Как сделать японские панкейки с начинкой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

Шаг 3:

Шаг 3.

В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте молоко, опять размешайте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

Шаг 9:

Шаг 9.

Мешайте до однородного цвета, вот такого.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.

Шаг 15:

Шаг 15.

Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Я бы посоветовала жарить панкейки на смеси масел — растительного и сливочного, чтобы предотвратить горение.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №3

В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №4

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №5

В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №6

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №7

Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №8

Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №9

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №10

Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №11

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Настолько пышные не получились, но точно больше, чем обычно! Спасибо за рецепт, буду пробовать дальше) Надеюсь, когда-нибудь добьюсь такого же вида, как на вашем фото


У меня почему-то так хорошо поднялись при жарке с первой стороны.Но когда перевернула очень опали.А когда совсем достала совсем стали тонюськи(((

Рецепт не работает

Настолько пышные не получились, но точно больше, чем обычно! Спасибо за рецепт, буду пробовать дальше) Надеюсь, когда-нибудь добьюсь такого же вида, как на вашем фото

Спасибо за отзыв!

У меня почему-то так хорошо поднялись при жарке с первой стороны.Но когда перевернула очень опали.А когда совсем достала совсем стали тонюськи(((

Попробуйте держать на огне чуть дольше, чтобы до того как вы перевернете панкейки тесто сверху успело хорошо схватиться. Поэкспериментируйте с уровнем огня. Тут нужно просто подобрать на своей плите тот уровень жара при котором они хорошо прожарятся и не пригорят, а дальше пойдет само собой.

Залог успеха - терпение, внимательность, дотошное следование инструкции и хорошо взбитые белки!

Рецепт на любителя. После жарки получается сладкий омлет. Детям не понравилось

Нет, там нечему воспламеняться После того как протрете сковороду бумажной салфеткой на сковороде нет капель масла, только тончайший слой остается на поверхности покрытия сковороды.

А можно как-то не добавлять лимонный сок ?

Тоже такой вопрос. Но я думаю можно просто в чуточку лимонной кислоты добавить воды.

Добрый день! Если хотите получить результат как на итоговом фото лучше обойтись без замен и строго следовать рецепту. Суфле капризная субстанция, любит точность.

У меня сперва получились пышными и воздушными, и буквально за минуту они осели и превратились в тонкие блины. На вкус нормально, но лучше я приготовлю традиционные панкейки.

Рецепт не работает,потому что лимонная кислота сжигает белки,рецепт враньё

Ваше мнение опровергает любой технологический учебник по кулинарии. "Лимонная кислота, лимонный сок, винный камень (cream of tartar) не оказывают влияние на объем, но помогают стабилизации, уменьшая уровень pH в белке, делая пену менее склонной к оседанию.(с)

пока читала чокнулась а еЩе готовить надо и будет ли оно столь необычным . не раз убеждалась чем закрученнее рецепт тем не вкуснее блюдо я думаю что блинчики или оладушки они и есть блинчики и что-то мудрить новое это уже не то мне кажется даже если в ресторане мне предложат я выберу настояЩие блинчики а не эти панкейки не думаю что они будут необычно вкусными

В рецепте явно проблема в указании кол-ва молока и сахара 😡 какая-то шляпа!

пока читала чокнулась а еЩе готовить надо и будет ли оно столь необычным . не раз убеждалась чем закрученнее рецепт тем не вкуснее блюдо я думаю что блинчики или оладушки они и есть блинчики и что-то мудрить новое это уже не то мне кажется даже если в ресторане мне предложат я выберу настояЩие блинчики а не эти панкейки не думаю что они будут необычно вкусными

Мы все разные Лично я бы, как вы выразились, " чокнулась" есть из года в год одни и те же "настоящие блинчики и оладушки". Разве мало неизбежной рутины в повседневной жизни, чтоб еще и питаться однообразно?! По мне так самый простой способ добавить разнообразия - есть каждый день что-то новое, даже если это не рябчики и омары, а необычные оладьи. Но тут каждый решает сам

В чем именно у вас возникла проблема? В рецепте указан точный вес, в граммах, поскольку в этом рецепте точность важна.

Мне рецепт понравился, получились не такие пышные, как на фото, но пухленькие. Дочь ела с удовольствием. Спасибо

Мне рецепт понравился, получились не такие пышные, как на фото, но пухленькие. Дочь ела с удовольствием. Спасибо

Спасибо за отзыв! Это ж как учиться готовить идеальную жареную картошку - все дело в практике, с каждым разом получается лучше, ведь уже нутром начинаешь чувствовать когда подбавить теста, перевернуть или еще подрумянить

Мне не понравилось. Когда начала взбивать белки с лимонным соком все было хорошо, все получалось пышно, а как начала добавлять сахар, все превратилось в белую воду с сахаром! Хоть я и следовала точно рецепту у меня ничего не получилось

Мне не понравилось. Когда начала взбивать белки с лимонным соком все было хорошо, все получалось пышно, а как начала добавлять сахар, все превратилось в белую воду с сахаром! Хоть я и следовала точно рецепту у меня ничего не получилось

Так тут не в рецепте дело. Момент который вы описываете стандартный этап взбивания белков, который применяется во множестве кулинарных рецептов. Скорее всего вы просто всыпали за раз слишком много сахара. Почитайте немного теории по этому вопросу, если не знакомы, и все получится. Если вкратце - сахар слегка осаживает взбитый белок, но если добавлять его по понемногу и при этом продолжать взбивать то этот момент нейтрализуется. Белковая масса слегка проседает, но затем не только снова увеличивается в объеме, но и стабилизируется.

спасибо за рецепт

мне очень жаль, что вы так долго объясняете необычность этих японских блинчиков, так как у большинства реально не получились идеальные блинчики. и если вы считаете, что оладушки и обычные блинчики - это рутина, так это опять-таки дело спорное. я имела в виду не вкус этих тахиро японских блинов, а сам процесс приготовления. дело в том, что в кулинарии весьма и весьма немаловажен процесс приготовления и, естественно, момент ожидания отведать это блюдо. а, как многие выразились, это просто сладкий омлет, но с большими затратами энергии и времени!

Панкейки с начинкой

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

Описание приготовления:

1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут.
2. Пока "Нутелла" застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко.
3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
5. Выложите ложкой тесто на сковороду.
6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку.
7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.




Панкейки на вид напоминают пышные оладьи. Но по вкусу выпечка больше похожа на бисквит и тает во рту. Несмотря на то, что родина блюда — северные штаты Америки, настоящую популярность оно завоевало в Японии. В этой стране они стали самым популярным видом фастфуда — их продают на уличных лотках и в дорогих кафе. Они очень пышные (не менее 3-4 см) и имеют нежную и легкую текстуру.

Содержание [ ]

  • Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя
  • Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока
  • Пышные японские панкейки на сковороде
  • Как приготовить японские панкейки без молока
  • Японские панкейки: рецепт без миксера
  • Вкусные японские панкейки с начинкой
  • Японские панкейки: рецепт на кефире
  • Очень нежные японские панкейки без масла

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя



Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром. Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 г молока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 250 г пшеничной муки в/с.
Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.



2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.



3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.



4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.



5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.



6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.



7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.


Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока



Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 30-60 г;
• лимонный сок — 1/4 ч. л.;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.
Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.
Пошаговый рецепт:
1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.



2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.



3. Нарезают полоски из пергамента шириной 5-6 см. Устанавливают их на сухую разогретую сковороду, свернув кружками. Диаметр около 7-8 см. Заполняют их тестом.



4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.

Совет!
Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Пышные японские панкейки на сковороде



Второе название блюда — суфле-оладьи. Они получаются пышными, воздушными и высокими.
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца;
• 40 г муки;
• 30 г сахара;
• 25 г молока;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• сахарная пудра;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Взбивают белки с небольшим количеством соли в пену, постепенно всыпая сахар, до крутых пиков, как на меренгу.



2. В желтки вливают молоко и миксером перемешивают с просеянной мукой и разрыхлителем.



3. 1/3 взбитых белков вводят в тесто с помощью ложки. Не нужно вымешивать до однородности. С помощью ложки вымешивают до однородности, движениями сверху вниз.



4. Вводят оставшуюся массу, но без лопатки. Запекшиеся кусочки белковой смеси в готовом изделии придадут ему интересный вкус.



5. Смазывают сковороду кусочком сливочного масла. Формируют оладьи постепенно. Выкладывают сначала по 1 ст. л. теста, а затем добавляют такое же количество.



6. Наливают в сковороду воду — 2-3 ч. л. Она нужна, чтобы выделился пар. Томят 2 минуты. Открывают крышку и добавляют еще по 1 ст. л. теста на каждую порцию. Вновь доливают воду в таком же количестве.



7. Оставляют еще на 4 минуты под крышкой.



8. Переворачивают, добавляют воду и пропекают еще 5-6 минут.

Совет!
Сковороду нужно разогреть так, чтобы масло шипело, пенилось, но не горело. Только тогда поверхность зарумянится и приобретет бежевый оттенок.

Как приготовить японские панкейки без молока



Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность. Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная в/с — 200 г;
• светлое пиво — 200 мл;
• подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• соль и сахар по вкусу;
• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.



2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.



3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.



4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.



Совет!
Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт без миксера



Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 10+40 г сахара;
• 40 г молока;
• 20 г растительного масла;
• 60 г муки;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 4 белка.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.
2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.
3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.
4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.
5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.
6. Соединяют обе части замеса.
7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.
8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.
9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.

Вкусные японские панкейки с начинкой



Правильное название такой выпечки — дораяки. Наполнители для нее — фрукты, готовый джем, но чаще всего шоколад.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 40 г сахара;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 10 мл воды.
Для начинки используют яблочное повидло, но можно и шоколадную пасту.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску для приготовления теста разбивают яйца и перемешивают венчиком с медом и сахаром.



2. Просеивают муку с содой, всыпают соль. Если используют разрыхлитель, то его нужно 1 ч. л.



3. Вливают 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы получить вязкое густое тесто. Затягивают миску пленкой и дают постоять 10-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.



4. Когда тесто созреет, хорошо разогревают сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.



5. Выливают тесто в центр сковороды. Обжаривают блинчики по 2 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Снимают и, не давая остыть, промазывают, как коржи для торта с начинкой, соединяя попарно.

Совет!
Если придерживаться оригинального японского рецепта, то воду заменяют рисовым сладким вином — оно называется мирин. Количество сахара тогда уменьшают на 1/3.

Японские панкейки: рецепт на кефире



Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира;
• 400-500 г муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• сахар и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.



2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.



3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.



4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.



5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.



6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.

Очень нежные японские панкейки без масла



Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г муки;
• 140-150 мл молока;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.



2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.



3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.


Какой бы вариант рецептов не использовали, сразу нужно придумать, с чем подавать. Панкейки готовятся быстро, и вкуснее всего, пока теплые. Их едят с нутеллой, вареньем, медом или сметаной. Но традиционно их принято поливать кленовым сиропом.

Читайте также: