Как сделать японскую пиццу

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Добрый день всем!
По роду своей деятельности (переводчик японского языка) увлекаюсь всем японским, особенно японской едой.
Не секрет, что японская кухня считается одной из самых полезных, однако даже в Японии есть такие блюда, которые вряд ли можно назвать полезными. Сейчас хочу предложить вам именно такое блюдо. Да, оно может быть не очень полезным, но оно действительно вкусное!
Это блюдо называется окономияки, что дословно значит "жарить то, что люблю". Судя из того, что японцы добавляют в это блюдо, любят они лапшу, капусту и мясо
Окономияки часто называют "японской пиццей", поэтому решила добавить именно в этот раздел. Японцы готовят это блюдо на улицах, а также в различных кафешках. Готовится на широкой и большой плите, которая по-японски называется "тэппан".
Есть различные варианты приготовления окономияки, сегодня хочу предложить вашему вниманию окономияки по-хиросимски.
Если честно, я до этого никогда не ела окономияки, и считала, что оно вообще не может быть вкусным (ведь там столько всего намешано!), но, к моему удивлению, оказалось достаточно вкусно
Итак, хватит разговоров, перейдем непосредственно к самому рецепту.

Готовим тесто. Для теста нам понадобится:

Фото

150 гр. муки
50 мл. молока
50 мл. воды (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

В муку вбить яйцо и влить молоко.

Фото


Хорошо перемешать и добавить воды. Воды нужно добавить столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем как на блины (не сильно густое, но и не сильно жидкое).

Фото

Поставить тесто в холодильник примерно на час.

Готовим начинку. Нам понадобится:

Фото

1 яйцо
100 гр. капусты (мелко нашинкованной)
100 гр. предварительно сваренной вермишели (хорошо подойдут сюда спагетти; я брала рисовую лапшу)
немного картофельных чипсов (любых)
немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
агэдама или тэнкасу (это такие шарики возле чипсов; как их готовить расскажу ниже)
100 гр. говядины (порезанной на тонкие полосочки). Говядину можно заменить на морепродукты, любое другое мясо - на то, что вам нравится.
майонез, кетчуп
соус для окономияки (естественно, у нас в городе такого соуса я не нашла. Подойдет любой кисло-сладкий соус. Обычный соевый не подходит, так как он сильно жидкий, а сюда нужен погуще. Такой соус можно самому приготовить: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. вустерского соуса. У меня вустерского тоже нет, поэтому я нашла густой соевый соус для якитори (жаренной курицы))
Еще для окономияки нужны хлопья тунца (они продаются в специализированных по японской кулинарии магазинах; мне за ними далеко ехать, поэтому я сделала без них).

Как приготовить агэдама (тенкасу). На сковороде или в кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Берем тесто, которое мы приготовили для окономияки) и капаем в разогретое масло (капельки теста должны жариться как во фритюре, плавать в масле).

Фото

Фото

Приготовление окономияки.
Из холодильника достаем заранее приготовленное тесто, Половину его выливаем на сковороду, формируем кружочек.

Фото


Когда низ блина немного поджарился, а верх еще сырой, выкладываем сверху капусту. Если у вас есть хлопья тунца, вы их можете выложить перед капустой. Если их нет, как у меня, лучше блин посолить и поперчить. Хлопья соленые, поэтому, если они у вас есть, солить не надо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А теперь смертельный номер! Всю эту гору еды надо перевернуть! Аккуратненько и быстро лопаткой переворачиваем. Если горка немного распалась, ничего страшного. Перевернули, и оставьте пожираться минут 5-6. Придавливать пока что не надо.

Фото


Пока эта горка жарится, на другой сковороде жарим лапшу. Выкладываем лапшу на смазанную маслом сковороду, добавляем кетчуп, соус окономияки, соль, перец по вкусу.

Фото

Фото

Фото

Фото

на фото не видно, но там внизу лапша.
В мисочку вбиваем яйцо и немного его взбиваем. Выливаем яйцо на разогретую сковороду. Снова формируем кружочек, подходящий по размеру блину. У меня кривовато вышло

Фото


как вы уже, наверное, догадались, перекладываем то, что у нас жарилось на другой сковороде (то есть лапша, бекон, капуста, блин и т.д.), сверху на яйцо.

Фото

Фото


На этом с переворотами закончили. Ура!
Окономияки почти готов. Сверху яйцо намазываем соусом окономияки

Фото

Фото

Фото

Окономияки сверху еще можно украсить консервированным имбирем (я не украшала).
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт сложноват из-за многократных переворачиваний. Есть рецепт полегче. В тесто всыпаем капусту, пожаренный лук, агэдама, чипсы. Все хорошо перемешиваем и жарим такую лепешку. Сверху на нее выкладываем поджаренное мясо и жаренное яйцо. Тоже смазываем соусом, майонезом и украшаем зеленью. Обычный окономияки без лапши, но мне захотелось приготовить именно такой, который готовят в Хиросима.
Несмотря на некоторую сложность, получилось вкусно



-Tock@ писал(а):
Похоже я первая.
Уже пообедала. А сын требует реальной готовки. Не всё есть, но. пошла уже!

Удачи в готовке! Надеюсь понравится. Обязательно расскажите и покажите потом что получилось

nimfeya писал(а):
ничего себе. пицца.. тут и завтрак, и обед, и ужин

Да уж, тут все подряд

Рецепт имеет право называться "Эквилибристика". Или "Смертельный номер"

Думаю, приготовлю обязательно - люблю такую возню

Не уверена, что найду все продукты, но вариацию сделаю обязательно.


Танечка, спасибо за рецептик.

Тебе, как знающей японский, в пору на форуме темку создать и закидывать туда всякие неизвестные рецепты японских "неполезных" блюд. (Что японцу не полезно - нам в самый раз )


Интересно японцы готовят. С удовольствием поела бы такой башни, но, честно скажу, технология приготовления не для меня но оооочень интересно. Танечка спасибо тебе за эквилибристику.


Monsterka писал(а):
Рецепт имеет право называться "Эквилибристика". Или "Смертельный номер"

Это точно!
Monsterka писал(а):
Думаю, приготовлю обязательно - люблю такую возню


Harinezumi
Таня, я бы тоже не отказалась попробовать такой японский "фаст-фуд".
Выглядит очень аппетитно.

Спасибо за рецепт!


splena писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье

Шикарно. Просто шикарно, Танюш! Огроменное спасибо!
Ты полностью описала процесс того видео, которое я увидел и заразился повторить именно так, как делают.
Рыл интернет, но кроме как жалких подделок не нашёл. Опять же авторитетный и мой любимый say7 выручил (почему-то я не удивился этому).

Итак.. мои мысли, когда я сперва глядел видео. Завораживало то, что как они это делают. Куча ингридиентов и всё слаженно. Большинство ингридиентов я узнал, то есть тесто, капусту, бекон, вермишель, яйцо..
А вот в некоторых моментах я сидел с открытым ртом и в голове только были вопросы "что за хернёй они поливают/посыпают".. В общем, Тань, спасибо ещё раз! Теперь я очень хорошо представляю полную картину этого блюда (мне даже сейчас не совсем важно, что за яйцеобразное мясное они под конец в стороне жарили, так как думаю, что можно обойтись, но кто знает, не откажусь от подсказки) . Скоро порадую себя, так как люблю сложные кулинарности.


Алексей, большое спасибо за отзыв
Я очень рада, что смогла помочь в поисках рецепта этого японского блюда.
Надеюсь, ты его приготовишь, и оно оправдает все твои ожидания

Спасибо за видео. Получила огромное удовольствие просматривая его.
Очень порадовала заготовленная вермишель, которая была сформирована в кружочки нужного диаметра. Здорово придумали. Удобно, если готовить сотни окономияки в день

The-unhealthy писал(а):
что за яйцеобразное мясное они под конец в стороне жарили

Меня вот этот последний ингредиент тоже очень заинтересовал и немного завел в тупик. Качество видео не очень хорошее, да еще и дым постоянно валил так, что невозможно понять, что именно там жарится. Кроме того, в классическом рецепте окономияки по-хиросимски, сверху выкладывается яйцо, которое поливается соусом, майонезом, может посыпаться хлопьями тунца или какой-нибудь зеленью. Но ничего подобного, как на видео, я не встречала в рецептах.

В поисках этого загадочного ингредиента перерыла целую кучу и японских, и английских рецептов, и, когда уже думала, что так и не разберусь, что это такое, наконец-то нашла где-то упоминание, что в окономияки сверху могут добавляться мидии. Пересмотрев видео еще раз, могу сказать, что в принципе, на мидии смахивает. Хотя, я не сильно представляю себе их вкус в яйце Но это же японцы. А тем более - окономияки, в которое они кладут все, что только можно

The-unhealthy писал(а):
Большинство ингридиентов я узнал, то есть тесто, капусту, бекон, вермишель, яйцо..

Если заметил, там после капусты они кладут еще такие тоненькие полосочки, которые тоже похожи на капусту. Это пророщенная соя, которую часто используют в японских блюдах.
Вот та синяя приправа, которой они так щедро посыпали и основу в самом начале и на других этапах приготовления, называется аонори (это приправа из перетертых в порошок сухих водорослей).

Видео меня аж вдохновило снова сотворить это чудо!
Надо будет раздобыть хлопья тунца, приправу аонори и пророщенную сою и сделать самое настоящее Hiroshima-style okonomiyaki

Алексей, непременно возвращайся с отчетом. Рассказывай, понравилось тебе на вкус или нет

24 Июня 2020 17:03 3 тыс 0

Фото блюда

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке



1 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

В меню японских ресторанов и доставок, появляется все больше новинок. И сегодня хочу поделиться рецептом такого блюда как суши-пицца с курицей и сыром. Такой вариант суши подойдет тем, у кого нет циновки, или не очень хорошо получается с ней обращаться. Вся моя семья оценила и просит добавку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Суши-пицца с курицей и сыром в духовке"

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 1

Промытый 3-4 раза рис, ставим варить в мультиварке 20 минут, не перемешивая. Затем оставляем внутри еще на 15 минут отдохнуть. В это время смешиваем все для заправки, это может занять некоторое время, нужно чтобы сахар и соль полностью растворились.


Оставляем собаку на время отпуска - что нужно знать

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 2

Получившейся заправкой поливаем рис, и аккуратно тщательно перемешиваем, не повреждая рисинки. Должен получиться рассыпчатый, но в то же время клейкий рис.

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 3

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 4

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 5

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 6

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 7

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Заготовку для пиццы разрезаем на 8 квадратиков. Наносим сверху сырную шапочку. Выкладываем на застеленную фольгой форму.

Суши-пицца с курицей и сыром в духовке - фото шаг 8

В духовке, на режиме "гриль" при 200 градусах, в течении 3-5 минут доводим до золотистого цвета. Можно украсить соусом терияки и кунжутом. Подаем обязательно в теплом виде.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска в батоне с сельдью, вареным яйцом и зелёным луком.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Как приготовить японскую пиццу

Мы предлагаем вам самый простой вариант рецепта, который используется во многих японских ресторанах и кафе и который можно легко заказать на многочисленных сайтах доставки (например этот). В нём нет никаких сугубо японских продуктов, которые не купить в обычном магазине. И это существенно упрощает задачу для тех, кто хотел бы попробовать необычную пиццу.

Ингредиенты

Самое необычное в этом рецепте – наличие капусты. Самой обычной белокочанной. Её нужно совсем немного – примерно половина маленького вилка. Кроме того понадобится одно сырое яйцо, ¾ стакана муки, стакан воды, две столовых ложки соевого соуса, любое мясо, или бекон. Ещё вам будет нужно немного сметаны. Она пойдёт на приготовление соуса. Не забываем про перец и соль и небольшой пучок зелёного лука. Вот такой нехитрый набор, приобрести который можно в любом гастрономе или на рынке.

Процесс приготовления

Наиболее сложный этап – приготовление теста. Но здесь он занимает минимум времени. Итак:

  • Первым делом шинкуем капусту и зелёный лук. Солим и перчим.
  • Следующий этап – тесто. Оно должно быть жидким. Для этого смешиваем воду, яйцо, соевый соус (одну ложку) и муку.
  • Когда всё будет перемешано, добавляем туда лук и капусту.
  • Дальше нам нужно будет немного копчёного мяса. Подойдёт что угодно, от курицы до бекона.

Готовить мы будем не в печи и даже не в духовке. Нам понадобится самая обыкновенная сковорода. Её надо хорошо смазать подсолнечным маслом. Затем:

  • Забрасываем туда часть капусты.
  • Затем поверх капусты у нас будет слой мяса.
  • Теперь второй слой капусты.
  • Ставим на огонь, закрываем, и ждём пятнадцать минут.
  • Снимаем крышку и кладём сверху тарелку.
  • Теперь мы можем перевернуть пиццу и положить её сырой стороной на сковороду. В отличие от классической пиццы, такое тесто получается намного мягче.
  • Соус можно делать из майонеза и соевого соуса. Но если вы не поклонник майонеза, допустимо заменить его свежей сметаной.

Вот так, за полчаса мы получаем вкусное и необычное блюдо японской кухни.

Как мы уже писали выше, начинку можно менять по своему усмотрению. Кому-то нравится пицца с анчоусами, тунцом или мидиями.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото

Пицца считается блюдом итальянской кухни, но любят и едят ее повсюду, и у каждого народа свой рецепт. Давайте познакомимся с японской пиццей Окономияки.

Для приготовления окономияки воду, муку, яйцо, капусту, порошок тунца и другие продукты по вкусу, например, лапшу, мясо, рыбу, различные морепродукты, сыр, овощи соединяют в миске и пекут на теппане как блин. Хорошо прожаренные с обеих сторон окономияки поливают специальным соусом (соевый соус, загущённый крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или кусочками сушёных водорослей (аонори).

От себя скажу, что я взяла этот рецепт на Аппгрейд потому, что изначально мне он показался несуразным, недостоверным и неточным. Но узнав подробнее об этой лепешке, а затем приготовив ее в двух вариантах, я просто влюбилась в это чудо японской кухни!!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный


ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
вода теплая – 250 мл
соус соевый – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ч/л
яйца – 1 шт.
мука – 150 г
капуста – 300 г
НАПОЛНИТЕЛИ:
креветки вареные – 100 г
кальмары вареные – 150 г
лук зеленый – 50 г
водоросли сушеные – 10 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бекон с/к – 50 г
лапша вареная – 100 г
ТОПИНГИ:
соус Терияки
кунжут
водоросли сушеные
стружка кальмара
сыр

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Первым этапом приготовила тесто. Отмерила воду, добавила соевый соус, яйцо и сахар, слегка перемешала.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Тесто можно пока отставить в сторонку и заняться капустой. Я взяла обычную б/к, но решила ее немного размягчить перед тем, ка добавить ее в тесто. Для этого я тонко нашинковала капусту, сложила в глубокую миску,залила кипятком и оставила на 5 минут.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Воду слила, когда слегка остыла, отжала руками, лишняя жидкость мне не нужна.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Очищенных креветок нарезала произвольно.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Подготовленных кальмаров нарезала тонкими кольцами.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Зеленый лук мелко нарезала.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Сушеные водоросли (у меня чипсы нори) нарезала ножницами на тонкие полоски.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Все залила подготовленным тестом

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

и тщательно перемешала так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись тестом. Я решила приготовить два разных вида окономияки: на беконе и на жареной лапше. Для первого варианта я разогрела мультипекарь, а для второго небольшую сковородку, и то, и другое, слегка смазала маслом.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Выложила бекон, старалась слегка внахлест.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Лапшу выложила на сковородку, разровняла.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Сверху на бекон выложила тесто, распределяя его равномерно.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

На лапшу сверху также ровным слоем выложила тесто.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

Пока жарится одна сторона (примерно 5 минут при самом слабом нагреве),я подготовила топинги. Кунжут обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16

Чипсы нори нарезала тонкими полосками ножницами. Сыр (у меня домашний типа адыгейского) раскрошила ножом. Стружку кальмара разорвала руками на мелкие волокна.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17

Перевернула лепешку в мультипекаре.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №18

На маленькой сковороде можно перевернуть при помощи лопаточки, но если сковорода у вас большого диаметра, переворачивать лучше при помощи тарелки.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №19

Обе лепешки довести до готовности (до золотистой корочки), переложить на тарелки и добавить топинги по вкусу.

Японская пицца Окономияки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №20

Получается очень вкусное, сытное блюдо с аутентичным вкусом и ароматом. Теперь эти лепешки – моя кулинарная любовь) На следующий день я сделала лепешки без какой-либо основы, и опять получила новый, незабываемый вкус!

Даже если вы не любите морепродукты, можно попробовать сделать окономияки с грибами, курицей, ветчиной и пр. Это целая ниша для творчества и экспериментов на кухне.

Автор апгрейда Ира Тезина
Автор пошаговых фото Ира Тезина
Рецепт обновлен 27.12.2021




Попробовать окономияки можно практически в любом городе Японии. Однако чаще всего данное блюдо ассоциируется с западной частью страны, а именно Осакой и Хиросимой.

История окономияки

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Ингредиенты для окономияки

Для приготовления окономияки используются следующие ингредиенты:

  • Мука (для окономияки)
  • Вода
  • Яйца
  • Капуста
  • Бекон
  • Лук
  • Креветки
  • Соус Окономи
  • Майонез

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Читайте также: