Как сделать яйцо пашот в специальной форме

Обновлено: 05.07.2024

Яйцо пашот — идеальный вариант завтрака, обеда или даже ужина. Рассказываем об основных способах приготовления яйца пашот и делимся полезными секретами.


Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.

Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно!

Полезные советы

  • Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.
  • Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  • Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.
  • Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить.
  • В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат.

Способы приготовления

Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее.

Без специальных приспособлений

Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

Яйца пашот, рецепт яиц, выпущенных из скорлупы в горячую воду. Приготовить яйца пашот не так сложно, если знать, как варить яйцо пашот и сколько варить яйцо пашот.

Фото к рецепту: Тост с авокадо, солёной сёмгой и яйцом пашот

Идеальный по сочетанию питательных веществ завтрак - тост с авокадо, сёмгой и яйцом-пашот. Такой авокадо-тост с сёмгой и яйцом не зря очень популярен среди приверженцев правильного питания, ведь в нём гармонично сочетаются белки в сёмге и яйце, жиры авокадо и желтка и углеводы в виде хлеба. А ещё это очень вкусно и красиво!

Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью, помидорами черри и яйцом пашот

Теплый салат с куриной печенью, помидорами черри и яйцом пашот - идеальный перекус в рабочее время или как самостоятельно блюдо. Готовится он за считанные минуты, но зато насыщает на много часов.

печень куриная, помидоры черри, яйцо куриное, листья салата, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, зелень

Фото к рецепту: Овощной салат с авокадо и яйцом пашот

Угостить друзей, когда они уже вот-вот позвонят в дверь, вкусным и лёгким салатом не составит особого труда. Главное, чтобы в холодильнике были овощи, зелень и яйца. Изюминка салата с авокадо, помидорами и зеленью - яйцо пашот, которое с лёгкостью можно приготовить в микроволновке.

яйцо куриное, авокадо, помидоры, руккола, листья салата, кинза, лук зелёный, маслины, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Вермишель в яичных

Если надоела на завтрак привычная яичница - можно попробовать необычный рецепт "мешочков" из яиц с вермишелью. Приготовить несложно, а получается интересно и вкусно.

яйца, вермишель, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, редис, зелень петрушки

Фото к рецепту: Бургеры с ветчиной и яйцами пашот

Ветчина и яйца пашот под голландским соусом подаются в хрустящих булочках.

булочка, яйца, ветчина, уксус винный белый, желток, масло сливочное, сок лимона, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с картофелем, килькой и яйцом пашот

Салат с картофелем, килькой и яйцом - полноценный обед в одной тарелке. Такой салат не только вкусный, а еще и достаточно питательный.

килька, картофель, яйцо куриное, помидоры, огурцы маринованные, оливки, каперсы, салат листовой, лук зелёный, зелень укропа, соль, масло растительное, масло оливковое.

Фото к рецепту: Салат из свежих овощей с яйцом пашот

Летний, свежий, низкокалорийный салатик - что может быть лучше знойными летними днями! Попробуйте, и Вам, наверняка, понравится. Рецептура салата из свежих овощей с яйцом пашот, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.

яйца, листья салата, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, сухарики, масло оливковое, сок лимона, соль

Фото к рецепту: Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат из яиц, с минимумом ингредиентов. Соответственно - минимум денежных затрат.

Фото к рецепту: Чесночный суп с яйцами-пашот

Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Фото к рецепту: Яйцо-пашот в микроволновке

Яйца-пашот - отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.

Фото к рецепту: Яйцо пашот

Предлагаем вам рецепт яйца пашот, которое идеально подходит на завтрак. Также яйцо пашот можно подать на обед, с гарниром.

Фото к рецепту: Салат

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

салат-латук, салат ромен, бекон, сало, хлеб белый, яйца, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, горчица, уксус винный, сок лимона, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Яйца пашот

Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно - это пищевая пленка.

Фото к рецепту: Яйцо пашот (завтрак за 3 минуты)

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты. На вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но с необычной подачей. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Бургеры с лососем и яйцами-пашот

Такие аппетитные бургеры готовятся быстро и просто. Никто не откажется от такого вкусного завтрака.

яйца, булочка, лосось, сметана, сок лимона свежевыжатый, порошок горчичный, молоко, перец болгарский, лук красный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Яйца пашот с грибным рагу

Грибное рагу готовится с добавлением шпината, сыра и грецких орехов. Подается рагу с яйцами пашот.

яйцо куриное, шампиньоны, шпинат, сыр груйер, орех грецкий, масло оливковое, чеснок, лук-шалот, шалфей, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль.

Фото к рецепту: Соус болоньезе, яйцо пашот, блинчики и картофель пай

Соус болоньезе и яйцо пашот заворачивается в блинчики с салатом айсберг и подается с картофелем пай.

фарш мясной, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, перец болгарский, помидоры, зелень петрушки, вино красное, орегано, сахар, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Яйца пашот со шпинатом под сырным соусом

Вкусное и интересное блюдо из шпината, яиц пашот и сырного соуса.

листья, масло сливочное, сливки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр груйер, яйца, сыр пармезан, сыр пармезан

Фото к рецепту: Бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой

Бутерброды - стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.

яйца, уксус яблочный, уксус яблочный, бекон, хлеб белый, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, сливки, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Салат из шпината с яйцами-пашот

Легкий и вкусный салат с яйцами-пашот придется по вкусу любителям зелени и яиц.

Фото к рецепту: Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов - тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

хлеб для тостов, сыр плавленый, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, уксус, соль

Фото к рецепту: Чылбыр (яйца пашот по-турецки)

Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили. Яйца пашот по-турецки - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет альтернативой привычной яичнице.

Фото к рецепту: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой

Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.

яйца, масло растительное, перец консервированный, базилик, масло оливковое, соль, помидоры, вода, зерна кукурузы сырые, мука кукурузная, соль, пармезан.

Фото к рецепту: Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус - салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой. Сырые шампиньоны придают салату интересный вкус, а необычная заправка с маслом грецкого ореха, горчицей и эстрагоном - пряные нотки и приятный аромат.

яйца, листья салата, лук репчатый красный, перец сладкий, шампиньоны, сыр фета, уксус яблочный, перец чёрный молотый, масло из грецких орехов, эстрагон.

Фото к рецепту: Салат с яйцами-пашот

Салат с яйцами-пашот можно приготовить на завтрак или на ужин.

Фото к рецепту: Оладьи из цуккини с яйцами пашот и жареным луком

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

цуккини, яйца, лук красный, сахар коричневый, масло оливковое, мука, разрыхлитель, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тост с пастой из авокадо и яйцом пашот

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот - вариант вкусного и полезного завтрака.

хлеб ржаной, листья салата, яйца, авокадо, соль, паприка молотая, чеснок, йогурт натуральный, зелень укропа, лук зелёный

Фото к рецепту: Яйцо пашот в микроволновке

Простой и вкусный завтрак в микроволновке всего за 2 минуты - бутерброд с яйцом пашот. Французы называют яйцо пашот oeuf poché. По одной из версий в слово "пашот" превратилось французское слово pochette, которое в переводе означает "мешочек" или "сумочка". Желток яйца, сваренного без скорлупы, получается как бы в белковом мешочке, оставаясь при этом почти жидким.

Фото к рецепту: Бутерброд с соевыми ростками и яйцом пашот

Такой бутерброд не просто вкусный, но и полезный. Цельнозерновой хлеб и соевые ростки придадут сытости надолго.

яйца, ростки соевые, соль, сок лимонный, уксус винный белый, хлеб, кервель, желток, соль, перец белый молотый, паприка, сок лимонный, масло сливочное, сливки

Фото к рецепту: Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Фото к рецепту: Копченая пикша со шпинатом и яйцом-пашот

Пикша, яйца и шпинат готовятся самым простым способом, но готовое блюдо имеет неожиданно яркий вкус.

курица, масло сливочное, лук, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый, бульон куриный, соль, яйца, шпинат, сухари панировочные, лук, травы, паприка, ветчина.

салат фризе, лук зелёный, уксус ароматизированный, масло кукурузное, хрен тёртый, соль, перец чёрный молотый, бекон, яйца

Действительно, что может быть проще вареного яйца? Положил яйца в кипящую воду на несколько минут – и пожалуйста, вкусный, полезный, сытный завтрак на столе. Однако и тут придумали много вариантов. Кто-то готовит вареные яйца с тугими белком и желтком. Кому-то ближе крепкий белок с жидким желтком. Но есть один "яичный" кулинарный шедевр, который многим пришелся по душе. Яйца пашот. рецепт с фото смотрите здесь.

Как приготовить яйца пашот в домашних условиях? Главная суть этого оригинального блюда - содержимое яиц варится без скорлупы. И в итоге получается нежная масса, полностью отвечающая требованиям утреннего бутерброда или отдельного мягкого блюда, которое лучше подать с соусом и кусочком свежего белого хлеба.

Готовят обычно яйца пашот в кастрюле со слабо кипящей водой. Можно сделать яйца пашот в микроволновке, но для этого понадобится специальная форма или пакет. Кстати, яйца пашот в пакете можно приготовить и в воде.

Как варить яйца пашот, сколько варить яйца пашот - на эти и другие вопросы ответят наши рецепты. Есть несколько обязательных принципов варки яиц пашот в воде. Продукт для этого блюда понадобится очень свежий. Яйцо, пролежавшее больше недели, во время варки может расползтись. Белок же свежего яйца непременно соберется вокруг желтка. Для приготовления яйца-пашот в домашних условиях понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты: немного соли, уксуса. Уксус держит белок в форме, а соль повышает плотность воды, обеспечивая "плавучесть" яиц. Приготовление яиц пашот требует сосредоточенности и аккуратности. Ведь теперь надо очень аккуратно разбить скорлупу и перелить яйцо в маленькую миску. Далее нужно снизить интенсивность кипения, чтобы не допустить разрушение белка. Плавно переместить разбитое яйцо в кипяток. Как сварить яйцо пашот до нужной кондиции? Ориентируемся на свою интуицию и опыт. Обычно это время около 3 - 4 минут. Белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. О приготовлении яиц пашот пошагово с фото лучше всего расскажут наши рецепты с рекомендациями.

Попробуйте яйцо-пашот, как приготовить в воде это "чудо" вы теперь знаете. Это базовые, классические принципы приготовления блюда под красивым названием "яйца пашот". Как готовить по-своему, как сделать яйца пашот оригинальными, читайте наши рецепты и экспериментируйте.

Некоторые хитрости приготовления яиц пашот. Фото к рецептам и рекомендации ниже вашему вниманию:

- перед тем, как разбить яйцо, проколите его булавкой и поварите несколько секунд. Так оно будет лучше держать форму;

- для этого блюда лучше использовать холодные яйца;


Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 2

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 3

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 4

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 5

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 6

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 7

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 8

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 9

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 10

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 11

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 12

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

  1. Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
  2. Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
  3. Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
  4. Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
  5. Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.


Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.


Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.


Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции. Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.


Яйцо пашот в пашотнице

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.


Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Читайте также: