Как сделать юбку из мастики для принцессы

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.08.2024


Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

Ингредиенты для торта Розовая принцесса

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Масло с сахаром

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Мука с какао и разрыхлителем

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Формы с тестом

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Коржи для торта

Разрезать торт

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Соус для пропитки торта

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Мякоть персика

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки и сгущенка

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Сливки взбитые со сгущенкой

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Сборка платья для куклы

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Обрезки коржа

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Измельчить корж

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Масло с крошкой

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Выровнять слои

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Куклу обернуть

Мастику окрасить в нужный цвет.

Мастика

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Цветочки

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Платье для куклы из мастики

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Вставить куклу в торт

Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

Украшение платья куклы

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Торт-кукла - фото

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Рецепт торта Розовая принцесса

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!


Съедобные игрушки своими руками? Реально! Моё сладкое творчество -2

❖❖​Доброго времени суток всем заглянувшим!❖❖

В одном из предыдущих отзывов я уже рассказывала про отличную мастику для обтяжки тортов - турецкую "Vizyon". В продолжение мастичной темы, сегодня поговорим об итальянской мастике "Princess".


❖❖ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❖❖

Где купить: например, здесь.

Фасовка бывает по 0,5 и по 2,5 кг.

Цена: 0,5 кг - 349 руб., 2,5 кг - 1390 руб.

Срок годности: 15 месяцев при температуре от 15 до 20 градусов.

Состав:

Сахар, глюкозный сироп, како-масло, рисовый крахмал, влагоудещрживающий агент глицерин Е 422, ароматизаторы идентичные натуральным, загуститель ксантантовая камедь Е 415. Аллергены: может содержать следы сои и орехов.

Рекомендации по применению​:

Пасту размять и раскатать (слегка подпыляя крахмалом) до 2-3 мм. Далее обтянуть ею торт или изготовить из нее при помощи специальных штампов цветы, листья, фигурки и т.д. Пасту можно окрашивать пищевыми красителями. После работы, во избежании высыхания, пасту нужно тщательно упаковать.

Упаковывается мастика в плотные пакеты.

❖❖МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ❖❖

Опять же мастика заявлена как универсальная. Но для изготовления натурально выглядящих цветов но она не подойдет, так как раскатать очень тонко ее не получится. Для обтяжки гораздо выгоднее по цене, да и по свойствам удобнее использовать мастику "Vizyon".

"Priness"у же я использую для лепки фигурок любой сложности. Для этих целей она практически идеальна.


Она прекрасно держит форму. Благодаря содержанию какао-масла в составе она "топится" в руках, за счет чего можно практически идеально "затереть".


Замечательно окрашивается, чтобы получить яркие насыщенные цвета необходимо совсем небольшое количество красителя.


Мастика приятного вкуса, напоминает белый шоколад.


Из минусов: для работы с ней, конечно, нужен навык. Новичку, возможно, будет тяжеловато приспособиться к ней. Сложно работать в жаркую погоду, с горячими руками. В этом случае она может слишком сильно плавится и течь.

После вскрытия необходимо очень тщательно упаковывать остатки мастики, иначе она засыхает и становится непригодна для использования.

Как слепить принцессу из мастики для украшения торта девочке?

текст при наведении

Ответы на вопрос

Принцессу из мастики можно сделать двумя способами : цельную фигурку из мастики , если она небольшая по размеру , и используя готовую куклу .

На фотографиях ниже принцесса вылеплена целиком из мастики по принципу лепки из пластилина , или полимерной глины. Сначала лепится голова , прорабатываются детали , затем туловище , потом накладываются детали костюма , руки , ноги , голова крепятся к туловищу , волосы надо прикреплять в последнюю очередь , создавая красивые волны .

О том , как сделать принцессу из мастики для торта с использованием готовой куклы , рассказывается в коротеньком видео мастер-классе , представленном ниже :

Пошаговая инструкция

Прическу рекомендуется делать на чистых волосах. Так укладке получится придать требуемый объем. Результат будет выглядеть аккуратно и легко. Косичку плетут, ориентируясь на следующую пошаговую инструкцию:





 Внимание! Схему плетения допустимо заменить на о

Внимание! Схему плетения допустимо заменить на обратный вариант косы. Элемент выглядит объемнее, привлекает больше внимания.

Видео

Коса принцессы Эльзы

Для первого варианта – французской косы – потребуется:

  • невидимки, шпильки, заколки и резинка для волос;
  • расческа с натуральным ворсом и обычный гребень;
  • лак для волос или другие средства для укладки;
  • дополнительные искусственные пряди, если волосы не длинные и густые;
  • если волосы темные, можно воспользоваться детской присыпкой или же сухим шампунем.


Важный момент: для того чтобы заплести такую же прическу, как у принцессы Эльзы, нужно обладать густыми волосами. В противном случае следует прибегнуть к помощи накладных искусственных прядей на заколках или же капсулах. По желанию можно нарастить и натуральные волосы.

Когда будут достигнуты достаточные объем и длина шевелюры, волосы следует вымыть шампунем со средствами для ухода, аккуратно просушить и приступать к расчесыванию.

Расчесывают волосы расческой с натуральным ворсом, начиная от кончиков и постепенно двигаясь вверх, чтобы свести к минимуму риск спутывания прядей.

Когда локоны будут полностью расчесаны, можно пройтись по ним обычной расческой.


Для выпечки понадобится:
Для выпечки понадобится:
Для выпечки понадобится:

Для выпечки понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя для теста;
  • взбитые сливки в баллончике, купленные в магазине.

Приготовить торт можно следующим образом:

Плетение косы

Теперь волосы готовы к тому, чтобы сплести из них очень стильную косу. Из-за того, что у Эльзы было так много текстуры в верхней части, вам нужно схватить часть волос сверху, слегка ее скрутить и закрепить на макушке головы с помощью резинки. Затем разделите прядь на три равные части и начните заплетать колосок. Время от времени не забывайте добавлять несколько участков волос с боков. Сначала добавьте раздел с левой стороны, пересекайте его над средней частью. Затем перейдите к правой части, добавьте часть волос справа и снова скрестите пряди по середине. Продолжайте делать то же самое до самого конца. Вы можете плести косу из толстых прядей, потому что коса у Эльзы была густой и естественной. Когда вы дойдете до самого конца, добавьте последний раздел к левой стороне и закончите плетение спереди. Закрепите плетение резинкой.

Любимая сладость, сделанная из съедобной мастики и красиво украшенная, придется по вкусу любому ребенку.

Для приготовления мастики необходимо:

Для приготовления мастики необходимо:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 20 г растопленного меда;
  • пищевые красители;
  • ванилин или ванильный сахар для придания аромата мастичной массе.

Вот как приготовить мастичный торт:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  2. Ввести растопленный мед.
  3. Слить масло, которое должно выделиться.
  4. Завернуть мастику в полиэтилен, оставить на сутки.
  5. По прошествии суток можно смело лепить торт и украшать его любыми фигурками, следуя инструкции из мастер-класса.

Кому подходит

Не надо отказываться от попыток перевоплощения в Э

Не надо отказываться от попыток перевоплощения в Эльзу обладательницам аккуратного овального, квадратного, треугольного лица. Не станет препятствием присутствие незначительной полноты. Укладка подходит обладательницам любого цвета шевелюры.

Отказаться от свободной косы с открытым лбом, прип

Отказаться от свободной косы с открытым лбом, приподнятой макушкой, как у Эльзы, рекомендуется обладательницам вытянутого овала, крупного лба, резких черт. Укладка привлечет внимание к дефектам, расположенным на лице.

Прическа удачна для молодых утонченных натур. Юные кокетки с романтичным или взбалмошным характером органичны в образе Эльзы. Неплохо вариант смотрится на взрослых женщинах моложавого вида. Зрелым дамам лучше выбрать более приемлемые способы укладки.

 Обратите внимание! Свободная коса, как у героини

Другие варианты прически

Французская коса без начеса

  1. Тщательно расчесанные волосы укладываются на одну сторону. Верхняя прядь разделяется на три тонких, и начинается плетение косы. Крайние пряди накладываются на центральную. В процессе плетения в основную косу захватываются пряди по сторонам, попеременно слева и справа.
  2. Этим методом коса доходит вдоль одной стороны до уха, а ниже в косу вплетаются остальные волосы, прядь за прядью. При этом коса не направляется назад, а остается на боку.
  3. Примерно на уровне плеча все волосы оказываются вплетены в косу. Остается лишь закончить её, зафиксировав низ красивой заколкой. При желании пряди можно слегка распушить, чуть высвободив их из захвата плетения.


Пучок с плетением на боку

Начало прически совпадает с французской косой, которая начинается от передних прядей и идёт вдоль одной стороны. Эту косу нужно завершить, не вплетая в неё новые пряди сзади, потому что из них следует сделать еще одну косу, заднюю.

Передняя коса оборачивается вокруг задней, приподнимаясь и формируя пучок. Вторая коса закручивается вокруг уже сделанного пучка, поэтому он становится пышнее и объемнее.

Эта прическа вбирает в себя характерные черты обоих причесок Эльзы, потому что начинается со французской косы, а завершается пучком. Такой стиль актуален на торжественных случаях, например, на выпуском или на свадьбе.

Богемный стиль

Эта прическа очень необычна. Она начинается так же с плетения французской косы с передних прядей. Далее коса завершается, не забирая задние пряди, и соединяется сзади с тонкой прядью с противоположной стороны с помощью резинки. Та часть косы, что ниже резинки, расплетается.

Читайте также: