Как сделать яйцо в булке на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024


Завтрак - главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов - яиц и хлеба. Остальное - по желанию. ну, почти всегда )))

Хлеб с жареным яйцом внутри

Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.


Вам понадобится:

  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Яйца перепелиные или куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.

2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.

3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.

4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!


Если вам по душе подобные бутерброды, обязательно оцените всю нашу подборку бутербродов с яйцом !

Хлеб с вареными яйцами

Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок - это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.

Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйца перепелиные - 2-4 шт.
  • Авокадо - 70 г
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - по желанию

Как приготовить:

1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.

2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

3. На хлеб кладем авокадную намазку.

4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.

5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.

6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.


Кстати, из этих же ингредиентов (и ещё около десятка других) можно приготовить невероятно вкусную закуску Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл !

Хлеб с яйцами пашот

Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм.


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Авокадо - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.

2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.

3. Порежьте авокадо ломтиками.

4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!


Возможно, вам больше понравится такая подача бутербродов с авокадо и яйцом пашот !

Яйца вперемешку с зеленью и хлебом

Сочетание зелени, яиц и хлеба - это беспроигрышный вариант. В зависимости от выбора зелени, вкус бутерброда может меняться. Экспериментируйте.


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.

2. Вбейте в мисочку яйца. Посолите, поперчите их и взбейте слегка вилочкой. Затем вылейте яйца на сковороду, где жарился хлеб. Жарьте яйца помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до готовности.

3. На хлеб уложите вашу любимую зелень (у меня это руккола).

4. На зелень уложите яйца и посыпьте по желанию паприкой.

Хлеб с жареным яйцом и сыром

Просто жареное яйцо, кусочек хлеба и сыр можно подать по-разному. А подача блюда иногда решает)))


Вам понадобится:

  • Хлеб - 36 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 20 г (1 ломтик)
  • Черный молотый перец - по желанию
  • Огурец - по желанию
  • Морковь - по желанию
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду, вливаем чуточку растительного масла (или без него, если на вашей сковороде ничего не пригорит), вбиваем яйцо и жарим. Не забываем посолить по вкусу.

2. Берем кусочек хлеба и кладём на него кусочек сыра.

3. Пожаренное яйцо кладем на сыр и по желанию посыпаем черным молотым перцем.

4. Наливаем чай, нарезаем огурец и морковь и приступаем к завтраку!


Похожие бутерброды можно приготовить и с авокадо (вместо сыра) - Сэндвич с авокадо и жареным яйцом !

Хлеб с яичной намазкой

Очень вкусные бутерброды. Единственный их минус это луковый запах изо рта после съеденного. Поэтому, если после завтрака у вас намечается встреча с людьми, то зеленый лук лучше заменить на любую другую зелень.


Вам понадобится:

  • Яйца - 1 шт.
  • Хлеба - 2 ломтика
  • Сыр - 25 г
  • Сметана - 30 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Положите чистые яйца в кастрюлю с водой, так чтобы они были полностью в воде. Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания 7-10 минут.

2. Сваренные яйца переложите в холодную воду, чтобы остудить.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зеленый лук (или любую другую зелень) мелко порежьте.

5. Остывшие яйца также мелко порежьте или разомните вилкой.

6. Смешайте яйца, сыр, лук и сметану. Размешайте и посолите по вкусу.

7. Уложите яичную смесь на кусочки хлеба. Готово!


А можно приготовить эти же бутерброды, но с гренками, майонезом и чесноком - Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом !

Яйца вперемешку с хлебом и грибами

Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Огурец - по желанию

Как приготовить:

1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.

2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.

3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.

4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.

5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака - горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт - колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.


Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.


Шаг 3

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.


Шаг 4

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.


Шаг 5

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.


Шаг 6

Посыпать яйцо оставшимся сыром.


Шаг 7

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Шаг 8

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.


Шаг 9

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

яичница по-бирмингемски

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

яичница в хлебе на столе

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри — в виде глазуньи или взбитого омлета.

батон, яйца и растительное масло

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

батон

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

ломтики хлеба с яйцом

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

обжаренная яичница в хлебе

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

яйцо зажаренное в хлебе

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра. Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

хлеб для тостов с яйцами

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

тёртый сыр

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

яичница в хлебе по-французски

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

яичница в хлебе с колбасой и сыром

Яичница в хлебе с колбасой и сыром — универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

колбаса и сыр в яичнице в хлебе

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу.

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Корки хлеба без мякиша

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Яйчница в хлебе с помидорами

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра — и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной.

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята — выбирайте по собственному вкусу.

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

хлеб, масло, грибы и лук

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

яичница с грибами в хлебе на сковороде

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

готовая яичница с грибами в хлебе

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

яичница в хлебе с овощами

Свежие овощи и много зелени — отличное дополнение к яичнице в хлебе

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, приготовление блюд в микроволновке позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

булка с вынутой мякотью

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время — 4 минуты.

яйцо в булке

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

яичница в булке

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком — отличный повод показать свои кулинарные таланты. Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

яичница в хлебе сердечком

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

ломти хлеба

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

бекон на сковороде

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

обжаренные ломти хлеба

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным. Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

яичница в хлебе сердечками

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

С любовью для романтического завтрака С крышечкой из хлеба — чтобы ничего не пропало даром Вариант для малышей — желток-солнышко Горшочек из булочки — оригинально! Для тех, кому позажаристей Хрустящего хлеба много не бывает!

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите такие горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.


Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки.

Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину яйца. Для красоты и аромата блюдо дополняю сладкой паприкой и нарезанной петрушкой. Получается очень красивая и вкусная яичница на завтрак, к которой подаю свежие овощи.

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 веточка петрушка
  • 2 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.



В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.



Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.


Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.


Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.


Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита.

Читайте также: