Как сделать японские пончики

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

С приближением января я подумал, что пора исполнять обещанное и все-таки рассказать читателям моего авторского шеф-кондитерского Дзен-канала о том, как сделать обалденные пончики с клубничной начинкой.

Почему я пишу этот рецепт именно сейчас? Дело в том, что, как только наступают зимние каникулы, моя детвора вспоминает про эти вкуснейшие шарики. Ими так классно утолить зверский голод после целого дня на катке или на горке. Они отлично дополняют горячий шоколад - обязательный согревающий напиток после зимних гуляний.

Ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты откусываешь сочное, пузырчатое, теплое тесто и чувствуешь как на язык стекает аппетитная ягодная начинка. Можете ли вы назвать что-либо более восхитительное?

Рецепт теста для воздушных пончиков

  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 60 г муки
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка

И еще чтобы сделать пончики, вам понадобится

  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка сахарного песка для посыпки
  • 300 мл клубничного конфитюра (если вы опасаетесь лишних калорий, сделайте клубничный джем без сахара )

Как приготовить пончики с начинкой

Начинаем с опары. Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте муку и перемешайте. У вас получится липкое полужидкое тесто - опара. Накройте миску пленкой и дайте опаре подняться в теплом месте. Через час ее объем удвоится.

Если опара не поднялась , скорее всего, дрожжи были не очень свежие. Подождите еще немного - им понадобится больше времени.

Когда опара поднимается как нужно, пришла пора готовить тесто. В чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте муку, соль, яичные желтки, сливочное масло, сахар и опару. Включите миксер (насадка - крюк для теста) и перемешивайте на медленной скорости, пока тесто не соберется на крюк и не сформирует шарик. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое метро примерно на час - пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто до толщины 1,2 см. Стаканчиком или специальной выемкой диаметром около 2,5 см вырежьте круглые пончики. Обрезки тесте соедините, снова раскатайте и вырежьте еще больше пончиков. Все эти кружочки переложите на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Пусть постоят в тепле минут 15 и поднимутся.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (слой примерно в 2,5 см) до 160 градусов.

Как определить температуру кипящего масла , если у вас нет кулинарного термометра? Можно капнуть в масло водой или положить крохотный ломтик хлеба. Если при соприкосновении с водой или хлебом масло зашипело, значит уже вполне можно жарить пончики

В прогретом масле жарьте пончики (примерно 5-6 за раз) до золотистого цвета, около 2 минут.

Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитаете лишнее масло. Затем каждый пончик обваляйте в сахарном песке и дайте им немного остыть.

Клубничный конфитюр переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните им ваши пончики.

Вопрос вкуса: Мы любим их есть эти мини-пончики еще теплыми. Но и при комнатной температуре они столь же хороши!.

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.


Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.


2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.


3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.


4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.


5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.


6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.


7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.


Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.


2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.


3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.


4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.


5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.


Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.


2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.


3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.


4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.


5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.


6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.


Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.


2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.


3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.


4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.


Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.


2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.


3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.


5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.


6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.


Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.


2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.


3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.


Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира. Часть 2

Мы продолжаем рассказ о рецептах пончиков, которые традиционно готовят в разных странах мира. В этой статье приведем рецепты итальянских, голландских, непальских, индийских, китайских, японских изделий. Читайте и берите на заметку!

Содержание:

Итальянские Зепполе

italianskie-ponchiki-zeppole.jpg

Эти пончики напоминают заварные пирожные. Их делают с начинкой из заварного крема, фруктов или ягод. В некоторых регионах Италии любят гастрономические наполнители в зепполе. Местные жители считают, что история их пончиков начинается с Древнего Рима. Горожане устраивали весенние праздники с обильным винопитием и к хмельному напитку придумали печь пышные блинчики из пшеничной муки. Празднества устраивались в честь богов вина и зерна — Смлена и Бахуса. На юге Италии и в наши дни 19 марта считается началом весны, в честь которого люди устраивают ритуальные праздники, жгут костры и пекут сладости. Полное название пончиков zeppole di San Giuseppe, что в переводе означает пончики святого Иосифа. Есть легенда, что сам святой Иосиф готовил эти изделия в Египте, чтобы прокормить свою семью во время бегства.

С 1967 года этот день также считается праздником отца, когда дети дарят подарки папам, а мамы пекут зепполе. Пончики, похожие на те, что сегодня пекут в Италии, впервые были приготовлены в монастыре, а их рецепт записан в 1837 году.

Мы предлагаем вам простой рецепт зепполе, который сегодня широко распространен в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Вода 250
Сливочное масло 125
Соль 2
Мука 250
Яйца 300
Растительное масло Для фритюра

Растопить в воде сливочное масло, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и добавить муку, тщательно перемешать. Продержать тесто на небольшом огне 2 минуты. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Снять тесто с огня, поочерёдно добавить в него 5 яиц, постоянно перемешивая. Удобнее всего воспользоваться миксером.

Застелите противень пекарской бумагой, отсадите на нее тесто с помощью кондитерского мешка. В Италии пончики делают круглыми и в виде крендельков, полоску теста закручивают два раза. Пончики готовы к обжарке, но итальянские повара советуют предварительно поставить их в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Такие пончики будут более воздушными, а мякиш пористым. Финальный этап — обжарка во фритюре. После остывания на бумажном полотенце пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но можно пойти дальше и покрыть изделия шоколадной глазурью. Кроме того, к таким пончикам отлично идет заварной крем и украшения из ягод.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Желтки 90
Сахар 75
Кукурузный крахмал 25
Молоко 250

Подогреть в кастрюле молоко. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, ванилин, размешать. Смешать яичную смесь и молоко. Довести до кипения, тщательно перемешать, снять с огня. Крем готов. Отсадите его с помощью кондитерского мешка в центр каждого пончика, сверху положите консервированную вишенку.

Японские ан пан

yaponskie-ponchiki-anpan.jpg

В Японии пончики любят, как нигде. Это вторая страна по количеству потребления сладкой выпечки (первая США). Японский пончик представляет собой круглую булочку с дыркой посередине. Изделия жарят во фритюре и выпекают. Самой необычной начинкой является пюре из красной фасоли. Впервые эти пончики испек бывший самурай Ясубэй в 1875 году. Как воин решил стать пекарем? А все дело в том, что при создании армии в Японии самураи остались не у дел. Найти работу было трудно, так как все ниши были заняты японцами — не самураями, которые, как известно, доводят свое дело до совершенства. Самураи стали осваивать новые профессии. Пекарь как раз была одна из них. В то время японцы из выпечки знали только хлеб. Ясубэй впервые испек для своих соотечественников сладкую выпечку и позже открыл собственную пекарню, пользовавшуюся успехом.

Какие же они на вкус, японские пончики, вы узнаете, приготовив их по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Пшеничная мука 500
Молоко 300
Соль 2
Сливочное масло 60
Сухие дрожжи 5

Смешайте сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Дрожжи положите в теплое молоко на 5 минут. Замесите тесто, оставьте в тепле на четверть часа. Положите масло, замесите тесто до однородной массы. Оставьте на 5 минут. Опять выместите тесто и оставьте еще на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто поделите на 8 кусочков, оставьте в тепле на 10 минут. Каждый шар расплющить и начинить бобовой начинкой, защепить края, как у пирожка, а потом придать изделию шарообразную форму — как будто лепите снежок.

Бобовая начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Фасоль 200
Сахар 100
Вода 960

Промыть фасоль, положить в кастрюлю и залить водой, которая должна покрывать бобы полностью. Варить 1 час до достижения мягкости. Слить бульон в отдельную емкость. Большую часть бобов растереть в пюре, добавить к ним целые бобы и сахар, перемешать. Поместить массу в кастрюлю и варить до получения темно-бордового цвета, при необходимости добавляя фасолевый бульон. Охладите пасту. Ее консистенция должна быть достаточно густой, чтобы можно было скатать шарик.

Готовые булочки с начинкой надо оставить на противне, пока они не поднимутся в два раза. Затем выпекать при температуре 180°С в духовке.

Покрыть пончики можно как шоколадной глазурью, так и японской. Последнюю надо наносить перед выпечкой.

Сахарно-молочная глазурь для японских пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Сахарная пудра 25
Молоко 50
Сливочное масло 50

Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и молоко. С помощью кондитерской кисточки покрыть пончики смесью перед выпечкой.

Но и это еще не все! После выпечки пончики полагается смазать финальной глазурью

Яичная глазурь для японских пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Яйцо 60
Вода 25
Кукурузный сироп 25

Смешайте все ингредиенты, взбейте. Смажьте выпеченные пончики с помощью кисточки. Поставьте в теплую выключенную духовку, подержите 3 минуты. Пончики готовы!

Голландский Олиеболлен

gollandskie-ponchiki-oliebollen.jpg

Название пончика Oliebollen переводится с английского дословно как масляный шарик. Едят такие изделия не только в Нидерландах, но и в Бельгии.

История пончиков восходит к 17 веку. Именно тогда в старинной поварской книге впервые появился рецепт масляных шариков. Древняя легенда германских племен гласит, что эти изделия нужно есть обязательно в зимнее время, когда богине Пехта летает вместе со злыми духами по небу. Чтобы задобрить ее, предлагалось много сладкой и жирной пищи, которая к тому же отлично восполняла затрачиваемую древними воинами энергию в холодный период.

Сегодня в Нидерландах олиеболлен по-прежнему считаются зимней выпечкой, а точнее новогодней. Пончиками торгуют уличные киоски. Их пекут без начинки или с шоколадной пастой, а также с яблоком.

Мы предлагаем вам рецепт голландских пончиков с цукатами. Чудесный аромат свежей сдобы, пряностей, сухофруктов не оставит вас и ваших близких равнодушными к этому лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ КО-ВО, Г
Мука 500
Молоко 500
Яйцо 50
Сухие дрожжи 12
Сахар 5
Молотая корица 5
Соль 2
Ванильный сахар 10
Цедра лимона 25
Изюм
150
Цукаты 50
Растительное масло 500
Сахарная пудра 100

Отсыпать в отдельную емкость 1 столовую ложку муки. Остальную муку соединить с солью, дрожжами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить яйцо (взбитое). Понемногу добавлять к смеси теплое молоко взбивая тесто. Оставить на час в тепле, чтобы подошло (предварительно накрыв пленкой).

Готовим начинку: соединить изюм, цукаты, цедру и оставленную столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы цукаты и сухофрукты были обваляны в муке. Добавить смесь в тесто, перемешать, оставить на 15 минут. Жарить пончики во фритюре, выкладывая тесто столовой ложкой. Готовые пончики должны увеличиться в размере и приобрести золотистую корочку. Переложить изделия на бумажное полотенце, после остывания посыпать сахарной пудрой.

Непальские сель роти

nepalskie-ponchiki-selroti.jpg

В Непале пончики готовят из рисовой муки. Тесто скатывают в колбасу, придают ему кольцеобразную форму, жарят в масле и посыпают сахарной пудрой. Блюдо считается праздничным. Его готовят к свадьбе и к празднику Тихар. Это местное торжество, связанное с индуистской религией. Традиционное блюдо готовят в большом количестве. Так, по традиции жених должен принести родителям невесты целую корзину сель роти.

Благодаря хорошей прожарке и специям изделия хранятся без холодильника до 15 дней. Непальцы берут их собой в дорогу как паек. Готовятся изделия из рисовой муки. Мы предлагаем вам адаптированный несложный рецепт этих вкусных пончиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Рисовая мука 1000
Пшеничная мука 500
Разрыхлитель 5
Сахар 250
Подсолнечное масло 500
Кардамон По вкусу
Корица По вкусу
Гвоздика По вкусу

Смешать муку, подливая воду. Тесто замесить. Оно должно быть не крутым, эластичным и липким. Всыпать специи и разрыхлитесь, замесить и оставить на 3 часа в тепле. В разогретый фритюр или сковороду с маслом наливать тесто, делая форму бублика. Просушить изделия на полотенце, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Индийские балушахи

indijskie-ponchiki-balushahi.jpg

Индийские пончики самые ароматные из всех! Форма у них классическая — круглая. Тесто жарится на топленом масле и окунается в сахарный сироп. Готовые изделия получаются хрустящими. В тесто добавляют кардамон, а в сироп шафран. Ароматы в Индии повсюду! Это уличная еда очень распространена в крупных городах. Рецепт балушахи, наверное, самый простой из всех рецептов пончиков, которые мы собрали для вас в нашей статье. Тем не менее, вы удивитесь, насколько изделия получаются вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Мука 130
Разрыхлитель 5
Йогурт несладкий 100
Топленое масло 144
Сахар 400
Вода 200
Грецкие орехи 30
Подсолнечное масло 180

Сироп: смешать в кастрюле воду с сахаром, подогреть, растворить сахар, перемешать. Индийцы в сироп добавляют розовую воду.

Тесто: Просеять через сито муку, добавить разрыхлитель, топленое масло, перемешать до консистенции крошки. Добавить йогурт и 1 столовую ложку воды, перемешать.

Разогреть фритюр. Сформировать из теста пончики в форме приплюснутого в центре шара, обжаривать до золотистой корочки, затем окунуть в сироп и положить сушиться на бумажное полотенце. Сверху балушахи можно украсить дроблеными орехами, полить шоколадной глазурью.

Перуанские пикаронес

peruanskie-ponchiki-pikarones.jpg

Перуанские пончики считаются фастфудом и уличной едой. Тесто для них замешивается из жареной тыквы и сладкого картофеля, предварительно измельченного в пюре. Жарятся в масле. В Перу эти пончики подаются порциями по три штуки. Сверху перуанцы поливают сдобу сиропом из тростникового сахара, куда добавляют мякоть цитрусовых. Такие пончики можно готовить также из тыквы — это более полезный вариант и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Вода 250
Корица (палочка) 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Тыква 250
Дрожжи сухие 14
Сахар 50
Яйцо куриное 50
Соль 5
Мука пшеничная 600
Анис
2,5
Масло растительное 300

В кастрюлю с водой положите корицу, гвоздику, душистый перец, анис. Вскипятите и варите 10 минут. Отдельно сварите до мягкости тыкву, очищенную и порезанную кубиками. Остудите. В теплую воду, в которой вы варили тыкву, добавьте сахар и сухие дрожжи. Помешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Измельчите тыкву в пюре и добавьте взбитое яйцо. Добавьте подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную муку, заместите тесто. Оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Подошедшее тесто скатайте в бублик и жарьте во фритюре. Выложите пончики на бумажное полотенце.

Сироп

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Вода 60
Сахар 160
Апельсин ½ штуки
Лайм ½ штуки
Корица ½ штуки
Гвоздика 2 штуки
Перец душистый 1 штука

В кастрюлю с водой положите цедру цитрусовых, сахар и специи. Доведите до кипения, варите до запустения сиропа. В готовом виде он должен напоминать жидкий мед. Остудите и поливайте пончики. Также эти изделия отлично сочетаются с шоколадной глазурью.

Китайские ютьяо

kitajskie-ponchiki-yutiao.jpg

Китайские пончики — сродни хлебу. Их едят с бульонами, запивают молоком, подают с отварами из овощей. Делают такие пончики в двух вариантах: соленые и сладкие. Но суть остается та же — тесто на пшеничной муке, обжаренной во фритюре. Это традиционный завтрак китайцев и перекус быстрого приготовления.

Для пончиков вы можете взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по любому из предложенных выше классических рецептов дрожжевой сдобы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
Дрожжевое тесто 300
Рис 120
Куриный бульон 250
Соль 2

Сварите рис, за 15 минут до готовности влейте куриный бульон. Разделите тесто на 4 куска, скатайте колбаски. Каждую разделите на две части и уложите друг на друга. Дайте полежать 15 минут. Прижмите концы колбасок, жарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подаются изделия к куриному бульону с рисом. Отдельно на стол ставится соевый соус, зелень, свежий имбирь и перец чили.

sovetskie-ponchiki.jpg

Когда мы говорим о пончиках в шоколадной глазури, то прежде всего представляем себе американского собрата нашего российского пышного пончика, покрытого сахарной пудрой. Так называемые донатсы очень популярны в США. Их едят на завтрак, а разнообразие вкусов глазури и декора поразит даже самого искушенного любителя выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО
Молоко 3,2% 150 мл
Сахар 75 г
Дрожжи сухие 5 г
Мука 350 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо 75 г
Соль 2 г
Шоколадная глазурь 100 г

Далее пончики рекомендуется пожарить во фритюре, но можно и выпечь в духовке, смазав их предварительно подсолнечным маслом. Готовые пончики можно покрыть шоколадной глазурью. Предварительно следует растопить ее на паровой бане или в микроволновке. Затем аккуратно нанести на изделия небольшой силиконовой лопаткой, дать застыть. Если вы решили украсить пончики, то пока шоколадная глазурь не застыла, посыпьте их разноцветной кондитерской посыпкой, толчеными орешками или маком.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Тесто песочное 1 уп.Творог мягкий 400 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар 75 гКукурузный крахмал 30 гЯгодный конфитюр 100 гСоль щепотка Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —.

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Читайте также: