Как сделать японский пудинг

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Заварной пудинг с карамелью видео рецепт (Январь 2022).

Table of Contents:

Существует популярная комбинация пуринов, которую вы можете купить в продуктовых магазинах Японии. Добавьте немного молока, смешайте и охладите, и там вы - легкий Пурин. Это другой вид Пурина. Желатин используется в этом типе пурина. Из-за желатина он имеет текстуру, более похожую на Jell-O, чем на яичный завар. Это очень легко сделать и вкусно по-своему, но этот запеченный заварной крем намного лучше.

Вы можете сделать Пурин дома с нуля, и это лучший вид. Это совсем не сложно. Ингредиенты просты: только молоко, яйца, сахар и ваниль. Пурин запекается на водяной бане в духовке, поэтому трудно пережарить. Это может быть немного больше работы, чем идти в магазин, но результат не сопоставим с покупкой магазина. Попробуйте наш Пурин, и я уверен, вам понравится!

В Японии существует 3 типа пурина. Сначала, пудинг Яки, который заварной крем, приготовленный в духовке. Также есть пудинг Муши, заварной крем, приготовленный на плите в пароходе, или в блин-мари в горшке или сковороде. Вот мой рецепт для пудинга Муши.

Вот мой рецепт для основного японского Custard Pudding, Purin.

Что вам понадобится

  • 2 чашки молока
  • 2/3 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло
  • Для соуса
  • 6 столовых ложек сахара

Еда и традиции для японского Дня защиты детей

Еда и традиции для японского Дня защиты детей

Здесь вы найдете информацию о японском Дне детей, еде , десерты и традиции.

Creme Anglaise Recipe (Классический соус из ванильного заварного крема)

Creme Anglaise Recipe (Классический соус из ванильного заварного крема)

Этот крем классифицирует классический соус из ванильного заварного крема для моросящего пирога, пирогов, мороженое, фруктовые пироги и всевозможные пирожные.

Как избавиться от японского козла

Как избавиться от японского козла

Роджер Кук дает несколько советов экспертов, чтобы избавиться от этой инвазивной травы

Японский пудинг – это популярный в Японии десерт, который готовят практически в каждом кафе. Он не такой сладкий и жирный как традиционные пудинги и содержит намного меньше калорий. Несмотря на простоту приготовления, многим он кажется слишком сложным. Благодаря нашим советам вы сможете приготовить максимально нежный сливочный японский пудинг. Лучше делать десерт в выходной день, так как его приготовление требует времени. Для создания карамели можно использовать обычный или коричневый сахар. Благодаря коричневому соус приобретет темно-золотистый цвет и более яркий аромат.


Японский пудинг: рецепт

Ингредиенты для 6 порций японского пудинга

  • 2 стакана жирного молока
  • 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
  • 4 куриных яйца
  • Чайная ложка ванильного сахара

Для соуса вам нужны следующие ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление японского пудинга

  • Нагрейте 2 столовых ложки очищенной воды на небольшом огне, добавьте в нее 6 ложек сахара и кипятите дальше. Как только вы увидите, что соус начал подрумяниваться, снимите с огня. Затем разбавьте соус столовой ложкой воды, чтобы сделать его более жидким.
  • Залейте приготовленный соус в формочки (желательно силиконовые)
  • Поставьте молоко в отдельной емкости в духовку, разогретую до 50 градусов, подождите пока оно подогреется, затем добавьте в него сахар и ванильный сахар.
  • Тем временем взбейте яйца в миске при помощи миксера, затем начинайте постепенно добавлять подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы взбитые яйца не потеряли свою форму.
  • Возьмите сито и пропустите через него яичную смесь, снимите пузырьки, которые образовались на поверхности.
  • Налейте смесь на соус в формочки, поместите их в духовку, оставьте готовиться на 20 минут при температуре 150 градусов. Затем выключите огонь, слегка откройте дверцу духовки, но не вынимайте формочки. Подождите, когда пудинг остынет, и только после этого достаньте застывший десерт. Дайте ему постоять еще 10-15 минут. Поставьте его в холодильник, подавать пудинг нужно охлажденным.

Как видите, японский пудинг действительно прост, единственное "но" - вам придется потратить немного своего времени. Но попробовав пудинг, вы поймете, что это того стоило. Приятного аппетита!

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
  4. Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
  6. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Рецепты простых японских десертов - Дораяки

Дораяки (фото: @peppefoodie)

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

Рецепты простых японских десертов - чизкейк

Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Рецепты простых японских десертов - Шорт кейк или клубничный пирог

Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

Для заварного крема:

  • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.


Сегодня мы будем готовить очень необычный японский десерт, происхождение которого берет свое начало из Франции. Есть во Франции такой замечательный десерт как крем-брюле, так вот пудинг пурин, это практически одно и то же. Кстати пурин безумно популярен в Японии. Нежная ванильно-карамельная суфлеобразная масса, во вкус которой просто невозможно не влюбится.


Ингредиенты:

для 5 пудингов

для карамели:

-сахар 2/3 стакана

-вода 2 столовые ложки + 2 столовые ложки кипятка

для крема:

-яичный желток 4 штуки

-сахар 1/3 стакана

-молоко 2 стакана

-жирные сливки 1/2 стакана

-агар-агар 1 чайная ложка

-вода 1/4 стакана

Приготовление:

Сначала сделаем карамель. В кастрюльке доводим до кипения воду (2 столовые ложки) , добавляем сахар и перемешиваем, готовим слегка встряхивая в течение 5-6 минут пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Быстро снимаем кастрюльку с огня, вливаем 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем. Я готовлю эти пудинги в силиконовых формах, обдаем эти формы кипятком, стряхиваем лишнюю влагу, равномерно распределяем немного карамельного соуса на дно каждой формочки и даем полностью застыть.Затем готовим крем. В большой миске смешиваем желтки и сахар. Разогреваем в отдельной кастрюльке молоко, не доводим до кипения. К желткам и сахару помешивая вливаем пару столовых ложек теплого молока и затем тонкой струйкой остальное. Вливаем эту смесь обратно в кастрюльку,добавляем ванильный экстракт, готовим помешивая крем на среднем огне, пока соус не начнет густеть (5-7 минут) . Тем временем в отдельной кастрюльке кипятим 1/4 стакана воды смешанной с агар-агаром, готовим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем агар-агар в кастрюльку с кремом и хорошо перемешиваем, снимаем с огня, процеживаем все это через сито, добавляем сливки. Распределяем готовый крем по формочкам, плотно накрываем полиэтиленовой пленкой, отправляем в холодильник на ночь. Для подачи, встряхиваем и быстро переворачиваем формочку на тарелку, поливаем оставшимся на дне соусом и наслаждаемся! Итадакимас.

Читайте также: