Как склеить карамельную конфету

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.


Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.


Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.


Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.


Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Смотрите видеорецепт


@КСЮ@

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Veronika230220

Автор: Veronika230220
Создана 19 часов назад

Araika

Автор: Araika
Создана 21 час назад

АнютаТ

Автор: АнютаТ
Создана 14 часов назад

Лариса 2903

Автор: Лариса 2903
Создана 9 часов назад

eva.b

Автор: eva.b
Создана 20 часов назад

Дашенькаs

Автор: Дашенькаs
Создана 8 часов назад

Metropolitan

Автор: Metropolitan
Создана 8 часов назад

Кокося

Автор: Кокося
Создана 15 часов назад

Отзывы о клиниках

Елена Александровна К

7 марта 2021 года я узнала о своей долгожданной беременности, и это был лучший подарок к женскому дню за все мои 34 года. Доченька родилась здоровой 13 ноября, и этот день для нашей семьи стал самым счастливым. Мы ждали этого 6 лет и благодаря Веряевой Надежде Александровне дождались. Мы прошли сложный путь, не раз опускали руки, много чего хотелось бы забыть. В Арт-Эко попали по рекомендации знакомых. думаю, это был знак свыше. У мужа со здоровьем все в порядке, а вот у меня просто беда. Но Над

OleSiya

Для меня Эмбрилайф клиника №1 до конца жизни! Здесь была зачата наша девочка и здесь же мне помогли сохранить беременность и выносить самого драгоценного и любимого для меня человечка! Я бесконечно благодарна всем, кто эти полтора года был рядом, всем медсестрам, администраторам и, конечно, врачам! Вы помогаете исполнить самую заветную мечту каждой вашей пациентки! Но, конечно, особую благодарность передаю Жаровой Марии Валерьевне и Фурман Ольге Алексеевне, без них настоящего смысла в моей жизни

Алиса Геннадьевна

У нас получилось!! Уже три месяца как мы стали родителями и это настоящее счастье. Огромный вклад в это внесла Зима Мария Андреевна, наш репродуктолог. До прихода к ней мы много лет пытались и даже прошли школу приемных родителей, чтобы усыновить малыша. На втором месяце брака я забеременела, но на 9 неделе беременность перестала развиваться. Еще через год внематочная. Вовремя не обнаружили, труба стала подтекать, в брюшной полости начала скапливаться кровь. Еле спасли, но трубу и яичник пришлос

Anittakol

В клинику меня можно сказать за ручку привела сестра, она сама гинеколог в поликлинике и по этой части знает, конечно, много больше нашего. Когда она узнала о наших проблемах с зачатием, без всяких разговоров отправила к Инне Владимировне Ладяевой. С доктором с первой же консультации я почувствовала себя легко, пропали все страхи, сомнения, неловкость, для меня было психологически очень сложно принять, что я не могу иметь детей, что как бы недо-женщина что ли получаюсь, но Инна Владимировна сраз

Катерина Удот

Мы были сложными пациентами, и дело даже не в диагнозе, а в настроении. на консультацию к Широковой пришли совершенно без всякой надежды. ЭКО мы уже пробовали за границей и не один раз. В Москве у нас была возможность сделать все бесплатно по полису, и это сыграло главную роль. Для себя четко решили, что если не получится, пробовать больше не будем. Возраст у нас обоих, как говорится, критический. Мне 39, муж старше на 4 года. мы устали морально и физически, даже можно сказать смирились. Уж не з

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное - в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы - это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 - 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Как приготовить "Леденцы на палочке"

Леденцы на палочке - фото шаг 1

Леденцы на палочке - фото шаг 2

Леденцы на палочке - фото шаг 3

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Леденцы на палочке - фото шаг 4

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Леденцы на палочке - фото шаг 5

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Леденцы на палочке - фото шаг 6

Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Леденцы на палочке - фото шаг 7

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Люся Лопавивна 12.04.2021 14:49 «Ответить

Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!


Николай Нагорный 04.12.2020 22:04 «Ответить

Рецепт плохой уксус добавляється в конце


Виктория Тенкачёва 05.11.2020 22:10 «Ответить

Поставили остывать посмотрим что будет.


Гость 22.03.2020 18:09 «Ответить

много воды плохой рецепт


Nina Pyankova 28.11.2019 13:44 «Ответить

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.


Наталья 24.01.2020 00:54 «Ответить

Самый оптимальный рецепт: 5ст.л.сахара,2ст.л.воды, 1ст.л.уксуса. Варить мин 10, смотреть когда желтеть начинает. Сразу разлить. Вынимать когда пробуете пальцем сверху- а масса твердая не дожидаясь остывания - потом не выковырять


Катерина Сарксян 21.11.2019 22:42 «Ответить

А никого не смущает что в рецепте воды и сахара по 8ст.ложек , а на фото воды ложки две -три?


Сергей 03.07.2018 14:31 «Ответить

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.


Галина 11.05.2017 18:13 «Ответить

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.


Татьяна 08.04.2017 11:54 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза. Варила до кипения на сильном огне, а затем немного убавила. Никаких проб не делала, и так видно,когда карамель темнеть начинает.И от смазанных форм легко все отстает. Дети готовы все разом съесть. А для себя на дно чашки карамель налила, а потом кофе заварила и вылила туда же - очень вкусно!


Диана 01.02.2017 12:57 «Ответить

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.


света 16.10.2016 18:37 «Ответить

Если хотите сделать сладкий сироп - вот рецепт. Он не застынет никогда.Потратила только время.Все липнет.


марина 29.08.2014 18:30 «Ответить


ларса 23.05.2014 19:04 «Ответить

только что сделала . получилось. я разливала ложкой на фольгу. такие интересные вышли тоненькие, прозрачные ,как льдинки.вкус детства


дмитрий 11.04.2014 14:01 «Ответить

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.


Виктория_36_REG 02.03.2014 14:07 «Ответить

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.


дмитрий 11.04.2014 14:03 «Ответить

просто не доварили, или много воды


Анна 08.02.2014 21:08 «Ответить

Очень клёвый рецептик


Кристина 07.12.2013 19:08 «Ответить


Александра 19.07.2013 11:28 «Ответить

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.


Евгений Лем 18.04.2013 11:24 «Ответить

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!


Марина 15.04.2013 19:25 «Ответить

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.


торт с декором из изомальта холодное сердце

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
термометр или пирометр
качественный армированный или силиконовый коврик
вафельные или сахарные картинки
кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

ингредиенты и оборудование для приготовления леденцов с картинкой в нутри

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

изомальт в кастрюльке с толстым дном

Помешивая доводим до растворения.

процесс плавки изомальта в кастрюльке с толстым дном

большая часть гранул растаяла

почти все гранулы изомальта растаяли

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

проверяем пирометром температуру изомальта

тягучесть горячего изомальта

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел - пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

контроль температуры изомальта при остывании

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

тягучесть немного остывшего изомальта

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

сахарная картинка

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

подготовленная к заливке карамелью картинка

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

картинка залита растопленным изомальтом

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

к леденцу приклеена палочка для кейк-попсов

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

леденцы из изомальта с сахарными картинками в нутри

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Читайте также: