Как со слоеного теста сделать круассаны со сгущенкой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 17.09.2024

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой


    Слоеное замерзшее тесто достаньте из морозилки как минимум за час до начала приготовления десерта, чтобы оно полностью растаяло. Его необходимо вынуть из упаковки. Если тесто листами, то их нужно разложить по одному на разделочной доске или столешнице, предварительно припылив мукой, чтобы не прилипли. А сверху прикрыть пленкой. Она предохранит от заветривания. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет, во время раскатки появятся трещинки и готовые круассаны получатся некрасивыми.

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.


Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.

Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.

Порезать тесто на части

Раскатать тесто

На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.

Положить на тесто начинку

Выкладываем круассаны на противень.

Переложить круассаны на противень

Смазываем взбитым яйцом.

Смазать яйцом

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.

Рецепт круассанов со сгущенкой

Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото круассанов со сгущенкой

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту







Нравится


Нравится



Чолпон

Мы тоже часто делаем круассаны из слоеного теста
Только почти каждый раз начинка (сгущенка или ириска) вытекает что делать чтобы получилось без вытекание?


Нравится

Чолпон, во-первых, используйте качественную вареную сгущёнку - лучше варить самим: 2 часа и готово! Во-вторых, тщательно защипывайте края у круассана. Если это не помогает - загустите сгущённое молоко крахмалом. И ещё один способ - испечь пустые круассаны и заполнить их уже после остывания любой начинкой с помощью кондитерского шприца, как пончики. Удачи!


Нравится



Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Изначально я собиралась печь круассаны как обычно - с шоколадом.
Но наткнулась на это рецепт.
Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило
Все равно было очень вкусно


Нравится

Мария Кулинарный фанат

Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)


Нравится

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Выкладываем вареную сгущенку на тесто

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Выкладываем круассаны на противень

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Смешиваем яйцо с сахаром

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

Достаем рогалики из духовки

По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Рогалик со сгущенкой

Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

Видео рецепт

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Круассан - небольшой рогалик из слоеного теста, в переводе с французского croissant - полумесяц. Это популярная во всем мире выпечка, которую подают на завтрак к чашечке кофе или горячего шоколада.

Содержание статьи

Круассаны из слоеного теста со сгущёнкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Круассаны из слоеного теста со сгущёнкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сладкая выпечка из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Несколько хитростей приготовления

  1. Считается, что слоеное тесто для круассанов должно быть изготовлено из качественного сливочного масла не менее 82% жирности. При чем главный секрет выпечки заключается в строгом следовании рецепту и пропорциям, там указанным.
  2. Чтобы тесто имело достаточное количество слоев, во время приготовления оно должно быть одинаковой консистенции со сливочным маслом, а именно - масло должно быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму, а не растекаться по поверхности.
  3. С первого раза приготовить действительно удачное тесто для круассанов достаточно трудно, однако мастерство приходит с опытом. Если вам не хочется возиться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях, вы можете купить готовое замороженное тесто в брикетах.
  4. Если вы используете готовое покупное тесто для круассанов, предварительно разморозьте его, затем раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и порежьте на треугольники с размером сторон примерно 20х10 см. Далее сделайте надрез на основании треугольника и скрутите, придав ему форму рогалика.
  5. Круассаны могут быть как с начинками, так и без. В качестве наполнителей можно использовать джем, фрукты, шоколад, а также ветчину, сыр и так далее. Одной из самых вкусных и популярных начинок является вареная сгущенка.


Слоёное дрожжевое тесто для круассанов (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 г качественной пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 30 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 30 г растительного масла
  • 2 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца среднего размера
  • 350 г качественного сливочного масла жирностью от 82%
  • мука для раскатки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка молока

Приготовление пошагово:

1. На рабочей поверхности стола расстелите прозрачную пленку, посыпьте ее мукой и выложите масло - оно должно быть достаточно плотной консистенции, но не излишне твердым. Присыпьте масло мукой и накройте пищевой пленкой. Теперь руками разомните и отбейте масло, сформировав из него прямоугольник размером примерно 10х12 см. Уберите в холодильник на 20 минут, затем переместите в морозилку еще на 10 минут.

2. В это время приготовьте тесто. Введите дрожжи в молоко. Муку просейте с пекарским порошком (разрыхлителем), подмешайте яйца, сахарный песок или пудру, растительное масло и соль. Введите молочно-дрожжевую смесь и быстро перемешайте. Желательно, чтобы процедура замешивания длилась около 3-х минут, а продукты были как следует охлаждены.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатайте получившееся тесто в пласт размером 20х12 см, заверните его в прозрачную целлофановую пленку и уберите в морозилку на полчаса. По окончании 30 минут достаньте тесто и масло из морозильной камеры одновременно.

4. На половину теста поместите масло, чуть отбейте его скалкой, чтобы оно стало более пластичным. Разомните его с трех внешних сторон и накройте свободной половиной теста, края которого защиплите. Далее достаточно осторожно раскатайте прямоугольник от середины вперед и назад до высоты пласта не меньше сантиметра. Движения скалкой должны производиться только в одном направлении. При раскатывании "припудривайте" тесто мукой.

5. Далее сложите тесто 3 раза, снова обмотайте пленкой и уберите в морозилку на 15 минут, потом положите на полку холодильника на то же время. Затем снова раскатайте и сложите тесто, проделайте так шесть раз как минимум. После этого уберите тесто в холодильник хотя бы на час. Если делаете тесто вечером, то лучше - на всю ночь.

  • Совет: во время раскатываний соблюдайте одно правило - каждый последующий раз раскатывайте в направлении, которое будет перпендикулярно предыдущему и совершайте только одно движение скалкой - вперед-назад.

6. Достаньте готовое слоеное тесто из холодильника, положите на присыпанный мукой кухонный стол и раскатайте в пласт толщиной около 4-х мм. Нарежьте клинья размером 20х10 см, поместите на широкую сторону начинку, скрутите в виде рогаликов и переложите на доску или поднос.

7. Дайте заготовкам расстояться в достаточно теплом месте (температура около 26-28 градусов Цельсия) в течение получаса, затем переложите на выстланный промасленным пергаментом противень. Смешайте молоко и желток, взболтайте и намажьте смесью поверхность круассанов для получения красивого румянца. Выпекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут.


Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто
  • 100 г лесных орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • сгущенное молоко

Приготовление поэтапно:

1. Приготовьте тесто по классическому рецепту, либо разморозьте уже готовое из магазина. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Нарежьте на треугольники.

2. Промажьте края клиньев сгущенным молоком. Для начинки измельчите лесные орехи, добавьте миндальную эссенции и сахарную пудру, а также влейте 3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте, чтобы получилась паста однородной консистенции.

3. Распределите ореховую начинку по всем заготовкам и сверните круассаны. Сверху опять немного смажьте сгущенкой. Выложите на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке около 20 минут или пока не зарумянятся.


Круассаны со сгущенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто
  • 3 зеленых яблока
  • вареное сгущенное молоко
  • 1 яйцо

Приготовление поэтапно:

1. Приготовьте тесто по основному рецепту или разморозьте покупное слоеное тесто из брикета. Раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности и нарежьте на клинья. Яблоки очистите от кожуры, нашинкуйте брускам. На широкую часть клиньев выложите по ложечке сгущенки и кусочку яблока.

2. Яйцо взболтайте и смажьте края заготовок, например, при помощи силиконовой кулинарной кисти. Скрутите рогалики от широкого края к узкому, смажьте сверху остатками яйца.

3. Поместите заготовки круассанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия.


Круассаны со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто
  • 2 банана
  • 100 г сгущенного молока с какао
  • 2 яйца

Приготовление поэтапно:

1. Приготовьте слоеное тесто для круассанов по классическому рецепту. Если вы используете покупное тесто из магазина, то предварительно его разморозьте. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на треугольники.

2. Смажьте широкую сторону треугольников шоколадным сгущенным молоком. Бананы очистите и порежьте круглыми кусочками. На каждую заготовку поместите по 2-3 ломтика банана поверх сгущенки, теперь сверните треугольники в виде рогаликов.

3. Взболтайте сырое куриное яйцо и, используя силиконовую кисть, смажьте поверхность круассанов. Противень простелите пекарской пергаментной бумагой, смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла и выложите скрученные рогалики. Запекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке до появления румянца.

Круассаны с кремом из сгущенки и сметаны

Ингредиенты:

  • слоено-дрожевое тесто
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 желток + молоко

Приготовление поэтапно:

1. Замесите и раскатайте тесто для круассанов на припудренном мукой столе, вырежьте из пласта толщиной около 3-4 мм теста треугольные сегменты. Для крема взбейте сгущенку и сметану и чайной ложечкой выложите на широкую часть заготовок.

2. Скрутите заготовки в виде рогаликов. Взболтайте яичный желток и молоко, нанесите кулинарной кистью на поверхность круассанов. Поместите на противень с пергаментом, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов Цельсия и выпекайте до готовности, пока круассаны не зарумянятся.


Ореховые круассаны со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 г лесных орехов
  • яйцо или желток

Приготовление поэтапно:

1. Приготовьте слоено-дрожевое тесто по классическому рецепту либо разморозьте брикет теста, купленный в магазине. Раскатайте в пласт и нарежьте на треугольники.

2. Орехи мелко порубите, большую часть смешайте с вареной сгущенкой, остальные отложите для украшения. Чайной ложечкой выложите начинку на широкую сторону треугольников и сверните круассаны.

3. Поместите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Взболтайте яйцо или желток и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность заготовок, а затем посыпьте рубленными орешками.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсия, поместите туда противень с круассанами и готовьте в течение примерно 20 минут или до зарумянивания.

Читайте также: