Как сделать японские роллы с цветами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Суши и роллы - одно из популярнейших блюд во всем мире. Представители каждой страны немного изменили исходные рецепты суши и добавили свои варианты приготовления. А как же изготавливают оригинальные суши и роллы на родине - в Японии?

Создателем современных суши считается японский повар Джохей, впервые приготовивший нигири. В настоящее время вариации приготовления этого замечательно вкусного блюда разнообразны.

Современные разновидности суши

Современные разновидности роллов

  • Макидзуси – заворачиваются в нори, иногда омлет, с начинкой.
  • Футомаки – это макидзуси, но более крупные, с многокомпонентной начинкой в разных сочетаниях.
  • Урамаки – роллы, в которых водоросль нори расположена внутри, а рис – снаружи. Изначально задумка этого варианта была американской, но сейчас блюдо популярно и у японцев.
  • Хосомаки - похожи на макидзуси, но меньше по размеру. Сверху они завернуты в нори, с начинкой из риса с каким-либо вторым продуктом (например, с тунцом или авокадо).

Приготовление суши

Сделать японские традиционные суши дома сложно, даже японки готовят их дома очень редко, предпочитая пользоваться услугами профессионалов. Все дело в том, что это – настоящее поварское искусство, которому настоящие мастера обучаются несколько лет. Лучшими считаются повара, обучавшиеся в Японии. Сейчас суши или роллы, приготовленные по настоящей японской технологии, можно заказать с доставкой на дом.

Для наилучшего вкуса первостепенное значение имеет свежесть продуктов и способ варки риса. Рис промывается в холодной воде несколько раз, варится на воде, которая настоялась на листах комбу (съедобная водоросль), в соотношении 1:1,5, под крышкой. Затем готовый рис перекладывается в емкость из дерева. Японцы стараются употреблять сначала суши с менее жирной начинкой, а затем более жирные. В этом случае вкус чувствуется более ярко.

В национальной традиции суши можно употреблять как палочками, так и руками. Макать суши в соевый соус рекомендуется только рыбой. Рис должен остаться сухим, иначе вкус будет слишком пересолен. Роллы макают, держа боком, если их перевернуть полностью, опять же намокнет рис, что не допускается, и возрастает риск разбрызгать соус.

Меню в японских ресторанах обычно имеет ассортимент любимого национального блюда на любой вкус и кошелек, и в зависимости от цены он делится на три категории: Мацу (сосна) – дорогие блюда, Такэ (Бамбук) – средняя ценовая категория, Умэ (слива) – самый бюджетный вариант. Назвав эти фразы официанту, вы можете сразу заказать то, что интересует.

Однако на качестве продукта это не сильно отражается, в Японии рыба всегда свеже выловленная, даже самая недорогая. Единственное, во многих ресторанах в Японии есть суши-роботы, и изготовлением суши нижней ценовой категории обычно занимаются они. Считается, что правильнее сворачивает суши квалифицированный повар, а не робот. Предлагаем вам заказать вкусные роллы и суши у нас. Осуществляется доставка роллов в Марусино (Люберцы).

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

японские роллы

Такая необычная и экзотическая японская кухня быстро нашла своих почитателей во всём мире. Сегодня уютные ресторанчики, в которых подают традиционные японские блюда, с распростертыми объятиями принимают гостей буквально на каждой улочке. Это так здорово, что мы можем познакомиться с вкусовыми предпочтениями других народов, даже не выезжая за пределы своего города.

японские роллы

Конечно, нужно понимать, что прежде чем прижиться в той или иной стране, всякая национальная кухня проходит через процесс адаптации. Его суть в том, чтобы заменить недоступные продукты более привычными и исключить слишком резкие и неожиданные вкусовые сочетания.

японские роллы

Приехав к нам, японская кухня тоже подверглась ряду изменений. Но они настолько понравились любителям рыбы и риса, что просто идеально вписались в нашу пищевую культуру. Сегодня мы проведем для вас небольшой мастер-класс по приготовлению четырех видов роллов. Наслаждайтесь и повторяйте!

Как приготовить японские роллы

японские роллы

Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда — рис. Варить его нужно так:

    2 стак. крупы очень тщательно промыть, делайте это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Роллы с разными начинками

Ролл с лососем и авокадо

Вам понадобится

  • нарезанное небольшими ломтиками филе лосося
  • сливочный сыр
  • перья зеленого лука
  • измельченное авокадо
  • обжаренный кунжут
  • половина листа нори

японские роллы

Приготовление

  1. Коврик для роллов застелите пищевой пленкой, если у вас есть рукав для запекания, можете использовать и его.
  2. Выложите на коврик нори, равномерно распределите по его поверхности рис, лист аккуратно переверните.

Ролл с крабовыми палочками и огурцами

Вам понадобится

  • огурец
  • сливочный сыр
  • крабовые палочки
  • половина листа нори
  • нарезанный тонкими ломтиками авокадо
  • обжаренный кунжут

японские роллы

Приготовление

    Нанесите на половину листа нори рис, лист переверните, нанесите полоску сливочного сыра, выложите разрезанные пополам крабовые палочки, ломтики огурца и авокадо.

Ролл с крабовыми палочками и омлетом

Вам понадобится

  • тонкий омлет из 2 яиц
  • крабовые палочки
  • сливочный сыр
  • ломтики авокадо
  • половина листа нори

японские роллы

Приготовление

  1. Сверните ролл с начинкой из предыдущего рецепта без огурца.
  2. Аккуратно заверните блюдо в омлет (как показано в видео). Перед подачей присыпьте японское лакомство измельченным зеленым луком.

Темпура ролл

Вам понадобится

  • нарезанное небольшими кубиками филе лосося
  • соус чили
  • сливочный сыр
  • огурец
  • мука и взбитое яйцо для панировки
  • подсолнечное масло

японские роллы

Приготовление

    Смешайте кусочек лосося с соусом чили и сливочным сыром.

Старайтесь выкладывать все виды начинки ближе к краю листа. Также, чтобы роллы не расклеивались, можете немого смочить свободный от начинки край прохладной водой. Перед тем, как вы начнете выкладывать рис на листы нори, обязательно смочите руки в холодной воде, чтобы крупа к ним не прилипала. И еще один дельный совет: чтобы разрезать ролл, выберите самый острый нож и окуните его в холодную воду.

Теперь вы сможете лакомиться такой вкуснятиной, не выходя из дому. Используйте любимые начинки, экспериментируйте, и такое блюдо принесет вам и вашим родным максимум удовольствия. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями! А тем, кто отдает предпочтение традиционной кухне, будет интересно попробовать это блюдо.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Интервальное питание: 3 рецепта сытного и полезного ужина

Посмотреть статью

Интервальное питание: 3 рецепта сытного и полезного ужина

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Посмотреть статью

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Правильно подобранный соус для макарон может превратить банальный гарнир в блюдо высокой кухни. И это.

Секретный способ выращивания орхидеи из кусочка корня

Посмотреть статью

Секретный способ выращивания орхидеи из кусочка корня

Многие любители домашних растений сталкивались с такой проблемой, когда листья любимой орхидеи опадали. В этом.

Что капнуть на плиту от жира, чтобы не мыть ее каждый день

Посмотреть статью

Что капнуть на плиту от жира, чтобы не мыть ее каждый день

Холодильник, мойка и плита — та заветная троица, представляющая собой основу кухни. Вот только плита.

Как приготовить полезную овсянку на завтрак

Посмотреть статью

Как приготовить полезную овсянку на завтрак

Овсянка считается самым полезным завтраком. Конечно, если ее готовить из цельнозерновой крупы, а не быстрорастворимых.

Как сделать домашнюю коптильню из старой духовки

Посмотреть статью


Простые рецепты суши в домашних условиях (получится не хуже, чем в ресторане)

Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое не отличается особо замысловатым приготовлением. Главное — найти правильные высококачественные ингредиенты! Парадокс заключается в том, что сделать суши своими руками способен каждый японский подросток страны, но при этом курс обучения профессиональному приготовлению суши составляет не менее трех лет. Стоит ли тратить на это столько времени? Давай разбираться!

На территории Японии это блюдо появилось 1300 лет назад. Есть версия, что идея соединить сырую рыбу и рис возникла просто из соображений сохранности первой. Рыбаки потрошили свежевыловленных карасей, карпов, лосося, плотно обкладывали рисом и затем помещали в небольшие бочки, пересыпая солью. Происходил процесс естественной консервации. Рыбу потом ели, а рис выбрасывали.

Где-то в середине XVII века был изобретен рисовый уксус, который стал гарантом сохранности рыбы. Таким образом появилась возможность мариновать ее и подавать в сыром виде, не опасаясь отравления. Позже, где-то уже в XIX веке, был изобретен способ приготовления рыбы в привычном для нас виде.

4 секрета по-настощему вкусного том-яма от шеф-повара (видео)

Изначально из риса лепили маленький колобок, на который клали кусочек рыбы. Увенчивалась конструкция капелькой васаби, и в таком виде блюдо подавалось на стол. Роллы — более позднее изобретение, которое появилось на свет из соображений экономии (мало рыбы, много дешевых продуктов).

Говорят, что японская кухня — одна из самых полезных в мире. И это действительно так. Те же суши и роллы с рыбой — отличный вариант, причем не очень калорийный.

Между прочим, эти блюда делают не только с рыбой, но и морепродуктами (кальмарами, креветками, осьминогом, моллюсками), которые можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов. Таким образом употребляя роллы и суши ты получаешь комплекс питательных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, работу сердца, почек, а также способствующих продлению молодости и преумножению красоты.

Продукты


Давай разберемся, что тебе понадобится для приготовления суши и роллов дома. Набор основных продуктов не так уж велик, но есть особенности, на которые стоит обратить особое внимание.

Любимый многими длиннозерный рис не подходит для приготовления суши и роллов: он слишком рассыпчатый. Поэтому выбираем круглозерный не очень крупный рис: он довольно клейкий.

Идеальным вариантом станет хорошая семга, но и форель, горбушу, кету также можно использовать. Лучше всего брать свежую охлажденную рыбу: она более нежная и сочная. Для приготовления суши и роллов также могут использоваться креветки и кальмары.

Рисовый уксус

Самым лучшим для приготовления роллов и суши в домашних условиях станет японский уксус с приятным сладковатым привкусом. Этот продукт, конечно, не очень дешевый, но если ты хочешь, чтобы все получилось превосходно, лучше приобрести именно такой. Уксус необходим для заправки сваренного риса: он будет не только лучше слипаться, но и приобретет более изысканный вкус и аромат.

Рецепт от шефа: жареное мороженое с фруктами

Имбирь

Изначально он служил лишь средством дезинфекции сырой рыбы, но со временем стал необходимой добавкой к суши и роллам. Ты легко можешь купить готовый в магазине или же приготовить его самой. Лови рецепт! Возьми крупный корень имбиря, очисть его и нарежь тонкими пластинами. Помести в банку.

Рисовый уксус (150 мл.) перемешай с двумя чайными ложками соли и тремя чайными ложками сахара. Доведи до кипения. Получившимся маринадом залей имбирь и оставь на два часа в холодильнике. Хочешь, чтобы имбирь имел красивый розовый цвет? Влей в маринад немного свекольного сока.

Васаби

Рецепт от шефа: салат с киноа и рукколой

Соевый соус

Его можно приобрести практически в любом магазине! Как выбрать лучший? Очень просто: читай этикетку. В составе качественного продукта ты не увидишь ароматизаторов и красителей, а изготовлен он должен быть методом естественного брожения. Идеальная упаковка хорошего соевого соуса — конечно же, стеклянная.

Дополнительные ингредиенты

Технология приготовления суши и роллов


Как готовить суши в домашних условиях? Первым делом свари рис. Предварительно промой его очень тщательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал нам ни к чему! Переложи рис в кастрюлю и залей водой (1:1,5). Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса. Закрой кастрюлю, укутай и оставь на 15 минут в теплом месте.

Сделай заправку. В рисовом уксусе раствори соль и сахар. Нагрей почти до кипения. Сваренный горячий рис уложи в широкую емкость и залей уксусной смесью. Очень осторожно перемешай, прикрой полотенцем и дай остыть.

Рыбу и другие ингредиенты по рецепту нарежь. Основные ингредиенты для приготовления суши и роллов готовы.

Смотри видео, как

Лучшие рецепты разных суши в домашних условиях


А теперь давай попробуем приготовить конкретные роллы и суши. Как сделать домашние суши? Следуй нашим пошаговым инструкциям, смотри фото выше, и у тебя точно все получится правильно. Кстати, видео тоже может пригодиться:

Роллы с крабовыми палочками и красной рыбой (2 вида)

1. Возьми стакан риса и подготовь так, как описано выше. Нарежь крабовые палочки, красную рыбу, авокадо и свежий огурец.

2. На коврик уложи нори шершавой стороной вверх. Руками, смоченными в воде, равномерно распредели рис по всей поверхности нори. Выложи на рис начинку двух видов: красная рыба, авокадо, огурец и крабовые палочки, авокадо, огурец. Распредели сверху сливочный сыр.

3. С помощью коврика начни заворачивать ингредиенты в рулет — плотный и упругий. Затем разрежь на шесть-восемь роллов. Подай на стол с имбирем и васаби. Можно украсить икрой.

Подготовь рис, как описано выше. Авокадо и свежий огурец нарежь маленькими ломтиками. Коврик для суши выстели пищевой пленкой и помести лист нории шершавой поверхностью кверху.

Выложи рис, распредели по поверхности. Накрой ковриком и переверни. Распредели по нории сливочный сыр, авокадо, огурец и тонкие ломтики красной рыбы. Сверни аккуратно рулет с помощью коврика. Разрежь на роллы.

Нам понадобится стакан риса, 500 г. мяса краба, один авокадо, восемь листов нори, икра тобико (красная и черная) по вкусу, рисовый уксус, соль, сахар

Рис подготовь, как описано выше.

Коврик выстели пищевой пленкой и выложи на него лист нори. Выложи на него рис. Рис слегка утрамбуй ладонями. Смажь красной икрой тобико поверхность риса. Накрой рис свободной половиной коврика. Переверни.

На нори выложи крабовое мясо и немного мелко нарезанного авокадо. Сверни рулет. Так же приготовь роллы с черной икрой тобико. Разрежь на роллы.

Рецепт от шефа: мидии в соусе из петрушки и имбиря

Запеченные (горячие роллы)

Понадобится стакан риса, четыре листа нори, 200 г. филе лосося, 200 г. сливочного сыра, 50 г. твердого сыра, икра тобико или мойвы, рисовый уксус, соль и сахар по вкусу.

Рис подготовь, как описано выше.

На коврик-циновку вложи нори. Сверху распредели рис и утрамбуй. Выложи ломтики рыбы и намажь сливочным сыром. Сверни рулетом и затем разрежь на роллы.

Уложи роллы на противень, выстланный пергаментом. На каждый выложи по ложечке икры и немного тертого сыра. Запекай 10 минут при 200 градусах.

Аналогично ты можешь приготовить и запеченные роллы с креветками вместо рыбы.

А если хочется чего-то особенного, приготовь запеченные суши в домашних условиях. Для этого сделай жидкое тесто (кляр): слегка взбей яйцо с 150 мл. холодной воды и пятью столовыми ложками муки. Приготовленные по вышеописанному рецепту роллы окуни с кляр и обжарь в большом количестве кипящего рафинированного растительного масла до корочки. Получится очень аппетитно и вкусно.

Как приготовить суши кадзари

Существует несколько видов суши, которые различаются формой и другой спецификой. Хочу показать, как приготовить суши кадзари. Кадзари - это суши по принципу роллов с рисунком внутри, весьма эффектные на вид.

Ингредиенты

Примечание: в качестве начинки можно использовать форель, сёмгу, горбушу, если хотите получить на срезе вид красных ягод, или 1 кусочек желткового блинчика, если хотите получить 2 ягоды разного цвета.

Этапы приготовления

Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.

Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.

Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.

Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.

Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.

В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.

В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.

Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.

Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на дольки.

Как приготовить суши кадзари

Суши кадзари готовы, подавайте их с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.

Читайте также: