space Smoke — это инновационная бестабачная кальянная смесь на минеральной основе.
Состав пасты:
Минеральная основа — 100% натуральные, измельченные до микроскопических частиц минералы — самый чистый природный продукт.
Глицерин. Относится к группе стабилизаторов, обладающих способностью сохранять и увеличивать степень вязкости. Увеличивает дымность.
Ароматизаторы, идентичные натуральным, из передовых европейских экологичных ингредиентов
Содержание никотина в пастах отличается — для достижения нужного эффекта.

Преимущества:
Кальян на пасте не горит и не горчит, так как в нём не содержится табака. Кальян на пасте не даёт "в голову", так как никотин поступает в организм равномерно за счёт минерального абсорбента.

Рекомендации по использованию:
Для курения пасты производитель рекомендует использовать чашу типа Phunnel (фанел). Такая форма чаши позволяет равномерно прогреть пасту и не даёт ей стечь в шахту кальяна. Рекомендуется использовать калауд Лотос. Забивка простая: нужно прямо из тюбика аккуратно выдавить пасту в чашу и полноценно прогреть. Паста не должна касаться калауда или фольги, отступ в 3-4 мм.
Вкусы пасты можно смешивать между собой или с табаком.

Для прогрева пасты требуется 4 угля размером 25 мм. Курить можно на 2 или 3 углях. Обратите внимание, что паста греется дольше. Плюс 2-3 минуты к обычному времени прогрева.

Упаковка пасты сделана в виде тюбика. Это позволяет удобно использовать и хранить продукт. Он не вытекает из упаковки. В одном тюбике 30 гр пасты, этого хватает

Читайте также: